Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь-одиннадцатиклассница собирается к парню в другой город  (Прочитано 21839 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Т.е. у мальчика те же риски? И лучше бы им встретиться в Кирове, или Казани при равных затратах?
У мальчика риски меньше, плюшек больше. У девочек плюшек меньше, риски больше. Поэтому и должны парни на начальном этапе вкладываться больше, это хорошо и правильно, а то, что собирается делать девочка из истории, ей же боком и выйдет. Нет тут ни равенства, ни равноправия, и быть не может.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я просто очень не люблю доводы про то что старшие знают больше и у них есть важный опыт.
Каким то подростковым максимализмом веет.
Если взрослый делится опытом, это обязательно плесневелое говно, просто потому что?
Так то да, у всех людей опыт разный, однако, поди ж ты, люди продолжают обсуждать друг с другом различные ситуации, спрашивать и давать советы.
Вы ж щас сами свой опыт на других людей натягиваете и вас не смущает, что вы не Валентина и не её дочь.
Бабкин опыт натягивать фу, он плесневелый, а ваш можно, вы молодая универсальная?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Девочка вправе попробовать самые разные сценарии и потом уже выбрать, какой для неё предпочтительнее. Может, для неё окей будет и в дальнейшем занимать в отношениях руководящую роль, так сказать. Или же поймёт после этого экспириенса, что ей ближе более традиционная модель.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Если взрослый делится опытом, это обязательно плесневелое говно, просто потому что?
Так то да, у всех людей опыт разный, однако, поди ж ты, люди продолжают обсуждать друг с другом различные ситуации, спрашивать и давать советы.
Вы ж щас сами свой опыт на других людей натягиваете и вас не смущает, что вы не Валентина и не её дочь.
Бабкин опыт натягивать фу, он плесневелый, а ваш можно, вы молодая универсальная?
Мне кажется, что итог одинакового начала отношений может быть абсолютно разным. В одном случае девочка сделала первый шаг - и молодые создали крепкую семью , жили счастливо и умерли в один день. В другом случае девочка сделала первый шаг, очень сильно обожглась и вообще ни за кого никогда не вышла замуж. Вариантов множество, и опыт кого-то не обязательно приведет к тому же самому результату всех остальных.
Я бы отпустила девочку, помогла бы с деньгами и утешила, если б всё пошло не по плану. Молодость для того и даётся, чтоб пробовать, ошибаться, делать выводы.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ну да, моя сестра в юности сама инициативу при знакомстве с мужем проявила, отлично живут уже лет 25.

Лично я за то, чтобы в ситуации отношений на расстоянии приезжал всё же мужчина (по крайней мере, в первый раз, а там уже по обстоятельствам). Но тут подростки, которым реально надо набираться своего опыта, а не жить чужой головой.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я вообще нигде не писала о том что нельзя поговорить, поделиться опытом и высказать свое мнение.
Но бабка со своим особо ценным "запретить" идёт накуй.
И ваше "ну у взрослых опыта больше" тоже не имеет значения потому что влюблённого подростку чужой опыт нафиг не упал.
Я как раз свой опыт не натягивать. Мой опыт подросткам тоже не упал. Я вам больше скажу
 Мне с младшим ребёнком не упал мой опыт со старшим ребёнком. Потому что за 14 лет рекомендации встали с ног на голову ;D

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Мне кажется, что итог одинакового начала отношений может быть абсолютно разным. В одном случае девочка сделала первый шаг - и молодые создали крепкую семью , жили счастливо и умерли в один день. В другом случае девочка сделала первый шаг, очень сильно обожглась и вообще ни за кого никогда не вышла замуж. Вариантов множество, и опыт кого-то не обязательно приведет к тому же самому результату всех остальных.
Я бы отпустила девочку, помогла бы с деньгами и утешила, если б всё пошло не по плану. Молодость для того и даётся, чтоб пробовать, ошибаться, делать выводы.
Так классно так рассуждать, когда ты понимаешь, что может быть такой исход, а может быть и другой.
Другое дело, когда у тебя ввиду отсутствия опыта в голове один сценарий- мы друг друга любим, он мой принц, мы будем жить долго и счастливо, и ради этого сценария она готова вкладываться, рисковать и не соизмерять, что с той стороны (возможно) только шишка дымящаяся.
Тут речь не про первый шаг формата "подойти познакомиться позвать на свидание"
Тут нормальный такой забег в сторону другого человека- и вложение финансовых (тоже вообще то, ограниченных) ресурсов, и риск тушкой.

Я вообще нигде не писала о том что нельзя поговорить, поделиться опытом и высказать свое мнение.
И при этом
И ваше "ну у взрослых опыта больше" тоже не имеет значения потому что влюблённого подростку чужой опыт нафиг не упал.
"Выскажу своё бесполезное мнение и нах*й никому не нужный опыт, потому что меня все равно никто не послушает"

И да, Вы опять за всех говорите.
Я бы в свое время внимательно послушала мнение авторитетных взрослых насчёт моих отношений. Как источник информации и пищу для размышлений.
Обратила бы внимание на какие то звоночки, которых сама не замечала, или иначе бы трактовала некоторые поступки.
А так у меня даже возможности такой не было, никто со мной своим плесневелым опытом не хотел делиться. Тоже, кстати, исходя из мыслей что я уже взрослая, сама разберусь. Взрослая- да, но это были первые отношения, я тупо не знала что и так тоже бывает.
Но бабка со своим особо ценным "запретить" идёт накуй.
Вы опять меня пытаетесь убедить в том, с чем я не спорю?   ;D

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Так классно так рассуждать, когда ты понимаешь, что может быть такой исход, а может быть и другой.
Другое дело, когда у тебя ввиду отсутствия опыта в голове один сценарий- мы друг друга любим, он мой принц, мы будем жить долго и счастливо, и ради этого сценария она готова вкладываться, рисковать и не соизмерять, что с той стороны (возможно) только шишка дымящаяся.
Тут речь не про первый шаг формата "подойти познакомиться позвать на свидание"
Тут нормальный такой забег в сторону другого человека- и вложение финансовых (тоже вообще то, ограниченных) ресурсов, и риск тушкой.
Так это мы тут рассуждаем, понимая, что исход может быть какой угодно. А у девочки в голове естественно счастливый исход, иначе бы она не стремилась в Тагил. И пусть попробует. А задача родителей порадоваться, если всё будет хорошо и поддержать, если что-то пойдет не по плану.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Биология палка о двух концах.

безусловно, но формировалась эта система десятки тысяч лет и какие-то сто лет слишком ничтожны, чтобы резко все изменить.

Биологически нормально самцу просто уйти, а на следующий год обрюхатить другую самку.

кстати это до сих пор так, и даже алименты и ипотека не всегда сдерживают!
« Последнее редактирование: 27 Августа 2024, 10:18:13 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вспомнилась еще одна история из моей юности. Был у меня знакомый, выпускник моего вуза, на 6 лет старше меня. Он познакомился в ФИДО с девушкой из Мурманска. Переписывались, перезванивались, приезжали друг к другу периодически. Так вот, даже он не оплачивал ей билеты, насколько я знаю, и даже когда она таки переехала к нему, бюджет у них был раздельный.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Marion

• Постоялец
Вот копила девушка, ограничивала себя в тратах, организовала поездку, в голове любофь и романтик. Паренёк зашёл, трахнул и ушел дальше к поступлению готовиться, попутно рассказывая друзьям, какой он классный, что к нему телка аж из другого города на потрахаться приехала.
Это худшее что ее ожидает. Так что пусть едет

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Не, худшее - это стать жертвой преступления, например, ограбления, изнасилования, тяжких телесных повреждений и т.п. Когда я была совсем юной, мои предки опасались именно этого, а не любовных неурядиц, которые бывают у всех и практически неизбежны. А то, что описали выше - обычная история, такое случается сплошь и рядом.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я разве где то говорила, что пусть не едет?
Я в первом же сообщении написала, что запретить и не пущать фигня, не сработает и усугубит ситуацию

Но и сравнение этой ситуации с "да пусть сгоняет город посмотрит", "а я вот на концерты в Зимбабве с пелёнок езжу" и "сделает первый шаг, получит приятные каникулы, а там возможно любовь морковь" мне не кажется подходящим. И соответствующее отношение- да чё там, девка взрослая, сама разберётся, а мы если чё стекла из глаз повыковыриваем кажется снятием с себя ответственности.

• Ветеран
А как надо?
Руки заламывать? За сердце хвататься? Бабке скорую вызывать, причитая "до инфаркта довела курица неблагодарная"?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А как надо?
Руки заламывать? За сердце хвататься? Бабке скорую вызывать, причитая "до инфаркта довела курица неблагодарная"?
Какие интересные вам в голову в первую очередь приходят методы воспитания

А если это типа как сарказм, то такое себе, ловить меня на том, что я уже писала в теме))

• Ветеран
Нет мне правда интересно что вы предлагаете.

Оффлайн luna

• Старожил
безусловно, но формировалась эта система десятки тысяч лет и какие-то сто лет слишком ничтожны, чтобы резко все изменить.
А откуда дровишки? Я пока сильно сомневаюсь, что оба высказывания имеют отношение к реалиям биологии

Оффлайн Marion

• Постоялец
Единственная возможность удержать девку от поездки (и то не 100%) это поставить ультиматум: можешь ехать, но домой можешь не возвращаться. Формально совершеннолетняя, и если у нее нет доли в квартире, можно слать ее нахер. Но девка может оказаться упертой или не поверить, что родители действительно домой ее не пустят.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Единственная возможность удержать девку от поездки (и то не 100%) это поставить ультиматум: можешь ехать, но домой можешь не возвращаться. Формально совершеннолетняя, и если у нее нет доли в квартире, можно слать ее нахер. Но девка может оказаться упертой или не поверить, что родители действительно домой ее не пустят.
Вангую, что дочка у родителей все-таки не лишняя...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Marion

• Постоялец
Ну есть вероятность что она внемлет гласу разума, разозлится на родителей, но останется. Ну а если упрется и уедет, то наверно лучше сразу с глаз долой, из сердца вон, понимая, что там есть риск что ее изнасилуют и убьют, и заранее смириться с ее потерей. Вместо того чтобы находиться в постоянной тревоге за нее, а потом внезапно оказаться с разбитым сердцем, когда найдут ее хладный труп.
Но это все чернуха. Скорее всего все будет нормально с ней. Максимум вьюноша ее попользует раз или несколько и она вернется домой, лишь бы не беременная и без ИППП

Онлайн Cunt

• Ветеран
А почему он её, а не она его :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Marion

• Постоялец
ну возможно и она его, если он офигеет от счастья, что ему выпала епля с доставкой

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Чтобы что? Какой воспитательный эффект это даст? Что девочка поймёт после этого? Какие выводы сделает? Кроме того, что родители у неё ипанутые.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну именно поэтому и не надо ставить ультиматумов и шантажировать бабкиным инфарктом же.

Вообще давить на чувство вины - так себе затея. Есть шанс, что дочка послушается и тогда родители будут виноваты в её не сложившейся личной жизни. Но скорее не послушается, всё равно поедет и тогда в случае каких-то проблем увязнет ещё глубже, вместо того, чтоб обратиться за помощью

Ну, можно ещё взять отпуск, поехать с ней и жить с ней вместе в гостинице. Даже позволить снять отдельный номер, раз уж она накопила. Но мне кажется, это излишне
+884/-14

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Нет мне правда интересно что вы предлагаете.
Поговорить
Поделиться опытом
Прикинуть красные флаги и пути отступления

Оффлайн Marion

• Постоялец
Чтобы что? Какой воспитательный эффект это даст?
Никакого. Зато останется дома и целее будет. Можно добавить, что разумеется, вьюноша может сам приехать и снять номер в гостинице, и что она может жить там с ним, ладно уж.
Девица может принять финансовое участие в организации поездки вьюноши. Родители могут купить и выдать ей презервативы
« Последнее редактирование: 27 Августа 2024, 17:34:53 от Marion »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот, кстати, да. Почему вообще она едет, а не он. В Москве-то на Новый год поинтереснее будет, чем в Нижнем Тагиле...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Девица может принять финансовое участие в организации поездки вьюноши.
Ну да, это нормальный вариант.

Либо и правда с ней ехать. У одного моего товарища был такой опыт в юности: тоже любовь на расстоянии, им лет по 17 — и девочка прилетела к нему в гости вместе с мамой. Но то был курортный город летом, а не Нижний Тагил зимой :) Тащиться в Нижний Тагил самолётом, шоб дочка потрахалась, как-то чересчур.

Онлайн Allian

• Ветеран
Вот, кстати, да. Почему вообще она едет, а не он. В Москве-то на Новый год поинтереснее будет, чем в Нижнем Тагиле...

Как говорили раньше - Джа хочет, Джа хлопочет.  ;D