Я так и не увидела, кто считает Тимофея лапочкой и молодцом. По-моему, все комментарии в его пользу начинаются с оговорки "сам дурак/мудак, нооооо..." Дурак и мудак, кто бы спорил. Но Мира хуже на порядок.
И да. Если нормальному человеку сказать "я тебя не люблю, жениться не хочу, могу отлюбить в голодный год, но это твой потолок и на большее не рассчитывай, не надо ты мне, противное" - нормальный человек встает и уходит плакать, а не подстраивает беременности с демонстративными роскомнадзорами.
И да-2. Я помню здесь обсуждение острого перца в контрацептиве. Вот уж мужик подстраховался на все двести - но тоже неправ, садист и изувер. Тимофей не подстраховался дополнительно - дурак и сволочь. Вариант столкнуть беременную с лестницы он тоже не рассматривал - опять дурак?
И да-3. Если бы Мира плакала, жаловалась, что дура она, просила одолжить денег, чтобы найти няню и выйти работать, зарабатывать себе на какой-никакой съем и автономное проживание или там помочь перевезти вещи, чтобы съехать и подать на развод с этим гадом - ее еще можно было бы пожалеть. Влюбилась, натворила фигни, осознала, исправляет. Но нет, оно хочет второго ребенка. Там мозгов - спинной и костный, как это в загсе расписали вообще...