Все разделы > КМП, опубликованные
#30182 - Романтик
Rri:
--- Цитата: Я-не-Я от 18 Января 2022, 17:13:52 ---
Не, ну просто предположим, что на "везунчика" можно слегка (!) обидеться, нет, мол, добрые люди, я просто пашу на результат как лошадь. Но с чего обижаться-то на талант/божий дар?! Эт как, не, я не талант, как можно так обо мне говорить, я тупое быдло и апще гавно бесталанное?
--- Конец цитаты ---
О, меня периодически от такого бомбит, люди видят результат работы и такие "О, как круто, как повезло быть с талантом!" с khuyantom, простите, с учетом того, что это -- результат многолетнего ежедневного труда ;D ;D ;D Звучит не как комплимент совсем, не знаю
Осинка:
--- Цитата: CynicalCreature от 18 Января 2022, 17:15:41 ---Божим даром часто пахоту называют.
--- Конец цитаты ---
Люди реально странные и "конееечно, хорошо тебе" вылезает в неожиданных местах. Я тут визу эту получала, так знакомая сказала "хорошо тебе, получишь её просто так!". Оставив меня в полном акуе, потому что во-первых - не факт что получу, во-вторых - не "просто так", а изучив вопрос и собрав документы. И ты тоже могла собрать документы и "просто так" её получить. Я неплохо знаю тебя, у нас почти одинаковая биография, почему "хорошо тебе"?!
Ну и да, божий дар, талант, и "повезло тебе" - это в речи часто взаимозаменяемые вещи, которые говорят "я тебе завидую и пытаюсь принизить твои достижения, чтобы чувствовать себя чуть лучше". Иногда говорят про талант просто так, без контекста "повезло" - просто восхититься и похвалить. Но одно от другого довольно просто отличить, чисто по тону и контексту.
LazyBoar:
Умер отец от рака, у меня на руках. Осталась больная мать. Больше никого родных. Несколько лет бесполезного лечения, маме все хуже, через полгода после описываемого - ее не стало. Где-то параллельно, не вызвав эмоций, получилось повышение на работе. За что человеком, который посчитал себя этим повышением обиженным, был назван "избалованным ребенком, получающим все, что пожелаю". Нет, у меня все внутри осталось. Просто перестал общаться. Без сцен и эксцессов. Но вот чтобы я совсем автора не понимаю - не правда. Прекрасно я его понимаю.
Ыш:
С визой реально может повезти. Мы с коллегой подавали одинаковый пакет документов, мне одобрили, ей нет (хотя мы ровесницы, обе были замужем, а должность и доходы у неё даже выше).
Я не боюсь признать, что мне во многих отношениях повезло. А в других отношениях - не повезло. Повода для баттхерта не вижу ни в том, ни в другом случае.
Red_moon:
--- Цитата: Доби от 18 Января 2022, 16:16:42 ---Ну и ладненько. Девушка мечты сразу показала, что она не принцесса, а тыква, а автор понял, что пора лечиться. Вылечится и найдёт нормальную. А девушка научится не говорить глупости и носить сапоги по размеру. Хэппи-энд...
P.S. Автор и правда везунчик. Здоровье, мозги и железная сила воли - вот, с чем ему крупно повезло, без этого ничего бы он не добился.
--- Конец цитаты ---
а что она такого ужасного сказала, чтоб накатил припадок гнева? она его говном, чмом, импотентом обозвала или сказала, что он ничего в жизни не заслуживает? это не то, от чего срывет крышу так, что от тебя собеседник убегает, буквально теряя сапоги тапки
надеюсь, что этот неадекват не найдет себе никого, и не будет трепать никому нервы и никого пугать. в следующий раз он пришибет в состоянии аффекта. орал наверное как оглашенный. это как дебилу крышу сорвало, что аж ментов вызвали.
да, может слегка и повезло тем, что от природы усидчивый и трудолюбивый. может повезти, что на нормальную работу устроился к нормальным работодателям, а не к кидалам, не к начальству с самодурскими, деспотическими замашкам и тимбилдингом головного мозга. но блин, даже если и везунчиком назвала, повторюсь, это не повод для гневно-истерического припадка. там полнейшее yebobo
Навигация
Перейти к полной версии