Автор Тема: Злючка.рф - Соперница  (Прочитано 78591 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: Злючка.рф - Соперница
« Ответ #510 : 02 Декабря 2021, 17:14:50 »
Нот, ну вот вы разбирались и разбираетесь между собой, как взрослые люди. А Лиза потянула это по всем друзьям и знакомым.

Кстати мне адски нравится сравнение мёртвой девушки и арбузингом. Прям великолепнейшее натягивание глобуса на сову, с последующей прокруткой совы в роли оси. Ну да, это ж одно и то же: съездить на кладбище и почтить память трагично человека, не посвящая тебя в подробности, или устроить истерику и/или постоянно выставлять тебя тупым говном. Ну совсем же одно и то же. И для первого обязательно нужно собирать консилиум, который решит,  как тебе себя чувствовать

Ревность возникает из комплексов, которые заставляют тебя подозревать, что ты недостаточно хорош, поэтому человек рядом с тобой найдёт себе лучше.
Либо из раздутого эго, заставляющего завидовать тому, чего у тебя нет, но должно быть.
Ничего сложного тут нет вот вообще
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2021, 17:17:10 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #511 : 02 Декабря 2021, 20:07:47 »
Нот, мне нравится, как сказал о ревности Белинский: «Ревность — болезнь людей ничтожных, которые не уважают ни самих себя, ни своих прав на привязанность любимого им предмета».

Пытаюсь найти сейчас, где ревность описывается как некий механизм обеспечения моногамии. И не могу найти. Кстати, еще вопрос, связанный вот с этим:

Как любовь, принятие и привязанность сами по себе мешают сексу с другими людьми? Они могут способствовать сохранению верности двумя способами - отсутствием влечения к любым другим людям в принципе, причём даже в моменты, когда в отношениях не все гладко, кризисы, трудные моменты, временная невозможность заняться сексом(что, согласись, все же не такие уж частые случаи), либо опосредованно. Например, тем что любимому человеку будет неприятна измена. А если он не испытывает ревности, почему, собственно, она будет неприятна?

Что делать с теми, кому не изменяют, а они все равно ревнуют? Эта ревность — тоже то  самый механизм?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #512 : 03 Декабря 2021, 09:08:21 »
Кстати мне адски нравится сравнение мёртвой девушки и арбузингом. Прям великолепнейшее натягивание глобуса на сову, с последующей прокруткой совы в роли оси. Ну да, это ж одно и то же: съездить на кладбище и почтить память трагично человека, не посвящая тебя в подробности, или устроить истерику и/или постоянно выставлять тебя тупым говном. Ну совсем же одно и то же. И для первого обязательно нужно собирать консилиум, который решит,  как тебе себя чувствовать
Если это было по поводу моего примера, то я не сравнивала две эти ситуации.
Просто несколько сообщений подряд писали "выносить семейные дела на обсуждение с левыми людьми- днище". Без каких либо "но" и "если".
Я объяснила, почему мне такая категоричность не нравится.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #513 : 03 Декабря 2021, 10:03:35 »
Аква, а я объяснила, почему этот пример - экскрементальный. Но если это было не очевидно, попробую ещё раз.

В первом случае имеет место быть личная трагедия человека, которую он скрывал. Когда они обговорили все, тайна стала касаться только этого человека и его партнерши, которая в данном случае пошла рассказывать историю мужа всяким встречным-поперечным, которые потащили её дальше в интернеты. Аналогичное было в истории пару месяцев назад, когда мужик, которому в интимной обстановке жена рассказала о сексуальном опыте с подругой, решил об этом поговорить в компании этой подруги и её мужа, что вызвало нехилые проблемы. В обоих случаях это были не их тайны, а поэтому поведение - дно. У людей не было объективных причин тащить это все за пределы квартиры, потому что можно. Было. Просто. Обговорить. Все. С. Партнёром. А если уж нужно было мнение со стороны - есть анонимная поддержка, да хоть тот же кмп, в котором можно описать историю ваще без имён и получить либо одобрение и советы, либо куев в панамку.
В случае абьюза дело мало того, что напрямую касается участника, так и напрямую влияет на его качество жизни/здоровье. То-есть в данном случае можно и нужно обращаться к различным статья/анонимным форумам и горячим линиям, а в крайнем случае, если подозрения сильны, к психологу/адвокату/друзьям/в полицию/спортлото за помощью. К тому же существует куча литературы на тему того, как абьюз распознаётся. И это не "вынос мусора", а попытка спасти себя от очень серьёзных проблем, о которых можно анонимно поговорить со специалистом.

Поэтому дело тут совсем не в категоричности.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #514 : 03 Декабря 2021, 10:45:41 »
Tuono Perla, я поняла вашу мысль  :)
Я свой пример привела для того, чтобы показать, что не всегда выносить за пределы семьи какие то вещи на обсуждение это фу, дно, как так ваще можно, всегда ведь можно обсудить. Не всегда можно обсудить, и не всегда это принесет какие то плоды.
Про анонимные площадки, я, кстати, тоже упомянула.

Стоило ли этот конкретный вопрос выносить на обсуждение... поскольку в истории не упомянуто каких то негативных последствий, как, например, в истории про сексуальный опыт с подругой, я не вижу ничего страшного.
Это тайна Максима, которая влияет на Лизу, т.к. именно с ней он находился в процессе заделывания ребенка, и именно ей он врал.
И это не тот вопрос, ответ на который прост.

С одной стороны, она, очевидно, ревнует (и на мой взгляд, причина для ревности здесь есть)
А с другой стороны- к давно мертвой девушке? Ну правда же звучит бредово, если смотреть по верхам, скажем так, не углубляясь в причины ревности.

Даже по обсуждению здесь очевидно, что сильно дискуссионный вопрос. Не так легко в нем разобраться.
И, знаете, рубить с плеча "чет мне не ок, расстанусь ка я с человеком, от которого вот вчера буквально хотела ребенка" это тоже нифига не просто.

В случае абьюза дело мало того, что напрямую касается участника, так и напрямую влияет на его качество жизни/здоровье.
Вот как и здесь, абьюз это же не только очевидное "бьет смертным боем", блин. Если это регулярное, но легкое унижение и обесценивание, не всегда понятно, что стоит вопрос о качестве жизни и здоровья. О чем я и писала. Чтобы понять, что то действительно не так, бывает нужно мнение со стороны. И хорошо, когда получение этого мнения со стороны не является дополнительным источником стресса, потому что "сор из избы не выносят"

Эти ситуации похожи неоднозначностью и неочевидностью. Именно поэтому я их и сравнила.
Что здесь- вроде ничего страшного, а неприятно. И нужно поразмыслить над критичностью неприятия.
Что в ситуации... как вот в Печальке недавно была тема про обсуждение раздельного сбора мусора (надеюсь, ничего страшного, что я её тут упомянула?). Вроде ну мелочь же, действительно. И нужна верификация- а точно ли мелочь, или все таки серьезный такой звоночек?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #515 : 03 Декабря 2021, 12:13:03 »
Aqua, "не упомянуто каких-то негативных последствий". В смысле? Лиза устраивает истерику, начинает качать права и вылетает под крыло мамы. Я уже молчу о последствиях для Максима.

Я ещё раз повторяю, что адекватный подход - говорить с мужем. Сказать, что понимаешь, что ревность иррациональна, но ты ещё ревнуешь; что тебя беспокоит его ложь; что тебе нужно время разобраться в чувствах; что вам нужно проработать этот вопрос, чтоб смотреть дальше.
Либо идти на форум и АНОНИМНО выкладывать историю в стиле "я узнала, что мой муж ездит на кладбище к мёртвой бывшей и врал мне, че делать". Потому что это несколько иное, чем тащить историю по друзьям и знакомым, которые за спинами потом будут говорить "Ой, Максимчик, так пичальна,  что ты сваю любимаю патерял". И подобную чушь в таком духе.

И да, если вернуться к моему аргументу про сочувствие. Ты предлагаешь сказать "я не хочу намокнуть" и выйти под дождь с газетой в руках. Нет, есть, конечно, шанс, что дождь покапает и газета тебя защитит, но больше шансов, что ты промокнешь, а история о трагично потерянной невесте, погибшей в ужасной аварии, в которой ты сам почти не пострадал, вызовет то самое сочувствие.

Эм, ну как-бы если тебя регулярно подъябывает или минимальненько так унижает твой партнёр, то это вызывает неприятные чувства, расстройство и сказывается на самооценке и психике. Так что вопрос о качестве жизни вполне себе стоит. Особенно если речь идёт о профессиональных качествах или весе. Да даже если о хобби или друзьях, оно все ещё может негативно сказаться. Так что нет тут особой неоднозначности.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #516 : 03 Декабря 2021, 16:13:29 »
Пытаюсь найти сейчас, где ревность описывается как некий механизм обеспечения моногамии.

Я как-нибудь потом найду. Но это не единственная функция, иначе бы не было ревности у детей и по отношению к людям, которые не являются соперниками в полном смысле, друзьям, родителям и т.п.

Что делать с теми, кому не изменяют, а они все равно ревнуют? Эта ревность — тоже то  самый механизм?

Ну а ещё у людей бывают фобии, бывает тревожное расстройство, бывают иррациональные страхи. Но никто же не утверждает, что страх сам по себе - бесполезное и разрушительное чувство.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #517 : 03 Декабря 2021, 16:35:20 »
Я как-нибудь потом найду. Но это не единственная функция, иначе бы не было ревности у детей и по отношению к людям, которые не являются соперниками в полном смысле, друзьям, родителям и т.п.

Ну а ещё у людей бывают фобии, бывает тревожное расстройство, бывают иррациональные страхи. Но никто же не утверждает, что страх сам по себе - бесполезное и разрушительное чувство.

Ага. Пульни потом в меня ссылкой.
Про детскую ревность я знаю не понаслышке.  ;D Но, став взрослой, сочла, что она в первую очередь произрастает от незрелости мозга и отсутствия жизненного опыта.

Фобии, тревожные расстройства, иррациональные страхи — повод обратиться к врачу. То есть ревность все же патология? ::)

Смотря какой страх. =)) Фобия вполне себе саморазрушительна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #518 : 03 Декабря 2021, 16:47:43 »
Фобии, тревожные расстройства, иррациональные страхи — повод обратиться к врачу. То есть ревность все же патология? ::)

Есть патологическая ревность, есть нормальная. Примерно как и страх.
Любая эмоция, в принципе, может проявляться и как патология, даже радость. Например, в маниакальном периоде при бар.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #519 : 03 Декабря 2021, 18:27:27 »
Не могу представить нормальную ревность :-[
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2021, 19:23:41 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #520 : 03 Декабря 2021, 19:19:47 »

Любая эмоция, в принципе, может проявляться и как патология, даже радость. Например, в маниакальном периоде при бар.
А можно и мне ссылку про ревность?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #521 : 03 Декабря 2021, 19:38:42 »
Aqua, "не упомянуто каких-то негативных последствий". В смысле? Лиза устраивает истерику, начинает качать права и вылетает под крыло мамы. Я уже молчу о последствиях для Максима.
Негативных последствий того, что Лиза рассказала другим людям о проблеме.

Я ещё раз повторяю, что адекватный подход - говорить с мужем.

Да чтобы с ним поговорить, нужно самой сначала разобраться, в чем проблема и где собака зарыта, ну.
Ну не все умеют по щелчку понять, что именно в действиях партнера так напрягло.
Она обсудила с другими людьми, разобралась, поняла, что это не она сумасшедшая, к мертвой ревновать, а что есть люди, которые понимают, что и почему её не устраивает.
Либо идти на форум и АНОНИМНО выкладывать историю в стиле "я узнала, что мой муж ездит на кладбище к мёртвой бывшей и врал мне, че делать".
Хорошо, давайте я повторю ещё раз.
Не так много мест, где, выложив историю анонимно, можно получить адекватный совет.
Очень много ещё в головах "главное штаны в доме, а бабье дело терпеть"
Начитавшись такой ерунды, можно потом выдать реакцию гораздо похлеще "детей у нас нет, потому что ты меня любишь"

Эм, ну как-бы если тебя регулярно подъябывает или минимальненько так унижает твой партнёр, то это вызывает неприятные чувства, расстройство и сказывается на самооценке и психике.
Извините, мне прям трудновато уже становится вам что то объяснить. Ибо я нигде ни разу не усомнилась в том, что абьюз- дело серьезное.
Почему вы меня в этом убеждаете, я вообще не могу понять.
Неоднозначность в том, что абьюзеры не все простые как топор, и действуют по хитрому, блин, когда вроде ерунда и придраться формально не к чему, а гнетет. Именно вот это и создает сложность в том, чтобы определиться, что происходит. Умные люди годами не могут разобраться, почему им херово в отношениях. И именно в таких ситуациях помогает взгляд со стороны.

Я не знаю, я может, действительно так непонятно пишу, что сложно сравнить две ситуации и понять, что общего я в них нахожу и почему сравниваю? Или вы просто через слово читаете?

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #522 : 03 Декабря 2021, 21:13:45 »
Никаких разумных причин того  память находится на кладбище и его надо посещать строго в определенный день, будь то мама/мапа/бывшая девушка нет.
Привычка, традиция, ритуал - да, но не что-то логичное и рациональное.
И именно в этот день ни в коем случае не дарить своей девушке ничего - подчеркивать что настоящая любовь-то лежит, закопанная  там, куда мужик едет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #523 : 03 Декабря 2021, 21:26:20 »

Ну вот, наконец-то дошли до того, что хотя бы какая-то ревность — патология. :)

Не могу представить нормальную ревность :-[

Думаю, как раз детская как одна из граней становления личности.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #524 : 03 Декабря 2021, 22:16:15 »
Аква, её из дома выперли. Чем не негативные последствия?

Она обсудила все с маленькой и вылила кучу говна на своего мужа, что закончилось для неё поездкой к маменьке в один конец. Разобралась. Молодец.
А можно было пару дней просто подумать котёнком своим или поговорить с мужем. И по мере разговора начать задавать вопросы.

Она рассказала историю коллегам и маме и получала дохера неадекватный ответ. Но если бы она почитала на форуме, то могла б сказать "та не, куйня какая-то", а раз куйню несёт мать, значит так оно и есть. Итог мы видели.

Я Вас не убеждаю в том, что абьюз - дело серьёзное. Я пытаюсь донести, что сравнить "мой мужик два раза в год ездит на кладбище к бывшей  и если б это был не давно, меня б аще не ипло,  ибо первый раз я и так пропускала" и "моя женщина постоянно говорит мне, что я жирный. Она просто обо мне заботится или это абьюз"  - несколько разные вещи. И в плане подачи, и в плане послевкусия. И сравнивать их, как сравнивать жопу с пальцем.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #525 : 03 Декабря 2021, 22:24:14 »
Да чтобы с ним поговорить, нужно самой сначала разобраться, в чем проблема и где собака зарыта, ну.
Ну не все умеют по щелчку понять, что именно в действиях партнера так напрягло.
Она обсудила с другими людьми, разобралась, поняла, что это не она сумасшедшая, к мертвой ревновать, а что есть люди, которые понимают, что и почему её не устраивает.

Не так много мест, где, выложив историю анонимно, можно получить адекватный совет.
Очень много ещё в головах "главное штаны в доме, а бабье дело терпеть"
Начитавшись такой ерунды, можно потом выдать реакцию гораздо похлеще "детей у нас нет, потому что ты меня любишь"
Я вас правильно поняла, что люди, которые понимают, что и почему ее не устраивает, и с которыми ей удалось обсудить свои проблемы, на большинстве анонимных ресурсов по такому же поводу начинают давать неадекватные советы?
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Hacksley

• Гость
« Ответ #526 : 03 Декабря 2021, 23:40:16 »
Никаких разумных причин того  память находится на кладбище и его надо посещать строго в определенный день, будь то мама/мапа/бывшая девушка нет.
Привычка, традиция, ритуал - да, но не что-то логичное и рациональное.
И именно в этот день ни в коем случае не дарить своей девушке ничего - подчеркивать что настоящая любовь-то лежит, закопанная  там, куда мужик едет.

И никаких разумных причини (кроме, конечно, Лизиного ущемленного эго) дарить цветочки строго 14 февраля и ни днем раньше или позже тоже нет.
А мужику, вишь, уже отказывают в праве на горе и уважение к усопшей. Вменяют моральные измены, моральную (надеюсь) некрофилию и прочее.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #527 : 04 Декабря 2021, 00:03:03 »
можно ли, будучи в отношениях, иметь свои секреты?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #528 : 04 Декабря 2021, 00:33:28 »
Depends шо за секреты.
Если на этот секрет уходит ползарплаты - то нельзя

Hacksley

• Гость
« Ответ #529 : 04 Декабря 2021, 00:36:18 »
можно ли, будучи в отношениях, иметь свои секреты?

Не, все секреты, воспоминания, желания, традиции и прочие составляющие жизни "до Лизы" надо выкидывать на пороге отношений с Лизой.
Увы, когда вместо этого на пороге решили оставить саму Лизу, ее это почему-то не устроило. Как гритс, выбирай, но осторожно, осторожно, но выбирай и нидайбох выбрать неправильно

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #530 : 04 Декабря 2021, 01:11:00 »
На каком там пороге Лизу оставили янипонел

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #531 : 04 Декабря 2021, 02:23:57 »
На мамином же ;D

Спор о фломастерах, на самом деле. У каждого есть свои "фишки", неприемлемые в отношениях. Они могут всплывать в спокойном  диалоге двух людей, так и в ходе ссоры. У каждого свои границы интимного, поэтому на мой взгляд,и реакция Лизы, и её мужа вполне нормальные, и история действительно хэппи-энд, потому что этим неподходящие друг другу люди не обзавелись детьми, ипотеками и прочими отягогчяющими развод обстоятельствами, а разрыв тут неизбежен.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2021, 02:30:34 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #532 : 04 Декабря 2021, 08:20:21 »
Аква, её из дома выперли. Чем не негативные последствия?
Так её из за истерики выперли, а не из за того, что она с кем то эту ситуацию обсудила.

Она рассказала историю коллегам и маме и получала дохера неадекватный ответ. Но если бы она почитала на форуме, то могла б сказать "та не, куйня какая-то", а раз куйню несёт мать, значит так оно и есть. Итог мы видели.
Так. Она узнала неприятный для нее секрет. Ситуация из разряда "вроде ничего страшного, но гложет". Она пошла её обсуждать с теми, кому доверяет. Эти люди её поддержали в её сомнениях.
Если бы она пошла на анонимный форум, хрен его знает, что бы ей посоветовали. Может, так же начали бы вещать "да ты больная, к мертвой ревновать, сердца у тебя нет". И осела бы она, недовольная текущим положением вещей, ещё и с чувством вины, что посмела не уважить масиковую трагедию.

Я Вас не убеждаю в том, что абьюз - дело серьёзное. Я пытаюсь донести, что сравнить "мой мужик два раза в год ездит на кладбище к бывшей  и если б это был не давно, меня б аще не ипло,  ибо первый раз я и так пропускала" и "моя женщина постоянно говорит мне, что я жирный. Она просто обо мне заботится или это абьюз"  - несколько разные вещи. И в плане подачи, и в плане послевкусия. И сравнивать их, как сравнивать жопу с пальцем.
Конечно, если для вас первая ситуация абсолютно нормальная и ничего в ней не смущает. А вторая- очевидно ненормальная. В такой ситуации, действительно, сравнивать нечего.
Для меня обе ситуации неприемлемы, по разному, конечно. И серьезность разная, и последствия.
Но я ещё раз напомню, что сравнивала я эти ситуации не в вакууме, а в контексте "выносить обсуждение семейных дел к третьим лицам"

Давайте так. Вы считаете, что ничего семейного никогда нельзя обсуждать с третьими лицами?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #533 : 04 Декабря 2021, 08:31:32 »
в данной ситуации каждый имеет право на определенные действия, Валентин ходить на кладбище, Валентина катать истерики, Валентинина мать ссать Валентине в уши. и действие каждого вписывается в картину его мира. В моей картине мира у нас степень доверия абсолютная и я точно знаю что если она что то делает не объясняя, то значит так надо и что это действие не направлено во вред мне и нашим отношениям, точно также она знает и о моих действиях. В то время как у Валентины большие проблемы с доверием Валентину, на основании чего у меня возникает логичный вопрос, нафига так жить? Собтвенно ответ получен они уже не живут вместе
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #534 : 04 Декабря 2021, 13:58:49 »
Aqua, так если б она не трепать языком с матерью, та её бы не накрутить, она бы не устроила истерику матери и не получила бы билет до дому. Вполне себе логическая цепочка с негативными последствиями для Лизы

Ну э, а если б ей это сказала мать? А коллеги? Тоже бы осела дома и страдала? Я, поэтому и настаиваю, что подобные дела надо решать медленно и хорошо обдумай, а не слушать и творить куйню. Потому что она теперь тоже страдает, что мужик злой, выпер и не извиняется, а после развода до неё может дойти, что если б не маменька, жила б она сейчас с любимым мужиком и радовалась жизни.

Я эти две ситуации сравнила не по приемлимости для меня, а по урону для каждого из партнёров, последствиям в разных исхода ситуации и предвзятости участвующих лиц. Мои мысли о ситуации тут мало важны, потому что, если бы я сравнивали с моей точки зрения, то это были бы ложь/недосказанность Максима и абьюз, а не поездки на кладбище. Ибо именно они могут подорвать отношения и являются серьёзным поводом, для того, чтобы расстаться с партнёром. Так что хорошая попытка, но нет.

И снова, хорошая попытка, но нет (2х). Если бы я считала, что ничего семейного нельзя обсуждать с посторонними, то не настаивала бы на том, что Лизе надо обсудить эту ситуацию на каком-нибудь форуме без названия имён. Или о том, что люди, испытывающие моральное/физическое насилие в семье, должны искать помощь извне и обращаться к друзьям за поддержкой. Ещё я не обсуждала бы тут всякие семейные приколы. Вы меня вообще читаете, аллоу?
Но!!! Я против того, чтобы чужие тайны или подробности какой-то ситуации выкидывали на обсуждение, особенно среди людей, которые с сабжем знакомы, если речь идёт о каких-то тайнах. Потому что приватная сфера есть приватная сфера. А тайны, особенно такие, относятся к личному, а не публичному.

Банально:
Ребят, есть проблема: есть у меня знакомый, которого, как мне кажется, чморит его девушка. Это арбузинг или я себя накручиваю и это не моё дело? // я тут недавно читала историю, где парня чморила девушка, делая а/б/в. Как думаете, это норм или арбуз, а то мы так и не разобрались.
Против
Ребят, мой друг Вален, ну вы его все знаете, начал встречаться с Валентиной.  Так вот она его все время называет жирным и хватает за жопу. Она сказала, что ей так постоянно делала мать, Валентина Валеновна старшая, когда она была маленькой. Они типа долбанулись? Это травма? Что происходит?

Разница, я надеюсь, так более стала понятной

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Hacksley

• Гость
« Ответ #535 : 04 Декабря 2021, 14:17:14 »
Если бы она пошла на анонимный форум, хрен его знает, что бы ей посоветовали. Может, так же начали бы вещать "да ты больная, к мертвой ревновать, сердца у тебя нет". И осела бы она, недовольная текущим положением вещей, ещё и с чувством вины, что посмела не уважить масиковую трагедию.

А злые людишки на форуме посмели не уважить ее трагедию, что "масик" выбросил из жизни дуру, которая "обсуждает" секреты партнера и семейные проблемы с большим кругом "близких". Как он посмел вообще, она-то всего лишь вывалила на него маменькин бред с истеричным визгом.

Она, разумеется, имела право рассудить, что ей такой мужчина не подходит, обсудить с ним варианты и разойтись, если обоих никакие компромиссы не устроят. Это вообще нормально: выбирать крышечку по своему горшочку и чужих тараканов по сходству со своими.
Но если вы не чувствуете разницу между тем, что я сказала, и тем, что произошло в истории, то я уж не знаю. После того, что она сделала, сидеть и с претензией ждать, что прискачут извиняться...серьезно, да?

FMG

• Гость
« Ответ #536 : 08 Декабря 2021, 00:16:08 »
Какая интересная тема, а!

Я не вижу, чтобы в этой истории человек был готов к новым отношениям. Я не говорю, что это плохо. Пусть любит, кого хочет. Но зачем втягивать в это постороннего человека? Окей, он мог бы сразу прямо сказать: я люблю ее, а ты, тупая курица, можешь быть со мной рядом. Что мешало?

Есть такое понятие, называется ПАМЯТЬЮ. И это есть: либо принимай, либо гуляй. Этого уже не отнять.
И это тоже не называется "втягивать": оно есть. А просить относиться с уважением к ситуации можно и нужно.

Так вы уже определитесь, он ее любит или нет! Если нет, зачем ездит каждый год на кладбище? Если да, зачем завел любовницу?
Мой голос в "стрёмах года" будет за эту мадаму.
Отличная логика. Я правильно понял, что не имею право относиться с трепетом к памяти о человеке (= любовью), учитывая то, что жизнь идёт дальше ???
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2021, 00:32:14 от FMG »

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #537 : 14 Декабря 2021, 21:30:40 »
У моего отца первая жена умерла родами второго ребенка, сына, (первая - дочь). Он ее любил. Но и мою мать (вторую жену) он любил до смерти. Он ходил к первой на кладбище. Скорбел. Но жил теперь, сейчас, в настоящем времени, с моей матерью. Он не скрывал от нее, что было вот так вот, что любил ту, первую, они разговаривали на эту тему, и поэтому мать никогда не ревновала его к покойнице. Но он и мою мать любил, сильно, может, даже, сильнее, чем первую. Отчасти из-за того, что мать не устраивала истерик и не предъявляла требований любить ее сильнее. Но она их не предъявляла потому, что ей честно было всё рассказано, вся предыстория жизни папы.
А в этом опусе мужик врет на каждом шагу. Он даже не первую любовь хочет чтить, как мне кажется, а хочет быть этаким "лордом Байроном", непонятым и отвергнутым обществом. Носитесь с ним, как с тухлым яйцом, бережно и осторожно до момента ликвидации.
Короче, я на стороне жены. У кукусика травмированного есть рот и мозг, чтобы сделать из новой жены поддержку, а не ревнивицу. Если он мечтает быть одиноким, трагичным, непонятым, упиваться жалостью к себе, валяться в собственном ..., то зачем ему новая жена и кто ему злобный Буратино?
FMG, а почему без комментариев? Срать в карму легко, а ты расскажи, что такого некомментируемого было в истории моей семьи? Давай! Что не так? И не обижайся, но я постараюсь насрать тебе в карму в ответ. Это было ожидаемо, я полагаю.

FMG

• Гость
« Ответ #538 : 14 Декабря 2021, 23:41:47 »
А история семьи тут ни при чём, конкретно выделю.
Если он мечтает быть одиноким, трагичным, непонятым, упиваться жалостью к себе, валяться в собственном ..., то зачем ему новая жена и кто ему злобный Буратино?
??? Не кажется, что из вводных данных истории всё возведено Вами в абсолют? Не?
У него может быть и трезвое отношение к ситуации, особенно в контексте трагедии, ударившей по голове. Один день в году выделить - не такая и проблема.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2021, 23:44:25 от FMG »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #539 : 15 Декабря 2021, 10:56:06 »
Что не так?
Не знаю, что там в карме, но лично мне кажется, что в приведенной цитате не так всё. Начиная с того, что история лично твоей семьи в выдвигаемом тобой же тезисе не означает ничего, кроме твоей предвзятости, и заканчивая тем, что ты в своем стремлении наехать на Валентина умудрилась обесценить его чувства и саму трагедию. Мало того - умудрилась вменить ему в обязанности рассказывать о травмирующих событиях, что есть чушь, абсурд и, с точки зрения психологии, зло. Валентина там на позиции партнерши присутствовала, а не начальника, следовательно - аргумент "это в принципе не её дело" не должен подразумевать под собой санкций в виде истерик и ревности.

Любой человек имеет право не говорить о том, о чем не хочет. В самой истории у одного из героев это "то" представляет из себя личный и глубоко травмирующий опыт. Его нежелание об этом говорить даже особо упоротые не смогут натянуть на "ВРАЛ", а женский аргумент "АТКРОЙ РОТ И СКАЖЫ ШОП Я ЗНАЛА" в приличном обществе и рассматривать не станут. Такие дела.