Все разделы > C zadolba.li
#37831 - И лапша хороша!
Elf78:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 10 Февраля 2022, 12:43:44 ---Ну, зайка моя, любой древний свод законов и моральных ценностей, хоть "Русская Правда", хоть Коран, написаны мужчинами.
--- Конец цитаты ---
И какой же свод законов проталкивает необходимость брака? Проталкивает в куда? В мир, не знающий брака? До "Русской Правды" брака на Руси не было? Любой древний свод законов закрепляет уже сложившийся уклад, а не приносит что-то принципиально новое. А сложился уклад так, а не иначе по ряду объективных причин, а не потому что злые мужики так порешали.
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: gingerbred от 10 Февраля 2022, 13:21:18 ---Слишком много выживших из тех двух на острове, что вы в пример привели?
Про войну ещё смешнее, каким она боком, но допустим, а сколько умерли? А сколько выжили, только потому что у них были сыновья\дочери\брачное имущество?
Если уж подводить про необходимость брака, то да, сначала принесите список мужиков, которые за него были, так-то брак и до средневековья был. Во-вторых, мужчины без брака тоже выживают, и на островах, и на войне, что это доказывает неизвестно, но без брака же.
--- Конец цитаты ---
В эти игры "принеси мне ссылку" играй с ЛСВ, если тебе приведенных выше примеров мало. Мне, ты не поверишь, никуда не всралось, до порватой жопы убеждать в чем-то анонима в интернете. Не согласна, ну и б-г с тобой, живи в мире, где взамуж женщине необходим как воздух.
gingerbred:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 10 Февраля 2022, 13:26:52 ---В эти игры "принеси мне ссылку" играй с ЛСВ, если тебе приведенных выше примеров мало. Мне, ты не поверишь, никуда не всралось, до порватой жопы убеждать в чем-то анонима в интернете. Не согласна, ну и б-г с тобой, живи в мире, где взамуж женщине необходим как воздух.
--- Конец цитаты ---
Приведенных двух выживших на островах женщин? Мало.
К слову, нигде мной не было сказано про необходимость взамужа как воздуха, это ты уже высосала оттуда же, откуда свои недоаргументы.
Иоганн Греховский:
Брак сейчас может быть профитен при получении жилья, НО тут лучше притащить специалистов по ипотеке, как юристов, так и банковских сотрудников.
такие вещи надо обсуждать только с шарящими людьми. И то, может речь тут только о программах господдержки молодых семей, которые может сами работают через такую ЖО, что уж лучше сожительствовать чем в ЗАГС идти. Сколько не читал, так и не понял.
Так что если кто шарит на уровне эксперта - вэлкам. Знатокам всегда рады :)
Vedzma:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 10 Февраля 2022, 13:14:27 ---
--- Цитата: Vedzma от 10 Февраля 2022, 13:12:56 ---Сидела втыкала в вики, думала, про какую шестилетнюю девочку речь. ;D
--- Конец цитаты ---
Что, не ту ссылку присобачила?
--- Конец цитаты ---
Не, все ок, это я не выспалась. Там стоит (Marguerite de La Rocque de Roberval, fl 1536—1542). Кто fl не заметил, тот я.
Навигация
Перейти к полной версии