Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 122289 раз)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Интересно, если б в реальной жизни рядом со школой был лес со всякой агрессивной поипенью и прочими бомжами-наркоманами, всем бы тоже было норм? Ведь ученикам сказано не ходить, чего еще надо? :)
Этот лес лично Дамблдор засадил? Или он все-таки существовал много лет и при предыдущих директорах?
При предыдущих директорах секли розгами и подвешивали за руки, но ужас, конечно, только при Дамблдоре.  :D
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну, о том, что прям всем не зашло, мы тоже знаем не наверняка, а со слов кучки гриффиндурков, так-то... :)
gingerbread, не переживайте так, к Диппету у меня тоже целый список предъяв имеется. :)
Но, ради справедливости, предыдущие директоры себя и не позиционировали, как Оплот Справедливости и Светоч Всеобщего Блага. Так что с Дамби спрос больше, ибо нехер тут с недобросовестной рекламой и вонючим пятном на белоснежном плаще.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 22:28:28 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Ну, о том, что прям всем не зашло, мы тоже знаем не наверняка, а со слов кучки гриффиндурков, так-то... :)
gingerbread, не переживайте так, к Диппету у меня тоже целый список предъяв имеется. :)
Кактус какбэ намекает на то, что на 7 курсе Пожиратели смерти возглавляли Хогвартс, так что про гриффиндурков забавно звучит.
А речь не только про Диппета, речь про директоров в принципе, там их много было, но ни озеро никто не осушил, ни лес не сровнял с землей.

А где Дамблдор себя так позиционировал? Можно цитатку?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Спасибо, Кэп, что б я без вас делала...  ;D
Состав шухарившихся в Комнате-по-требованию вспомните. И их количество относительно общей численности учеников.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А сколько их, тех учеников, кстати? У Гарри на курсе 5 девочек 5 мальчиков всего, например. Плюс часть позабирали из школы, грязнокровок выгнали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
аха, а первокурсников с покалеченными руками после отработок в коридорах не было, конечно же, это мне все принилось хд
страдали все факультеты, кроме Слизерина, абвиосли
и ты правда думаешь, что если преподами поставить двух реально поехавших крышами ПС, которые отрабатывали на детях непростиетльные, то возмущаться никто не будет и вообще че этих гриффов слушать? жаль, конечно, что мама Ро не представила в книге интревью с каждым учеников школы и не описала его мнение о сложившейся ситуации. как же это так произошло, что в книге описывалась реакция основных персонажей, с которыми нас знакомили все предыдущие книги - нибанятна хд

Ведьма, по разным данным не очень много, пара сотен на всю школу.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
28 курсов, даже по 10 человек - уже 280. Из них 10% недовольных - ну, не сказать, чтоб подавляющее большинство.

Кактус, ну я-таки говорила про "сменить диреХтора на адеквашу и перестать кастрировать программу" силами попечителей в еще мирное время. Ситуация "у нас тут йопнутый маньячина разошелся, а не менее йопнутый бывший диреХтор и из могилы играет в свои йопнутые схемы посредством карманного зельевара" в это описание плохо влазит.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 22:39:44 от Meowth »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Спасибо, Кэп, что б я без вас делала...  ;D
Состав шухарившихся в Комнате-по-требованию вспомните. И их количество относительно общей численности учеников.
А прикольно, к Дамблдору много вопросов, а к натурально убийцам и садистам - нет. Милашно.
Я так понимаю, мысль, что не все могли партизанить, слишком революционна.

Kaktus

• Гость
Из них 10% недовольных
это только те, чья реакция описана в книге и показана в фильме
ты серьезно спрашиваешь, почему в книге не описали реакцию всех 280 детей поименно или что я не понимаю

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А сколько при этом оставалось в школе, когда всех грязнокровок и сочувствующих забрали? Грифы свалили в подполье, Слизерины процветали, будем считать, что их примерно поровну. Из остальных там остались только чистокровные, ну и пуфы слишком спокойны и опасливы, чтобы возмущаться, например. Так что не думаю, что 10%, поболе получилось.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Кактус, неа, ничего подобного я не спрашиваю.

Но мне-таки было бы намного интересней прочитать о впечатлениях НЕ состоявших в ОД и НЕ гриффиндурцев (как, возможно, более объективных). В т.ч. и об изменениях в наполнении учебной программы, а не только ее "исполнении". Без этого как-то обсуждать эти изменения бессмысленно: только на базе ангажированного, предвзятого, выборочного описания годной картинки не получится.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 22:46:18 от Meowth »

Kaktus

• Гость
а, окей, не спрашиваешь, пишешь просто хд сильно меняет суть дела, конечно) оставлю это тебе)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Без этого как-то обсуждать эти изменения бессмысленно: только на базе ангажированного, предвзятого, выборочного описания годной картинки не получится.
В книжке прямым текстом написано, что пожиратели смерти били и применяли непростительные к ученикам.
Но это "ангажировано", вообще при Волдеморте Хогвартс был как никогда велик. Мяут просто латентный ПС.  ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
а, окей, не спрашиваешь, пишешь просто хд сильно меняет суть дела, конечно) оставлю это тебе)
Ну да, просто пишу, что мне предоставленной инфы недостаточно для однозначных выводов. Что не так-то?  :o

gingerbread неа, из меня толковый ПС не выйдет, к Волди у меня ЕЩЁ больше вопросов, и в основном из серии "ты совсем тупой?"

Но не могу сказать, что я не понимаю их реакций и предпосылок к возникновению такого движа. Исполнение вот было выбрано самое глупое и провальное из всех возможных - это да, тут не поспоришь.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 22:59:16 от Meowth »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
В противном случае опека могла изъять Гарри у родственников на законных основаниях.
Ящетаю, у британской службы опеки было оснований выше крыши.
Но plot demands и всё такое.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
gingerbread неа, из меня толковый ПС не выйдет, к Волди у меня ЕЩЁ больше вопросов, и в основном из серии "ты совсем тупой?"
А толковым и не надо, если вот это, например, недостаточная информация об атмосфере на седьмом курсе.
Магловедение теперь стало обязательным курсом для всех студентов. Юным волшебникам объясняли, что маглы являются ничего не стоящими, отвратительными существами, и должны рассматриваться не как люди, а как животные.
Амикус вводит всё новые и новые наказания для учеников, вплоть до применения к детям Непростительных заклятий

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А мне кажется, опеке там не особо было к чему придраться. Одет-обут, не избит, не жалуется, очки ему купили. Школьная форма бушная? Ну извините, он у нас незапланированный ребёнок, тянем как можем. На людях и для соседей идеальная семья.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
Ну да, просто пишу, что мне предоставленной инфы недостаточно для однозначных выводов. Что не так-то?  :o
да все так, ты чего хд

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А мне кажется, опеке там не особо было к чему придраться. Одет-обут, не избит, не жалуется, очки ему купили. Школьная форма бушная? Ну извините, он у нас незапланированный ребёнок, тянем как можем. На людях и для соседей идеальная семья.
Кроме чулана и недоедания.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А толковым и не надо, если вот это, например, недостаточная информация об атмосфере на седьмом курсе.
А вам-то почем знать, каких там ПСов надо? Вы что, латентный Волдеморт?  :o

Амикус вводит всё новые и новые наказания для учеников, вплоть до применения к детям Непростительных заклятий
Приложить кого Империусом, чтоб шел домашку учить, а не навозными бомбами в коридоре кидался - тоже "применение Непростительного", формально-то.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Чтобы узнать про чулан, надо было припереться. А какие поводы были? Образцовейшая семья же. А худой, ну худой, так бывает с детьми.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
Приложить кого Империусом, чтоб шел домашку учить, а не навозными бомбами в коридоре кидался - тоже "применение Непростительного", формально-то.
Ах, благие намерения, как это мило :D
конечно, махровый пс этим и занимался же, а не пытал детей в свое удовольствие)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А вам-то почем знать, каких там ПСов надо? Вы что, латентный Волдеморт?  :o
Если только латентный Волдеморт способен прочитать книжку и знать, что ПСы бывали и бестолковые, то можно и так сказать.
И потом чуть-чуть круциатусом, ну как подзатыльник. И кровью писать строчки - не навозные бомбы в коридоре зато.
В принципе, понятно, почему претензии к Дамблдору, симпатии тут явно на противоположной стороне. ::)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Чтобы узнать про чулан, надо было припереться. А какие поводы были? Образцовейшая семья же. А худой, ну худой, так бывает с детьми.
Я останусь при своем мнении про нужды сюжета.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
«Так захотел автор» - тоже отличный аргумент))) Но тут реально поводов не вижу, уж Петунья всегда делала красивую картинку.
А почему претензии к Дамби, а не к попечительскому совету? У них была власть его сместить, пригрозить министерству урезать финансирование, требовать замену учителей. Там их же дети учились в конце концов.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Все помнят, как Малфой запугивал в личных беседах министерство и членов попечительского совета чтобы сдвинуть Дамблдора, но кто помнит, как Дамблдор личными беседами и вернулся, и выгнал Малфоя, и Фаджа. И решал вопросы в целом не гнушаясь демонстрировать, что он вообще-то тоже крут и силён и считает что тут надо принять другое решение.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Гарри вплоть до окончания младшей школы ходил в одежде на три размера больше и в очках, заклеенных скотчем. Может, для опеки и не повод, но для беседы Петуньи с классным руководителем — вполне. "Миссис Дурсль, я понимаю, что воспитывать проблемного приёмного ребёнка нелегко, но, прошу вас, закажите Гарри новую оправу! Бедный мальчик уже месяц подклеивает её на переменах. Если у вас материальные трудности — есть множество благотворительных организаций, там вам с радостью помогут."

Kaktus

• Гость
И решал вопросы в целом не гнушаясь демонстрировать, что он вообще-то тоже крут и силён и считает что тут надо принять другое решение.
и его слушали, потому что боялись.
вот и весь сказ

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А если не видно разницы, зачем принимать чью-то сторону. Волди просто маньяк и псих, организовавший террористическую секту, а вот Дамби - интриган, рэкетир и организатор как минимум незаконной и экстремистской боевой ячейки.
И он не псих. Он просто хороший руководитель.

Может, для опеки и не повод, но для беседы Петуньи с классным руководителем — вполне. "Миссис Дурсль, я понимаю, что воспитывать проблемного приёмного ребёнка нелегко, но, прошу вас, закажите Гарри новую оправу! Бедный мальчик уже месяц подклеивает её на переменах. Если у вас материальные трудности — есть множество благотворительных организаций, там вам с радостью помогут."  
Напоминаю - Дадли был любимым учеником классной руководительницы, а вот гневные письма из-за Гарри опекуны получали дважды - когда он переместился на крышу и когда он покрасил учительский парик. То, что этот "ненормальный" ходит как чучело, её бы вряд ли напрягло.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 23:43:11 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Все помнят, как Малфой запугивал в личных беседах министерство и членов попечительского совета чтобы сдвинуть Дамблдора, но кто помнит, как Дамблдор личными беседами и вернулся, и выгнал Малфоя, и Фаджа. И решал вопросы в целом не гнушаясь демонстрировать, что он вообще-то тоже крут и силён и считает что тут надо принять другое решение.
Ну а на Клювика его не хватило, Малфои победили. И никто так и не проверил, на сколько хватило бы его сил (и денег), если бы совет перестал давать бабла.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]