Автор Тема: Злючка.рф - Сестра забеременела в 18, теперь вокруг нее мир должен вертеться  (Прочитано 8104 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
была в курсе, что ее деньги у сестры и отдает она их частями.
А, да, перечитала и нашла, что она всё знала. Тогда дурочка, чо.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн guramy

• Старожил
Если мама так хочет помочь, то пусть оформляет на себя ипотеку - на первый взнос там за два года должны были набрать. Старшая рассчитывается в оговоренном темпе. После выплаты ипотеки мама дарит квартиру младшей. Если та до момента дарения и не успеет развестись, то муж на подаренное претендовать не сможет. Свекровь слать в сад.
При этом те деньги, которые платит старшая матери, частично или полностью перекрывают ипотечный платеж.  Но свекровь это не устроит потому сынАчка не при недвижимости.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Автор взяла деньги в 25, никто ей их в 18 не выдавал.

И что? Сама не жила хорошо до этого возраста, так пусть и сестра помучается? Мерзотная какая-то логика.

Оффлайн Amat

• Старожил
Мамаша какая-то *бобо.
Сначала продавливает схему, в которой младшая в пролёте, будто неродная, типа ей не надо, а теперь пох на все договорённости, младшей нннада. Что вообще в голове у этой женщины? Никак определиться не может, какую из дочерей ей подкинули?
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Мамаша какая-то *бобо.
Сначала продавливает схему, в которой младшая в пролёте, будто неродная, типа ей не надо, а теперь пох на все договорённости, младшей нннада. Что вообще в голове у этой женщины? Никак определиться не может, какую из дочерей ей подкинули?
Ну, может, она на внуках повернута.
Старшая съезжает - в ипотечной квартире размножаться не будет. Надо добавить денег  на собственной-то лужайке явно быстро зайка заведется.
А тут бац - зайка завелся у аутсайдера внукозабега.
Снимаем ставки с предыдущего лидера и ставим все на нового.
Не исключено, кстати, что младшая и забеременела-то, чтоб гонку выиграть и приз - материнскую любовь обрести.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ей же только 16 лет, замуж рано
Ну о*уеть, а съезжать от предков надо обязательно замуж, да. Младшую серьезно так объепали, как по мне.

Я бы вообще ни с кем этот вопрос не обсуждала кроме матери. С ней договаривались, с ней и решать.
Отдавала бы в прежнем режиме. Что это за переобувания?
Пусть мать берет ипотеку, а с ежемемячных выплат её оплачивает.
Ну классно с мамкой порешали за чужие деньги.
Деньги не чужие деньги мамины
Собственно съезжают от мамы тогда когда начинают зарабатывать.

К моменту "встанет на ноги" младшей деньги должны были быть уже возвращены.

И мне всегда в этой вот дележке старшей дали и младшей должны нравится временная линия
Ок должны старшей в 24 и младшей в 24? А то ж "несправедливаааа", почему-то оказывается всегда что дать должны одновременно. Условно старшая институт закончила, на работу устроилась, замуж выла и ребенка родила. Ей квартиру надо купить одновременно с младшей которая еще в школу ходит. Почему и зачем?

Я так понял,деньг были отцовы, он явно выразил, что это за деньги и куда, хоть и не оформил документально.
Деньги родителей, заработанные в браке.
И раз уж распоряжается ими мать то вот так оформлено и так и должно быть
Она не спустила все на одну дочь.
У них нормальная рабочая схема которая позволяет в адекватные сроки купить жилье обеим.
У будущей свекрови все с мозгами хорошо: сыночка на ровном месте получает половину квартирки. Чтоб тут не подавить немноко на тех, кто мальчика этого лишить пытается.

Да не получает ничего сыночка: доказать, что квартира куплена на добрачные средства жены, очень просто. И сыночка летит к мамуле с гольной джеппой.
Да блин вы все пересчитываете на развод
А ежели они не разведутся? То сыначка получает отдельную квартирку для жизни

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Рыжая ведьма, так не мы, а маменька евонная. Так бы она кровиночку и отпустила навсегда жить к чужой страшной девке. Не для того цвитог ростила.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, так не мы, а маменька евонная. Так бы она кровиночку и отпустила навсегда жить к чужой страшной девке. Не для того цвитог ростила.  ;D
Так я ж говорю необязательно хотеть половину квартирки (ну или рассчитывать на нее) после развода
Более того квартирку то требуют сейчас, а сестра еще как я понимаю не замужем

"Сватью" вполне может устраивать вариант в котором ее взрослый сыначка уходит в отдельное несъемное жилье
Сыночке хорошо - не к теще "примаком"
Ей хорошо - у нее муж и ребенок в квартире свободнее.

Съемное жилье она не потянет им еще деток содержать. На одну дочкину пенсию по потере кормильца втроем они точно не проживут, на съем и подавно не хватит.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
При любом раскладе мамо хитровывернутое.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Какая пенсия по потере кормильца, если совершеннолетняя младшая бросит институт или даже возьмет академ? Всё, денег не будет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Какая пенсия по потере кормильца, если совершеннолетняя младшая бросит институт или даже возьмет академ? Всё, денег не будет.
ну так бросать не надо;)
академ не является основанием для прекращения выплат. Она по-прежнему будет числиться на очном обучении в вузе и иметь право на пенсию

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Изначальная схема была рабочая и рациональная. И вполне себе справедливая с каждый пайщик переходит на самообеспечение со своей жилплощадью.

Схема, когда самообеспечения нет, а жилплощадь есть, как раз и не справедливая.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Amat

• Старожил
Изначальная схема была рабочая и рациональная. И вполне себе справедливая с каждый пайщик переходит на самообеспечение со своей жилплощадью.

Схема, когда самообеспечения нет, а жилплощадь есть, как раз и не справедливая.
Изначальная схема была вовсе не справедливая, а как минимум сомнительная.

Родители накопили по 1 млн каждой (условно), старшая в 25 получила 2 млн и обещала вернуть долю сестры, т.е. младшая в 25 получила бы 1 млн. Или я путаю?

Даже если вдруг все 2, то 2 млн в 2010 и 2020 (например) — деньги очень разные, а про проценты ни слова.

Ну, может, она на внуках повернута.
Старшая съезжает - в ипотечной квартире размножаться не будет. Надо добавить денег  на собственной-то лужайке явно быстро зайка заведется.
А тут бац - зайка завелся у аутсайдера внукозабега.
Снимаем ставки с предыдущего лидера и ставим все на нового.
Не исключено, кстати, что младшая и забеременела-то, чтоб гонку выиграть и приз - материнскую любовь обрести.
Хм, возможно. А может, чтобы хату получить поскорее. :D
Интересно, если старшая срочно залетит, ей тоже станет нннада? ::)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2022, 20:55:45 от Amat »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Родители накопили по 1 млн каждой (условно), старшая в 25 получила 2 млн и обещала вернуть долю сестры, т.е. младшая в 25 получила бы 1 млн. Или я путаю?
Старшая в 25 не получала 2 млн
Старшая в 25 получила 1 млн и взяла 1 млн в кредит.
Младшая по этой схеме в 25 получит 1 млн. Если ей нужен будет второй млн, она также может брать его в кредит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
У матери, кстати, может вовсе не быть никаких внуков головного мозга. Она умеренно рационально рассуждала, отдавая деньги старшей (не худший вариант). А теперь она в панике, внук от восемнадцатилетней дочки, ужас, хз что делать, но проблему надо решать СРОЧНО (+будущая дочкина свекровь давит) и издержки от супер-плана "срочно всё верни" перестают рассматриваться рационально. Увыю

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну хз. Раз у дитачек женилка отросла, то жилищные проблемы пусть сами и решают. Все равно оставлять младенца с молодой мамашей в отдельной квартире - так себе вариант.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Amat

• Старожил
Старшая в 25 не получала 2 млн
Старшая в 25 получила 1 млн и взяла 1 млн в кредит.
Младшая по этой схеме в 25 получит 1 млн. Если ей нужен будет второй млн, она также может брать его в кредит.
А у матери будет этот 1 млн для беспроцентного кредитования младшей? Или старшая с процентами-таки платит? Тогда уж проще в банке взять было.

Вообще, я старшую понимаю. Наверняка родители говорили, мол, отучись, найди работу и тогда будет тебе твой лям. А тут сестре только по факту пузожителя всё на блюдечке на 10 лет раньше, и не просто из родительского кармана — а за счёт старшей, которая уже имеющимся жильём для этого жертвует. Полная куйня.

Не понимаю только, зачем она изначально на мамашину схему согласилась.