Все разделы > C zadolba.li

#37297, #37310, #37323 – Вечная война между душно и холодно

<< < (8/12) > >>

Снусмумрик:
Меня так умиляют люди, говорящие что-то про свежий воздух, сидя при этом в офисе в загазованном городе   ;D

Framsto:

--- Цитата: Allian от 09 Декабря 2021, 16:11:42 ---P.S. Если где-то есть нормы проветривания, дайте ссылочку. Есть нормы для детских садиков, для офиса не вижу.

--- Конец цитаты ---
СП 60.13330.2020, Приложение В
Таблица количества воздуха в час на человека, данные даны для расчёта механической системы вентиляции (которая должна быть в офисах между прочим). Данные стоит воспринимать так: на человека надо подавать 60 м3/ч воздуха, из которых 20м3/ч из окна и 40м3/ч из механической вентиляции, или же все 60 м3/ч из механической вентиляции.

--- Цитата: Снусмумрик от 09 Декабря 2021, 20:54:41 ---Меня так умиляют люди, говорящие что-то про свежий воздух, сидя при этом в офисе в загазованном городе   ;D

--- Конец цитаты ---
Духота ощущается из-за избытка CO2. Даже в загазованном мегаполисе конкретно CO2 в уличном воздухе будет сильно меньше, чем в замкнутом помещении с людьми, которые каждый час выделяют CO2. Машины же в воздух выделяют в основном угарный газ и диоксид азота. Поэтому даже если работодатель не раскошелился на систему вентиляции, проветривать надо обязательно.

AsamiK:
Почитала тему и пошла открыла окно в спальне посильнее ;D
Присоединюсь к тем, кто мёрзнет, но духоту тоже не выносит. Тупо начинает болеть голова, лицо, ощущение как будто заболела.

На первой работе была коллега, которая принципиально не закрывала окно, рядом с нею сидела только утепленная и радостная я.
На второй работе мне коллега сказала, что не надо открывать окно, надо просто мне не так тепло одеваться. Пыталась объяснить разницу между "жарко" и "душно", не получилось.
Сейчас в основном работаю из дома, обернувшись пледом, в офисе же у нас общая приточная вентиляция бц и хорошо. Окна в принципе не открываются, но духоты нет. Правда я все равно обычно одета сильнее окружающих (

На самом деле, меня больше всего волнует, что делать, если с каждым годом ты становишься все более мерзлявым. Вот это боль.

Loy Yver:

--- Цитировать ---От меркого сквозняка по ногам одеться теплее не помогает. Потому что ты сидишь, не двигаешься, а сквозняк точит, точит, точит....
--- Конец цитаты ---

Лис, у меня для таких случаев есть угги.  ;D

Твинк:
Насчет того, как провернули операцию с премией. Так небось там контора какая-нибудь говнючая, где почти все деньги в конверте платят, а по бумагам у всех 8 тысяч зарплата.
----
Я считаю, что нормальные люди прекрасно решат проблему с коллегами, из которых кому-то душно, а кому-то холодно. Самый просто способ здесь написали - проветривание помещений. А свиньи, считающие, что их особенности особенней, чем у других, пускай или на дому работу ищут, или страдают. :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии