Все разделы > КМП, опубликованные
#30182 - Романтик
somberowl:
Ээ, а чем обесценивающе "круто"? По моему норм реакция это как раз "здорово", "круто", "хорошо", "поздравляю". Та и "молодец" нормально, никогда не сталкивалась с людьми которые это за похвалу ребенку считают.
Чей-то:
--- Цитата: Каталина от 20 Января 2022, 18:55:58 ---Мне теперь интересно, как надо реагировать на рассказы о своих успехах.
--- Конец цитаты ---
Просто разделять ситуации, где повезло и где сам добился. 8) на мой взгляд - ничего сложного. Не знаешь точно - сказать условное "ух ты, круто! ", если человек сам рассказывает об успехе :) и не начинать играть в уточку в ответ на чужую радость.
Каталина:
--- Цитата: somberowl от 20 Января 2022, 19:41:39 ---Ээ, а чем обесценивающе "круто"? По моему норм реакция это как раз "здорово", "круто", "хорошо", "поздравляю".
--- Конец цитаты ---
Ну вы же не подчеркиваете при этом заслугу самого человека!
somberowl:
так проблема с "везет тебе" не в том что оно не подчеркивает усилия самого человека, а в том что подчеркивает доминирующую роль удачи в существенном количестве контекстов.
Meowth:
--- Цитата: Чей-то от 20 Января 2022, 19:44:24 ---
--- Цитата: Каталина от 20 Января 2022, 18:55:58 ---Мне теперь интересно, как надо реагировать на рассказы о своих успехах.
--- Конец цитаты ---
Просто разделять ситуации, где повезло и где сам добился. 8) на мой взгляд - ничего сложного. Не знаешь точно - сказать условное "ух ты, круто! ", если человек сам рассказывает об успехе :) и не начинать играть в уточку в ответ на чужую радость.
--- Конец цитаты ---
Ну и нафига мимокрокодилу эти пляски вокруг хрупкого эго? :)
Навигация
Перейти к полной версии