Автор Тема: #37470 - Праздник — это когда без вас  (Прочитано 39641 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: #37470 - Праздник — это когда без вас
« Ответ #120 : 28 Декабря 2021, 13:48:12 »
Сейчас - нафиг его с пляжу.
Вот и я про то. Бессимптомно не бывает, зато бывают первые дни. У меня вот как раз так и началось - насморк и слезились глаза день, на второй уже температура. От НЕбессимптомного гриппа заболевшим легче станет? Если уж ты боишься, то боишься, а не как мне заявили «ой, ну повезло тебе, что грипп, даже тренировки можно не бросать».
Ну и плюс, «Ты болеешь, мы не хотим рисковать, вот тебе мандаринка, езжай отлёживаться» и «ну побегай 31го числа после обеда поищи тест, тогда мы тебя впустим» имхо совсем разные вещи и подать их тоже можно сильно по-разному. Можно и в первой ситуации наорать и посраться, и во второй предложить поискать этот тест всем вместе, заодно в снежки поиграть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #121 : 28 Декабря 2021, 13:53:00 »
Поздравления 1ого в срань утра - это боль. Пенсионеры то в час -два спать ложать и с утра бодренькие, надо всех обзвонить.  Как-то раз подарок от губера принесли в обед 1 числа очень «счастливые» чиновницы. Зато исполнительные.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #122 : 28 Декабря 2021, 13:54:32 »
Для меня в последние годы главная новогодняя срань - это епаные салюты. Мало того, что спать мешают, так еще и животных и птиц пугают. Я б их вообще запретила нахер везде, кроме бетонных спецплощадок каки-нибудь.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #123 : 28 Декабря 2021, 14:06:30 »
Ну и плюс, «Ты болеешь, мы не хотим рисковать, вот тебе мандаринка, езжай отлёживаться» и «ну побегай 31го числа после обеда поищи тест, тогда мы тебя впустим» имхо совсем разные вещи и подать их тоже можно сильно по-разному. Можно и в первой ситуации наорать и посраться, и во второй предложить поискать этот тест всем вместе, заодно в снежки поиграть.

Ну мне кажется, что там люди скорее попытались найти какой-то компромисс, но получилось неудачно. Вроде и заразиться не хочется, и в последний момент лишить человека праздника жалко.
Когда неудобную ситуацию пытаются как-то разрулить в спешке, пытаясь всем сделать как лучше, часто в итоге это оказывается ещё и хуже, чем если бы этих попыток вообще не предпринимали.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #124 : 28 Декабря 2021, 14:23:37 »
А сладкие подарки мне до сих пор родители дарят. И мне, и моему мужу...  :-[
Мне тоже)
Альгуночка, без 5 минут сороковник ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #125 : 28 Декабря 2021, 14:28:55 »
Мне тоже)
Альгуночка, без 5 минут сороковник ;D
Я сама себе купила. Адвент с конфетами от Икеи и от Киндера :3

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #126 : 28 Декабря 2021, 14:30:37 »
А я не попала в Икею за адвентом и пряничным домиком  :'(
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #127 : 28 Декабря 2021, 14:33:18 »
Я хочу себе сладкий набор с мягкой игрушкой от киндера. Там такая приятная на ощупь собачка

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #128 : 28 Декабря 2021, 14:41:55 »
А я не попала в Икею за адвентом и пряничным домиком  :'(
Мне икеевский не особо вкусен =/

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #129 : 28 Декабря 2021, 15:15:41 »
Сегодня на работе раздавали подарки для детей и мне вспомнилось, что про то, что на работе могут выдавать подарки я узнала, когда сама пошла работать и думала, что у родителей такой практики не было. Как оказалось была, просто мама передаривала этот подарок своему племяннику. Если таких подарков не было, она тырила какой-нибудь мой подарок, от подруги, например, дико вереща, что ее ВНЕЗАПНО пригласили и ей срочно надо. Каждый год и каждый раз внезапно ;D в принципе это история не только про Новый Год: то, что моя тетя каждый год передавала мне подарок я узнала не так давно. Подарок уходил на др дочери подруги мамы. Если это были деньги, то мама покупала на них подарок племяннику на ДР, разницу себе в карман 8) получался сплошной профит: не потратилась, подарок подарила, выставила себя классной тёткой, ещё и на сигареты осталось.

Вспомнилось. Детям-сиротам в нашей опеке билеты на елку с подарком выдавались лет этак до 12-14. Конечно, елка с дедом Морозом в таком возрасте никого особо не волновала, а вот подарочный кулек конфет был очень даже ничего.

И в одни из праздников я узнала что мой билет опекунша просто отдала своей дочке и она отвела туда своего сына лет 2. Но самое противное что мне из этого подарка не досталось ни одной конфеты. Да и в целом я это узнала случайно, а так - ну стоит какой то "не мой" подарок на кухне и стоит. Сами же они никогда не покупали мне ничего сладкого за 8 лет, максимум печенье Мария с ближайшего рынка на всех :(
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2021, 15:26:22 от Tigresse »

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #130 : 28 Декабря 2021, 15:31:17 »
ооо, какая ж тема. у меня новый год аж трижды проклятый праздник. сначала отчим отжигал (иногда вместе с маман), потом бывший муж, потом еще один бывший. я уж было думала, что это это какая-то кармическая залупа, ан нет, просто сраных манипуляторов надо посылать на*уй еще на подлете, и тогда нервы будут целыми не только на праздник, но и вообще. в детстве было очень обидно: готовишься такая радостная, а тебе раз - и скандал с воплями и швырянием предметов. подросла - привыкла, и уже ждала когда этот урод проорется, хлопнет дверью и уйдет в свою комнату, чтобы мы спокойно сидели без него. потом какое-то время спасало празднование в гостях. потом бывший муж, который каждый праздник зачем-то портил усердно, прям как по расписанию. и нг, и дни рождения, особенно свои почему-то. я это смутно помню, но помню, что заранее уже знала, что скоро будет очередной поток праздничного дерьмища. а потом мужик вечно какие-то отмазки придумывал почему он не будет на нг со мной находиться. но тот вообще был очень интересный персонаж - ему, как оказалось, прям очень нужно было врать, даже когда для этого повода не было. соответственно, все эти люди уже давненько е*ут мозги кому-то другому, а я прекрасно провожу нг в компании своих детей или мы вместе в гостях у кого-то из моих друзей. Насчет подарков в детстве тоже были приколы, и немало, но я их забыла как страшный сон.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #131 : 28 Декабря 2021, 15:35:23 »
Скандалы именно перед праздниками, особенно Новым годом и днями рождения - это обычное дело у многих. Люди выматываются с уборкой-готовкой, устают, нервы сдают. Плюс еще это напоминание о скоротечности жизни и подсознательное сожаление о прошлом. Так и прилетает тому, кто попадется под горячую руку. При том, что в другие дни это вполне адекватные люди. И где гарантии, что автор сама не такая же, хоть и считает себя хорошей мамой и женой? Или держится до поры до времени, но это ненадолго.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #132 : 28 Декабря 2021, 15:39:05 »
Для меня в последние годы главная новогодняя срань - это епаные салюты. Мало того, что спать мешают, так еще и животных и птиц пугают. Я б их вообще запретила нахер везде, кроме бетонных спецплощадок каки-нибудь.

+100500
У нас во дворе неделю назад внезапно начали бахать, я аж подпрыгнула на стуле, а кошка, мирно спящая до этого на подоконнике, забилась под диван на полчаса

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #133 : 28 Декабря 2021, 16:12:34 »
Скандалы именно перед праздниками, особенно Новым годом и днями рождения - это обычное дело у многих. Люди выматываются с уборкой-готовкой, устают, нервы сдают.
Вот этого я никогда не понимала. Как по мне, лучше меньше приготовить и не сделать генеральную уборку, чем мотать нервы себе и портить настроение близким. Кому нужен этот стол с кучей блюд и отпидорашенная до блеска квартира, если все между собой пересрались.
У меня в семье таких скандалов, как тут описывают, не было. Повезло, оказывается :)
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #134 : 28 Декабря 2021, 16:20:57 »
Спасибо всем за ментальные обнимашки и киндеры, важно от других тоже услышать, что чёт реально не то) а психотерапевт у меня есть, чувствую себя успешной  ;D Очень порадовал на эту тему стендап Сауле Юсуповой про то, что она уже столько денег потратила на терапию, что дешевле было бы приехать и наорать на мать  :D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #135 : 28 Декабря 2021, 16:42:41 »
А еще автор не поняла, что проблема совсем не в Новом годе..
Меня тоже удивило — типа, остальные дни в году это были адекватные и любящие родители?
Может, у них и день рождения ребёнка был детским праздником, а не поводом пригласить папиного начальника Петра Иваныча?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #136 : 28 Декабря 2021, 16:56:36 »
Скандалы именно перед праздниками, особенно Новым годом и днями рождения - это обычное дело у многих. Люди выматываются с уборкой-готовкой, устают, нервы сдают.
При чем добровольно выматываются и домашних выматывают. А потом все выжатые и задолбанные шампанское пьют.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #137 : 28 Декабря 2021, 17:15:07 »
То неловкое чувство, когда всех тут замучивали, а у тебя было счастье, сказка, любовь и праздник...

Ну извините.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #138 : 28 Декабря 2021, 17:42:58 »
При чем добровольно выматываются и домашних выматывают. А потом все выжатые и задолбанные шампанское пьют.
Потому что так надо. Не хочется, сил нет, настроения нет, а надо! Почему нельзя просто послать все нахрен? А, вот так психика человеческая устроена. Иногда человек и сам не понимает, почему, но перестать что-то делать просто не может. Особенно, если с детства к этому приучен. Как говорил наш препод, традиции наиболее ревностно соблюдаются тогда, когда их смысл утрачен.
Яжеговномать

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #139 : 28 Декабря 2021, 17:50:07 »
Моя мама никогда не заморачивалась на праздники, но их это не спасало.

Никто не убирался, гостей не принимали. Обычно ездили к тете - сестре мамы, максимум пару салатов мама делала. Но с нас были почти все продукты к столу и напитки, включая алкоголь.

Только тетя отмечала как принято, то есть часов в девять-десять за стол, конкурсы, хлопушки, игры - программа была часов до трех ночи, причем реально продуманная и интересная.

А родители жаворонки, которым бы поесть пораньше, и спать в девять. Поэтому к тете мы приезжали часов в пять вечера, когда у нее, конечно, ничего готово не было.

И вот тетя мечется в панике, мы сдерживаем голодные позывы (с завтрака нас не кормили перед гостями), папа злится, что его не так приняли, шипит на маму, мама на нас. К моменту застолья настроения ни у кого нет, программа идет лесом, кое-как дожидаемся полуночи, пускаем салюты и едем домой. Это тоже еще тот экстрим был, 30 км. с пьяным папой за рулем (соседние поселки, ГИБДД там не водится и сейчас).

Самые счастливые праздники были, когда родители нас с сестрой привозили к тете заранее, а сами отмечали в другом месте.

Сейчас родители уже лет шесть проводят НГ за границей или в санатории, мы с сестрой вдвоем. Стараемся освободить время и две недели вообще не выходим из дома - вот и праздник социофобов.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #140 : 28 Декабря 2021, 17:51:33 »
А закупка? Мм, толпы орущих на базаре в холод и гололед. Попытки купить все за один заход и незабываемое ощущение верблюдовьючности.
Будешь смеяться, но для меня именно это часть праздничной атмосферы.
Оффтоп, но вспомнился блогер, который отмечал, что Нижний Новгород очень похож на Киев, но... «Киев люблю, Нижний — нет, уж слишком он северный». Или ещё на поезде заметно — начиная с определённой станции вокзалы перестают быть тихими, начинается торговля.

Так и тут. Может, в этом и есть разница «северного» и «южного» характеров? Для одних сходить на рынок — это неприятная необходимость, для других поход на базар — это неотъемлемая часть ощущения праздника.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #141 : 28 Декабря 2021, 17:53:10 »
Какой пипец вы рассказываете, ребята.... Это ужас, как можно так жить?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #142 : 28 Декабря 2021, 18:01:28 »
А то ж у них спрашивали, можно или не можно… Я б и правда каждому по обнимательной акуле подарила.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #143 : 28 Декабря 2021, 18:07:15 »
У гриппа нет легкого и бессимптомного течения. Он или есть или нет.
Но есть момент:
Латентный период болезни — это промежуток времени от заражения организма до момента, когда сам больной становится заразным. Например, при гриппе больной становится заразным в среднем на день раньше, чем у него появляются первые симптомы болезни

https://ru.wikipedia.org/wiki/Латентный_период
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #144 : 28 Декабря 2021, 18:27:42 »
Мы в этом году хотели провернуть финт с передариванием сладкого подарка дочери племяннику, но не судьба - у него открылась аллергия на сладкое. Придётся есть самим.
В следующем году, скорее всего, этой халявы уже не будет ;D
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #145 : 28 Декабря 2021, 18:30:49 »
А родители жаворонки, которым бы поесть пораньше, и спать в девять. Поэтому к тете мы приезжали часов в пять вечера, когда у нее, конечно, ничего готово не было.
Жуть какая! Я себе представила, что гости на НГ в 5 явились, когда я по локоть в свёкле для шубы упаренная бегаю...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #146 : 28 Декабря 2021, 18:33:07 »
А я открыла для себя уже вареную и нарезанную свеклу в кулинарии и больше не бегаю упаренная)
Поглядывала на вареную картошку и яйца, но это слишком  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #147 : 28 Декабря 2021, 18:41:08 »
Кощунство какое! :D

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #148 : 28 Декабря 2021, 18:44:28 »
А то ж у них спрашивали, можно или не можно… Я б и правда каждому по обнимательной акуле подарила.

Обнимательные акулы топ, мне как раз недавно подарили хоть есть кого обнимать, а то кошка бракованная, не хочет, дайте новую Я еще и напшикала ее моим любимым dressroom 49 с запахом персика, теперь вообще кайф
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2021, 18:49:43 от untory »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #149 : 28 Декабря 2021, 19:33:22 »
А я открыла для себя уже вареную и нарезанную свеклу в кулинарии и больше не бегаю упаренная)
Поглядывала на вареную картошку и яйца, но это слишком  ;D
А я просто свеклу-картошку-морковку заворачиваю в фольгу и запекаю накануне..)