Все разделы > КМП, из Модерации
Муж против брекетов
Лис:
А что у нас удаление восьмёрок автоматом исправляет прикус? О_о
У меня например после их удаления лет в 20 с лишним, зубы начали разъезжаться и появились щели между зубами.
Neika:
--- Цитата: Sangria от 17 Января 2022, 11:24:19 ---В 14-15 лет успешно удаляют, пока они не прорезались.
--- Конец цитаты ---
в 14-15 они еще не всегда сформировались, кто такое удаляет, а главное зачем?
--- Цитата: Amat от 17 Января 2022, 11:14:13 ---В смысле "с чего бы"? А кто ещё должен был за прикусом ребёнка следить? Конечно, может, прикус позже испортился, но превентивно восьмёрки удалить ещё в детстве что мешало?
--- Конец цитаты ---
у нас сейчас проходит лечение женщина, зубы у нее полный п*здец - зубы разъехались настолько что передние выгнулись вперед под углом и она на них жует, там не только брекеты нужны, там и удаления, и десна лечить, очень тяжелый случай
ее мать у нас тоже проходила лечение, она уже пенсионерка, помогать ничем не может
говорит что в детстве хотела сделать дочери выравнивание, но дочка была против, не хотела ни в какую. А сейчас плачет что лечение сложное, долгое и дорогое
Sangria:
--- Цитата: Мелиф от 17 Января 2022, 11:35:45 ---Зачем?? Типа, шансов, что они вырастут себе нормально и не будут беспокоить (или так и не вырастут и тоже не буду беспокоить) вообще нет? Так это неправда, шансы есть. Как минимум, у меня все 4 восьмёрки выросли и не беспокоят. У брата выросли 2 из четырех и тоже не беспокоят, превентивно удалять это дичь какая-то. Так можно все зубы превентивно удалить, а вдруг кариес.
--- Конец цитаты ---
При коррекции брекетами смотрят сразу. У меня вот челюсть узкая, скученность зубов. Неважно в каком возрасте - места для зубов не хватает, поэтому пришлось бы удалять. Ну и частый вариант - чтобы повернуть зуб, к примеру, зубной ряд растягивают, потом проворачивают, потом стягивают. 8-ки этому мешают.
Neika:
чаще в таком возрасте удаляют не восьмерки, а пятерки, к примеру
никто ребенку не будет удалять восьмёрки, это malpractice
Amat:
Восьмёрки могут сдвинуть зубы и испортить работу ортодонта/изначально нормальный прикус.
Ребёнку (подростку) гораздо проще и дешевле исправить прикус, чем взрослому.
В первый раз слышу про то, что восьмёрки как-то особо берегут... это в какой деревне? Ну, или до моей деревни best practices со сбрежением восьмёрок пока что не дошли.
Навигация
Перейти к полной версии