Все разделы > КМП, опубликованные

#30182 - Романтик

<< < (20/24) > >>

Чей-то:

--- Цитировать ---Ну и еще момент "везет тебе весь мир объездила". Ну да объездила, ну да везет (например детей нет, мужа нет, шило в жопе есть - сплошное везение)
--- Конец цитаты ---
А если на самом деле хочется мужа и детей, но по факту развелись после выкидыша и теперь всё?)
Я вообще, помню, буквально пару лет назад чуть не Роскомнадзор из-за одиночества. И слушать чужое "везееет тебе, ты одна, никаких обязательств", когда ты лежишь в кровати с 38,5, не можешь даже до чайника дойти, и понимаешь, что никому, ни одной живой душе нет дела, что с тобой - ну такое. В общем, у этой фразы про " Везёт ", Как-то действительно мало безоговорочно положительного контекста. :) бывает, не спорю, и с примером про Германию согласна. Но в целом...

Снусмумрик, я Вам искренне и от всей души желаю таких возможностей для изучения языка, которые были у меня. Только потом не жалуйтесь  ::)

Каталина:
Мне теперь интересно, как надо реагировать на рассказы о своих успехах.

Осинка:

--- Цитата: Каталина от 20 Января 2022, 18:55:58 ---Мне теперь интересно, как надо реагировать на рассказы о своих успехах.

--- Конец цитаты ---
Не быть эгоистичной маленькой уточкой. А в остальном вариантов много ;D

Каталина:

--- Цитата: Осинка от 20 Января 2022, 19:03:12 ---Не быть эгоистичной маленькой уточкой.

--- Конец цитаты ---
Вопрос тот же - как? ;D
Говоришь "повезло" или "круто" - обесцениваешь.
Говоришь "молодец" - "я тебе что, ребенок?"
Ничего не говоришь - эгоист(ка), тебе на меня плевать.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Чей-то от 20 Января 2022, 18:44:09 ---
--- Цитировать ---Ну и еще момент "везет тебе весь мир объездила". Ну да объездила, ну да везет (например детей нет, мужа нет, шило в жопе есть - сплошное везение)
--- Конец цитаты ---
А если на самом деле хочется мужа и детей, но по факту развелись после выкидыша и теперь всё?)
Я вообще, помню, буквально пару лет назад чуть не Роскомнадзор из-за одиночества. И слушать чужое "везееет тебе, ты одна, никаких обязательств", когда ты лежишь в кровати с 38,5, не можешь даже до чайника дойти, и понимаешь, что никому, ни одной живой душе нет дела, что с тобой - ну такое. В общем, у этой фразы про " Везёт ", Как-то действительно мало безоговорочно положительного контекста. :) бывает, не спорю, и с примером про Германию согласна. Но в целом...

Снусмумрик, я Вам искренне и от всей души желаю таких возможностей для изучения языка, которые были у меня. Только потом не жалуйтесь  ::)

--- Конец цитаты ---
Но это уже не вопрос «везет», точно также будет если просто сказать «хорошо тебе» или «вот здорово». Если я хочу мужа и детей, а путешествия только затычка любое выражение зависти или положительная оценка ударит по больному потому как не фига не здорово и не хорошо.
Как заявление что хорошо тебе у тебя есть неважно что, так и рассказ хорошо мне у меня есть неважно что может оказаться не «в кассу». Но что делать? Не выражать свою радость за друзей, не делится своей радостью или наоборот не сочуствовать и делится бедой?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии