Автор Тема: #37093 - Я себя не обделила?  (Прочитано 17023 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #37093 - Я себя не обделила?
« Ответ #60 : 13 Ноября 2021, 07:34:10 »
Вообще распределять домашнюю нагрузку стоит, ориентируясь на наличие свободного времени и сил во-первых и на умения во-вторых.
Я не против взять на себя большую часть готовки, потому что муж готовит ограниченное количество блюд и не все они меня устраивают. С другой стороны, в вопросах ремонта дома я могу играничиваться выбором всякого декоративного и решениями, что ремонт вообще пора делать. И проблемы машины меня не касаются.
Ну и главное, что нас обоих такое положение дел в целом устраивает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #61 : 13 Ноября 2021, 07:50:46 »
Здравствуйте, это я учу людей, что правильное распределение домашних обязанностей — это не «всё пополам», а
а ты кто вообще, ноунейм с задолбалей? писать туда жырные истории не значит учить, держу в курсе.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #62 : 13 Ноября 2021, 08:05:13 »
Вообще распределять домашнюю нагрузку стоит, ориентируясь на наличие свободного времени и сил во-первых и на умения во-вторых.
Аналогично. Если я сейчас получаю больше, чем муж, но при этом прихожу домой гораздо раньше, было бы глупо только из принципа настаивать на том, чтобы он готовил ужин. Мы бы так в итоге ужинали ближе к ночи. И кому от этого станет хорошо?
В выходные уборка-готовка вместе. Машина и вопросы мелкого домашнего ремонта или ухода за двором на нём.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #63 : 13 Ноября 2021, 08:05:47 »
В 99% случаев женщина изучала в школе домоводство, а мужчина нет. Выводы делаем сами.
В моей школе 6-7 класс мальчуковские труды заменили на информатику. Меня с этого знатно бомбило, потому что у девочек было то самое «домоводство».
Но мне это как-то не помешало стать программистом.
Или домоводство - это горааааздо сложнее, и мужчины ну никак не могут его освоить в более взрослом возрасте?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #64 : 13 Ноября 2021, 09:09:27 »
Так, а необходимость мужику родить ровно половину ребенка и сидеть с ним в декрете ровно половину каждой недели уже упоминали? А то знаете ли удобненько, женщина теряет за 2-3 года квалификацию и возможно рабочее место, а он такой герой - аха! Мало зарабатываешь, велкам в домашнее рабство.
Так что сам, все сам. Если половину тяжело, так уж и быть пусть рожает целого, будет в семье два ребенка.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #65 : 13 Ноября 2021, 09:19:58 »
Так, а необходимость мужику родить ровно половину ребенка и сидеть с ним в декрете ровно половину каждой недели уже упоминали?
Представь, что твой мужик привел домашнее животное в дом без согласования с тобой. Кто должен кормить его и убирать лужи и кучи с пола: он или вы вместе пополам?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #66 : 13 Ноября 2021, 09:24:07 »
Представь, что твой мужик привел домашнее животное в дом без согласования с тобой. Кто должен кормить его и убирать лужи и кучи с пола: он или вы вместе пополам?
Ну это совсем уж жирно  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #67 : 13 Ноября 2021, 09:25:54 »
А вы разрешаете своим домашним животным приводить домашних животных? ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #68 : 13 Ноября 2021, 09:26:32 »
Если без согласования - то гнать ее взашей вместе с жывотным, ибо нефиг. А если при твоем непосредственном участии - то извини.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #69 : 13 Ноября 2021, 09:28:56 »
Так, а необходимость мужику родить ровно половину ребенка и сидеть с ним в декрете ровно половину каждой недели уже упоминали? А то знаете ли удобненько, женщина теряет за 2-3 года квалификацию и возможно рабочее место, а он такой герой - аха! Мало зарабатываешь, велкам в домашнее рабство.
Так что сам, все сам. Если половину тяжело, так уж и быть пусть рожает целого, будет в семье два ребенка.
А если мужчина детей не хочет и не планирует, равно как и женщина, в которых он состоит в отношениях?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 13 Ноября 2021, 09:37:59 »
Циня, я всегда пишу, что пополамство вполне имеет право на жизнь  ровно до появления детей.  Если вы не планируют то флаг в руки.

- Характер.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #71 : 13 Ноября 2021, 09:38:52 »
Циня, я всегда пишу, что пополамство вполне имеет право на жизнь  ровно до появления детей.  Если вы не планируют то флаг в руки.
А после окончания декрета, Веля?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #72 : 13 Ноября 2021, 09:39:10 »
А если мужчина детей не хочет и не планирует, равно как и женщина, в которых он состоит в отношениях?
Садись, сынок, ты уже достаточно взрослый, пришла пора рассказать тебе о способах контрацепции, которые вовсе не так часто дают осечку, как у гражданочки "жизнь вносит коррективы"  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 13 Ноября 2021, 09:42:46 »
В нашей школе были классические, ориентированные на пол ребёнка, уроки труда) у девочек - домоводство, у мальчиков -столярное (вроде) дело.
Домоводство было прям домоводство: и суп варили, и капусту квасили, и вышивали, и шили всё, от прихваток, до юбок, и расшифровку значков на ярлыках одежды учили наизусть) исправные плиты/швейные машинки/модель ткацкого станка были в наличии.
И мне, в целом, было интересно, шить, и готовить, я и до сих пор люблю, но за попытку вменить мне это в обязанности бытовой импотент будет отправлен на хутор бабочек ловить)
С мужем домашние дела поделили по принципу "у кого что меньше отвращения вызывает", а для самых нудных дел прикупили бытовой техники. Щастье)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #74 : 13 Ноября 2021, 09:43:27 »
Я написала не до декрета, а до детей. Глаза разуй

- Характер.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #75 : 13 Ноября 2021, 09:51:56 »
Я написала не до декрета, а до детей. Глаза разуй
Ну а как ребенок пошел в сад, а мама-папа на работу, то что мешает вернуться к равным вкладам в разные сферы семейной жизни?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #76 : 13 Ноября 2021, 10:00:50 »
Как ребенок пошел в сад, у мамы начинается увлекательный квест по выходу на вменяемый уровень зарплаты при наличии регулярных больничных. Даже если их брать строго пополам с мужем, это не то же самое, что брать их без перерыва  в стаже до этого. Так что ещё пару лет на раскачку. Потом можно смотреть. Но в целом дети это такой проект, при котором делить все-все пополам - сложно. Слишком много непредсказуемых переменных.
И там женщина должна быть сильно альтернативной, рожать от пополамщика это крайне высокоуровневая тупость

- Характер.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #77 : 13 Ноября 2021, 10:44:22 »
Стоп, у мамы перерыв 1,5 года, у папы перерыв 1,5 года, но перерыв в стаже учитывается только у мамы? Ну ок.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #78 : 13 Ноября 2021, 11:08:02 »
Мы таки про формат, когда каждый видит в декрете по 2,5 дня в неделю? Тогда ок, пополамствуйте дальше сразу, конечно

Правда непонятно, где компенсации женщине за вклад здоровьем в ребенка. Оплата половины цены сурмамы?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2021, 11:11:33 от Wel »

- Характер.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #79 : 13 Ноября 2021, 11:15:44 »
Ну это совсем уж жирно  ;D
Ну хорошо. Другая аналогия: мужик захотел сам собрать себе машину, которой у других нет, и уволился на три года, чтобы сидеть в гараже с железяками. Кто должен ему компенсировать ему потерю стажа за эти три года?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #80 : 13 Ноября 2021, 11:16:31 »
Мы таки про формат, когда каждый видит в декрете по 2,5 дня в неделю?
Чем плох формат 1,5 года мама, полтора года папа?

Правда непонятно, где компенсации женщине за вклад здоровьем в ребенка. Оплата половины цены сурмамы?
Почему бы и нет? Но тогда чтобы качество услуги не хуже чем у сурмамы)))

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #81 : 13 Ноября 2021, 11:55:30 »
Почему бы и нет? Но тогда чтобы качество услуги не хуже чем у сурмамы)))
А как можно проверить "качество услуги" сурмамы? Женщина что за деньги, что бесплатно ну никак не может проконтролировать родовые травмы, обвития, кульбиты ребенка в утробе и прочие неожиданные события.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #82 : 13 Ноября 2021, 12:46:34 »
Боже храни адекватных. За исключением пары лет с мужем, (наденьте солнцезащитные очки, сейчас на секунду сверкну пальтишком) всегда зарабатывала значительно больше своих мужчин. И сейчас, оглядываясь на все отношения, осознаю, что это не я выбирала исключительно «здоровые» отношения, а просто у людей так устроено: крики про «кто больше зарабатывает- меньшетвкладывает в быт» актуальны ровно до той секунды, пока женщина не зарабатывает больше.  Как только это происходит- диваны разворачиваются, и начинается песни про предназначение женщины и (мое самое любимое) - сложную и простую работу. Типа что простую работу может кто угодно сделать - это пропылесосить, помнит посуду и другие _ежедневные_ вещи, а вот прибить полочки раз в 4 года  - это сложно, позтому мужчина на себя берёте сложное, а простое оставляет женщине 😂 когда я это в первый раз услышала, спросила - так не вопрос, полочку разв. 4 года найму мужа на час, а сецчас можно пополам поделить?

Как по мне - ненормально, если один зарабатывает много, а другой мало и  позтому тащит на себе все. Зарабатываешь много? Возьми любимому помоги сам или найми помощь хотя бы раз в Неделю.
Интересно, кстати, что у девушек это работает нормально - большинство знакомых дам, кто реально карьеристки, спокойно принимают, что муж зарабатывает поменьше и ни одна не требует взятия на себя мужиком домашней работы «пропорционально».
Интересно, а почему?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #83 : 13 Ноября 2021, 13:03:16 »
Мы за те два года трудов, что они у нас были, пару раз пытались готовить. Шить тоже пытались. После чего преподавательница на нас посмотрела и сказала "А знаете что? А давайте вы будете делать то, к чему у вас душа лежит". Так что мы преимущественно вышивали крестиком, бисером, плели макраме и всякие фенечки с браслетиками. Оно как раз тогда в моде было.
Справедливости ради, нас пытались научить полезным вещам в плане шитья, вроде выкроек и т.д., но мы не прониклись. Это я сейчас понимаю, что зря, а тогда казалось какой-то ерундой.
  Как почётная Криворучко в плане шитья, завидую вам чёрной завистью: я лучше бы из бисера плела и что угодно другое делала, хоть на станке точить пыталась, лишь бы не шить. Мои уродские тряпки, которые в итоге получались, носить было невозможно. Зря только материю переводила. А откосить от этого доблестного занятия никак.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #84 : 13 Ноября 2021, 13:59:42 »
Ну а как ребенок пошел в сад, а мама-папа на работу, то что мешает вернуться к равным вкладам в разные сферы семейной жизни?
Если "равные вклады в разные сферы" - это зарабатывать поровну и быт поровну, то это не работает: одному из родителей (не обязательно матери) нужна "удобная" работа, чтобы водить ребенка в сад и забирать его, ходить на больничные, а потом начинается 1 класс с тремя-четырьмя уроками и дефицитом мест на продленке. Более-менее реально "отпустить" детей, только когда они в среднюю школу пойдут, и то это не всегда возможно: если до школы далеко ехать или идти - пятиклассника в самостоятельное плавание отпускать побоишься. 10 лет прошло - карьера, как таковая, насмарку (если она была, конечно).
Я за более-менее равный общий вклад, как и автор второй задолбашки.
Разумеется, дело обязательно не во времени работы, а в заработке.
Ну вот, на мой взгляд, заработок важнее, чем время, потому что мне не нравится, когда считается, что больше поработал тот, кто больше задолбался. Больше поработал тот, кто больше сделал. И на работе, если место не блатное, за бОльшую зарплату будут больше с тебя спрашивать.
Работа, приносящая три копейки - это хобби, а не работа (как пресловутый огород, когда те же самые овощи дешевле купить на рынке, чем вырастить). Она может приносить пользу самому работающему, но остальным членам семьи от этой работы пользы никакой. То же самое - учеба: семье от его учебы если и будет польза, то косвенная: возможно, после учебы человек сможет больше зарабатывать.
Возможно, при строго равнодушном подходе да, но в любящих семьях другой расклад.
Именно. С учащейся или малозарабатывающей женщины муж ничего требовать не будет (в любящих семьях вообще никто ничего ни от кого не требует) - жена сама не захочет быть паразитом, и постарается заботиться о благе семьи в свободное от учебы или недоработы время. И нормальный муж не будет паразитировать на зарабатывающей много больше него женщине, и встанет к плите, пылесосу, стиралке. Енг от этого не отвалится, точно-точно. Высчитывать, кто сколько вложил, и что именно должен сделать малозарабатывающий, чтобы все было строго "обратно пропорционально", мне кажется странным.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2021, 14:01:19 от Сарделька »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 13 Ноября 2021, 14:02:17 »
Так какое же это пополам, если папа не ходит на больничные, на родительские собрания и т.д.?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #86 : 13 Ноября 2021, 14:10:45 »
Так какое же это пополам, если папа не ходит на больничные, на родительские собрания и т.д.?
Это Вы меня спрашиваете? Я не настолько пополамщица - в моем окружении на больничные ходит тот, кому их лучше оплачивают, и довольно часто это папы. Собрания бывают пару раз в год, мы с мужем оба их прогуливаем обычно. А развозом-привозом детей у нас занимается меньше зарабатывающий, зато работающий рядом с домом папа, и в поликлинику он же их водит. Некоторые училки и врачилки считают меня недоматерью на этом основании - ну шито поделать, всем не угодишь...
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2021, 14:23:09 от Сарделька »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #87 : 13 Ноября 2021, 15:46:24 »
крики про «кто больше зарабатывает- меньшетвкладывает в быт» актуальны ровно до той секунды, пока женщина не зарабатывает больше.  
Так и есть. Даже исследование было, которое подтвердило, что когда жена начинает больше зарабатывать или муж теряет работу - бытом в большинстве случаев продолжает заниматься жена.

Интересно, кстати, что у девушек это работает нормально - большинство знакомых дам, кто реально карьеристки, спокойно принимают, что муж зарабатывает поменьше и ни одна не требует взятия на себя мужиком домашней работы «пропорционально».
Интересно, а почему?
Женщины больше склонны воспринимать семью, как совместный проект, где роляет взаимопомощь и взаимовыручка. При этом женщины больше склонны соблюдать патриархальную сделку - то самое "ты зарабатываешь, я веду быт и занимаюсь детьми". А для многих мужчин, особенно на просторах СНГ, семья - это место, где их обслуживают. И если их не обслуживают, то нафиг им такая семья. Это с самого детства идет, когда девочек приучают к труду, а мальчик - а что мальчик, пусть бегает, посуду помоет мама или сестра.

Как почётная Криворучко в плане шитья, завидую вам чёрной завистью: я лучше бы из бисера плела и что угодно другое делала, хоть на станке точить пыталась, лишь бы не шить. Мои уродские тряпки, которые в итоге получались, носить было невозможно. Зря только материю переводила. А откосить от этого доблестного занятия никак.
Ну впоследствии, когда я попала в ролевушную тусовку, я пожалела о том, что не научилась кроить и шить на тех уроках  ;D  Пришлось осваивать все на ходу. Но вообще я считаю, что эти уроки уже неактуальны, лучше учить детей финансовой грамотности, половому воспитанию и информатике.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #88 : 13 Ноября 2021, 16:35:37 »
Ну справедливости ради, мне многие женщины высказывали, почему я сразу после родов продолжила работу и как это мне муж позволил, он что, недостаточно зарабатывает что-ли и вот это все.
Про самоопределение как специалиста и разминку мозга объяснять бесполезно, взгляд пустой. Мужик за все время сагрился только один, но он при этом сам своим ребенком занимается много, а жену при этом просит не работать

- Характер.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #89 : 13 Ноября 2021, 17:42:42 »
Ну справедливости ради, мне многие женщины высказывали, почему я сразу после родов продолжила работу и как это мне муж позволил, он что, недостаточно зарабатывает что-ли и вот это все.
Про самоопределение как специалиста и разминку мозга объяснять бесполезно, взгляд пустой. Мужик за все время сагрился только один, но он при этом сам своим ребенком занимается много, а жену при этом просит не работать
Для многих женщин важнее состояться как Мать (с), чем как специалист, увы  :-\  А многие еще и декрет воспринимают как отдых от работы.