Все разделы > КМП, опубликованные

#3646 + #19103 + #19364 - Сколько можно в свои игрушки играть?

<< < (3/6) > >>

Green Boar:

--- Цитата: dyet от 17 Декабря 2021, 08:17:03 ---Даже на таро, гадании и гороскопах  ;D ;D

--- Конец цитаты ---
Не всякая прибыльная работа является нормальной. Кто-то считает некоторые легальные виды деятельности аморальными. Я, например, считаю организацию БАД-клубов почти криминальной активностью.

Пакетик:

--- Цитата: Wookies! от 17 Декабря 2021, 12:01:40 ---российский геймдев вообще тухлое токсичное болото был в 2010-х, разве что-то поменялось?

--- Конец цитаты ---
Ну да, постепенно меняется, и то хорошо. Но я ж в мобильном, это другой сорт говна, там больше бизнес.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Пакетик от 17 Декабря 2021, 11:50:39 ---Эх, я креативный продюсер в мобильном геймдеве, я вне своего круга часто слышала от старшего поколения, что такой профессии нет и надо в настоящую идти. А в "настоящей" мне платили в три раза меньше и потом разрыв только больше будет...

В итоге все претензии про "ты только сидишь и кнопочки нажимаешь, ничего не делаешь,  за что тебе платят" и прочее отвалились когда я гордо начала говорить "да, это так, ничего не делаю и мне платят, а вы упахиваетесь и вам нет - тоже так хотите, наверное?"  ;D

Но это и в геймдев круге такое часто не любят, там иначе - программисты настоящая работа, а это говно.  К тому же есть ещё интересный выверт что женщины в pr, коммьюнити и маркетинге не правильные "нитакие" гейм-девочки, а вообще мейнстрим и фу, а вот программисты це да, эти дамы не в женской профессии, они тру.

Слава всем богам со временем этого говна вокруг все меньше и меньше, осталось из своего мозга довычистить.

--- Конец цитаты ---
А как стать креативным продюсером? Я люблю, например, казуальные квесты в жанре поиска предметов, и часто в голове придумываю сюжеты. С этим можно как-то пристроиться? Монетизировать как-то фантазию.

Пакетик:
Креативный продюсер это не геймдизайнер и не сценарист (я туда со временем хочу), это человек, который придумывает сюжеты убогих реклам для мобильных игр и ставит тз на ролики, пишет правки, контролирует процесс и так далее.
Убогость реклам, к сожалению, обязательна - на полностью соответствующие игре тупо не кликают, они не зарабатывают, люди в игру не приходят и тд.

А как попасть... я обычным редактором была, просто откликнулись на резюме креативного менеджера, сделала тз, меня взяли на джуновскую позицию и все. Сейчас уже до своих джунов в другой компании доработалась.
Если хочется этим заниматься, можно поискать фирмы, которые выпускают игры в любимом жанре, посмотреть вакансии, попробовать откликнуться и тд... я прошла в свое время из-за сочетания умения писать, пинать людей, объяснять понятным языком и шарить в играх. И ещё я начальнику "креативной" на собеседовании показалась  ;D

Сяо Му:
Мой батюшка, всю мою юность не могший кушать от ненависти к видеоиграм, резко поменял свое мнение, лишь только заслышав о том, какие призы корейцы в старкрафт выигрывают.

Подкаст он тоже воспринимал как ерунду, пока я ему не сообщил, сколько он приносит денег и почему я не считаю себя вправе допускать пропуски.

Зато он сразу же заявил моему дяде, что я такой богатый, а взял у него 20 тыщ на летний лагерь для внука (подарок от деда на ДР), жестоко ограбив бедного голодающего старика и отняв у него последние гроши, скопленные ценой недоедания и недосыпания.

Но вообще, для взрослого человека должно быть абсолютно безразлично, что там кто думает про его заработки. Родители чего-то не понимают. Ну и что? В их понимании нет никакой необходимости. Необходимость есть в деньгах, которые приносит работа.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии