Все разделы > C zadolba.li

#37241 - Стоишь себе в строю, думаешь... о чём-нибудь.

<< < (6/16) > >>

Moor4eg:

--- Цитата: Elf78 от 30 Ноября 2021, 17:41:55 ---
--- Цитата: Moor4eg от 30 Ноября 2021, 15:17:30 ---
До прапорщика идиот не дослужится Швейк вон официально признанный идиот, но рядовой, для этого нужно образование уровня техникума, ну или школа прапорщиков, что то же самое.

--- Конец цитаты ---
А как одно исключает другое? Если с улицы прийти с дипломом техникума, сразу прапорщиком поставят? А после универа - генералом?
Я вот чо нагуглил:

--- Цитировать ---Воинское звание прапорщика (мичмана) присваивается военнослужащему, не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), - при назначении на соответствующую воинскую должность.
--- Конец цитаты ---
То есть, таки надо дослужиться, а там уже, если надо, отправят получать нужное образование, если его нет.

--- Конец цитаты ---

Я просто забыл дописать, что при наличии диплома, надо таки полгода солдатом послужить. Ну, у нас полгода было. На контракт- после года срочной службы. А должность найдут, да хоть старшиной (не путать со званием). Я служил 94-96, поэтому многое позабыл уже, пардонте-с.

--- Цитата: Wel от 30 Ноября 2021, 17:55:06 ---Я уже писала тут, у знакомой сын вернулся из армии месяц назад, и рассказывал, что лично он нашел двоих самоубийц. А было их дохуа. И нет, часть не расформировывают и никого не выкидывают из руководства. Дедовщина, нац диаспоры - все это никуда не делось. Отличная структура да?

--- Конец цитаты ---

По одному случаю судить- ну, такое себе. В нашей части одного убили в самоволке, второй антифризу попил до смерти- и командир части был выкинут на мороз. Тут же.

Hacksley:

--- Цитата: Wel от 30 Ноября 2021, 17:55:06 ---Я уже писала тут, у знакомой сын вернулся из армии месяц назад, и рассказывал, что лично он нашел двоих самоубийц. А было их дохуа. И нет, часть не расформировывают и никого не выкидывают из руководства. Дедовщина, нац диаспоры - все это никуда не делось. Отличная структура да?
Но положительные примеры тоже есть, именно среди тех, кому на гражданке нечего ловить, либо кому повезло с частью. Я не знаю, как может хотеться обычному домашнему парню играть в эту ипучую рулетку

--- Конец цитаты ---

У меня брат (домашний мальчишка, хотя и уверенный в себе и спокойный) служить хотел и с частью ему повезло. Были адекватные нагрузки, хорошая еда, полезные занятия. По итогу приехал сильно потяжелевший в мышцах и всем довольный.
Хотя до армии уже вышел на работу в автосервис и на ЗП не жаловался отнюдь. Это как повезет.

Хотя меня пугает масштаб того, насколько может "не повезти" и что бывает это не так уж редко. И я вообще против обязаловки.

untory:
Мой знакомый примерно полгода назад в армии роскомнадзорнулся - хорошо ему там наверное было, ага

--- Цитировать ---феминистки число своих изнасилованных
--- Конец цитаты ---
Меня вот с этой фразы прям бомбит

Cunt:
Так если ты не отсталое нечто, которое никому не нужно, кроме как на должность прапорщика Задова, то можно не любить армию?

Alguna Vez:
Подозреваю, что автор не женщина, а мужчина, к тому же военный ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии