Бывает, что бабушка продолжает называть внука тем именем, которым хотела назвать. Т.е. для родителей он Паша, а для бабушки с дедушкой какой-нибудь Денис. Даже если ребенку уже лет 5. А если они живут ещё всё вместе, большой дружной семьей, то вообще "весело".
Напомнили мне случай из детства. Была у нас в классе девочка Акмарал. Её всегда ходила забирать бабушка со школы, и всегда её трепала за щеки приговаривая : Акмаралька моя~.
Одноклассница кривилась, но молчала. Я думала ей не нравится просто.
И вот, последний звонок, нам выдают грамоты и зовут Чолпон какую-то на сцену. Мы такие головами крутим, встаёт наша Акмарал, и идёт к учителю.
Оказывается, назвали её родители не так, как бабушке хотелось, а так как оба работали - мать челночница, отец в России - то росла она с бабушкой, которая всегда хо ела назвать дочь Акмарал. Но там имя выбрали родители мужа, и ей пришлось проглотить.
А её дочь не стала называть дочь как мать требовала. И бабка просто звала ребёнка тем именем, которое ей хотелось. Она заставляла тетради подписывать даже, орала на неё если она говорила что она Чопа (сокращение от Чолпон) и пр.
Бабка лишала её еды, если она просила называть себя её именем.
Только когда дама умерла, а родители смогли открыть и раскрутить бизнес чтобы доход приносил и хотя бы мать с ней была, она наконец-то стала Чолпон.