Все разделы > КМП, из Модерации
Муж против брекетов
Elga:
--- Цитата: Amat от 17 Января 2022, 11:14:13 ---В смысле "с чего бы"? А кто ещё должен был за прикусом ребёнка следить? Конечно, может, прикус позже испортился, но превентивно восьмёрки удалить ещё в детстве что мешало?
--- Конец цитаты ---
Но ведь прикус мог испортиться позже. Например, удалили один из зубов во взрослом возрасте, в итоге зубы поехали. Восьмёрки могут вылезти только к 20-30 годам. Да и не всё можно исправить, некоторый прикус лучше не трогать.
Безусловно, родители должны следить за доровьем детей, но требовать от ррдителей оплаты брекетов во взрослом возрасте - это как-то перебор.
Sangria:
Я слышала, что в некоторых странах успешно пересаживают 8ки вместо отсутствующих 7х и 6х зубов. В этом есть смысл.
Мелиф:
--- Цитата: Amat от 17 Января 2022, 12:14:07 ---
В первый раз слышу про то, что восьмёрки как-то особо берегут... это в какой деревне? Ну, или до моей деревни best practices со сбрежением восьмёрок пока что не дошли.
--- Конец цитаты ---
Не "особо берегут восьмёрки", а "не удаляют зубы до наступления показаний к тому, просто на всякий случай".
А чего бы не удалить сразу все зубы тогда? Нуаче, вставные будут точно ровненькие и без кариеса, ога
Мяшкин:
удалять зубы на всякий случай - это какой-то особенный вид садизма :o
Neika:
--- Цитата: Amat от 17 Января 2022, 12:14:07 ---Восьмёрки могут сдвинуть зубы и испортить работу ортодонта/изначально нормальный прикус.
Ребёнку (подростку) гораздо проще и дешевле исправить прикус, чем взрослому.
В первый раз слышу про то, что восьмёрки как-то особо берегут... это в какой деревне? Ну, или до моей деревни best practices со сбрежением восьмёрок пока что не дошли.
--- Конец цитаты ---
ты просто слышишь звон и не знаешь где он
попробуй перечитать еще раз, авось поможет
Навигация
Перейти к полной версии