Tuono Perla, я поняла вашу мысль

Я свой пример привела для того, чтобы показать, что не всегда выносить за пределы семьи какие то вещи на обсуждение это фу, дно, как так ваще можно, всегда ведь можно обсудить. Не всегда можно обсудить, и не всегда это принесет какие то плоды.
Про анонимные площадки, я, кстати, тоже упомянула.
Стоило ли этот конкретный вопрос выносить на обсуждение... поскольку в истории не упомянуто каких то негативных последствий, как, например, в истории про сексуальный опыт с подругой, я не вижу ничего страшного.
Это тайна Максима, которая влияет на Лизу, т.к. именно с ней он находился в процессе заделывания ребенка, и именно ей он врал.
И это не тот вопрос, ответ на который прост.
С одной стороны, она, очевидно, ревнует (и
на мой взгляд, причина для ревности здесь есть)
А с другой стороны- к давно мертвой девушке? Ну правда же звучит бредово, если смотреть по верхам, скажем так, не углубляясь в причины ревности.
Даже по обсуждению здесь очевидно, что сильно дискуссионный вопрос. Не так легко в нем разобраться.
И, знаете, рубить с плеча "чет мне не ок, расстанусь ка я с человеком, от которого вот вчера буквально хотела ребенка" это тоже нифига не просто.
В случае абьюза дело мало того, что напрямую касается участника, так и напрямую влияет на его качество жизни/здоровье.
Вот как и здесь, абьюз это же не только очевидное "бьет смертным боем", блин. Если это регулярное, но легкое унижение и обесценивание, не всегда понятно, что стоит вопрос о качестве жизни и здоровья. О чем я и писала. Чтобы понять, что то действительно не так, бывает нужно мнение со стороны. И хорошо, когда получение этого мнения со стороны не является дополнительным источником стресса, потому что "сор из избы не выносят"
Эти ситуации похожи неоднозначностью и неочевидностью. Именно поэтому я их и сравнила.
Что здесь- вроде ничего страшного, а неприятно. И нужно поразмыслить над критичностью неприятия.
Что в ситуации... как вот в Печальке недавно была тема про обсуждение раздельного сбора мусора (надеюсь, ничего страшного, что я её тут упомянула?). Вроде ну мелочь же, действительно. И нужна верификация- а точно ли мелочь, или все таки серьезный такой звоночек?