Автор Тема: grazdano4ka - сколько стоит имя?  (Прочитано 9550 раз)

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
Re: grazdano4ka - сколько стоит имя?
« Ответ #30 : 05 Декабря 2021, 23:31:42 »
Я старшего сына назвала Андрей. Нравилось это имя, и к отчеству подходило, и к фамилии.

А вот в августе ему 20 лет исполнилось, я на карту хочу подарок перевести, а система меня и спрашивает: вы точно хотите сделать перевод Кристиану А.?

Имя он поменял. И фамилию. Без отчества. Захотелось ему так.

Поэтому сей тред читаю с сардонической ухмылкой.
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Monarch

• Гость
« Ответ #31 : 05 Декабря 2021, 23:42:50 »
Понимаю, тоже думала сменить. Не особо я себя чувствую со своим именем. Ну как будто не моё.
Про отчество... Вообще молчу. И я понимаю тех кто сменил.
Для меня это было бы просто слишком много волокиты, оставила как есть.

Наши с мужем дети будут без отчества но с двойными именами. Тип первое имя и второе имя. Как в Европе

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Декабря 2021, 23:51:56 »
Традиции, где свёкры или тести что-то глобальное решают - это вечно какое-то говно. Люди женятся, потом десятки лет страдают, наступая себе на горло и копя ненависть к старшему поколению, а потом, когда их дети выросли и тоже женились, начинают отрываться на них за годы несправедливости
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #33 : 05 Декабря 2021, 23:54:33 »
Я сменила имя при получении паспорта. Старое ненавидела лютой ненавистью.
Всех затрат - 20 грн налога и 2 месяца задержки получения документа.

В универе рассказала подруге - она тоже сменила имя и взяла мамину девичью фамилию.
Пока ты молод и у тебя минимум документов - это раз плюнуть.

Традиции, где свёкры или тести что-то глобальное решают - это вечно какое-то говно. Люди женятся, потом десятки лет страдают, наступая себе на горло и копя ненависть к старшему поколению, а потом, когда их дети выросли и тоже женились, начинают отрываться на них за годы несправедливости
Тут свекры ничего не решают. Они отличные люди, очень выручили семью - это признает сама невестка. У них один-единственный заскок, причем на двоих. Но покажите мне человека без заскоков.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2021, 23:56:23 от Sangria »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Декабря 2021, 23:57:10 »
Я про вот это:
У них, дескать, традиция в семье – внуков называют бабушки и дедушки.

Этим свёкрам в своё время не дали самим сына назвать, вот их теперь и колбасит
Хорошо бы, чтоб кто-то этот круг разорвал и дальше все поколения спокойно бы сами называли своих детей
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Декабря 2021, 00:50:51 »
Я бы поняла Валентину, если бы она сказала свекрам, что нет, и этого тоже не назовем.
А она молчит, но при этом пользуется всеми благами от свекров. Свекровь сидит на больничных какбэ с внуком вместо родителей - это нехилая такая помощь.
Так что либо трусы либо крестик.
Ты категорически против и побежишь сама регистрировать - скажи об этом. Ах, ну надо же, неудобно сейчас говорить, надо выжать из них по максимуму

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Декабря 2021, 07:16:35 »
Я бы поняла Валентину, если бы она сказала свекрам, что нет, и этого тоже не назовем.
А она молчит, но при этом пользуется всеми благами от свекров. Свекровь сидит на больничных какбэ с внуком вместо родителей - это нехилая такая помощь.
Так что либо трусы либо крестик.
Ты категорически против и побежишь сама регистрировать - скажи об этом. Ах, ну надо же, неудобно сейчас говорить, надо выжать из них по максимуму
Полностью согласна
Если не можешь и не хочешь пойти навстречу и принципиально назвать самой и даже компромисс с двойным именем предложить не хочешь, ок твое право.
Но честно скажи об этом, а не пользуйся людьми

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #37 : 06 Декабря 2021, 08:00:31 »
а я так и не поняла Валентина против имени Андрей вообще или только потому что свёкры предложили? как бы 2 разные вещи.

я уже писала про свекровь которая изобрела традицию и пыталась впарить сначала мне потом жене деверя. мол у них в семье первого сына называют именами отцов - первое имя отца матери ребёнка, второе имя отца папы ребёнка. как вам сочетание Владимир Патрик для англоязычной страны? вот и мне ни разу не зашло. поэтому у нас Роберт Уард. Уард (Ward) в честь отца свекрови. ттт с дочкой никто нас не мучал и у дочки второе имя в честь моей прабабушки поэтому для сына имя искали по родне мужа. свекровь прослезилась и решила что нормально нам и без традиций. жена деверя рожала после нас и ей было немного легче. а про моих родителей вообще не знаю что писать. имена детей с ними не обсуждали. даже пол детей не узнавали частично из-за моих родителей. хотя мать мне не верит что мы не узнавали. потом мать обиделась что дочь первая. первый должен был быть мальчик. и имя грубое - фу (дочь назвали Эмма Виктория). потом мать обиделась что не сказали кто второй родился пока не сказали дочери. буквально надо было 15 минут подождать, но нееет. потом мать расстроилась что второй сын. надо было вторую девочку рожать чтоб сёстры были. ага щаз я назад засуну сына и вытащу ещё одну дочь чтоб было по заказу. ну и жуткая обида что у сына второе имя в честь семьи мужа. надо было в честь наших называть. и пофиг что муж как бы тоже имеет право ребёнка назвать. порой злорадно думаю что надо было сказать матери что второе имя у сына Адольф в честь моих деда и прадеда по папе и смотреть на её реакцию

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #38 : 06 Декабря 2021, 10:04:23 »
Но выбрала-то фамилию и отчество жена.
С фига ли? Женщины выходят замуж за имя и фамилию? А я-то думала, за человека.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 06 Декабря 2021, 10:28:40 »
Я старшего сына назвала Андрей. Нравилось это имя, и к отчеству подходило, и к фамилии.

А вот в августе ему 20 лет исполнилось, я на карту хочу подарок перевести, а система меня и спрашивает: вы точно хотите сделать перевод Кристиану А.?

Приходит мужик в паспортный стол:
- Хочу сменить паспортные данные.
- Нужна веская причина. Давайте паспорт.
В паспорте: Иван Говно
- Ну да, причина веская. И кем хотите быть?
- Эдуардом!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 06 Декабря 2021, 10:29:19 »
Когда я была молодая и рожала детей, меня бы колбасило, как Валентину, что все кругом условия ставят, как мне моих детей назвать. Единственный человек, с кем я по этому поводу советовалась - муж. А сейчас бы я назвала ребенка, как хотелось бы свекрови, если бы само имя у меня не вызывало неприязни, и ничего бы нигде не кольнуло.

Мои такое запросто отчебучат. )
Дочка знакомой в 20 лет поменяла отчество - чтоб было не от отца, который с ее раннего детства ее судьбой не интересовался, а от отчима, который ее вырастил.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2021, 10:33:13 от Сарделька »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #41 : 06 Декабря 2021, 10:39:41 »
А мы младшего в итоге назвали одним из предложенных свекровью вариантов. Потому что муж, который по предварительной договоренности должен был выбирать имя сыну, выдал абсолютно неподходящий вариант ( предложил назвать ребенка, условно, Иванов Иван Иванович), а от компромиссного (Сидоров Иван Иванович) отказался. И ход перешел к бабушке. ;D А мне в принципе было пофиг, у меня идей с именем сына не было вообще.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 06 Декабря 2021, 11:12:24 »
А она молчит, но при этом пользуется всеми благами от свекров.
Так и свекры молчат, не озвучивают, что их помощь в обмен на подчинение. Кто им доктор?

Совершенно симметричная ситуация.
а я так и не поняла Валентина против имени Андрей вообще или только потому что свёкры предложили?
Она против вмешательства свекров в процесс именования детей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 06 Декабря 2021, 11:20:29 »
А где было про отмену?

Вот здесь и было:
там, где должно быть "наш"(с мужем- отцом ребенка)

Нужно было предугадать, что права голоса в выборе имя ребенка у него не будет, и его единственный шанс повлиять на что-то в именование черт знает когда еще будущего ребенка- носиться по инстанциям с заменой документов, переучивать всех окружающих и, возможно, конфликты с родителями иметь? ;D
Ну так и мамка могла ему и свою фамилию дать, и матчество, но она выбрала дать фамилию мужа и отчество, так что никаких преимуществ, она сделала тот же выбор ;D

Возможно. Вам виднее. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 06 Декабря 2021, 12:26:05 »
Бывает, что бабушка продолжает называть внука тем именем, которым хотела назвать. Т.е. для родителей он Паша, а для бабушки с дедушкой какой-нибудь Денис. Даже если ребенку уже лет 5. А если они живут ещё всё вместе, большой дружной семьей,  то вообще "весело".

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #45 : 06 Декабря 2021, 13:21:19 »
Да хз, мой ребенок, как хочу, так и называю (ну, вместе с папой ребенка). Варианты могу рассмотреть, но бабушкино дело маленькое.
Также, бабушкино дело помогать или не помогать, но тащемта внук это внук, и помощь от хорошей бабушки это как бы норм.
А вообще, как обычно, все спорные, щекотливые, сомнительные ситуации проговариваются словами через рот и договорённости должны быть взаимные.
"Мы вам башляем, и мы же танцуем ребёнка".
--------
При-вет Ан-дрей!
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Декабря 2021, 13:58:58 »
...должен был выбирать имя сыну, выдал абсолютно неподходящий вариант ( предложил назвать ребенка, условно, Иванов Иван Иванович), а от компромиссного (Сидоров Иван Иванович) отказался.
Очень интересная оговорка получилась... :-[
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 06 Декабря 2021, 14:40:04 »
...должен был выбирать имя сыну, выдал абсолютно неподходящий вариант ( предложил назвать ребенка, условно, Иванов Иван Иванович), а от компромиссного (Сидоров Иван Иванович) отказался.
Очень интересная оговорка получилась... :-[

У меня был кот Сидоров.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #48 : 06 Декабря 2021, 15:50:11 »
Моя свекровь не вмешивалась, разве что сказала, что Саш итак много в семье.
Зато бабуля моя заипла своим Стасиком, надо было так назвать, надонадонадо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #49 : 06 Декабря 2021, 19:07:22 »
Женщина вынашивает и рожает. Есть исследования, что теряет на этом пару лет жизни (физически, теломеры ухандохиваются). Основное право - у женщины.
Если я буду рожать - я выбираю имя, муж может отказать в каком-то варианте и предложить свой, мы найдём компромисс, благо, оба адекватные. Но основное право всё-таки у меня.   Но я бы и родственников предупредила, что , ребята, извините, но нет. Вы имя не выбираете.
Да что там, Я и фамилию свою оставила в загсе  😂 более того- хочу восстановить ее полную версию.
Простите, но я дочку определёнными  именами  даже за квартиру в Москве не назову. Не потому, что имя плохое (чудесное имя!) но это не имя моего ребёнка. Да что там за квартиру - нет цены у этого - любимого ребёнка каждый день  называть нелюбимым именем. У меня имена выбраны давно , даже списочек есть, только рожать не выходит ))

За квартиру в Москве я сама переименуюсь хоть в Даздраперму, после дарственной через пару лет можно и назад)))

Оффлайн proof

• Начинающий
  • *
« Ответ #50 : 06 Декабря 2021, 19:44:14 »
Молодой матери стоит быть готовой к тому, что если она поступит вопреки, то впредь финансовой и прочей помощи от свёкров не будет, скорее всего.
не скорее всего, а точно  :)
и будут правы, ибо "усрусь но не покорюсь" нужно пресекать. ведет себя не как "тридцатилетняя Кристина", а как 18летняя ТП.

Monarch

• Гость
« Ответ #51 : 06 Декабря 2021, 23:12:15 »
Бывает, что бабушка продолжает называть внука тем именем, которым хотела назвать. Т.е. для родителей он Паша, а для бабушки с дедушкой какой-нибудь Денис. Даже если ребенку уже лет 5. А если они живут ещё всё вместе, большой дружной семьей,  то вообще "весело".

Напомнили мне случай из детства. Была у нас в классе девочка Акмарал. Её всегда ходила забирать бабушка со школы, и всегда её трепала за щеки приговаривая : Акмаралька моя~.
Одноклассница кривилась, но молчала. Я думала ей не нравится просто.

И вот, последний звонок, нам выдают грамоты и зовут Чолпон какую-то на сцену. Мы такие головами крутим, встаёт наша Акмарал, и идёт к учителю.
Оказывается, назвали её родители не так, как бабушке хотелось, а так как оба работали - мать челночница, отец в России - то росла она с бабушкой, которая всегда хо ела назвать дочь Акмарал. Но там имя выбрали родители мужа, и ей пришлось проглотить.

А её дочь не стала называть дочь как мать требовала. И бабка просто звала ребёнка тем именем, которое ей хотелось. Она заставляла тетради подписывать даже, орала на неё если она говорила что она Чопа (сокращение от Чолпон) и пр.
Бабка лишала её еды, если она просила называть себя её именем.
Только когда дама умерла, а родители смогли открыть и раскрутить бизнес чтобы доход приносил и хотя бы мать с ней была, она наконец-то стала Чолпон.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #52 : 06 Декабря 2021, 23:35:30 »
Предлагаю компромиссный вариант: Христофор Альбертович Кшиштовопопожедвецкий.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #53 : 07 Декабря 2021, 01:03:52 »
Блин, если ей его рожать и называть, то желательно и содержать и обслуживать тоже ей. И саму себя в том числе. А она на шее откровенно сидит, ещё и квакает. Нет, называть ребёнка однозначно имеют право родители, но если эти родители сами опекунов имеют, то им либо надо из-под крылышка выбираться и наконец самим жить и заодно решения принимать, либо не выступать.
Блин, подо мной аж стул задымился  ;D терпеть не могу таких великовозрастных ездоков на чужой шее :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 07 Декабря 2021, 10:30:53 »
Блин, если ей его рожать и называть, то желательно и содержать и обслуживать тоже ей. И саму себя в том числе. А она на шее откровенно сидит, ещё и квакает.
А она на шею не просилась, сами посадили. Если люди дают собой пользоваться, то отказываться глупо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Декабря 2021, 11:19:28 »
Как по мне, так свёкры могут не помогать, если не хотят, но шантажировать помощью подло. Так что могу понять рожающую Валентину.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Декабря 2021, 03:49:31 »
Мы с мужем сидели над списком из 300 имён. Из этого списка муж узнал о существовании имени Автандил и оно поразило его до глубины души своей ужасностью.
Сперва хотели назвать Эрик, но в итоге у нас Альберт
Пока рабочим вариантом был Эрик, брат мужа успел постебаться, на тему «в честь Картмана, что ли?». Между прочим, не худший вариант для подражания, Картман крайне пробивной и хитрожопый)
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #57 : 08 Декабря 2021, 07:32:15 »
А как поступают в случае, если у семьи мужа всех детей называют бабушка с дедушкой, а в семье жены, к примеру, Александрами? Чьи традиции побеждают?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Декабря 2021, 13:54:50 »
А как поступают в случае, если у семьи мужа всех детей называют бабушка с дедушкой, а в семье жены, к примеру, Александрами? Чьи традиции побеждают?

Проводится турнир традиций на выбывание.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #59 : 08 Декабря 2021, 17:05:00 »
Пффф, конечно семьи мужа. Ведь жена выходит за_муж, то есть входит в семью мужа, и теперь традиции этой семьи - её традиции, а традиции родной семьи - их традиции. А если она единственный ребёнок, то это проблемы той семьи, что мальчика не родили дабы традиции передать.

...более адекватной линии логики я от семьи "уууу, трррррадиции, за них порвем!!1!" я особо не жду.