Все разделы > КМП, из Модерации
Овуляшки с паразитами внутри
Kelin:
Пингвины тоже рискуют жизнью. Мать должна успеть вернуться к партнеру и птенцу, чтобы кормить его. Идти пешком несколько десятков километров по льду. Хищники могут сожрать где угодно. И самец, истощенный после всей зимы, идёт кормиться в море. И должен вернуться. И так неделями. А вокруг голодные леопарды, косатки и буревестники.
И в процессе родов не только дети поворачиваются. Жеребята и телята тоже должны повернуться в утробе.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Ее возмущало само существование такого механизма воспроизводства.
--- Конец цитаты ---
Сяо, меня тоже этот механизм возмущает. >:( Почему трехсоткилограммовая медведица рожает двухсотграммового медвежонка, а женщина должна мучиться?
Kelin:
Большой мозг. Я не вполне понимаю, почему именно развитие мозга вынуждает рожать такого крупного ребенка, но это можно погуглить.
Kelin:
Есть исследования, что стволовые клетки ребенка остаются в теле матери и после родов. То есть все матери микро химеры.
И что иногда это может быть причиной аутоиммунных болезней.
pifjun:
--- Цитата: Сяо Му от 21 Декабря 2021, 23:22:29 ---
--- Цитата: Zanthiа от 21 Декабря 2021, 22:24:49 ---Небось когда-то неслабо вынесла мозг одна реальная "овуляшка" с теми еще тараканищами в голове
--- Конец цитаты ---
Необязательно. Я был знаком с одной патологически ненавистницей беременных и беременности как таковой. Ее возмущало само существование такого механизма воспроизводства. Без всяких причин.
--- Конец цитаты ---
Она же активно работала над процессом клонирования, да? Или просто бесилась?
Навигация
Перейти к полной версии