Все разделы > КМП, опубликованные

#30182 - Романтик

<< < (18/24) > >>

Rand:

--- Цитата: Red_moon от 19 Января 2022, 21:11:46 ---это все от восприятия зависит. для меня фраза "везет тебе" всегда была сродни вопросу "как дела?" у американцев (по легенде - это дежурный вопрос, что ничего на самом деле не значит"). ее просто говорят для связки слов. аналогичная, как по мне фраза "круто тебе", "круто", "хорошо".
да, у меня родня по отцу "везет тебе" употребляет как выражение зависти и легкого негодования, но я от них всегда как от надоедливых мух отмахивалась и обесценивают они меня и мои дела, или нет, по большому счету мне было все равно и они не настолько авторитетны для меня, чтобы их обесценивание (мнимое или настоящее) меня волновало.

--- Конец цитаты ---
Везёт тебе!

Рыжая ведьма:
Ну… фразу везет тебе как просто выражение я могу воспринимать в случаях, когда она относится не столько к достижениям, а просто к каким-то фактам. Ну не знаю везет тебе в Австралии была!
Везет тебе ты можешь смотреть этот фильм в оригинале, а не в этой дерьмовой озвучке.
Ну то есть да это выражение легкой такой белой зависти - я бы тоже хотел, но вот не видела/не могу. И тебе не язык повезло выучить, а повезло что вот ты знаешь язык оригинала этого фильма, а я нет. Это ж и правда везение фильм может быть на любом языке мира же в оригинале;)

Чей-то:
"Везёт тебе, что ты была в Австралии" не будет обидной только если ты эту путёвку выиграла, или успела слетать перед пандемией, или ещё что-то такое, что вообще никак не зависит от тебя лично. Если же то, в чем якобы повезло - результат долгих и сложных усилий, то это в любом случае обесценивание и зависть.
Про фильм тем более, говорю, как человек, который как раз пошёл на курсы подтянуть язык (не английский), чтобы посмотреть фильм, который в принципе есть только на языке оригинала. Нет тут везения. Только желание и труд. А завидовать и ныть, играя в утку из анекдота, это на китайскую гору Кху Ям :)

Red_moon:
оно ничего не будет обидно, если не будет каких-то дебильных аргументов и нытья со стороны того, кто говорит "везет тебе" или его мнение для тебя имеет низкую ценность. если какоц-то додик, авторитет которго в моих глазах равен нулю, "говорить везет тебе", то я просто буду воспринимать это как мышиный писк

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Чей-то от 20 Января 2022, 12:38:39 ---"Везёт тебе, что ты была в Австралии" не будет обидной только если ты эту путёвку выиграла, или успела слетать перед пандемией, или ещё что-то такое, что вообще никак не зависит от тебя лично. Если же то, в чем якобы повезло - результат долгих и сложных усилий, то это в любом случае обесценивание и зависть.
Про фильм тем более, говорю, как человек, который как раз пошёл на курсы подтянуть язык (не английский), чтобы посмотреть фильм, который в принципе есть только на языке оригинала. Нет тут везения. Только желание и труд. А завидовать и ныть, играя в утку из анекдота, это на китайскую гору Кху Ям :)

--- Конец цитаты ---
Эм... ну тут я таки вижу зацикленность.
Ну нельзя выучить все языки мира. И скажем если я не владею корейским/венгерским или шведским на котором снят этот фильм, то да тебе везет знать корейский, а мне с моими английским, немецким и французским в данном случае не повезло - я могу смотреть только в переводе.
Тебе не повезло выучить язык тебе повезло что выученный язык совпадает с языком оригинала данного криво переведенного фильма. Или это лично твоя заслуга ты его снимала?  
Ну и в жизни всякое бывает конечно, кто-то учить корейский специально чтобы смотреть дорамы или японский за ради аниме, но в большинстве случаев это не так и все равно в отношении конкретного фильма это остается везением.

Да я заработала на Австралию или там я не знаю Исландию, Камчатку и вообще поставить нужное, но это что было моя цель? Я так упахалась чтобы попасть в Австралию? Нет просто я купила путевку в Австралию, могла выбрать Новую Зеландию или Кению, но вот поехала в Австралию. И? Какие такие охрененные усилия я вложила в поездку в Австралию? Вот человек тоже хочет, но у него пока не сложилось, а у меня уже получилось, повезло.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии