А кто казал про "попытки сблизится"?
Как раз то самое "нормальная коммуникация"
Собственно он что пинал пижамку? или выкинул ее в ведро? Так почему он должен пинать дочкин портфель? Не убрать его также в детскую? Не сказать дочери/жене - убери/не разбрасывай?
А зачем отдельные полки? Зачем спрашивать папу про котлетку? Бери да ешь или мать спроси. Внезапно, да? С какой стати отдельные полки в холодильнике? Он сейчас детскую еду выкидывает из холодильника? Нет? Так почему?
ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ЯТЬ ИЗОБРЕТАТЬ БРЕДОВЫЙ ТРЕШ?
Кстати
Понятия не имею что он сделает если мама помре.
От обеспечения минимально необходимой заботы от отца, нанятой няни, передачи любящей бабушке до детдома. Кстати пока бабушка ребенка сутки ехала, кто заботился о ребенке? Полагаю таки отец. Про помощь его родителей ни слова.
Понятия не имею, кто заботился о ребенке, пока бабушка сутки ехала.
Ладно, не попытки сблизиться, что это я вообще; имеется в виду "сблизиться" как антоним "дистанцироваться". Нормальная коммуникация, которая, внезапно, предполагает по отношению к ребенку какую-никакую заботу в том числе, просто потому что ребенку она в повседневности иногда требуется, а он "ничего не знает, не умеет, не интересуется, посылает к маме", то есть, нормально коммуницировать в бытовых вопросах он не умеет/не хочет (можно сделать скидку на тещино преувеличение, с каким он там лицом принес пижаму и ответил на просьбу присмотреть десять минут, но все равно). Если же нормальная коммуникация предполагается уже с самостоятельным ребенком, который обходится без минимальной заботы, то нахрена ребенку оно вsралось через столько лет.
Котлетку взять лишнюю, потому что их там было четыре на двоих, а мамы нету, и указаний не оставляла, и трубку не берет, а дочь уже две свои схомячила и сомневается. (Условная котлета, я же говорю, может, там холодильник забит деликатесами, и вообще ни от чего не убывает, сколько бы кто ни съел, но вдруг ему противно в холодильнике детскую еду видеть, или что ребенок его еду ест, я ж не знаю, потому и раздельные полки).
Пнет портфельчик – потому что он не любит детей, не любит свою дочь и все, что с ней связано у него не вызывает никаких эмоций, а тут он споткнулся, вспылил, опять же, за вещь платил скорее всего не он, почему бы и не пнуть. Вполне возможно, что он так же равнодушно отнесет его в детскую и молча положит на место, честь ему и хвала)
Меня границы интересуют этого "не любит". Пока что они включают в себя нежелание решать бытовые вопросы, не самые его отягощающие и редкие.