Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 122769 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А какое это имеет отношение к разговору? Для Лили критичным было, что Снейп дружит с теми, кто считает её отбросом, а потом и он сам называет её отбросом.
А она дружит с теми, кто считает его отбросом, выродком, нищебродом и прочее.
И с теми, кому было норм по приколу издеваться потом над её маггловской роднёй.
Мародёры те ещё уроды аморальные.

Им бы обоим на равенкло или хаффл и было б хорошо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Green eyed soul

• Пользователь
  • **
Попрошу - не надо нам на Рейвенкло всяких моральных уродов.  >:( Мы не исправительная колония.

Оффлайн Yin

• Ветеран
А она дружит с теми, кто считает его отбросом, выродком, нищебродом и прочее.
Она с ними не дружила, алло.
Она их даже по фамилиям называет вообще-то.
Как и они её.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 19:09:06 от Yin »

Оффлайн Арадея

• Старожил
А до этого общалась с Джеймсом сколько, пока Снейп висел в воздухе? Если на вашего друга нападёт шпана и будет его метелить, вы разве не броситесь с кулаками на его защиту?
Недолго, он его на землю опустил, как она и попросила, а когда они продолжили кидаться заклинаниями, попыталась вмешаться.
Умные люди с кулаками очертя голову не кидаются, особенно если у них нет такой привычки.
Не могу сейчас найти сайт с книгами по ГП, но помню, что там дофига диалогов перед этим было. Снейп сначала болтался в воздухе, потом давился мыльной пеной, пока Лили "поучала" Джеймса, как заправская Мальвина.

А какое это имеет отношение к разговору? Для Лили критичным было, что Снейп дружит с теми, кто считает её отбросом, а потом и он сам называет её отбросом.
То что для неё творимые ими дела не казались чем-то ужасным, они ведь темную магию не использовали.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Попрошу - не надо нам на Рейвенкло всяких моральных уродов.  >:( Мы не исправительная колония.
И тем не менее, уроды, которые издевались над Полумной, там вполне себе были, хоть и масштабы не те.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
И... толку? Полудохлый Волдеморт умудрился убить нескольких людей, найти Берту Джоркинс в Албании и организовать заговор против мракоборца. А там он полный сил и с кучей последователей. Убили бы Поттеров на континенте.
В Албании был только надмозг переводяста. Волди был в Albany, в Северной Шотландии. На континенте про этого клоуна и не слыхали.
Это даже если не вспоминать, что континентов больше одного. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Green eyed soul

• Пользователь
  • **
И тем не менее, уроды, которые издевались над Полумной, там вполне себе были, хоть и масштабы не те.
А, точно. Луна не сразу на ум пришла.
Странно, сколько раз меня на Поттермор отправляли на Рейвенкло. )
Кстати, та же Чжоу мало тянула на интеллектуалку. Вообще, распределение по личным качествам мелких детей - верх глупости.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
И с теми, кому было норм по приколу издеваться потом над её маггловской роднёй.
Это о ком речь вообще и какое имеет отношение к Снейпу?
Про то, что Лили с ними не дружила, уже сказали.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Арадея

• Старожил
И... толку? Полудохлый Волдеморт умудрился убить нескольких людей, найти Берту Джоркинс в Албании и организовать заговор против мракоборца. А там он полный сил и с кучей последователей. Убили бы Поттеров на континенте.
В Албании был только надмозг переводяста. Волди был в Albany, в Северной Шотландии. На континенте про этого клоуна и не слыхали.
Всю жизнь считала, что в Албании прятался  :o Ещё думала, что его сподвигло выбрать именно эту страну. В седьмой части, помнится, переводчики продолжили легенду с Албанией  ;D

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Суть вопроса была вытеснена континентами.
Если правильно помню, перемещения Поттеров довольно резво отслеживались, потому они и решились на Фиделиус. Не знаю как вывоз на континент помог бы, наверное пожиратели бы как в сказке, остановились бы у границы и махали кулаками, потому что дальше пройти не могут, сертификата о вакцинации нет и визу не дали.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Разве Мародеры не завалились на свадьбу Петунии и не взорвали торт (силами Сириуса, кажется)?  И Лили разве не превращала сестрицыны чашки в крыс? Или это я с фанфиками путаю?

Gingerbred, думаешь, в других странах своих магов и авроратов всяких не было, и британские ПСы и не только могли туда-сюда бесконтрольно шастать, а никто и не чесался? :)
Ну и, помнится, всякие там зелья и заклятия поиска вроде через соленую воду не работают?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 19:32:42 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
. В седьмой части, помнится, переводчики продолжили легенду с Албанией
А что и уже делать было)
Я тоже не знала, пока не стала читать оригинал с примечаниями, а это уже не в школьном возрасте было.

Про торт фанон, с чашками было. Это Петунья жаловалась, что Лили на каникулах творит.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 19:36:13 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Если память не изменяет, не было там никаких Албаний, это переводчики накосячили. Было Олбани, Шотландия то бишь. И реально похоже на то, что все мутки только на островах и тем не менее все продолжают там сидеть.
Это ещё откуда взялось?  ??? В оригинале написано "Albania", это во-первых. Во-вторых, в книге не раз прямым текстом говорят, что дух Волдеморта "скрывается за границей". Учитывая, что Хогвартс находится как раз в Шотландии — сомнительно, что он шлялся буквально за порогом школы. Из дополнительных материалов известно, что для создания крестража из диадемы он убил албанского крестьянина ("albanian peasant").

Оффлайн Green eyed soul

• Пользователь
  • **
Разве Мародеры не завалились на свадьбу Петунии и не взорвали торт (силами Сириуса, кажется)?  И Лили разве не превращала сестрицыны чашки в крыс? Или это я с фанфиками путаю?

Gingerbred, думаешь, в других странах своих магов и авроратов всяких не было, и британские ПСы и не только могли туда-сюда бесконтрольно шастать, а никто и не чесался? :)
Ну и, помнится, всякие там зелья и заклятия поиска вроде через соленую воду не работают?
Не путаете.
Они вроде ещё до магглов докапывались, помню что-то такое, там они ещё на байке летали.

Оффлайн Арадея

• Старожил
Если не ошибаюсь, там есть стандартное заклинание, которое снимает действие чар, в ГП его не раз применяли.
Конкретное контр-заклинание к левикорпус - либеракорпус.

И "талантливая" она была в зельеварении, а не вообще ВО ВСЕМ, да даже в последнем случае никто не обязан знать вообще всё на свете.

Если этот балласт ей нах*р не сдался, то чего же она его честно не послала раньше, зачем изображала дружбу?
То, что ты общаешься с человеком не делает его автоматически крестным твоих детей.

P.S. Женщину, которой хотелось просто присунуть, не будешь любить и помнить до конца своих дней, и не положишь жизнь на защиту её сына, которого, к слову ненавидишь.
До этого бреда сценариста писателя еще пара десятков лет.
С телефона цитировать неудобно, поэтому отвечу так.
Лили всё характеризовали как талантливый ученицу и сильную волшебницу. Она с отличием закончила Хогвартса, не нужно принижать её заслуг.
Со Снейпа, по её же словам, они были друзьями, а не "просто общались".
Ну да, ну да, рисковал жизнью, работая двойным агентом, чтобы спасти её, а затем её сына. И всё из-за того, что хотел присунуть ей в школе.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Albania (Scotland)

Alba, a Gaelic name for Scotland, may be related to the Greek name of Britain Albion, Latinized as Albania during the High Medieval period, and later passed into Middle English as Albany. Some recent scholarship has however connected it with one of the early names of Ireland, "Fodla", which is taken to mean (land of the) "going down" (of the Sun), in contrast to Alba which means (land of the) "rising" (of the Sun). This is consistent with one of the ancient emblems of Scotland consisting of a rising sun crossing the horizon, a symbol laden with much significance.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А Америка? Там магов под коврик загнали, отслеживалось все серьезно,  жили бы тайно. Есть какие-то ограничения по дальности трансгрессии?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Green eyed soul

• Пользователь
  • **
Да и реакция Гарри на инфу от Серой Леди, что диадема находится в Албании, красноречива. Вряд ли он так отреагировал бы, если бы речь шла об Олбени.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Кроме трансгрессии, есть порталы.
Которые отпрыск артефакторов Поттер должен бы был уметь делать и сам, по-хорошему.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Тогда каким образом Поттеры бы спокойно уехали? Псы террористы и убийцы, им не очень нужны какие-либо разрешения.
Какую ещё солёную воду? За ними могли банально глазами проследить, кто знает сколько у Володи последователей.

Лили просто превращала чашки в крыс, не сестры, а в целом. Про торт в каноне ничего не было, хз откуда это взяли.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Да хоть магловским самолетом, блин.

Они ведь даже и не пытались. Дамби сказал сидеть на жопе - марионетки и сели на жопу бездумно.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Да хоть магловским самолетом, блин.

Они ведь даже и не пытались. Дамби сказал сидеть на жопе - марионетки и сели на жопу бездумно.
Эээ... То есть, просто пойти в толпу людей это заипись спасение? Типа, за ними слежка, которую остановит самолёт?

Дамблдор их реально спрятал хотя бы, а вы пока предлагаете способы заипаться вообще без какой-либо пользы.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну да, именно что по-маггловски. Обменный пункт в банке работает, деньги у них были, она сама из этого мира и могла бы догадаться. Но у всех с попаданием в Хог просто отрубаются магловские способы решения проблем. Один раз только помню - Рон и права.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дамблдор их реально спрятал хотя бы
В смысле спрятал? Нашли же.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Типа, чистокровные ПСы вряд ли знают, что такое самолет, например. А вот магглорожденная Лили вполне могла бы. Да и оборотку могла б сварить, вроде ж у нее талант был в зельеварении.
Вообще, логика "убить могут везде, поэтому мы не будем ничего делать и сядем там, где это сделать удобнее, палочки положим подальше, да еще и мантию-невидимку Дамби отдадим поизучать - получше-то момента не нашлось за эти годы" - какая-то очень ущербная, ИМХО.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
В смысле спрятал? Нашли же.
Их не нашли, а выдали - это разные вещи.

Ну да, именно что по-маггловски. Обменный пункт в банке работает, деньги у них были, она сама из этого мира и могла бы догадаться. Но у всех с попаданием в Хог просто отрубаются магловские способы решения проблем. Один раз только помню - Рон и права.
А что мешает ПСам за ними последовать, отсутствие визы?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Идеология ПСам мешает. И вытекающие из нее полное незнание магловских реалий и категорическое нежелание их осваивать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Их не нашли, а выдали - это разные вещи.
Was wissen Zwei, wisst Schwein - странно что древний мудрый маг не в курсе.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Albania (Scotland)

Alba, a Gaelic name for Scotland, may be related to the Greek name of Britain Albion, Latinized as Albania during the High Medieval period, and later passed into Middle English as Albany. Some recent scholarship has however connected it with one of the early names of Ireland, "Fodla", which is taken to mean (land of the) "going down" (of the Sun), in contrast to Alba which means (land of the) "rising" (of the Sun). This is consistent with one of the ancient emblems of Scotland consisting of a rising sun crossing the horizon, a symbol laden with much significance.
Но как тогда быть с тем, что Волдеморт скрывался "за границей", "на чужбине"? Квиррелл говорил, что встретил его, "когда путешествовал по миру". Если бы он нашёл его в Шотландии, не логичнее ли было сказать: "когда путешествовал по стране"?  ???
Так-то, если начать докапываться до старинных названий, можно предположить, что Волдеморт вообще скрывался на Кавказе  ;D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кавказская_Албания Кавка́зская Алба́ния (самоназвание неизвестно, др.-греч. Ἀλβανία (Албания или Ариания[11]), лат. Албания[12], парфянс. Ардан[12], др.-арм. Աղուանք [Алуанк][11], ср.-перс. Арран[13][14], груз. რანი [Рани][12], сир. Аран[11], перс. Ран‎[11], араб. الران‎ [ар-Ран][12]) — древнее государство, сформировавшееся в конце II — середине I веков до н. э. в Восточном ЗакавказьеПерейти к разделу «#Античный период». Занимало часть территории современных Азербайджана, Грузии и Дагестана.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Was wissen Zwei, wisst Schwein - странно что древний мудрый маг не в курсе.
По условиям задачи свинья бы не увидела Поттеров, если б крыса не выдала адрес добровольно, так что ни к месту приосанивание.

Идеология ПСам мешает. И вытекающие из нее полное незнание магловских реалий и категорическое нежелание их осваивать.
Порт-ключи ПСы делать не умеют и магически добраться не могут? А ещё Поттеров в тупости обвиняют.