Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Зять не любит ребенка  (Прочитано 22109 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: kommunalo4ka.ru - Зять не любит ребенка
« Ответ #60 : 08 Ноября 2021, 13:44:17 »
Интересное дело. А что ему делать, если он детей не любит, а женщину любит.
А была история про женщину,которая так и не полюбила своего сына, но(!) она его растила,выслушивала, даже обнимала и пыталась быть хорошей матерью через "нехочу", потому что чувствовала ответственность перед этим ребёнком. И никто её не осуждал, потому что понятное дело: нельзя себя заставить чувствовать любовь, но можно заставить себя хорошо относиться и выполнять родительские обязательства.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #61 : 08 Ноября 2021, 14:09:12 »
Он ребенка содержит) те родительские обязательства выполняет.
Родительские обязательства не ограничиваются материальным обеспечением. Родитель обязан своего ребенка воспитывать и заботиться о его физическом и психическом здоровье. Здесь папашка ребенку откровенно вредит.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #62 : 08 Ноября 2021, 14:25:19 »
У меня смутные подозрения, что если бы бабушка не согласилась позаботиться о ребенке, тот бы до возвращения матери не дожил. Рожи, видите ли, папаша корчит на просьбы посидеть 10 минут, блин. Отэц года.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #63 : 08 Ноября 2021, 14:47:08 »
С другой стороны – прописана дочь у меня, но это ладно. Внучка прописана у меня тоже!

Прекрасное отношение - ни к поликлинике жене не прикрепится (вангую, именно поэтому в больницу пришлось ехать на скорой), как ребенок пойдет в садик или школу - всем плевать. Лишь бы не дать понаехавшей лимите почувствовать себя таким же полноценным человеком, как Москвичи с Двушкой на Теплом Стане.

Онлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Ноября 2021, 15:12:36 »
Прекрасное отношение - ни к поликлинике жене не прикрепится (вангую, именно поэтому в больницу пришлось ехать на скорой), как ребенок пойдет в садик или школу - всем плевать. Лишь бы не дать понаехавшей лимите почувствовать себя таким же полноценным человеком, как Москвичи с Двушкой на Теплом Стане.

Вот-вот. Мне чтобы сделать вид на жительство нужно было оформить местную прописку. А сделать её можно только в своём жилье или у родственников. Так после свадьбы сразу свекровь без вопросов меня прописала к себе, это было само собой разумеющимся., потому что это облегчало жизнь (с видом жить проще чем без него). А тут каждый решает свои проблемы сам. Более того  - попадание жены в больницу это тоже проблема жены О_о. Если б мужик выполнял свои обязанности, то бабушку бы из региона не выдёргивали.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Ноября 2021, 15:30:42 »
Эм… ни поликлиника ни больница не требуют прописки
Жену мужик видимо любит иначе какого он у нее в больнице каждый день торчит?

Это я не к тому что все нормально и так и надо, но как-то лишнее то зачем выдумывать?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #66 : 08 Ноября 2021, 15:34:13 »
Даже школам м садикам пофиг. Прописка лишь дает приоритет в конкретное учреждение.

Мужик не смог сам сидеть с ребенком - вызвал того, кто может. Если учесть потолок по больничным и 2х на иждивении - то выход мужа на больничный может дорого обойтись бюджету.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #67 : 08 Ноября 2021, 15:37:02 »
Однако не зарегистрировал ее по месту жительства в своей квартире. И ребенка не зарегистрировал.
Если бы ребенок был там зарегистрирован, мать имела бы право проживать вместе с ребенком и от них обоих не так просто избавиться. А так он себя обезопасил, прошаренный козлина.
Щас она ему угодна, а как перестанет - чемодан, вокзал, мама.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #68 : 08 Ноября 2021, 15:37:55 »
Эм… ни поликлиника ни больница не требуют прописки

Это я не к тому что все нормально и так и надо, но как-то лишнее то зачем выдумывать?
Смотря где, поликлиника требует прикрепления к поликлинике. При этом, когда я прикреплялась в пределах области, от меня требовали только заявление на прикрепление. Когда я прикреплялась в другом регионе, от меня требовался медицинский полис, зарегистрированный в местной страховой компании, и временную регистрацию по месту проживания, без этого заявление тупо не принимали. Тоже самое с очередью в сад: в своей области заявление пишешь без подтверждения места жительства, в чужой гони временную регистрацию.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #69 : 08 Ноября 2021, 15:49:53 »
Интересное дело. А что ему делать, если он детей не любит, а женщину любит. Ну сообщил ей, она могла уйти и плодиться с теми, кто любит, она решила иначе, все все устраивает, чем мужик-то виноват? :) тут скорее мамаша виновата, что зная про такое отношение решила плодиться.
Так нах*я он сказал, что не против ребенка, если против? Он не просто "не любит" ребенка. Он к ней относится, как к таракану. Даже 10 минут посидеть с ней не может.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Ноября 2021, 15:54:07 »
Подростки смотрят на окружение, и если у них не хуже, чем у других - они, по крайней мере, комплексовать не будут. Завидовать могут, да.

А, ну да, как же я могла забыть, что дети из младенцев сразу становятся подростками.  ;D

Да-да, и на подростках же развитие и останавливается. Дочка никогда не станет взрослым человеком, которому грустно осознавать, что для отца она пустое место. Так что ерунда, главное чтобы в школе большинству было ещё хуже!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Ноября 2021, 16:31:28 »
Включу, пожалуй, свой ник на пару минут.
Возможно, если мужику неприятны маленькие дети, он станет относиться к дочке лучше, когда она подрастет?

Правда ей к тому моменту отцовская любовь уже не нужна будет  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #72 : 08 Ноября 2021, 16:49:16 »
Однако не зарегистрировал ее по месту жительства в своей квартире. И ребенка не зарегистрировал.
Если бы ребенок был там зарегистрирован, мать имела бы право проживать вместе с ребенком и от них обоих не так просто избавиться. А так он себя обезопасил, прошаренный козлина.
Щас она ему угодна, а как перестанет - чемодан, вокзал, мама.
101 раз
Мать НЕ ИМЕЕТ права проживать вместе с ребенком.
Ребенок ДОЛЖЕН БЫТЬ прописан по месту жительства одного из родителей. И кстати если определенно место жительства с матерью, то с матерью.
За бывшим членом семьи судом может быть сохранено право пользования жилым помещением (редкое кстати решение и в практике срок до года), если жить совсем негде и средств к существованию нету.

Собственно вопрос была ли ей нужна прописка. Безотносительно ребенка. Если она ей была не нужна/он не просила, то с какого на этом основании ванговать что жену он не любит?
Ну и собственно логично что ненужный ему ребенок зарегистрирован женой по месту своей прописки

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #73 : 08 Ноября 2021, 16:50:54 »
Ээ... Девочку сознательно растят так, что ничего она к отцу не испытывает. В истории вполне обозначено, что "папочка" для нее такое же пустое место, как она для него.

Но отношение отца - это не равнодушие. Бабушка политкорректно сказала "не любит", но все эти кривящиеся рожи, брезгливость, разграничение территории, неспособность изобразить даже подобие дружелюбия перед посторонним человеком - он либо ненавидит дочь лютой ненавистью, либо показательно кичится этим "я терпеть не могу своего ребенка и них*я вы мне не сделаете ахаха"
Даже с чужими детьми нормальный человек не будет себя вести так подчеркнуто невменяемо.
Вангую, что через пару годочков мать вздохнет, мол, такой уж человек, и отдаст избитую в хламину девчонку на прожитье к бабке.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Ноября 2021, 18:22:26 »
Хм... не знаю.
Почему именно ненависть? Вполне тянет на полное безразличие.
Избить это таки не к любому человеку применимо. И вопрос не только в отношении к конкретному ребенку (детям в целом) НЕ ЛЮБОЙ человек будет "избивать в хламину" даже тех кого реально ненавидит, даже если "может". Это раз.
А два я собственно не вижу ненависти. Где? В игноре ребенка? В нежелании с ним 10 минут посидеть? (Кстати тут у меня вопрос возникает. Только не надо про обязан, родитель и вообще ему помогают так что мог бы и вот это вот все, я с этим не спорю, но я не об этом. В будни бабушка с ребенком одна до самого позднего времени когда ребенок уже спит. И все ок. Чегой-то ей понадобилось чтобы папочка с ребенком "посидел 10 минут"? Собственно может быть скорченная рожа это не от отвращения к ребенку, а от того что к нему лезут с этим ребенком без необходимости, а просто вот вовлечь хотят? ) Ну или в "брезгливо взятой" пижамке? Ну так грязное, валяется, мешает.

И да снова я не к тому что мужик прав и хороший и так и надо.
Хотя ИМХО дура таки мамка, к мужику, если он реально сказал что-то вроде "не хочу, не буду заниматься, но хочешь - рожай", ну лично у меня заявления Юли именно так и читаются, особых претензий нет. Минимум - содержание, он обеспечивает, а так ему плевать, он предупреждал что так будет и о психике "зависимого существа" должна была думать которая его типа любит и хочет.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 19:15:27 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #75 : 08 Ноября 2021, 18:29:30 »
Даже с чужими детьми нормальный человек не будет себя вести так подчеркнуто невменяемо.
А что невменяемого в подобном отношении к чужим детям?  :o
Да, брезгливость - ну так мелкие дети как правило весьма противные, грязные, сопливые, слюнявые, все, что им в руки попадает, тянут в рот, плюс вечно болеют чем-то. Это нормально - относиться к такому с брезгливостью. Разграничение территории - опять же, совершенно логично, мелкие дети вечно все пачкают и ломают, а современные родители воспитанием как правило не озабочены. Разумное опасение за свои вещи. Неспособность изобразить подобие дружелюбия - а нафига быть дружелюбным с чужими детьми?
Я понимаю претензии к папаше из истории, ему этот ребенок родной, но такие заявы относительно чужих детей - это что-то перебор.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #76 : 08 Ноября 2021, 21:13:35 »
Снусну, вменяемый человек с нормальным воспитанием не будет демонстрировать брезгливости даже к чужим детям. По крайней мере, если эти дети не в говне по уши. Нафига быть дружелюбным? Опять же, это просто адекватное поведение по отношению к любому чужому человеку, пока тот не совершил какую-то пакость.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #77 : 08 Ноября 2021, 22:35:55 »
Снусну, вменяемый человек с нормальным воспитанием не будет демонстрировать брезгливости даже к чужим детям. По крайней мере, если эти дети не в говне по уши. Нафига быть дружелюбным? Опять же, это просто адекватное поведение по отношению к любому чужому человеку, пока тот не совершил какую-то пакость.
Это уже детошиза какая-то. Достаточно вести себя просто равнодушно и все. Никто не обязан любить чужих детей и быть с ними дружелюбными.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Ноября 2021, 23:07:07 »
Какая нафиг детошиза? Со всеми людьми нормально вести себя дружелюбно. Не в десна целоваться, а просто доброжелательно и спокойно.
Видимо, это очень сложная концепция. И никто не говорит об обязанностях. Это нормы социального взаимодействия. Ими можно пренебрегать. Никто тебе не запрещает быть угрюмым убожеством.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #79 : 08 Ноября 2021, 23:12:16 »
Мне каацца, молодая Валентина насвистела старой Валентине про "муш был не против рожать".
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #80 : 09 Ноября 2021, 02:54:39 »
Так нах*я он сказал, что не против ребенка, если против? Он не просто "не любит" ребенка. Он к ней относится, как к таракану. Даже 10 минут посидеть с ней не может.
Ну он не против, в том смысле что не сказал или я или ребёнок в доме. Готов сосуществовать. Но взаимодействовать с ей он не хочет. Такое тоже бывает. Ну и это как бы тоже вариант. Партнеру захотелось ребёнка, а второму нет, если всех все устраивает, почему нет-то? Детей с пофигистичными папашами много растёт, не думаю, чо сильны травма чем при полном отсутствии.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #81 : 09 Ноября 2021, 03:08:15 »
Готов сосуществовать. Но взаимодействовать с ей он не хочет. Такое тоже бывает. Ну и это как бы тоже вариант. Партнеру захотелось ребёнка, а второму нет, если всех все устраивает, почему нет-то?
Почему же, почему же нет.
Может быть, потому, что не всех все устраивает?
Может быть, потому, что их там не двое, партнер и второй, а еще и третий, ну, пздюк там какой-то?
Может быть, потому, что это куевый вариант для ребенка, который так существовать по умолчанию не готов и который потом будет последствия папкиной нехочухи разгребать?
Да нет, ерунда какая-то.
Детей с пофигистичными папашами много растёт, не думаю, чо сильны травма чем при полном отсутствии.
Детям многие родители пощечины и подзатыльники выписывают, не думаю, что травма сильнее, чем когда ремня дают
Мерить силу травмы и выбирать из двух говн, хотя ни одного из них быть не должно, окуенная логика, столько заботы о детях :-\

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #82 : 09 Ноября 2021, 03:25:53 »
Скажем так, дофига народу живет в полноценных семьях - мама и бабушка. Дофига народу живет с пьющими папашами и папашами которым откровенно положить. Я не говорю, что это страшно хорошо. Я говорю о том, что так жили, живут и будут жить, увы. А уж если историю немного поднять не настолько давнюю, так там вообще дети бабской заботой считались.
Безусловно, прекрасно, если отец вовлечён. Это идеал. Но если не вовлечён, тоже не беда. Как-то вот жили так поколениями. Просто надо поменьше драмы. Ничего там отец страшного не делает, кроме того, что не хочет возиться с ребёнком. С ребёнком возится мать. Отец, насколько я понимаю, финансово участвует. Любить детей его закон не обязывает.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #83 : 09 Ноября 2021, 07:10:33 »
Ещё раз. Любить не обязывает, заботиться обязывает. Воспитывать тоже обязывает. Другой вопрос, что привлечь к ответственности не получится.
А ещё раньше было рабство. Ничего, выжили. К чему это все? Да, дебилы, маргиналы и люмпены продолжат плодиться. Должно ли общество на это реагировать, как на плохую погоду?
И отец делает страшное. Он демонстрирует своему ребенку пренебрежение и антипатию. Это не пройдет бесследно.
Не так страшно было бы, если бы он к дитю относился благожелательно и отстраненно, но был бы готов хоть часть времени с ребенком проводить. Не как отец, а как дядя или старший брат.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #84 : 09 Ноября 2021, 08:23:40 »
Ну он не против, в том смысле что не сказал или я или ребёнок в доме. Готов сосуществовать. Но взаимодействовать с ей он не хочет. Такое тоже бывает. Ну и это как бы тоже вариант. Партнеру захотелось ребёнка, а второму нет, если всех все устраивает, почему нет-то? Детей с пофигистичными папашами много растёт, не думаю, чо сильны травма чем при полном отсутствии.
Потому что ребенок - это не кактус в горшке  :-\ И лет через 20 девочка будет оставлять уйму денег у психиатра. А ещё такие отношения с отцом потом могут нехило аукнуться, когда она начнет строить отношения с противоположным полом.

Ещё раз. Любить не обязывает, заботиться обязывает. Воспитывать тоже обязывает. Другой вопрос, что привлечь к ответственности не получится.
А ещё раньше было рабство. Ничего, выжили. К чему это все? Да, дебилы, маргиналы и люмпены продолжат плодиться. Должно ли общество на это реагировать, как на плохую погоду?
И отец делает страшное. Он демонстрирует своему ребенку пренебрежение и антипатию. Это не пройдет бесследно.
Не так страшно было бы, если бы он к дитю относился благожелательно и отстраненно, но был бы готов хоть часть времени с ребенком проводить. Не как отец, а как дядя или старший брат.

+1

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #85 : 09 Ноября 2021, 10:30:22 »
Дело не в "любить", ладно, некоторые вообще никого не любят, потому что не способны.
Потом, когда дочь подрастёт и, например, повесит свои постиранные трусы сушиться в ванной, он их вот так снимет брезгливо и ей в комнату бросит, или в мусор сразу. И скажет "девочка, больше ничего там не вешай, мне неприятно". Бытовые ежедневные мелочи – их масса, и они очень напрягают, когда ты вынужден пересекаться в них с человеком, который не просто тебя не любит, а испытывает пренебрежение.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #86 : 09 Ноября 2021, 10:33:24 »
Пренебрежение? Может быть, брезгливость?
Яжеговномать

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #87 : 09 Ноября 2021, 10:37:02 »
Пренебрежение? Может быть, брезгливость?
туда же

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #88 : 09 Ноября 2021, 11:53:28 »
Дело не в "любить", ладно, некоторые вообще никого не любят, потому что не способны.
Потом, когда дочь подрастёт и, например, повесит свои постиранные трусы сушиться в ванной, он их вот так снимет брезгливо и ей в комнату бросит, или в мусор сразу. И скажет "девочка, больше ничего там не вешай, мне неприятно". Бытовые ежедневные мелочи – их масса, и они очень напрягают, когда ты вынужден пересекаться в них с человеком, который не просто тебя не любит, а испытывает пренебрежение.
Или нет.
Потому как чистое белье в том месте где положено сушится белью это одно. И полагаю что именно там детское белье и висит регулярно, а не мокрым комом в детской валяется
А грязная пижамка другое. Может даже и очень грязная пижамка иначе почему ее сняли с ребенка в комнате, не в детской, не ванной?  

Я не вижу смысла и оснований выдумывать все больше и больше треша.
Мужику ребенок не интересен, он не хочет с ним общаться, вообще. Это плохо? Плохо.
Но зачем ванговать избиения и гнобление?

И да существует вероятность что по мере взросления. Отношение отца изменится. Я тут не про внезапно вспыхнувшую любовь, а про более адекватный контакт, когда появится с кем контактировать.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #89 : 09 Ноября 2021, 13:25:57 »

Или нет.
Потому как чистое белье в том месте где положено сушится белью это одно. И полагаю что именно там детское белье и висит регулярно, а не мокрым комом в детской валяется
А грязная пижамка другое. Может даже и очень грязная пижамка иначе почему ее сняли с ребенка в комнате, не в детской, не ванной?  

Я не вижу смысла и оснований выдумывать все больше и больше треша.
Мужику ребенок не интересен, он не хочет с ним общаться, вообще. Это плохо? Плохо.
Но зачем ванговать избиения и гнобление?

И да существует вероятность что по мере взросления. Отношение отца изменится. Я тут не про внезапно вспыхнувшую любовь, а про более адекватный контакт, когда появится с кем контактировать.
Я не знаю, насколько далеко может зайти человеческая неадекватность принципиальность, не берём чистые трусы на сушилке, возьмём детский портфельчик, который невинное дитя случайно бросило в коридоре и который Хозяин квартиры брезгливо пнул, проходя мимо. Возьмём все ту же общую еду в холодильнике ("папа, можно я съем еще одну котлетку, я хочу кушать? Папа?.. Уважаемый Степан Петрович???"), или у них отдельные полки будут?
Возьмём какие угодно случаи, менее стрёмные и триггерные, чем обкаканная пижамка, – повторюсь, что достаточно трудно не мешать и не задевать, и не пересекаться вообще с человеком в одной квартире, которому ты по дефолту мешаешь.
Или мамка до рождения ребенка обговорила каждый такой момент, когда муж может прямо или косвенно пересечься с ребенком (нет, не обговорила, было просто "окей, можешь ею не заниматься" без учета мамкиной болезни, смерти, любого отсутствия иши форс мажора), или мне продолжает быть не понятно, каким образом мужчина, живущий с женщиной в отношениях может вообще полностью игнорировать присутствие на той же жилплощади ребенка. Чисто физически.
Я не вангую избиения и какие-то особенные гнобления. Как человек, у которого в семье никого не били, но считали молчание лучшим наказанием, я крайне чутко реагирую на ситуацию, когда папа вроде манекена, но еще и пижамками кидается.

Да, отношение может поменяться, когда она вырастет, но думаю, она просто поржет на все его попытки сблизиться.