Все разделы > КМП, опубликованные

#30120 - Недалеко убежала

<< < (20/50) > >>

Снусмумрик:

--- Цитата: Bakeneko от 07 Января 2022, 20:57:35 ---С добрым вечером, я вам человечьим языком объясняю - не нужен отдельный закон для ситуации,
--- Конец цитаты ---
С добрым, только вот опыт большинства цивилизованных стран показывает, что еще как нужен. Но там, видимо, все юристы и законотворцы такие же идиоты, как и все те ученые и психологи, которые пишут статьи о том, почему жертвы абьюза не могут просто встать и уйти, ага. Куда им до форумчан КМП.

Пекторин, спасибо аж за целое одно постановление. Это, конечно, меняет все дело на корню. И той пермячке, убитой после того, как она 11 раз обращалась в полицию, тоже полегчало сразу.

--- Цитата: Nicole White от 07 Января 2022, 21:01:12 ---Ты это точно про современный мир? Это ж где-то из 90-тых.
--- Конец цитаты ---
Да, точно. Современные приколдесы из тиктока или певуны ртом не сильно отличаются от того псдеца, что в какой-нибудь "Москве слезам не верит" показывали, только формат сменился.

--- Цитировать ---Ну и как должна полиция помочь дурынде, которая превозмогает и лубит своего драчуна-алкоголика?
--- Конец цитаты ---
А у нее какие варианты? Если полиция не может сделать ничего в ответ на ее жалобу? Конечно она будет превозмогать. Если жить хочет.

--- Цитировать ---Я бы акуела от социума, где некий институт будет решать как именно мне надо жить, чтобы быть счастливой и это счастье не нарушало бы некие законы удобные для дурочек, которые не могут бросить своего козла. Заметь под эти жернова попадет множество нормальных отношений.
--- Конец цитаты ---
Да, представь себе, закон это такая штука, которая защищает даже дурочек. Так и должен работать нормальный закон. А не по принципу "у кого яйца стальнее - ту защищаем, остальные пусть подыхают". С такими законами ты можешь пожаловать жить в джунгли, а цивилизованное общество потому и цивилизованное, что защищает законопослушных граждан независимо от степени их дурости, если их дурость не вредит окружающим. Никакую дуру нельзя бить, как бы тебе этого ни хотелось.
Это какие нормальные отношения могут попасть? В каких нормальных отношениях есть избиения и насилие?  :o

--- Цитата: Nicole White от 07 Января 2022, 21:08:29 ---Если это не работает 100% значит не заслуживает доверия вообще, да?

--- Конец цитаты ---
Да. Потому что закон должен работать на 100%, иначе это или плохой закон, или кое-кто не выполняет свои прямые обязанности.

--- Цитата: Nicole White от 07 Января 2022, 22:06:50 ---Валенок, а чем может помочь полиция? Арестовать парня со слов девы? А не слишком ли? Запереть деву в камеру под охрану, чтоб сталкер до нее не добрался? А не слишком ли? Выделить проживание в шелтере для жертв сталкинга? Да он будет полон бомжих, которым негде перекантоваться, и закладочниц, которых ищут хозяева. Помогать избирательно? А слишком ли? Вот реально патовая ситуация. Потолок помощи это поговорить с парнем, да еще и в процессе разговора можно узнать, что это дева его приревновала и вот так мстит. Среди баб тоже хватает отбитых на всю голову.

--- Конец цитаты ---
Ну раз такое дело, то не нужно вообще ничего предпринимать. Действительно, подумаешь, будут и дальше забивать насмерть каких-то там баб, детей, стариков, вот еще, думать об этом. Главное, чтоб лишний раз агрессорам не доставить неудобств. А эти, терпилы, пусть и дальше терпят. И после этого ты еще спрашиваешь, чего жертва в полицию не идет? Так полиция точно так же рассуждает - А чем мы можем помочь? Арестовать человека со слов какой-то шкуры? А не слишком ли? А шелтеров у нас вообще нет. И вообще, небось эта баба сама отбитая. Так что пусть сами как-нибудь разбираются там "полюбовно", ага. Вот заскринь этот свой коммент и когда в следующий раз тебе захочется что-то вякнуть на тему того, почему жертвы не идут в полицию - ты этот скрин открой и почитай. Ты понимаешь хоть, что ты изначально исходишь из позиции удобства для мудаков? "Ах, бедняжку арестуют! Ну раз так, то жертвам вообще не надо никакой защиты предоставлять. Ах, бомжихи будут в шелтерах! Ну тогда вообще никаких шелтеров не надо!" Как те умники из городской администрации, которые решили убрать скамейки на остановках, раз на них спят бомжи, вместо того, чтоб решать проблемы с бомжами. Нормальные инициативы прежде всего исходят из удобства для законопослушных граждан. А ты и с тобой согласные думаете прежде всего об ублюдках и их удобстве. Жертва должна что-то там придумывать, изворачиваться, изобретать законные способы защиты, заставлять полицию работать, привлекать друзей и родственников, искать деньги, шелтеры, разыгрывать из себя Джеймса Бонда, обращаться в спортлото, а агрессор не должен ничего, он пусть спокойно себе чиллит на расслабоне, продолжает абьюзить и не парится ни о чем, ага. Отличный подход.

Что забавно, во многих странах уже давно закон о домашнем насилии работает и весьма успешно и что-то не ноют тамошние законодатели о патовых ситуациях, а ищут выходы из них. Но у России, вестимо, свой особый путь, как всегда.

MUza:
Семь лет назад занесло меня в полицию, пока ждала участкового, около двух часов, наблюдала следующую ситуацию. Побитая девушка и следователь, который очень-очень"нежно ( просто не могу подобрать другого слова, ласково но твердо, прям я тогда сама прониклась, прям чувствовала поддержку)" с ней разговаривает, утешает, говорит что его накажут, только надо написать заявление и не забирать его обратно, на протяжении этих двух часов, она хотела дать назад, но он всё продолжал её успокаивать,в конце такой правда не выдержал, заберёшь, тебе никто не поможет, даже мы. Меня этот момент очень поразил, поэтому что сложилось впечатление ( и благодаря интернету тож) что полиция отмахивается от таких дел, а тут увидела что нет. Хотя было бы лучше, чтоб предоставляли охраняемый шелтор.
А стальнояйцовым я прям завидую.
Хотя при прочтении я так и не поняла, она вызвала полицию и ушла, заявления не писала? А добрые люди помогли ей собрать вещи? Девушка у которой она жила, не обратилась в полицию?
И ещё вопрос, а если она отравит его грибами, с ней будет разбираться полиция?

Маргейт:

--- Цитировать ---И ещё вопрос, а если она отравит его грибами, с ней будет разбираться полиция
--- Конец цитаты ---
? А не должна? ;D

Pectorin:

--- Цитата: Снусмумрик от 07 Января 2022, 22:30:18 ---С добрым, только вот опыт большинства цивилизованных стран показывает, что еще как нужен. Но там, видимо, все юристы и законотворцы такие же идиоты, как и все те ученые и психологи, которые пишут статьи о том, почему жертвы абьюза не могут просто встать и уйти, ага. Куда им до форумчан КМП.
--- Конец цитаты ---
Граждане России считают, что не нужен. Около трех четвертей против.

CynicalCreature:
Сну-сну, а ты можешь написать как должен работать такой закон с твоей точки зрения?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии