Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 122234 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Чего только стоят преподаватели Снейп и Трелони, люди максимально неподходящие для такой работы.

Вообще-то легенда препода Хогвартса и лица, приближенного к директору была важнейшей составляющей работы Снейпа как двойного агента + защита Гарри. Трелони да, он действительно держал под боком на случай, если она скажет еще чего-нибудь интересное, кроме того, он боялся (и не без оснований), что если вдруг что, ее могут похитить, пытать и даже убить, пытаясь вытащить из нее ценную информацию. Ну а что он относился к прорицаниям как к предмету без особого уважения - объясняется опять же его взглядами. "Последствия человекеских поступков столь сложны и непредсказуемы, что предсказание будущего это и впрямь невероятно трудная задача"(с).

Почему опять все читают книги жопой?
Ну значит фигово Снейп легенду поддерживал. Помню еще в книгах народ удивлялся, чего его в школу понесло, он же блестящий ученый. А то, что Дамблдор стремился на любых горбах в рай въехать для меня не новость.
Ну и давайте не будем вспоминать про предсказание, а то я себе лоб фейспалмом пробью. Вся страна поверила в предсказание которое практически никто не слышал (Да-да, главное что верил Лорд, от него это все и пошло). А запись предсказания туеву хучу лет пылилась на полке не вызывая никакого интереса.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Эм. Какая вся страна поверила? В него поверил Лорд и поверил Гарри, этого было достаточно. Гарри стал героем не потому, что когда-то что-то кто-то предсказал, а потому что сам так решил. Это опять-таки очень внятно проговаривается в тексте. Пророчество нужно для запуска сюжета. это крючок. Еманарот, ну давайте не забывать, что мы книгу обсуждаем. В ней нельзя прописать ВСЕ, в ней есть сюжет, который строится по определенным законам. Причины, следствия, реперные точки, арки героев и вотэтовсе.

Ну значит фигово Снейп легенду поддерживал.

Это совершенно другой вопрос, не имеющий отношения к причинам, по которым Дамблдор его взял в Хогвартс.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Эм. Какая вся страна поверила? В него поверил Лорд и поверил Гарри, этого было достаточно. Гарри стал героем не потому, что когда-то что-то кто-то предсказал, а потому что сам так решил. Это опять-таки очень внятно проговаривается в тексте. Пророчество нужно для запуска сюжета. это крючок. Еманарот, ну давайте не забывать, что мы книгу обсуждаем. В ней нельзя прописать ВСЕ, в ней есть сюжет, который строится по определенным законам. Причины, следствия, реперные точки, арки героев и вотэтовсе.
Ну да, а толпа которая окружила Поттера при его первом посещении Косого переулка мне приснилась ;D
𝄡

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Вы себе противоречите: то пророчество никто не слышал, и оно никому не интересно, то толпа. Опять же (в который уже раз), если читать книги, то там английским по белому написано, что толпа окружила Гарри потому, что он был единственным человеком, пережившим Аваду кедавру и неведомо как победившим Волдеморта. Причем тут вообще пророчество?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
"Избранным" он только в фильмах был или в книгах тоже? И Избранным его ведь назвали из-за пророчества, или я путаю? 🤔
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
"Избранным" он только в фильмах был или в книгах тоже? И Избранным его ведь назвали из-за пророчества, или я путаю? 🤔
В книгах тоже. Точнее, с шестой книги начиная.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Так погодьте. Пророчество ж и правда никто не слышал, включая Володю. А толпа поклонников - ну так мальчик выжил, еще и лорда как-то умудрился рикошетнуть, она к пророчеству отношения не имеет никакого.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вы себе противоречите: то пророчество никто не слышал, и оно никому не интересно, то толпа. Опять же (в который уже раз), если читать книги, то там английским по белому написано, что толпа окружила Гарри потому, что он был единственным человеком, пережившим Аваду кедавру и неведомо как победившим Волдеморта. Причем тут вообще пророчество?
А откуда вообще тогда появилась инфа что Поттер пережил Аваду и Волди? Должны же были быть предпосылки? Там же свидетелей особо не было. И в это сразу поверили. Значит, ходила какая-то информация о пророчестве. Тем более, что Лорд устроил охоту на определенных людей.
𝄡

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так погодьте. Пророчество ж и правда никто не слышал, включая Володю. А толпа поклонников - ну так мальчик выжил, еще и лорда как-то умудрился рикошетнуть, она к пророчеству отношения не имеет никакого.
Он не слышал его полностью, Снейп не успел дослушать до конца.
𝄡

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А откуда вообще тогда появилась инфа что Поттер пережил Аваду и Волди?

Слушайте. ну прочитайте первый том уже, а? Он коротенький. Можно даже в переводе ЛИтвиновой, если на английском лень. Там все объясняется.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
. Чего только стоят преподаватели Снейп и Трелони, люди максимально неподходящие для такой работы.
Только эти двое?  ;D ;D ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

А откуда вообще тогда появилась инфа что Поттер пережил Аваду и Волди?
Ээээ
Браздиде
Все знали, что Волди мочит оппонентов Авадой
Все знали, что Волди охотится за Поттерами
В один момент оказалось, что Волди исчез, Джеймс и Лили мертвы со следами Авады, младенец жив и здоров, но со шрамом.

Какие могут быть варианты?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Арадея

• Старожил
. Чего только стоят преподаватели Снейп и Трелони, люди максимально неподходящие для такой работы.
Только эти двое?  ;D ;D ;D
Ещё там был призрак, который крайне интересный предмет преподавал настолько нудно, что все усыпали на уроках. Но его держали, подозреваю, потому, что плать ЗП было не нужно  ;D

А причем тут читать жопой? Тут вопросы к Дамби как директору школы, которые почему-то не возникли у учеников и их родителей. Вопрос еще, был ли зоти реально проклят или он специально на него набирал максимально странных типов, чтобы через год выгнать.
А если была проклята, то он не пробовал отменить этот курс и создать аналог с другим названием? Чисто чтобы проверить, сработает ли?
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Может, у директора нет прав менять школьную программу  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Ну значит фигово Снейп легенду поддерживал. Помню еще в книгах народ удивлялся, чего его в школу понесло, он же блестящий ученый.
Где это было?
Хотя, если у вас вопросы про Поттера и Аваду...
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Вапще о том, что Снейп блестящий ученый, точнее, талантливый волшебник (занимался ли он именно наукой во взрослом возрасте, в книге не сказано), мы узнаем сначала на 3 курсе, когда Люпин рассказывает Гарри о зелье, а потом на 6, когда Гарри находит его учебник с авторскими формулами и заклинаниями (но только в конце мы узнаем,что это учебник Снейпа), ну и дальше он демонстрирует всякую крутоту вроде той же левитации без вспомогательных средств.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Снейп безусловно талантливый и сильный волшебник, но где люди-то его блестящим учёным назвали.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
В прорицание как предмет Дамблдор вроде как не верил в принципе. Там была сноска, что он хотел выкинуть предмет к чертовой бабушке из программы, но из вежливости был вынужден принять родственницу известной прорицательницы, которая как раз отожгла с пророчеством. Ее задницу надо было спасать, вот ей и выделили факультатив для восторженных дурочек и желающих поспать.
К Снейпу претензий вообще не понимаю. Получить мастера такого уровня в преподаватели - большая удача, и, полагаю, их не настолько много, чтобы перебирать - это раз. К нему не было никаких претензий у совета попечителей и министерства - это два. Роль учителя он отыгрывал своеобразно, но с душой, действительно преподавал, проводил практику и учил - это три.
Из минусов - паскудный характер, но это не является причиной для увольнения даже в человеческих школах. Вдобавок
Грозный Глаз в исполнении Крауча недалеко ушел, был даже большим психом, но считался хорошим учителем. Потому что любимчиков выбрал с другой стороны, вот и все.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Буллинг учеников вполне себе причина для увольнения.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Снейп безусловно талантливый и сильный волшебник, но где люди-то его блестящим учёным назвали.
Видимо, в фанфиках  ;D Не, кто спорит, изобретение собственных заклинаний и улучшение рецептов зелий в школьном возрасте — это весьма круто, но ещё недостаточно, чтобы зваться учёным.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Буллинг учеников вполне себе причина для увольнения.
Скажите это директорам маггловских школ ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Плюсую. Я думаю каждый припомнит преподавателя в школе, который был так себе человеком. Снейп во всяком случае своим предметом таки владел виртуозно, а в маггловских школах иногда посредственности самодурствуют.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Yin

• Ветеран
К Снейпу претензий вообще не понимаю. Получить мастера такого уровня в преподаватели - большая удача, и, полагаю, их не настолько много, чтобы перебирать - это раз. К нему не было никаких претензий у совета попечителей и министерства - это два. Роль учителя он отыгрывал своеобразно, но с душой, действительно преподавал, проводил практику и учил - это три.
Ничему он не учил.
Хороший мастер своего дела и хороший преподаватель - это 2 РАЗНЫЕ вещи.
Будь ты хоть сраный эйнштейн, если ты не можешь, не хочешь или не способен объяснить материал - ты не учитель.
Преподаватель, особенно детский, должен в первую очередь уметь учить детей, а уже во вторую быть хением.
А это тело с большой вероятностью у многих вообще отбило и так небольшое желание разобраться в итак изначально сложном предмете своим ядом, насмешками и издевательствами. Весь этот бред про "так себе человек зато гений" тут вообще не применимо, он был не так себе, он был злобным м*даком который по канону вообще мало что именно объяснял, чтобы оправдать звание именно учителя - его книга была лучшим учителем чем он сам, пользы от него было бы в 100 раз больше если бы он вообще за все годы не открыл рта ни разу а просто записал все что знал в книги по типу той что очкарик нашел в принце-полукровке и раздал детям.

Никакого толку от его "гениальности" нет когда он активно НЕ хочет передавать свои знания и снисходит только до тех, кто и так в зельеварении разбирается.
О*енный учитель, что сказать. Приятно наверное учить только тех, кто и так твой предмет уже знает на отлично.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 20:15:57 от Yin »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Да, и именно поэтому зелья сдали практически все - при том, что это предмет уникальной сложности и травмоопасности. Х*евый учитель, да. Грозному Глазу за физические издевательства над студентом ничего не было - почему Снейпу должен был быть уволен?

Я не добавила, кстати, четвертую причину - в школе обязан был быть преподаватель для контакта со студентами Слизерина. Никто общий язык с "золотой молодежью" не находил - кроме Снейпа, которого уважали и любили.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Плюсую. Я думаю каждый припомнит преподавателя в школе, который был так себе человеком. Снейп во всяком случае своим предметом таки владел виртуозно, а в маггловских школах иногда посредственности самодурствуют.

Так Роулинг и не скрывает, что списала его с одного из своих школьных учителей (чем он, как говорят, был очень расстроен и оскорблен, ну конечно, может быть и врут все).

записал все что знал в книги по типу той что очкарик нашел в принце-полукровке и раздал детям.

Ага. и сектумсемпру в том числе, чтобы они быстренько друг друга поубивали.
*табличка*

Да, и именно поэтому зелья сдали практически все - при том, что это предмет уникальной сложности и травмоопасности.
КОгда именно и кому? Если мы про СОВ, то сдавали независимой комиссии, и да, по итогу ее оценок действительно можно признать, что в целом ученики программу усвоили. Но я все-таки считаю, что произошло это скорее вопреки, чем благодаря педагогическим талантам Снейпа. СОбственно, именно учительский навык у него только один - поддержание в классе тишины и дисциплины без каких-либо дополнительных усилий.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 20:23:32 от Чечевичка »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да ладно, там в историю входят и на карточках печатаются изобретатели мазей от прыщей и патентаторы невыкипающей посуды, Снейп по этим меркам огого.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Да ладно, там в историю входят и на карточках печатаются изобретатели мазей от прыщей и патентаторы невыкипающей посуды, Снейп по этим меркам огого.

Ну, учитывая, что в современном нам магловском мире ни то, ни другое так и не изобрели (особенно мазь от прыщей), это не сказать чтобы какое-то мелкое открытие.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Справедливости ради, маггловский ученый, который сделает средство от прыщей со 100%-ным результатом, заслужит свою Нобелевку и признание однозначно.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Да, и именно поэтому зелья сдали практически все - при том, что это предмет уникальной сложности и травмоопасности. Х*евый учитель, да. Грозному Глазу за физические издевательства над студентом ничего не было - почему Снейпу должен был быть уволен?

Что они там сдали? И кто "они"?
О ну это конечно писец достижение даже если это правда что все ученики всех факультетов сдали предмет минимум на 'удовлетворительно' как у нас сдали бы экзамен по химии в 9 классе на 3, а до учебы в 10 он в любом случае допускал только с "отлично".
Браво, епт. Учитель года.

Я вообще не помню такого, чтобы какой-то предмет там именно заваливали - даже историю магии которая никому не вперлась. Видимо чтобы на 3 не сдать там надо быть совсем уо

Это примерно как я на трояк сдавала алгебру в школе лол, или физику в институте. Преподаватель в этом процессе вообще не участвовал.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 20:34:25 от Yin »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Рон и Гарри завалили Порицания и Историю Магии.
А Гарри зелья сдал на Выше Ожидаемого, это скорее 5, просто Снейп дальше брал лишь 5+
Оценки Поттера - П только по ЗОТС
Трансфигурация В
Астрономия У
Зельеварение В
Уход за магическими существами В
История магии О
Заклинания В
Защита от темных искусств П
Прорицания С
Травология В

Если помните, Уизли были как раз из немногими (Перси и Билл вроде), кто сдал на 3+ все 12 СОВ.
Ученики стабильно не набирали нужные баллы по предметам для перехода.
Нумерологию и Маггловедение он не проходил.
Мафия: Марка-Чаруша