Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Жила бы сейчас как принцесса, если бы не мать!»  (Прочитано 31110 раз)

Katarina12

• Гость
Интересно, а к матери будет такое же отношение, если она будет только деньгами в ребенка швыряться? А что, любить же не обязана.
А вы не встречали матерей, которые явно недолюбливают своих детей, говорят заведомые гадости, поступают из чистого эгоизма, откровенно вредят? Да, к сожалению или счастью, работает так. Да, мать также должна только деньги, а дальше уже её желание любить или нет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Штош, тогда сочувствую вам, что вам ваши родители должны только содержание, и вашим потенциальным (надеюсь) детям, которым вы должны тоже только деньги.

Katarina12

• Гость
Штош, тогда сочувствую вам, что вам ваши родители должны только содержание, и вашим потенциальным (надеюсь) детям, которым вы должны тоже только деньги.
не принимаю ваше сочувствие, оно насмешка.
Сочувствуйте себе и своим родителям, своим детям, которым вы внушаете, что "любовь-это обязанность")

Monarch

• Гость
Ваша суперэмоциональная реакция подтверждает, что вы понимаете правоту оппонента, но вам не нравится эта идея и вы пытаетесь осмеять её, уменьшить)
ахахахах
Психология диванная подъехала. То ли еще будет.

Монарх, и вообще! Вы подсознательно считаете, что ваш отец прав, но не можете себе в этом признаться!!!
Я в правильную сторону думаю?)
Хаххаха, я блин сижу ржу. Мой отец, если и прав в чем-то, так в том, что ему не стоило размножаться, то есть, кхм! "дарить свое семя неблагодарным"

Вот серьёзно, печаль беда какая. Меня бы просто не было бы)

Kaktus

• Гость
Katarina12, то есть, вас родители не любили и давали только деньги и вы вбили себе в голову, что это нормально и имеет место быть, чтобы кукушечка от осознания того факта, что большинство таки детей еще и любят и заботяться, не отъехала окончательно?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 10:47:43 от Kaktus »

Katarina12

• Гость
Katarina12, то есть, вас родители не люблю и давали тоько деньги и вы вбили себе в голову, что это нормально и имеет место быть, чтобы кукушечка от осознания того факта, что большинство таки детей еще и любят и заботяться, не отъехала окончательно?
и опять переход на личности, осмеяние, обесценивание, где там ваше офигительное красноречие?
Если Вы всерьез считаете, что "любовь-это обязанность", то впереди нелюбимая работа, опостылевший супруг и сопливые мерзкие дети...ну что с вами спорить то, вы тут, конечно, правы. Точнее имеете право так считать)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я все-таки рекомендую открыть СК и перестать позориться.

Kaktus

• Гость
и опять переход на личности, осмеяние, обесценивание, где там ваше офигительное красноречие?
Если Вы всерьез считаете, что "любовь-это обязанность", то впереди нелюбимая работа, опостылевший супруг и сопливые мерзкие дети...ну что с вами спорить то, вы тут, конечно, правы. Точнее имеете право так считать)
1. Кокой токой переход на личности? Я лишь задаю уточняющий вопрос. Вы вправе, естественно не отвечать на него, если не хотите.
2. Я вам какое-то красноречние еще и задолжала? Оо я вас вижу впервые.

Сделайте одолжение, пожалуйста, пробегитесь по треду еще разок (всего 4 страницы, ерунда) и найдите хоть одного юзера, который в ответ на ваши сообщения писал вам о том, что отец обязан любить дочь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я все-таки рекомендую открыть СК и перестать позориться.
Там точно про любовь ни слова)

Kaktus

• Гость
Там точно про любовь ни слова)
да ткните уже пальцем, кто тут про любовь-то, кроме самой Катарины, говорит?!

Оффлайн Ферра

• Старожил
Там содержание отнюдь не на первом месте.
Ст. 63 СК РФ

Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

Ст.64.
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
В первую очередь родитель = воспитатель, а не банкомат. Если младенцу кинуть пачку купюр, долго он проживет?

Kaktus

• Гость
Ну вот, пришла Ферра и все наспойлерила :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну вот, пришла Ферра и спугнула еду.   :-[ ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Monarch

• Гость
Решила не ловить рыбу в мутной воде, а сразу кинула динамит

Kaktus

• Гость
А я, между прочим, не завтракамши еще ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ой-вэй, тогда всплывет. Клык даю.  ;D

А я, между прочим, не завтракамши еще ;D

Вооот!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Katarina12

• Гость
Ахаха, просто интересно было насколько вас подорвет)
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Вау) Какой инсайт! Ну оцените это как-то количественно) Как будто эти категории можно как-то оценить)))
Причем Вы же это понимаете, но не перестаете позориться))

Kaktus

• Гость
вы себе НАСТОЛЬКО льстите? ::)

Monarch

• Гость
Видимо, да. *пью чай*
Кто нибудь ещё хочет? Я налью)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
О! Как я и говорила.  ;D

Monarch, чай не водка, много не выпьешь.  ;D

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
С точки зрения культурных норм родитель, которые не интересуется своим ребёнком (его здоровьем, интересами, развитием и т.д.) не считается хорошим родителем (даже при полном выполнении финансовых обязательств).
Поэтому собственно отец в истории и не выглядит хорошим отцом. Пока нормой не станет идея, что дети растут как трава, главное деньгами в них вовремя швырнуть (спойлер: никогда), такие персонажи будут считаться плохими родителями. Удивительно, чего это на него набросились.

Забавно то, что дочери обидно именно из-за недовложенных денег (хотя именно деньги он ей и давал), а не из-за участия/внимания/заботы/etc

Monarch

• Гость
О! Как я и говорила.  ;D

Monarch, чай не водка, много не выпьешь.  ;D
*Средняя Азия, которая пьёт чай весь день*
Ты не ведаешь моей мощи

С точки зрения культурных норм родитель, которые не интересуется своим ребёнком (его здоровьем, интересами, развитием и т.д.) не считается хорошим родителем (даже при полном выполнении финансовых обязательств).
Поэтому собственно отец в истории и не выглядит хорошим отцом. Пока нормой не станет идея, что дети растут как трава, главное деньгами в них вовремя швырнуть (спойлер: никогда), такие персонажи будут считаться плохими родителями. Удивительно, чего это на него набросились.

Забавно то, что дочери обидно именно из-за недовложенных денег (хотя именно деньги он ей и давал), а не из-за участия/внимания/заботы/etc

Тут простая ситуация : когда ты уже не ребёнок (именно возрастом) жаловаться на то что тебя не любили/не заботиоись/итдитп - становится порицаемым.
Мол: "Ты такая/ой взрослый а все ещё злишься от того что тебя папа-мама не любили!"
Признаться что тебе может все ещё хотеться той, безусловной, заботы и внимания - тяжело даже себе, а люди вокруг и не поймут.
Так что ты давишь в себе эти чувства. Показывать такого нельзя.

А вот про упущенные блага... Ну скажут что ты завистлив и пойдут дальше. Это проще и понятнее, чем те эмоции которые ты не знаешь как описать и тот клубок чувств который в тебе запутан со страшной силой.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 12:08:42 от Monarch »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
*как никогда чувствует себя Средней Азией*

Katarina12

• Гость
Да, но это и про мать не сказано. Почему только отец плох?
Почему на неё не набросились? Тем более, что дочь и с ней не хочет общаться. В норме дети вроде как не обрывают связь с "хорошим родителем" по надуманным поводам.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 12:09:18 от Katarina12 »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Потому что про мать все очевидно. Шлюха и дура. И автор с ней не общается. А вот папашу автор оправдывает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Я про сторонних наблюдателей. Родитель, который не сильно много может дать ребёнку в финансовом плане, но явно заботится о нём, обычно вызывает меньше негативных реакций, чем совершенно забивший на ребёнка человек, подкидывающий денег.
Выросшие дети могут (и нередко имеют) к родителям любое количество претензий, и далеко не всегда обоснованных. Куча народу обижена на родителей, которые вполне себе молодцы с точки зрения общества, и наоборот любят совершенно неадекватных, маргинальных родителей не смотря ни на что. Тут не угадаешь заранее, как сложится. Я потому и говорю о культурной норме. Если родитель заботится о ребёнке, как может, и ребёнок всё равно держит на него зло, такого родителя гораздо сложнее в чём-то обвинить.

Katarina12

• Гость
Я про сторонних наблюдателей. Родитель, который не сильно много может дать ребёнку в финансовом плане, но явно заботится о нём, обычно вызывает меньше негативных реакций, чем совершенно забивший на ребёнка человек, подкидывающий денег.
Выросшие дети могут (и нередко имеют) к родителям любое количество претензий, и далеко не всегда обоснованных. Куча народу обижена на родителей, которые вполне себе молодцы с точки зрения общества, и наоборот любят совершенно неадекватных, маргинальных родителей не смотря ни на что. Тут не угадаешь заранее, как сложится. Я потому и говорю о культурной норме. Если родитель заботится о ребёнке, как может, и ребёнок всё равно держит на него зло, такого родителя гораздо сложнее в чём-то обвинить.
звучит хорошо и правильно, но "забота" достаточно абстрактна, и ребенок после этой заботы может считать, что мало, даже если не мало. А отзыв о "заботе" у окружающих чаще всего по словам оценивается. Здесь пытался отец общаться/заботиться или нет, не сказано вообще, только что сошло на нет. Но сразу категорическая оценка, что мудак, просто потому что потому.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну, мы ее обесцениваем, переходим на личности и вообще всячески угнетаем, почему бы ей еще не нафантазировать наш подрыв?))

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если родитель заботится о ребёнке, как может, и ребёнок всё равно держит на него зло, такого родителя гораздо сложнее в чём-то обвинить.
Ну в истории и отец заботился "как мог".

Kaktus

• Гость
просто потому что потому.
Шла четвертая страница обсуждения...
Только ленивый не высказался довольно подробно о том, почему же именно отец в этой истории мудак...
Но нет...

Ну, мы ее обесцениваем, переходим на личности и вообще всячески угнетаем, почему бы ей еще не нафантазировать наш подрыв?))
Шо, новый вариант тгʼавления? ::)