Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 122678 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Идеология ПСам мешает. И вытекающие из нее полное незнание магловских реалий и категорическое нежелание их осваивать.
Так сами пожиратели могли их преследовать на метлах, чоу бы нет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
По условиям задачи свинья бы не увидела Поттеров, если б крыса не выдала адрес добровольно, так что ни к месту приосанивание.
Вы точно умеете в пословицы? Если бы крыса не знала адрес, то она его бы не смогла выдать даже под пытками.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Судя по тому, что сбежавшего Каркарова сравнительно быстро нашли на некоем севере и убили, бегство на другой континент могло и не помочь.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
По условиям задачи свинья бы не увидела Поттеров, если б крыса не выдала адрес добровольно, так что ни к месту приосанивание.
С учетом всех вводных, основной возникающий вопрос - это какой рогатой жопой надо было думать, чтоб вообще додуматься завязать безопасность своей семьи не на себя/жену, а на друзяшек.

Порт-ключи ПСы делать не умеют и магически добраться не могут? А ещё Поттеров в тупости обвиняют.
Портключ куда сделают ПСы, не зная, куда именно свалили Поттеры?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Yin

• Ветеран
С телефона цитировать неудобно, поэтому отвечу так.
Лили всё характеризовали как талантливый ученицу и сильную волшебницу. Она с отличием закончила Хогвартса, не нужно принижать её заслуг.
Со Снейпа, по её же словам, они были друзьями, а не "просто общались".
Ну да, ну да, рисковал жизнью, работая двойным агентом, чтобы спасти её, а затем её сына. И всё из-за того, что хотел присунуть ей в школе.
Вот именно - был. В детстве. А потом начал медленно фалломорфировать в подобие Малфоя младшего.
С *уя б с таким продолжать обшаться так же, как с милым мальчиком-одуванчиком, которым он был лет 5+ назад?
Все тут такие святые обосраться просто, это как если бы твое школьный друг начал медленно превращаться в нацика а ты был бы понаехавшим, и лет через 5 такого превращения он тебя в лицо черножопым хачем назвал, ходил пиzдить чурок на рынки и водился с ему подобными.
Но ты продолжай его любить с фига то, "друг" же.

До всех его пи*достраданий, для слепых, ЕЩЕ ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ.
Сейчас для нее он просто друг детства (что мало что значит именно поэтому - снейп вырос и поменялся в худшую сторону, джейм вырос и поменялся в лучшую, отношение к обоим у девки изменилось) а она для него - единственная кто вообще в его сторону смотрел из девок, всё. Никакой неземной любви там еще нет.

Да и пи*дострадания его - это просто из а-ля Сумерки, криповая почти сталкерская хрень. Я даже не собираюсь это превозносить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Судя по тому, что сбежавшего Каркарова сравнительно быстро нашли на некоем севере и убили, бегство на другой континент могло и не помочь.
Его искали год. Год при возражденном Волди искать человека с меткой. А ведь метка это связь, пожиратели чувствуют зов, и их по метке можно отследить - раз уж даже возможно сделать заклинание, позволяющее войти только людям с меткой, то и поиск скорее всего доступен. Полагаю, Волди через метку мог и в башке пытаться покопаться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Его искали год. Год при возражденном Волди искать человека с меткой. А ведь метка это связь, пожиратели чувствуют зов, и их по метке можно отследить - раз уж даже возможно сделать заклинание, позволяющее войти только людям с меткой, то и поиск скорее всего доступен. Полагаю, Волди через метку мог и в башке пытаться покопаться.
Чисто теоретически, метку наверняка можно блокировать. Или, на крайняк, вырезать её вместе с плотью — от отчаяния и не на такие меры пойдёшь. Да, Волдеморт искусный тёмный маг, но Каркаров по этой части явно тоже не лыком шит — вряд ли он стал директором Дурмстранга за красивые глаза.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Вы точно умеете в пословицы? Если бы крыса не знала адрес, то она его бы не смогла выдать даже под пытками.
Циник, а ты точно Поттериану читал или просто?
Логика заклинания такова, что адрес вверяется доверенному лицу, не будь крыса крысой, никто б его не узнал, даже под пытками.

Портключ куда сделают ПСы, не зная, куда именно свалили Поттеры?
На минуточку, в рядах Ордена был предатель, который может слить, это не учитывая других способов выяснить местонахождение сильному темному магу. Хотя, я же говорю с человеком, который применение непростительных к детям счел норм практикой.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 20:29:09 от gingerbred »
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, а ты точно Поттериану читал или просто?
Логика заклинания такова, что адрес вверяется доверенному лицу, не будь крыса крысой, никто б его не узнал, даже под пытками.
Ещё раз - Папаша Мюллер знал о чем говорил. Если хочешь кого-то спрятать не сообщай ВООБЩЕ НИКОМУ куда ты его прячешь.

Оффлайн Арадея

• Старожил
С телефона цитировать неудобно, поэтому отвечу так.
Лили всё характеризовали как талантливый ученицу и сильную волшебницу. Она с отличием закончила Хогвартса, не нужно принижать её заслуг.
Со Снейпа, по её же словам, они были друзьями, а не "просто общались".
Ну да, ну да, рисковал жизнью, работая двойным агентом, чтобы спасти её, а затем её сына. И всё из-за того, что хотел присунуть ей в школе.
Вот именно - был. В детстве. А потом начал медленно фалломорфировать в подобие Малфоя младшего.
С *уя б с таким продолжать обшаться так же, как с милым мальчиком-одуванчиком, которым он был лет 5+ назад?
Все тут такие святые обосраться просто, это как если бы твое школьный друг начал медленно превращаться в нацика а ты был бы понаехавшим, и лет через 5 такого превращения он тебя в лицо черножопым хачем назвал, ходил пиzдить чурок на рынки и водился с ему подобными.
Но ты продолжай его любить с фига то, "друг" же.

До всех его пи*достраданий, для слепых, ЕЩЕ ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ.
Сейчас для нее он просто друг детства (что мало что значит именно поэтому - снейп вырос и поменялся в худшую сторону, джейм вырос и поменялся в лучшую, отношение к обоим у девки изменилось) а она для него - единственная кто вообще в его сторону смотрел из девок, всё. Никакой неземной любви там еще нет.

Да и пи*дострадания его - это просто из а-ля Сумерки, криповая почти сталкерская хрень. Я даже не собираюсь это превозносить.
А нах*я же она с ним таким плохим продолжала дружить? Т.е. её не волновало, что он других чурками обзывает, пока это не коснулось её королевищного величества? :D

Какие два десятилетия? Вы точно канон читали? По-вашему, когда он узнал, что девке, которой он когда-то хотел присунуть в школе, грозит смертельная опасность, он просто так бросился спасать её, рискуя своей жизнью, да ещё не только её, но и её муженька, который, условно говоря, макал его головой в унитаз в школе? Вот это широта души. Конечно, никакой любви там не было. Или, по-вашему, она возникла нисх*я аккурат в момент, когда Володя соотнёс пророчество с Поттерами? Вот так вот, недавно была девкой, которой хотелось присунуть  и которая вышла за его школьного врага, а тут внезапно стала любовью всей его жизни.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я поддержу Циника. Ещё раз - что мешало Джеймсу самому принять обет? Что мешало Дамби это сделать? Почему или Сириус, или хвост? Подставить друзей и обречь на пытки?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Я поддержу Циника. Ещё раз - что мешало Джеймсу самому принять обет? Что мешало Дамби это сделать? Почему или Сириус, или хвост? Подставить друзей и обречь на пытки?
Дамблдор предлагал. А насчет можно ли самому принимать - хз. Была ли такая опция вообще. Тут не знаю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Билл так сделал. Значит, была опция. Зачем третье лицо в этой схеме?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Цитата: gingerbred link=topic=117674.msg5029941#msg5029941
На минуточку, в рядах Ордена был предатель, который может слить, это не учитывая других способов выяснить местонахождение сильному темному магу. Хотя, я же говорю с человеком, который применение непростительных к детям счел норм практикой.
Насколько тупым оленем надо быть, чтобы отчитаться о своих планах Ордену, про который ты знаешь, что там есть предатель?

Ах, да...

P.S.: если так криво дергать, непременно оторвется!
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Может оно было доработано, я предполагаю. Как с зельем для Люпина могла быть ситуация.

Мяут, надеюсь, это троллинг.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Нет, это просто дыра, че уж)
Из-за таких дырок я вселенную меньше любить не начинаю, но подискутировать интересно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну вы чо, это же настоящая мужская дружба) Брат за брата и вот это вот все. Устроить всем проблемы, а потом радостно расхлебывать. Петтигрю был самым слабым из Мародеров, вот ему и оказали доверие, типа как равному с остальной тройкой.
Интересно, а если Хранителю память стереть, заклинание сработает?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Нет, это просто дыра, че уж)
Из-за таких дырок я вселенную меньше любить не начинаю, но подискутировать интересно.
Не, я в целом полагаю, что Роулинг не додумала момент, просто ищу обоснуй по привычке. Известно, что заклинания совершенствуются, Дамблдор научил патронусов передавать сообщения. Может и Фиделиус докрутили.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Чтобы сюжет случился же  :P

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Чтобы сюжет случился же  :P
Для этого достаточно было указать, что поручителем у Билла стал Чарли, ибо самому низя))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Насколько тупым оленем надо быть
Какая многослойная шутка. Годно.

Я почему-то название темы читаю так:
Re: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого пола.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Разве Мародеры не завалились на свадьбу Петунии и не взорвали торт (силами Сириуса, кажется)?  И Лили разве не превращала сестрицыны чашки в крыс? Или это я с фанфиками путаю?

Gingerbred, думаешь, в других странах своих магов и авроратов всяких не было, и британские ПСы и не только могли туда-сюда бесконтрольно шастать, а никто и не чесался? :)
Ну и, помнится, всякие там зелья и заклятия поиска вроде через соленую воду не работают?
Свадьба и торт — это точно из фанфиков  :) Про солёную воду — даже не из фанфиков, а из какой-то другой вселенной  ;D Если не ошибаюсь, у Гудкайнда было что-то про текущую воду, но не поручусь.

Оффлайн Meowth

• Ветеран

Мяут, надеюсь, это троллинг.
Что именно, предложение НЕ рассказывать тому, этому и соседской козе, где и как ты намерен прятать семью, за которой охотится маньяк? Особенно зная, что как минимум один стукач среди них затесался?

Нет, я на полном серьезе рассматриваю этот, несомненно, неконвенциональный и неожиданный подход.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Разве Мародеры не завалились на свадьбу Петунии и не взорвали торт (силами Сириуса, кажется)?  И Лили разве не превращала сестрицыны чашки в крыс? Или это я с фанфиками путаю?

Gingerbred, думаешь, в других странах своих магов и авроратов всяких не было, и британские ПСы и не только могли туда-сюда бесконтрольно шастать, а никто и не чесался? :)
Ну и, помнится, всякие там зелья и заклятия поиска вроде через соленую воду не работают?
Свадьба и торт — это точно из фанфиков  :) Про солёную воду — даже не из фанфиков, а из какой-то другой вселенной  ;D Если не ошибаюсь, у Гудкайнда было что-то про текущую воду, но не поручусь.
Дурсли ДУМАЛИ, что нельзя преодолеть воду, и спрятал Гарри среди воды. А откуда они это взяли - второй вопрос
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 21:52:06 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мне всегда казалось логичным, что прятаться от мага надо магической защитой. А если пытаться спрятаться людскими методами - то найдут, применив магические методы поиска. И не в расстоянии дело.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Лео, а почему непременно или - или, а не комбинация лучших практик обоих миров?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне всегда казалось логичным, что прятаться от мага надо магической защитой. А если пытаться спрятаться людскими методами - то найдут, применив магические методы поиска. И не в расстоянии дело.
Не особо в курсе про магические методы поиска, но если есть и магические, и магловские методы поиска людей, то стоит учитывать и те, и те. А уж человеческий фактор надо учитывать всегда.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Дурсли ДУМАЛИ, что нельзя преодолеть воду, и спрятал Гарри среди воды. А откуда они это взяли - второй вопрос
Это распространенное суеверие
В Средние века и эпоху Возрождения испытание водой применялось для «определения» ведьм (т. н. «Макание ведьм» от англ. Witch dunking): подозреваемую в колдовстве также связывали и бросали в воду. Свидетельством невиновности являлось погружение подозреваемой в воду (вплоть до утопления) — считалось, что вода, как стихия чистоты, не примет «нечистого человека». Соответственно, если подозреваемая всплывала, это свидетельствовало о её принадлежности к ведьмам. Метод часто относился к категории так называемого Божьего суда.
Ну как с призраками, которые боятся соли или вампирами, которым вредит чеснок
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 22:34:43 от RionaR »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
С учётом, что у меня даже в пресной воде задница всегда всплывает (ну и тянет за собой остальное) ник я таки выбрала правильно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
С учётом, что у меня даже в пресной воде задница всегда всплывает (ну и тянет за собой остальное) ник я таки выбрала правильно.
Тут должна быть шутка, что у некоторых ведьм даже колдовство через задницу :-[ ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат