Мне кажется, что итог одинакового начала отношений может быть абсолютно разным. В одном случае девочка сделала первый шаг - и молодые создали крепкую семью , жили счастливо и умерли в один день. В другом случае девочка сделала первый шаг, очень сильно обожглась и вообще ни за кого никогда не вышла замуж. Вариантов множество, и опыт кого-то не обязательно приведет к тому же самому результату всех остальных.
Я бы отпустила девочку, помогла бы с деньгами и утешила, если б всё пошло не по плану. Молодость для того и даётся, чтоб пробовать, ошибаться, делать выводы.
Так классно так рассуждать, когда ты понимаешь, что может быть такой исход, а может быть и другой.
Другое дело, когда у тебя ввиду отсутствия опыта в голове один сценарий- мы друг друга любим, он мой принц, мы будем жить долго и счастливо, и ради этого сценария она готова вкладываться, рисковать и не соизмерять, что с той стороны (возможно) только шишка дымящаяся.
Тут речь не про первый шаг формата "подойти познакомиться позвать на свидание"
Тут нормальный такой забег в сторону другого человека- и вложение финансовых (тоже вообще то, ограниченных) ресурсов, и риск тушкой.
Я вообще нигде не писала о том что нельзя поговорить, поделиться опытом и высказать свое мнение.
И при этом
И ваше "ну у взрослых опыта больше" тоже не имеет значения потому что влюблённого подростку чужой опыт нафиг не упал.
"Выскажу своё бесполезное мнение и нах*й никому не нужный опыт, потому что меня все равно никто не послушает"
И да, Вы опять за всех говорите.
Я бы в свое время внимательно послушала мнение авторитетных взрослых насчёт моих отношений. Как источник информации и пищу для размышлений.
Обратила бы внимание на какие то звоночки, которых сама не замечала, или иначе бы трактовала некоторые поступки.
А так у меня даже возможности такой не было, никто со мной своим плесневелым опытом не хотел делиться. Тоже, кстати, исходя из мыслей что я уже взрослая, сама разберусь. Взрослая- да, но это были первые отношения, я тупо не знала что и так тоже бывает.
Но бабка со своим особо ценным "запретить" идёт накуй.
Вы опять меня пытаетесь убедить в том, с чем я не спорю?