Все разделы > КМП, из Модерации

Я не ЭТА

<< < (7/11) > >>

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: untory от 27 Января 2022, 14:54:32 ---По поводу кандидоза: его возбудители есть абсолютно у любого человека и они есть всегда. А размножаться могут начать в ответ на снижение иммунитета, сильный стресс и тп, при приеме антибиотиков (нарушается микробиота, что ведет к размножению грибов кандида, тк их рост перестает подавляться). Это не зппп

--- Конец цитаты ---
Совершенно верно. Но когда процесс пошел, его запросто можно "передать другому" через половой акт.

untory:
Ну в процессе болезни лучше воздержаться от половых актов, особенно незащищенных

Loy Yver:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 27 Января 2022, 14:45:28 ---Я хз, как в современных классификациях, в школе на уроках "секспросвета" нам его преподносили в таком ключе, но подчеркивая вышесказанное: что половой путь передачи - один из многих.

--- Цитировать --- Нозологически это забытое (пренебрегаемое) заболевание.
--- Конец цитаты ---
Вот эта фраза мне непонятна, если честно. И лень гуглить, как может быть забытым заболевание, которым раз в жизни болела наверное каждая.

--- Конец цитаты ---

Угу. Кандидоз глаз или ротовой полости у младенцев тоже половым путем передался — во время родов. *табличка*

Кандиды входят в состав нормальной микрофлоры человека, то есть они на нас везде: в piz... во влагалище, в толстой кишке, во рту. И кандидоз как заболевание обусловлен не заражением кандидами, а их размножением при определенных условиях. Так что, увы, но преподносили вам это заболевание по меньшей мере странно.

--- Цитировать ---Нозоло́гия (от др.-греч. νόσος — «болезнь» и λόγος — «слово, учение») — учение о болезнях, позволяющее решать основную задачу частной патологии и клинической медицины: познание структурно-функциональных взаимосвязей при патологии, биологические и медицинские основы болезней. Она включает в себя этиологию и патогенез. Нозология отвечает на вопросы, что такое болезнь и чем она отличается от здоровья, каковы причины и механизмы развития болезни, выздоровления и смерти.
©
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 27 Января 2022, 14:56:40 ---Совершенно верно. Но когда процесс пошел, его запросто можно "передать другому" через половой акт.

--- Конец цитаты ---

Не-а. Запуск процесса не равен передаче заболевания в данном случае. Молочница может возникнуть после полового акта с совершенно здоровым человеком, причем даже при использовании презерватива — как реакция на выделения его тела, на его микрофлору. Но это не делает молочницу ЗППП.

ло:

--- Цитата: Pumba от 27 Января 2022, 14:32:41 ---Справедливости ради - из истории не следует, что даму выкинули из-за этой истории с гепатитом. Может быть кому-то из руководства просто вперлось больше не работать с внештатниками, а может быть кто-то усмотрел в ее поведении токсичность - рабочий чат все-же не место для сжв.

--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, это было при личной встрече.

--- Цитата: Morphine69 от 27 Января 2022, 14:48:50 ---Могу предположить, что обиженная автор устроила довольно некрасивую сцену. А не «просто спросила».

--- Конец цитаты ---
А хз.
У нас работал дворником мужчина послп инсульта, очень туго соображал. И был парень, который любил в компании "Над ним поугорать". И был парень с астмой и диабетом, он был "зашкварным" для того же парня и его друга. Если бы ктото попробовал поставить их на место, как бы некрасиво это не выглядело, я была бы за того человека
ПС: я пыталась. Им это было "ржачно".

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Loy Yver от 27 Января 2022, 15:38:03 ---Не-а. Запуск процесса не равен передаче заболевания в данном случае. Молочница может возникнуть после полового акта с совершенно здоровым человеком, причем даже при использовании презерватива — как реакция на выделения его тела, на его микрофлору. Но это не делает молочницу ЗППП.

--- Конец цитаты ---
Я нигде не утверждаю, что кандидоз передается ТОЛЬКО половым путем. Наоборот - сто раз написала и выделила "в числе прочих способов". Многие ЗППП, кстати, передаются НЕ ТОЛЬКО половым путем. Но при незащищенном половом акте с больным запросто можешь его заполучить. Так что мне категорически непонятно, что тут происходит. Он может передаваться половым путем? Может. Значит, под определение "передающихся половым путем" попадает, пусть формально. О чем спор-то? Доказать, что в википедии не забанили?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии