Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Жила бы сейчас как принцесса, если бы не мать!»  (Прочитано 30357 раз)

Kaktus

• Гость
Я правильно поняла, дошкольник (вероятнее всего) виноват в том, что не построил с отцом-мухожуком отношения?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А ещё надо рассмотреть вариант, что когда отец платил алименты, он только бизнес раскручивал и свою младшую дочь по заграницам еще не катал. Таки разница в возрасте у них получается весьма существенная, никак не меньше десяти лет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Monarch

• Гость
Я правильно поняла, дошкольник (вероятнее всего) виноват в том, что не построил с отцом-мухожуком отношения?
Тип того. И вообще, надо было на перекор всему идти и общаться с отцом и участвовать в его жизни: благодарить, сохранять "элементарные отношения с отцом" и вообще всячески быть нежным милым ребёнком, которого отец так уж и быть, будет любить.

Он же аж алименты платил!  ;D

Katarina12

• Гость
Ахаха, ну утрировать, так утрировать. Не школьник виноват, а младенчик до выписки, которому пару дней отроду))
Дитятке 37 годиков вообще-то)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И большую часть этих 37 лет отец ею не интересовался. Его вполне устраивала роль молчаливого банкомата.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Katarina12

• Гость
И большую часть этих 37 лет отец ею не интересовался. Его вполне устраивала роль молчаливого банкомата.
Ну так и ей быть купюроприемником было норм.
Что вообще Вы хотите сказать? Что кто-то кого-то обязан любить? Но это ведь не так, и дети бывает равнодушны к родителям, и родители. И не обязательно речь о маргиналах.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну так другой роли ей отец не отвел.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Lisbeth

• Гость
Любить никто никого не обязан, но и испытывать только благостные чувства тоже никто не обязан.
Дочь сейчас, походу, затрахана своей ипотекой, у нее к сороковнику кризис среднего возраста, неудивительно, что она сожалеет о несбывшемся и злится на мать, которую считает виновницей этого.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А может, если б мать не загуляла, а отец не развелся - не было бы никакого бизнеса?

У нас недекватная система "общения с ребенком" + неадекватные травмированные люди.
И в этих условиях иногда действительно все, что может сделать сторона, у которой меньший контакт с детьми - уйти в сторону и забыть. (и ради детей и ради своего блага)

Может показаться, что я поддерживаю отцов-кукушек, но за счет больших перекосов, я видела ситуации, когда "бросить" ребенка и платить даже мне казалось самым лучшим вариантом.

Например,
ребенок, девочка, на момент развода лет 5.
Ребенок стала в итоге свидетелем многочасовых ссор и истерик, а потом, пару месяцев мать не давала видеться. Отец надавил на все что мог, через родителей, через угрозы судиться и пряники в виде денег выбил общение по субботам.

Общение получалось раз на раз: то ребенок заболел, то проспал, то мать вмешивается вплоть до "общайся с дочкой, но она у меня на руках будет сидеть". Через некоторое время (буквально полгода) дочь очень нехотя общалась с отцом. Мать последовательно к этому вела: встречи втроем превращались в скандал (вот дочка, посмотри как папа обижает маму!), а после встречи наедине ребенок получал вынос мозга - "а о чем вы говорили? а как это ни о чем? а подробно? что значит не помнишь? не ври матери? это тебя папа научил? Ты такая же как он!"

Можно сказать - забирай ребенка себе. Но если изначально модель семьи строилась - папа - добытчик, а мама- красивая, то папа часто не готов сменить работу чтобы сидеть с ребенком, сам жить на 15-20 тысяч (с 150+), да и ребенку 20 тысяч зп отца + 3 тысячи алиментов от матери не очень помогут.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Lisbeth

• Гость
А может, если б мать не загуляла, а отец не развелся - не было бы никакого бизнеса?
Тогда бы у дочери не было примера единокровной сестры перед глазами для зависти, а жила бы она наверняка лучше, потому что два родителя лучше, чем один.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ей сейчас 37. Ее родители развелись до того, как грянули 90е. Дальше берите в руки калькулятор и считайте.
грянули 90ые -может и про 95ый год, смотря в каком году у них лично начались проблемы, так что ей могло быть 5, или 15, или 7. Сверхточный у Вас расчет, конечно)
Сводная сестра младше на десять лет, ей 27. Значит, родилась она в 1994-1995. В тексте указано, что родилась она через несколько лет. Это минимум 2-3 года. Следовательно, разошлись родители самое позднее в 1993, и максимальный возможный возраст автора на момент развода - 9 лет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зя, но в описанной тобой ситуации тем более возможна обида именно на мать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
грянули 90ые -может и про 95ый год, смотря в каком году у них лично начались проблемы, так что ей могло быть 5, или 15, или 7. Сверхточный у Вас расчет, конечно)
Ох уж эти аномалии пространственно-временного континуума! Вот ждёшь 1990 год в 1990 году, а он берёт, и приходит на пять лет позже...Вот как так жить, а?  :'(
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
но отец реально здесь мудак по отношению к дочери.
Мать - тоже, но уже по отношению к экс-супругу.
Почему мудак то? Если бы мать автора работала, то они жили бы выше среднего, раз без работы вдвоем нормально жили. Почему отец автора должен сливать все активы на старшую дочь?
Это же КМП, здесь всегда ищут хотя бы малюсенькую зацепочку, почему виноват мужик ;D Вон, пишут, «надо было забирать». Ага, и на теплотрассе ночевать ©, а не семью строить

Katarina12

• Гость
Ох уж эти аномалии пространственно-временного континуума! Вот ждёшь 1990 год в 1990 году, а он берёт, и приходит на пять лет позже...Вот как так жить, а?  :'(
ооо, точно)) Вы же не можете не знать разницу между десятилетием и годом: 90-ые годы - это с 1990 до 1999, 80-ые годы - с 1980 до 1989, 70ые годы - 1970 по 1979. В истории автор использует именно десятилетие: "В общем, мать осталась одна, тут же грянули девяностые". Не "наступил 1990 год", а наступило 90ое десятилетие, возможно предприятие, где работала мать закрылось в 1996 году и их личный кризис пришелся на это год, в любом случае автор не пишет точное время, а говорит о 10-ке лет. Но вы это, конечно, понимаете) И расчет ваш потому смешной, надо же возраст ребенка высчитать с разбегом в 10 лет))

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Вообще-то внезапно 90-е с 1991 года:) Десятка начинается с числа, оканчивающегося на единицу, а предыдущее число относится к предыдущей десятке. Поэтому и 21 век внезапно начался с 2001 года:)

Katarina12

• Гость
Вообще-то внезапно 90-е с 1991 года:) Десятка начинается с числа, оканчивающегося на единицу, а предыдущее число относится к предыдущей десятке. Поэтому и 21 век внезапно начался с 2001 года:)
Вики: "В календарном исчислении используются два варианта счёта десятилетий. В первом случае цифра десятков всех годов этого десятилетия одинакова, например, 390-е годы включают годы с 390 по 399. Согласно второму варианту, началом десятилетия считается год, оканчивающийся на 1, например, 2-е десятилетие XXI века включает годы с 2011 по 2020, век состоит из 10 десятилетий." Внезапно? Да. Надо википедию хоть почитывать, а то вся жизнь внезапна будет)

Но здесь то это без разницы. В любом случае в истории указание на десятилетие, а не на год.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 03:46:24 от Katarina12 »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Абсолютно точно. История сослагательных наклонений не знает, но в любом случае, при двух работающих родителях пережить экономический кризис легче.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Это же КМП, здесь всегда ищут хотя бы малюсенькую зацепочку, почему виноват мужик ;D Вон, пишут, «надо было забирать». Ага, и на теплотрассе ночевать ©, а не семью строить
Действительно, малюсенькая зацепочка - все участие мужика в воспитаниии его же ребенка заключалось в выдаче денег. Идеальный отец же, отличные отношения с ребёнком, придраться не к чему, только тупые кмпшные бабоньки что-то возмущаются.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
ооо, точно)) Вы же не можете не знать разницу между десятилетием и годом: 90-ые годы - это с 1990 до 1999

Не "наступил 1990 год", а наступило 90ое десятилетие,  
Да, ведь 90е годы - это десятилетие с любого года, а вовсе не с 1990. Вот начались у кого-то проблемы в 31 декабря 1999 года - значит у него в этот момент начались 90е. А до этого были 80е, да.

возможно предприятие, где работала мать закрылось в 1996 году и их личный кризис пришелся на это год

Возможно. Только никакого отношения к тому, когда приходят девяностые, а когда уходят, никакие личные кризисы отношения не имеют. Тем и хорошо летоисчисление.

Гугл (Википедия)говорит, что это не так. Аж два раза говорит. Извините, но этим ребятам я больше верю ;D
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Katarina12

• Гость
Действительно, малюсенькая зацепочка - все участие мужика в воспитаниии его же ребенка заключалось в выдаче денег. Идеальный отец же, отличные отношения с ребёнком, придраться не к чему, только тупые кмпшные бабоньки что-то возмущаются.
Одно да почему. То что отец был должен, он сделал (перечислял деньги), а вот любить силой никого не заставишь, даже детей. О том, что дочь к нему тянулась, а он отталкивал - нет инфы, значит они вполне обоюдно охладели к друг другу. Ну вот так.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 10:16:11 от Katarina12 »

Kaktus

• Гость
А есть ли смысл рассказывать человеку, что еще должен родитель ребенку, кроме денег, или это дохлый номер?...

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
А есть ли смысл рассказывать человеку, что еще должен родитель ребенку, кроме денег, или это дохлый номер?...
Прочитав все комментарии этого юзера думаю смысла нет.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Katarina12

• Гость
нет смысла. Никого вы не заставите любить, ни родителей, ни детей. Нравится вам думать, что только отца проблемы были, чтобы дочь его любила  (а она в ответ не должна никак навстречу ничего делать, ни радоваться приходу, ни поздравлять с днем рождения, когда выросла), что бывшая не несет никакой отвественности (а мать легко может просто недовольством отбить у ребенка всякое желание тянуться к отцу), ну окей, думайте так))

Kaktus

• Гость
Прочитав все комментарии этого юзера думаю смысла нет.
Я тоже склоняюсь к этому варианту.

Интересно, это травмы какие из детства или просто штанизм головного мозга? Или отцизм? Какое слово правильнее использовать?

нет смысла. Никого вы не заставите любить, ни родителей, ни детей. Нравится вам думать, что только отца проблемы были, чтобы дочь его любила  (а она в ответ не должна никак навстречу ничего делать, ни радоваться приходу, ни поздравлять с днем рождения, когда выросла), что бывшая не несет никакой отвественности (а мать легко может просто недовольством отбить у ребенка всякое желание тянуться к отцу), ну окей, думайте так))
Да, смысла никакого, вы только подтверждаете.
Потому что вы не умеете в элементарную логику, взаимоотношения родитель-ребенок, даже СК прочитать - и то сложности.

Monarch

• Гость
Вы что! Он же! Он же..!
Он ей генетического материала дал чтобы она зародилась! "Ты хоть знаешь сколько стоит донорская сперма?? Оплати мои услуги, раз я тебе жизнь подарил, но ты меня не любишь как полагается" (это слова отца Монархии, если что)

А тут такой мужчина! Аж алименты платил.
А почему не любил? Да потому что она ему песенки не пела!  ;D

Katarina12

• Гость
Вы что! Он же! Он же..!
Он ей генетического материала дал чтобы она зародилась! "Ты хоть знаешь сколько стоит донорская сперма?? Оплати мои услуги, раз я тебе жизнь подарил, но ты меня не любишь как полагается" (это слова отца Монархии, если что)

Ваша суперэмоциональная реакция подтверждает, что вы понимаете правоту оппонента, но вам не нравится эта идея и вы пытаетесь осмеять её, уменьшить)
Никого не стремлюсь переубедить, пусть так, ждите того, что кто-то должен, долго ждать придется))

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Интересно, а к матери будет такое же отношение, если она будет только деньгами в ребенка швыряться? А что, любить же не обязана.

Red_moon

• Гость
https://www.meme-arsenal.com/memes/b1f64f8c3c740126a1d7c1318a937643.jpg
здесь и говорить нечего))) хотела что-то написать, но ... зачем?

Kaktus

• Гость
Ваша суперэмоциональная реакция подтверждает, что вы понимаете правоту оппонента, но вам не нравится эта идея и вы пытаетесь осмеять её, уменьшить)
ахахахах
Психология диванная подъехала. То ли еще будет.

Монарх, и вообще! Вы подсознательно считаете, что ваш отец прав, но не можете себе в этом признаться!!!
Я в правильную сторону думаю?)