Автор Тема: grazdano4ka - верёвочная мать  (Прочитано 13071 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: grazdano4ka - верёвочная мать
« Ответ #30 : 01 Декабря 2021, 13:32:25 »
И алименты платить муж больше не будет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #31 : 01 Декабря 2021, 13:36:09 »
В истории есть хоть одно упоминание, что на девочку жалуются учителя, родители одноклассников?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #32 : 01 Декабря 2021, 14:17:22 »
Я не считаю адекватным человека, который сначала оставил ребенка мягкотелой матери, а затем через 2 года очухался, что всё пропало. При этом готов умыть руки, если дочь не отправят к нему немедленно. Мне не нравится это обвинение:"Ты плохая мать, испортила ребенка, но я так и быть готов им заняться, но только сейчас. И общаться вы будете в лучшем случае по телефону, потому что это хлопотно привозить ребёнка на каникулы". За 2 года он ни разу не нашёл времени с ребенком повидаться, а сейчас возьмёт и найдет, и на школу и на кружки и на психолога. Я понимаю мать, которая не хочет расставаться с ребенком на таких условиях. Реально здесь может помочь хороший семейный психолог, который поможет Светлане конкретизировать требования к ребенку и приемлимые границы поведения, а также научить их отстаивать.
Эээ... То есть отец не приезжает к дочери, потому что накладно - виноват отец.
Если мать не приезжает к дочери, потому что уже ей накладно - опять виноват отец, ребенка не привез?
По этому эпизоду отлично видно, что вы просто предвзяты, и на этом все.
А касательно сроков воспитания - он тоже прав. Всему свое время. Сейчас он может справится с капризами, уже через год - не факт. А мать наиграется до реальных проблем и - все, я решила, я не справляюсь, сделайте что-то. Ты отец или кто?

Моей знакомой как-то предложили удалить яичник, по показаниям. Знакомую очень оскорбила фраза доктора: если я за вас берусь, то сейчас. Не хотите сейчас, хотите гулять, наблюдать, перепроверять - при дальнейшем осложнении ищите другого хирурга.
И он абсолютно прав. Почему кто-то должен брать ответственность за чужие решения?
Мать не наигралась в куколки, а виноваты все вокруг.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #33 : 01 Декабря 2021, 14:49:43 »
Если честь, что последние 2 года куча ковидный ограничений - то не таскать ребенка между городами - хорошее решение. Или надо привозить девочку в гости, что бы она точно так же сидела дома одна до вечера?)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #34 : 01 Декабря 2021, 14:52:17 »
А вариант, что девочка психует из-за развода родителей и винит мать за развод и разлуку с отцом, транслирует не реальное отношение к матери, а именно что злость как реакцию на изменившиеся жизненные обстоятельства не рассматривается?
Капризулька при веревочной матери - окончательный диагноз, или можно заменить на девочку и маму, стрессующих из-за развода-переезда-смены обстановки и статуса?
Строгий папо для снятия стресса - прям то, что доктор прописал.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Декабря 2021, 15:02:38 »
Ну так психует из-за развода, скучает по папе, винит маму
ОК пусть поживет с папой - перестанент так по нему скучать, чем эот плохо?
Ее в колонию отправляют? В детдом сдают? НЕТ ее предлагают отправить к родителю который может корректировать ее поведение, от того родителя который хлопает глазками и "ну я же буду скучать", а так папа скучает, хотя он тоже родитель и дочь скучает по папе.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #36 : 01 Декабря 2021, 15:08:28 »
То, что при папе девочка пару дней не капризничала на прогулках, абсолютно не значит, что отец может с ней справиться и сразу исправит все недочёты в воспитании. Ребенок на полдня при маме и бабушке и ребенок весь твой на целый год - это два разных ребенка. Переезд к отцу, смена школы, отрыв от матери даже с лббимым отцом это сильный стресс для ребенка. Не факт, что через месяц девочка не вернётся к матери со словами:"Ты ее окончательно испортила, я умываю руки".
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Декабря 2021, 17:31:19 »
То, что при папе девочка пару дней не капризничала на прогулках, абсолютно не значит, что отец может с ней справиться и сразу исправит все недочёты в воспитании. Ребенок на полдня при маме и бабушке и ребенок весь твой на целый год - это два разных ребенка. Переезд к отцу, смена школы, отрыв от матери даже с лббимым отцом это сильный стресс для ребенка. Не факт, что через месяц девочка не вернётся к матери со словами:"Ты ее окончательно испортила, я умываю руки".
Абсолютно верно. И вот тогда наступит реальный звездец.
Ну так психует из-за развода, скучает по папе, винит маму
ОК пусть поживет с папой - перестанент так по нему скучать, чем эот плохо?
Ее в колонию отправляют? В детдом сдают? НЕТ ее предлагают отправить к родителю который может корректировать ее поведение, от того родителя который хлопает глазками и "ну я же буду скучать", а так папа скучает, хотя он тоже родитель и дочь скучает по папе.
Вполне вероятно, что в плане общения Светлана потеряет ребенка навсегда. У меня вообще смутное ощущение, что и родная мать, и бывший просто хотят наказать Светлану за развод, отняв ребенка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Декабря 2021, 17:56:32 »
Шо правда?
Также как Светлана отняла у бывшего?
Или это другое? А почему?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #39 : 01 Декабря 2021, 18:02:10 »
Бывший что-то 2 года про ребёнка не вспоминал и сейчас строит грандиозные планы на воспитательные победы, уделив ребенку пару дней. Если он такой гений педагогики, то почему не забирал ребенка раньше на школьные каникулы? Пусть хотя бы зимние каникулы посвятит дочери целиком и полностью, чует моё сердце, сразу все воспитательные порывы сойдут на нет. Пусть начинает с малого берёт ребенка на каникулы: зимние, весенние, летние, а Светлана в освободившееся время сходит к психологу. Если всё так замечательно, как папенька расписывает, то всем будет только лучше. Папенька ребенка в чувство за каникулы приводит, Светлана педагогическую квалификацию повышает.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #40 : 01 Декабря 2021, 18:09:04 »
Шо правда?
Так Светлана же уходит от конфликтов, что с бывшим мужем даже переехала в другой город, что с матерью, что с дочерью.
А конфликт есть: мать хочет, чтоб Светлана стала тверже, муж хочет, чтлб Светлана признала за ним педагогические таланты которых нет а за собой педагогическую бездарность.
Единственный рычаг воздействия на Светлану - дочкаАлиса.
Если девочку забрать - Светлана должна же будет как-то разрешать конфликты.
Причем, что характерно, в текущих обстоятельствах бабушка вполне может с внучкой взаимодействовать, разъяснять нелепость "капризов и топаний ногами". Папо может с дочкой созваниваться, по видеосвязи видеться и осуждать негатив в сторону Светланы.
Но с девочкой  эти взрослые работать не хотят - им нужно, чтоб Светлана дочку ремнем порола, строгость проявляла, становилась из мышки ежиком.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #41 : 01 Декабря 2021, 18:23:45 »
Вот сейчас я охренела. На окружающих возлагается ответственность за исправление ошибок Светланы, чтоб сама Светлана могла с комфортом херней страдать?
Перед Светланой стоит вполне ясный выбор: а) отдать ребенка тому, кто с ней хотя бы в теории может справится, б) продолжать свою разрушительную деятельность - но нести за нее ответственность в одиночку.
Потому что никто не хочет таких заявочек: мама разрешила не учить уроки и жрать сладкое, но в диатезе и двойке виноваты отец и бабушка. А хули не проследили.
Светлана, почему-то, нести ответственность не хочет. Ей хочется куколку на полочке, но чтоб пыль с нее вытирал кто-то другой. Хотя, казалось бы, сейчас ее никто никак не ограничивает. Любой выбор перед ней. Нравится ей оскорбления от дочки - пусть слушает. Но в одно лицо.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2021, 18:26:04 от Sangria »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #42 : 01 Декабря 2021, 18:26:52 »
Светлану дочь вполне устраивает и она помощи не просила, это окружающие жаждут добра нанести и пользу причинить. Папа хочет воспитать дочь, вот отличный шанс продемонстрировать свои педагогические способности, не срывая ребёнка с места и не меняя ему резко всё окружение.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #43 : 01 Декабря 2021, 18:30:18 »
Ну, с бабушкой и отцом ребенок себя ведет нормально.
Если все и всех устраивает - значит Светлане нужно согласиться на вариант, при котором дочь остается с ней и нести ответственность за единоличное воспитание единолично.
Зачем папе учить ребенка не обзывать маму дурой, если маму это устраивает?
Оставить дочь при себе, но самоустранится от воспитания, пусть с ней работает кто-то другой - не выйдет. Но идея прикольная в своей наглости.
Мааама, меня Алиса дуууурой назвала, сдееееелай что-нибудь
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2021, 18:32:38 от Sangria »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #44 : 01 Декабря 2021, 18:40:35 »
А где Светлана устраняется от воспитания дочери? Воспитывает по мере сил и возможностей, к школьному психологу сходила, может и до нормального специалиста дозреет. Это отец на 2 года ребенка забыл, а теперь решил белым плащом помахать и в Супермена поиграть.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Декабря 2021, 18:46:53 »
Шо правда?
Я правильно понимаю, что бывший так настаивал, так настаивал, в суд ходил, что не смог у тряпочной Валентины ребенка отсудить?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Декабря 2021, 22:24:28 »
Ять
Вот мне ноавится.
Договорится и решить что ребенку лучше с матерью нельзя
Суд не мог принять решение в пользу матери
Нет денег и возможности молчу про пандемию мотаться в питер, это значит забил и ребенком неинтересовался. А откуда дровишки?

Предложить жене помощь в приведении ребенка в норму (только не надо что светлане все ок иначе нахрена ей психолог) это оказывается абтюзить бедную бабу

Что значить пришлось уехать от мужа в другой нород?
В другом городе есть где жить в москве нет, что же делать, ну что же делать, конечно остаться в москве.

Ять остановите зеслю я сойду! надо же так бредить

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #47 : 01 Декабря 2021, 22:46:04 »
Босяч, ты чего?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #48 : 02 Декабря 2021, 03:41:17 »
С одной стороны отдавать девочку в таком возрасте отцу, который несколько лет с детьми не общался это такое. Он прямо прекрасно себе представляет как строить отношения с детьми на ежедневной основе, угу. Не с теми с которыми по воскресеньям в парк ходишь, а с теми с которыми уроки учишь и в школу собираешь каждое утро.
Другой вопрос в том, что мать там по всем фронтам не права, позволять семилетнему ребёнку называть себя овцой, что будет не в семь, а в тринадцать?
Странно что она там не видит никаких решений кроме либо лупить либо все позволять. Спектр вменяемых, не унижающих личность, наказаний для оборзевшего отпрыска весьма широк, это я говорю как человек не  приемлющий физические наказания вообще.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #49 : 02 Декабря 2021, 04:19:53 »
Конкретной же помощи с воспитанием от бабушки нет, та только наблюдает со стороны и критикует. Ребенка дочь уже испортила, вздыхает Ульяна Федоровна.
Протираю хрустальный шар и догадываюсь, кто на Валентину первый топает ножкой и кричит "Афцааа!", после чего и Алиса успешно повторяет этот пассаж.
Героине бы денег подкопить, яйцами стальными звякнуть, съехать подальше и выстроить границы в первую очередь с собственной матерью.
Мафия - Розали

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #50 : 02 Декабря 2021, 07:06:23 »
Босяч, ты чего?
Что? Я не люблю людей, которые сначала на 2 года пропали с радаров, потом возникают в белом пальто красивые и требуют сделать так как они хотят и козыряют своими педагогическими способностями на основании пары прогулок с ребёнком. Ребенок это не мешок картошки, который можно с кондачка срывать с места и перекидывать от маме к папе и наоборот до бесконечности. Что даст год у отца? Ничего, Светлана за год яйца и челюсти не отрастит, а отношения с дочерью похерит оконательно. А обратно папа может дочь уже не принять. Не говоря уже о том, что не факт, что он справится с дочерью, которая будет жить с ним на постоянной основе. Я предлагаю компромиссный вариант, в котором дочь сначала у отца погостит сначала неделю зимой, неделю весной, пару месяцев летом. А потом уже можно вести речь о ПМЖ

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #51 : 02 Декабря 2021, 07:59:27 »
А с чего все взяли, что он 2 года с дочерью не разговаривал и не общался?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #52 : 02 Декабря 2021, 08:11:59 »
Потому что тогда он был бы в курсе ситуации, детям сложно сдерживаться.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #53 : 02 Декабря 2021, 08:49:16 »
Так он ТОЛЬКО с дочерью общался. Вопрос о ее взаимодействии с матерью мог вообще не подниматься за ненадобностью.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #54 : 02 Декабря 2021, 09:04:36 »
Ребенку было от 5 до 7 лет, как ты себе представляешь самостоятельное общение с отцом, полностью исключая мать в этом возрасте?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #55 : 02 Декабря 2021, 09:58:42 »
Ребенку было от 5 до 7 лет, как ты себе представляешь самостоятельное общение с отцом, полностью исключая мать в этом возрасте?

Судя по "папу Алиса очень любит, заглядывает ему в рот, время с ним проводит с удовольствием", вряд ли там отец пропал на два года с радаров и впервые объявился.
Ребенка могли и в Питер отправлять. Оплатить сопровождение ребенка в самолёте для обеспеченного отца не должно быть проблемой.

И в Москву приезжать он мог раньше не на несколько дней, а на день-два, и успевать только перехватить ребенка у матери и сходить с ней в кафе.

И, корме того, не написано, когда именно девочка стала мать обзывать. Не факт, что ровно в тот же день после развода.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2021, 10:08:30 от Beth_csn »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #56 : 02 Декабря 2021, 10:04:27 »

Телефон и интернет изобрели давольно давно. Позвонить с родительского телефона в воцап не сложно. Мелкий освоил эту технологию года в 3. Дальше догадался отправлять видео и аудио сообщения. Читать еще не умел, но опознать контакт по фото всегда мог. На худой конец начинал докапываться до Сири.
А сейчас у дочери явно есть свой телефон.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 02 Декабря 2021, 10:56:28 »
С одной стороны отдавать девочку в таком возрасте отцу, который несколько лет с детьми не общался это такое. Он прямо прекрасно себе представляет как строить отношения с детьми на ежедневной основе, угу. Не с теми с которыми по воскресеньям в парк ходишь, а с теми с которыми уроки учишь и в школу собираешь каждое утро.
Другой вопрос в том, что мать там по всем фронтам не права, позволять семилетнему ребёнку называть себя овцой, что будет не в семь, а в тринадцать?
Странно что она там не видит никаких решений кроме либо лупить либо все позволять. Спектр вменяемых, не унижающих личность, наказаний для оборзевшего отпрыска весьма широк, это я говорю как человек не  приемлющий физические наказания вообще.
Еще один с ментальными нарушениями.
За два года забыл как это общаться с детьми на постоянной основе.

Потому что тогда он был бы в курсе ситуации, детям сложно сдерживаться.
Правда то есть папа общаясь с дочерью должен был отследить что дочь не случается мать и называет ее дурой? Интересно как? Особенно если девочке хватает ума (не 3 годика) понимать что папа это не одобрит?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #58 : 02 Декабря 2021, 11:00:47 »
5 лет от трех ушли не так далеко как кажется бездетным взрослым. Если человек при регулярном общении со своим ребенком в упор не видит изменений в поведении в худшую сторону, то он либо слепой, либо слабоумный. Дошкольники и младшие школьники так себе актеры и конспираторы. Да и у бывшей жены есть смысл интересрваться все ли в порядке с ребенком, чтобы не шокироваться лишний раз.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #59 : 02 Декабря 2021, 11:24:30 »
Современные дети нечасто ругаются словом "овца". Алиса это явно слышала от взрослых, либо отца, либо бабки по матери. И топанье ногой оттуда же. У нас в доме похожая семья: у женщины была невообразимо токсичная свекровь, буквально наматывавшая ей нервы на катушку, и дочь пошла вся в бабку по отцу. Мне Светлана видится в похожей ситуации между двумя токсиками: старой и малой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.