Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 122467 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вот выше упомянуты Шерлок и Ватсон - так там ведь даже в каноне довольно своеобразные и близкие отношения между персонажами. А те, кто даже не общался, с чего бы им любовь придумывать?

Почему?
Они снимали квартиру напополам, подружились, возможно выручали друг друга деньгами в бедное время, Ватсон, как врач, помогал в некоторых случаях.
В последствии один женился и открыл частную практику, поднялся материально, второй тоже стал вполне успешен в своем деле.
Дружба и возможность выручать друг друга в некоторых случаях остались.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
  ::)::) ::) ::)

А разве с кентавром зоофилия? Он же не совсем зверушка.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
Арадея

Колитесь, у кого какие любимые пейринги? :D

Снейп + Лили. Поэтому я обожаю фанфик "Obscura Nox Animae".

Оффлайн Арадея

• Старожил
Арадея

Колитесь, у кого какие любимые пейринги? :D

Снейп + Лили. Поэтому я обожаю фанфик "Obscura Nox Animae".
А можете порекомендовать что-то на русском?
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Lisbeth

• Гость
Почему?
Они снимали квартиру напополам, подружились, возможно выручали друг друга деньгами в бедное время, Ватсон, как врач, помогал в некоторых случаях.
Мне показалось, что у них довольно близкое и доверительное общение для соседей.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А в сериале они ещё и ребёнка на двоих воспитывать будут  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Почему?

Имхо, вполне нормально.
Хорошая крепкая мужска дружба.
В оригинале по книге, во всяком случае.

В фильмах вариант опеки присутствует, как от старшего брата. Причем, в зависимости от экранизации, старшим выступает то один, то другой.

Ливанов, например, старший, Соломин младший.
Камбертеч и Фриман более-менее на равных, хотя Фриман явно берет на себя ответственность старшего.
В интересной экранизации с Паниным (Андреем) и Петренко,  Панин как раз старший.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Рекс Стаут (автор книг про Ниро Вульфа и Арчи Гудвина) внимательно прочитал все книги Конан Дойла и выяснил, что Уотсон был женщиной ;D
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Арадея

• Старожил
Почему?

Имхо, вполне нормально.
Блин, фраза "крепка мужская дружба" уже столько раз была использована в ироническом или саркастическом ключе, что мне сложно её теперь нормально воспринимать  :-[

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А точно внимательно? А про женитьбу на Мэри не упустил?)))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Арадея

• Старожил
Гомосексуальные браки в 19 веке? ::) Вообще подобные случаи были в истории.

Lisbeth

• Гость
Имхо, вполне нормально.

В фильмах вариант опеки присутствует, как от старшего брата. Причем, в зависимости от экранизации, старшим выступает то один, то другой.

Ливанов, например, старший, Соломин младший.
Камбертеч и Фриман более-менее на равных, хотя Фриман явно берет на себя ответственность старшего.
В интересной экранизации с Паниным (Андреем) и Петренко,  Панин как раз старший.
Так я и не говорю, что ненормально. Я это все к тому, что там есть взаимодействие между персонажами, оно довольно обширное и близкое, а не просто - это мой сосед, он что-то там расследует и спит. Поэтому тут понятно в принципе, откуда желание у фанатов про это писать и вводить отношениям новые смыслы. А когда персонажи вообще не встречались или в одной серии сериала поговорили пару раз, а про них пишут фанфики - вот это меня удивляет, потому что вроде бы не из чего взращивать-то отношения. Хотя я понимаю, конечно, что воображение может все при желании))) И что кому-то интересно с нуля выписывать, а персонажи просто понравились. Но выглядит всегда странно для меня.  :)

somberowl

• Гость
Ну между Холмсом и Ватсоном хотя бы есть теплые дружеские взаимоотношения. Фундамента для слеша куда больше чем в драрри. Хотя лично меня в фанфиках по Шерлоку скорее печалит недостаточное включение детективности в историю.
(Кстати очень уважаю сериал "элементарно" в котором Ватсон таки женщина, а романтических отношений между ними все равно нет)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Нет, конечно. Я ссылку оставил, можешь сама ознакомиться
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Мужчина не жует в молчании гренки, когда завтракает с любовницей
Простите, но это очень забавно :D

Надо бы в оригинале этот текст перечитать, а то перевод отрывков в женском роде сразу искажает восприятие
Если кому надо

Оффлайн Yin

• Ветеран
Но почему?
Мне всегда казалось, что интерес к паре вырастает из взаимодействия людей. Вот выше упомянуты Шерлок и Ватсон - так там ведь даже в каноне довольно своеобразные и близкие отношения между персонажами. А те, кто даже не общался, с чего бы им любовь придумывать?
Потому что он не раскрыт. Отсюда же вытекает высокий % гомо пар - потому что этого писец как мало в кино и литературе, а те, что есть, всё равно чаще всего либо в неинтересных большинству сеттингах либо ходят на грани но не показывают фактически ничего, делая просто аллюзии и ограничиваясь словами, чаще всего реакцией других персонажей (как в Ганнибале например)
Вот какой смысл писать про тех же рона-гермиону, к примеру? Там и так в самих книгах разве что только еплю не описали, остальные все межличностные отношения, и позитивные и негативные просто обсосаны были.

Из этого конечно вытекает огромный минус довольно явный - если не было тесного взаимодействия, автор будет придумывать его с нуля. Тут без оос не обойтись так или иначе, хотя его можно свести почти к минимуму если писать умело. Можно вообще изменить события и таким образом характеры. Изменение характеров для кого то может показаться спорный вопросом, но это всего лишь фанфик. Это просто "а что если". "А что если" произойдет то-то и это повлияет на историю, а что если в результате каких-то событий изменятся взгляды персонажа, а что если персонажу будет нравится другой персонаж. И не надо к ним относиться как к канону. Серьезно, я кучу фиков читала лучше по качеству, чем сраное проклятое дитя, и тем не менее эту отрыжку издают даже официально.

Написать можно вообще про кого угодно, на самом деле. Практически любую пару кроме совсем зашкварных типа гермиона-квирелл можно логически обосновать, с теми же снейпом и драко все просто - люди любят истории про непонятых моральных уродов, которых меняет СиЛа ЛюБвИ, тем более гермиона на протяжении 6 книг пыталась втолковать что снейп не так уж плох, к примеру. Да, говорила она это по другому поводу, но факта не отменяет - она в отличие от очкарика и рыжего балласта могла думать головой и видеть, что эти люди не родились такими, и что яд свой выливают на других из-за своих комплексов.

У самой роулинг в данном случае лишь одна на мой взгляд пара прописана логично, хоть менее х*ровой от этого не становится - это РГ. Все остальные? Вы просто читайте. С чего собсно вся тема и началась - ни Джинни ну Чжо с очкариком ничего не связывало по-сути, у него просто в определенный момент происходит выплеск гормонов, и усё, любоффь пи*дец.
Типа серьезно, единственная причина по которой ему нравилась чжо  это ее внешность, в гораздо меньшей степени то, что она играла в квиддич. И это, в принципе,нормально. У многих людей это так и происходит - в один момент в мозгу щелкает, у них встает, они пытаются начать встречаться с теми, кто им понравился.

В книгах конечно ОБЫЧНО ждешь не этого, а нормальной истории и развития отношений, а вот в реальной жизни когда мужчина подходит к незнакомой девушке знакомиться ни у кого не возникает вопросов "почему". Да понравилась она ему епт. Дальше уже начинают встречаться и либо понимают что есть что-то общее, либо нет.
И далеко не все отношения будут ванильными, всякие hate fuck, любовь-ненависть, токсичные отношения - это тоже отношения, и такого тоже немало в фанфиках (да и в жизни).  

потому что вроде бы не из чего взращивать-то отношения.
А есть из чего, когда человек вас видит первый раз и подходит знакомится/просит-оставляет телефон?

Вот я например вообще мало людей замечаю, но даже у меня было такое, что очень нравился внешне коллега - причем, прочно и давно женатый с 10 детьми. Делать я канеш ниче не собиралась, да и повторяю, что нравилась только внешность, характер - не особо. И потом естеессно отпустило.
А если бы не принципы (или не наличие жены-детей для кого как), то знакомится пытаться ничего бы не мешало, в теории.

И наоборот, однокурсник с которым 5 лет куковали вместе и была куча общих тем и вообще человек в принципе ну ок вообще не нравился и я его не воспринимала как парня. Хотя страшным он не был.
Так что общие темы для разговора и дружеская близость - это про друзей. Для любови или отношений нужна еще и похоть  :D
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 16:46:00 от Yin »

Lisbeth

• Гость
Отсюда же вытекает высокий % гомо пар - потому что этого писец как мало в кино и литературе, а те, что есть, всё равно чаще всего либо в неинтересных большинству сеттингах либо ходят на грани но не показывают фактически ничего, делая просто аллюзии и ограничиваясь словами, чаще всего реакцией других персонажей (как в Ганнибале например)
Но гомо пары, которые есть в канонах, не имеют большей популярности, чем придуманные слэшерами. И жанры соответствующие не имеют большей популярности, хотя если бы был запрос на гомо пары в канонах, был бы спрос на каноны. По-моему, дело в другом. Я видела несколько дискуссий на эти темы, и там слэшеры называли в основном такие причины своих предпочтений: 1) преобладание количества интересных мужских персонажей с интересными же отношениями над женскими, не из кого строить себе гетный фанон; 2) отсутствие в гомо отношениях гендерных особенностей гетеро-отношений (отношения между гомо - это отношения между личностями без ролей, отношения между гетеро - это отношения между ролями, помимо личностей); 3) собственная гетеросексуальность - охота дрочить на двух мужиков, женщина в этом не нужна.
Могу попробовать найти один из таких списков, смутно помню, где оно было.  :)

А есть из чего, когда человек вас видит первый раз и подходит знакомится/просит-оставляет телефон?
Наверное, дело в том, что я сие воспринимаю как полуфабрикат.  :)

Оффлайн untory

• Ветеран
гомо пары, которые есть в канонах, не имеют большей популярности, чем придуманные слэшерами

Мне кажется, это потому, что канонные пары зачастую слишком скучные/стереотипно-гейские, на них не интересно смотреть и не интересно про них писать.
Но есть же и хорошие канонные пары, да еще и очень популярные - Галлавич например

Оффлайн Yin

• Ветеран
Но гомо пары, которые есть в канонах, не имеют большей популярности, чем придуманные слэшерами
Я таких знаю лично единицы, я вообще не вспомню сходу ни-од-ной.
Я лишь слышала о них из всяких ситкомов/тв-драм про подростков современных.
Да есть конечно steven universe совсем детский по сути, есть игра престолов, но то что я там видела я серьезно не рассматриваю. Конечно наверняка в более популярных и больших произведениях бывают такие side story, но крупных в популярных из тех что я знаю - нет.

Об этом я и говорила - те, которые есть, обычно в тех сеттингах, которые тебя не интересуют.  И че делать? Только фанфики читать и писать. Ну вот плевать мне на игру престолов и недокороля-гея, я хочу нормальное описание отношений в гп например.

Могу попробовать найти один из таких списков, смутно помню, где оно было.  :)
Это всё тоже.
Но.
Если БЫ подобное было в том же шерлоке, сверхъестественном, ганнибале и гп в чем была бы проблема? В гп оно по сути уже есть, повесточка у роулинг с нулевых сменилась. Но нераскрыто шопи*дец. Требуем историй про старые носки гриндевальда в новой части фантастических тварей.

2) отсутствие в гомо отношениях гендерных особенностей гетеро-отношений (отношения между гомо - это отношения между личностями без ролей, отношения между гетеро - это отношения между ролями, помимо личностей);
Ну это на самом деле далеко не всегда бывает и в реальной жизни и в фиках.
Понятно что многие идеализировать пытаются миры гп или иные, но и гомофобии и терзаний на тему сексуальности и подобного в фиках хватает.

Наверное, дело в том, что я сие воспринимаю как полуфабрикат.  :)
Ну в общем-то пары, образованные из друзей - это наоборот редкость.
В большинстве свое люди близко до потрахушек не общаются. Да, могут знать друг друга, да могут работать вместе или учиться. Но не дружить 7 лет как РГ а потом переженились все разом.
Да и внешняя привлекательность играет в любом случае решающую роль будешь ли ты пытаться в отношения с человеком или нет. О каком вообще сексе может идти речь если у вас друг на друга не стоит, что толку что вы вместе обсуждаете тот же гп - мы ж тут его тоже обсуждаем. :D
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 17:20:45 от Yin »

somberowl

• Гость
Я бы с удовольствием читала гет или фемслеш, но найти дейстивтельно классного женского персонажа о которой будет читать не блевотно непросто. Слишком уж часто женщин воспринимают просто как красивое приложение. Гермиона в этом плане достаточно приятная и живая, но с ней мне как раз канонный пейринг очень даже нравится)

Lisbeth

• Гость
Я таких знаю лично единицы, я вообще не вспомню сходу ни-од-ной.
Я слышала, что есть целый жанр литературы про гомосексуальные отношения. Которая востребована геями, но практически не востребована слэшерами. Есть фильмы про геев типа "Горбатой горы" - они тоже не образуют мощных фэндомов.

Ну в общем-то пары, образованные из друзей - это наоборот редкость.
В большинстве свое люди близко до потрахушек не общаются. Да, могут знать друг друга, да могут работать вместе или учится. Но не дружить 7 лет как РГ а потом переженились все разом.
По-моему, все-таки самые популярные пары делают из тех, кто вместе работает/приключается, иногда- из врагов/тех, кто друг другу противостоит, то есть много взаимодействует в каноне...

Я бы с удовольствием читала гет или фемслеш, но найти дейстивтельно классного женского персонажа о которой будет читать не блевотно непросто.

Ну вот, собственно, тот самый аргумент.
Не нравятся слэшерам женщины в канонах и играть ими в воображении не хотят.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Я слышала, что есть целый жанр литературы про гомосексуальные отношения. Которая востребована геями, но практически не востребована слэшерами. Есть фильмы про геев типа "Горбатой горы" - они тоже не образуют мощных фэндомов.
Потому что сеттинга там нет.
Как и интересных персонажей или истории. Это довольно чернушная драма, которую имхо можно посмотреть один раз из интереса. И наличие геев тут не при чем.

У ГГ не было бы фандома даже если бы там не было геев, как был бы фандом у марвел если бы там не было отношений.  В гг неинтересно, вообще. Это тяжелое кино на один раз. Типа Джокера прости господи. Там тоже шипперить кого-то может только больной извращенец - не об этом фильм.

Да и лучшее кино про лгбт - это где лгбт лишь часть, интегрированная в историю, а не движущая сила или ядро истории. Здесь ровно наоборот. Ну еще и стереотипичное очень, с ужасной чернушной концовкой.

По-моему, все-таки самые популярные пары делают из тех, кто вместе работает/приключается, иногда- из врагов/тех, кто друг другу противостоит, то есть много взаимодействует в каноне...
Я про реальных людей.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 17:45:25 от Yin »

Lisbeth

• Гость
Тогда непонятно, почему это не работает с фемслэшем. Таких пар тоже мало, но обилия, как слэша, нет.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Это лично мое предположение, но скорее всего потому что пишут фанфики в основном девушки.
Девушки девушек не интересуют в основном ¯\_(ツ)_/¯ Но их интересуют мужики, либо мужики х2 либо мужик+девушка. А не девушки х2
(И большинство персонажей девушек - это меньшинство, персонажей девушек вообще мало, а те что есть убогие чаще всего, я думаю сложно наковырять даже 2 интересных в истории чтобы их шипперить, девушки в основном это персонажи поддержки часто без характера и прочего)
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 17:52:31 от Yin »

Оффлайн Арадея

• Старожил
Зависит от фандома. Например, в фандоме "Однажды в сказке" один из самых популярных пейрингов Реджина/Эмма.

Lisbeth

• Гость
Это лично мое предположение, но скорее всего потому что пишут фанфики в основном девушки.
Ну так и я о чем. :) Дело не только в том, что пар в канонах мало, но и в том - каких именно надо.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Зависит от фандома. Например, в фандоме "Однажды в сказке" один из самых популярных пейрингов Реджина/Эмма.
Ну там боги велели. Уж взаимодействия у них там дофига
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Yin

• Ветеран

Ну понятно что зависит от фандома. Но исторически так сложилось, что девушки на 2 плане и редко - главные герои.
Одно это уже автоматом делает их менее привлекательными для шипперинга.

Я вот смотрю на ГП и понятно что в теории девушки там не для мебели, но Джинни+Полумна или Гермиона это писец как странно для меня лично.
Но при этом почти любой гетеро и м гомо пэйринг я могу представить, без трешака только типа квиррел-снейп  :D

Lisbeth

• Гость
Я вот смотрю на ГП и понятно что в теории девушки там не для мебели,
Но и история... как бы это сказать... не про них. Главные там Гарри, Волдя, Дамблдор, Снейп, книга про их дела и драмы. А остальные вспомогательные.

Например, в фандоме "Однажды в сказке" один из самых популярных пейрингов Реджина/Эмма
Вспомним Зену и Габриэль.  :)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
канонные гей пары сейчас очень даже популярны. вы просто не те сериалы смотрите)
Далекие Странники, Цветовая Лихорадка, Магистр Дьявольского Культа, История Тарна и Тайпа, Обстоятельства Смерти
да тысячи их!
в чем загадка? в том, что азиаты знают, как делать  такой контент.
Killjoys, make some noise!