Автор Тема: Нелапша.рф - Кусать тебя за ногу!  (Прочитано 29791 раз)

Оффлайн Amat

• Старожил
Re: Нелапша.рф - Кусать тебя за ногу!
« Ответ #90 : 07 Апреля 2022, 09:24:35 »
Мне тоже кажется, что девочка врёт. Есть мотив: страх последствий. А какой мотив у бабки? Тупо желание загнобить на ровном месте, что ли? Чего тогда эту маньячку держат среди здоровых?  ???

У меня проблемы со слухом, легко могу представить, как "сумка" превращается в "суку" и "падать" в "падла", но вот "кусать" в "*бать" может превратиться только в одном случае — когда до ушей не дошло вообще нифига и пришлось всё самой наугад придумать.

К тому же, у бранного восклицания и детской угрозы типа "а вот сейчас тоже буду кусать тебя за ногу", по идее, разные интонации.

Но тоже не вижу проблемы в мате, что такого-то в этом? Тем более, у тётки сын матерится, неужели она думает, что он ни-ни? Или ему можно, потому что взрослый? Или потому, что мальчик? Что вообще за пунктик на мате такой тупой?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2022, 09:58:31 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #91 : 07 Апреля 2022, 09:41:10 »
Я из интереса забил услышанную бабкой фразой в поисковик. Кажется, в рунете такими оборотами не выражёвываются.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #92 : 07 Апреля 2022, 09:48:40 »
Я из интереса забил услышанную бабкой фразой в поисковик. Кажется, в рунете такими оборотами не выражёвываются.
итить твою за ногу или иби твою за ногу - любимая фраза моей бабки)))
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #93 : 07 Апреля 2022, 09:50:54 »
Амат, смысл ей врать? Её за первый раз не наказывали.

У бабки 3 фактора:
1. Она знала, что девочка уже матерился
2. Она могла услышать только "ть тебя за ногу!" и додумать начало
3. Она и есть отбитая. Мылом, конечно, смертельно травануться нельзя, но вот расстройство желудка получить, как два пальца об асфальт. То-есть она ребёнка не только довела до истерики и унизила, но и сделала попытку членовредительства.

Но да, она у нас адекватная, а девочка - брехло. Возможно она себя сама за ногу цапнула, чтоб подставить пацана и безнаказанно материться
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #94 : 07 Апреля 2022, 10:27:34 »
Ну чуток есть. Но чаще встречается вариант "мать твою за ногу"
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #95 : 07 Апреля 2022, 10:32:51 »
Бабка не за "мать" путалась провести обработку слизистой ротовой полости раствором натриевых солей жирных кислот.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #96 : 07 Апреля 2022, 10:46:11 »
Ну, допустим даже, что врёт девочка, а не бабушка. И шо? Что это за методы такие вообще — доведение семилетнего ребёнка до слёз всего лишь из-за матерного ругательства? Ещё и СЕРЬЁЗНЫЕ требования вымыть рот с мылом. Повезло, что мама вовремя приехала.
И тут всего лишь мат. А если ребёнок вазу расшибёт или ещё что-то испортит — его в угол на горох поставят? Нафиг таких бабок.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #97 : 07 Апреля 2022, 10:48:57 »
В прошлый раз мать не наказала за мат.
В этот раз 1) мать может наказать за нарушенное обещание и 2) бабка может наказать за мат.

Бабка жестокая, но одно дело жестокость, а другое дело подлость, когда проступок придумывается ради наказания. Это разные уровни неадекватности. И если бабка настолько ку-ку по жизни, зачем к ней сын ребёнка отправил?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #98 : 07 Апреля 2022, 11:02:19 »
но вот "кусать" в "*бать" может превратиться только в одном случае — когда до ушей не дошло вообще нифига и пришлось всё самой наугад придумать.

Amat, а "ать" в "ать" отлично превращается всегда. :) И да, тогда точно можно какой угодно инфинитив подставить. Особенно если есть желание доеbatьsя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #99 : 07 Апреля 2022, 11:41:16 »
Когда от меня услышали "ангидрид твою валентность", сказали, что лучше бы материлась)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #100 : 07 Апреля 2022, 11:44:54 »
Amat, меня сильно интересует, как и был ли вообще наказан мальчик, который вцепился в ногу сестры так сильно, что укус был прекрасно виден минимум час спустя. Потому что если наказан он не был, то тут один ребёнок явно в фаворе.

То-есть по Вашемумнению, жестокий человек не будет придумывать оправданий для своей жестокости?

Два варианта: либо до этого не проявлялось/не было возможности, либо проявлялось в лайтовой форме, которую можно списать на причуды. Можно ещё предположить, что бабка и сына своего так воспитывала, поэтому до момента, когда он не увидел, в каком состоянии ребёнок,  не способен был это опознать
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #101 : 07 Апреля 2022, 11:53:30 »
У меня лет до двадцати с небольшим был очень сильный блок на мат, я даже мысленно проговорить не могла матерные слова. А уж вслух их протолкнуть - вообще без вариантов. Думаю, что если бы меня не разозлили в своё время очень сильно, этот блок так и не расшатался бы. Наверняка я не одна такая. Так что не сердитесь на этих людей - вполне возможно, что они просто не в состоянии сказать вслух, какое именно слово в услышанной речи их не устроило.

У меня тоже есть некоторые блоки. Но мне кажется, когда у человека уже дети или даже внуки, нужно от этого избавляться. Потому что ребёнку много каких слов нужно уметь спокойно говорить, а не мяться и мямлить или всякими иносказаниями объяснять. Вот как в истории «она сказала сношать, но не сношать», аааыыыыы. Слово сношать ещё хуже :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #102 : 07 Апреля 2022, 12:53:42 »
Что за выражение хоть?
Про хо-хо не хо-хо. Я вычитала его в книжке и в том возрасте вообще не пришло в голову искать в этом какие-то намёки на куи  :'(

Monarch

• Гость
« Ответ #103 : 07 Апреля 2022, 12:54:18 »
Amat, меня сильно интересует, как и был ли вообще наказан мальчик, который вцепился в ногу сестры так сильно, что укус был прекрасно виден минимум час спустя. Потому что если наказан он не был, то тут один ребёнок явно в фаворе.

То-есть по Вашемумнению, жестокий человек не будет придумывать оправданий для своей жестокости?

Два варианта: либо до этого не проявлялось/не было возможности, либо проявлялось в лайтовой форме, которую можно списать на причуды. Можно ещё предположить, что бабка и сына своего так воспитывала, поэтому до момента, когда он не увидел, в каком состоянии ребёнок,  не способен был это опознать
Кстати, да. А мальчик-то был наказан? А то бабулита крайне настойчиво пыталась заставить помыть рот с мылом девочке, а вот про то что было ли какое-то наказание за укусы другого человека - ни слова.

И, да, согласна : оправдания для жестокого обращения придумывают вагон и телегу. От "он/а тебя хорошим человеком хочет вырастить" до "он/а же любя" и прочих вариаций.
Судя по показаниям моего дископредсказательного шара, у нас тут случай "телесные повреждения это не так страшно, как то *вдох* Шолюдиподумають!!"

Так же присоединяюсь к секте "послышалось": сказано могло быть что угодно, даже просто вскрик это мог быть (личный опыт), а к тебе уже несутся на всех порах чтобы влепить поджлпник или подзатыльник мелкому матершиннику такому и шлют мыть рот пресловутым мылом

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #104 : 07 Апреля 2022, 13:22:28 »
Девочка вроде ж чистая, зачем мальчику рот мыть?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #105 : 07 Апреля 2022, 13:24:42 »

Он почувствовал вкус крови и теперь превратится в вендиго

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #106 : 07 Апреля 2022, 13:29:53 »
А если вкус мыла ей понравится больше, чем вкус крови?

Беда пришла оттуда, откуда не ждали. В городе возник дефицит мыла. Наступили черные и вонючие времена.
Смотрите сериал "Мыльный демон" только на нашем телеканале!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #107 : 07 Апреля 2022, 13:31:52 »

Он почувствовал вкус крови и теперь превратится в вендиго
так надо винчестерам звонить, мыло тут уже не поможет

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #108 : 07 Апреля 2022, 14:42:24 »
Я что-то не понимаю, в каком контексте можно сказать именно "Кусать тебя за ногу"? Не "укушу тебя", не "покусаю", а именно начальную форму? Или там часть фразы упущена? Тогда почему бабушка начало предложения не услышала?

При всём при этом идея наказания ненормальная, конечно. Но и родителям сейчас не стоит усиленно настраивать дочь против бабушки (тетка уже заранее, не спросив ребенка, сказала, что никуда она не поедет), даже если она не расслышала и затупила, что теперь?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #109 : 07 Апреля 2022, 14:51:04 »
Что-то мне подсказывает, что мальчик не был наказан, наверняка это какой-нибудь трёхлетка, раз он ещё кусается.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #110 : 07 Апреля 2022, 15:03:42 »
Я что-то не понимаю, в каком контексте можно сказать именно "Кусать тебя за ногу"? Не "укушу тебя", не "покусаю", а именно начальную форму? Или там часть фразы упущена? Тогда почему бабушка начало предложения не услышала?

Из текста понятно, какое выражение услышала бабушка? Вы никогда не ругались, заменяя "серьезные" ругательства созвучными словами, например, "блин" вместо "б***"? Или вам само неприличное выражение, которое услышала бабушка, незнакомо? Последнее уже 4 страницы обсуждают, кто-то впервые слышит, кто-то знаком. В целом значение как в том анекдоте - "сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена".

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #111 : 07 Апреля 2022, 15:04:41 »
что-то вспоминаю я, как в нежном возрасте, болтая по телефону с подружкой, сказала, что хочу купить себе тональный крем, и получила такую затрещину... Бабушке послышалось "анальный", она и спикировала аки ястреб.
Ну хз. Я вот в детстве была цветочком и назвала брата дундуком. Получила за то, что обзываю его мудаком. Невообразимые ощущения, когда ты не сделал ничего плохого, а на тебя орут и наказывают.
такие просветленные, чистые, мудрые взрослые люди
орут и бьют ребенка за то что им показалось
ну хоть матом не ругаются!

по-моему в истории все четко написано
— Бабушка врёт. Я не так сказала! Я сказала так: «Кусать тебя за ногу!» Мы с братом играли, он меня укусил, поэтому я ему так громко сказала, что тоже буду кусаться за ногу, как он.
тоесть "буду кусать тебя за ногу"
почему услышала только часть фразы? потому что оглохла уже на старости лет, или подошла к детям только к концу фразы, мало ли почему
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2022, 15:08:43 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #112 : 07 Апреля 2022, 15:06:32 »
Когда от меня услышали "ангидрид твою валентность", сказали, что лучше бы материлась)))

О, есть такая тема, ага. Ну, почти. Когда моя бабушка услышала от меня "черт побери!" (привет "Д'Артаньяну и трем мушкетерам"), она тоже сказала, что лучше материться, потому что "черт" — черное слово". Но что-то пошло не так, потому что матерюсь и чертыхаюсь я с одинаковой частотой. А также поминаю всуе своего еврейского боженьку.  ;D

Что-то мне подсказывает, что мальчик не был наказан, наверняка это какой-нибудь трёхлетка, раз он ещё кусается.

Если укусы трехлетки оставлять без внимания, кусаться он не перестанет и в шесть лет, и позже. Так что возраст тут ни при чем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #113 : 07 Апреля 2022, 15:09:38 »
Из текста понятно, какое выражение услышала бабушка? Вы никогда не ругались, заменяя "серьезные" ругательства созвучными словами, например, "блин" вместо "б***"? Или вам само неприличное выражение, которое услышала бабушка, незнакомо? Последнее уже 4 страницы обсуждают, кто-то впервые слышит, кто-то знаком. В целом значение как в том анекдоте - "сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена".
При чем тут я вообще, если девочка утверждает, что она не ругалась и вообще обсценную лексику не имела в виду? Я и пишу о том, что если отвлечься от мата, то "кусать тебя за ногу" звучит нелогично.
Раздражает уже, когда читают левой пяткой.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #114 : 07 Апреля 2022, 15:58:46 »
При чем тут я вообще, если девочка утверждает, что она не ругалась и вообще обсценную лексику не имела в виду? Я и пишу о том, что если отвлечься от мата, то "кусать тебя за ногу" звучит нелогично.
Раздражает уже, когда читают левой пяткой.

Зато хотя бы читают. Если тебе больше нравится версия, озвученная Нейкой, почему ты не прочитала ее прямо в тексте?

Я сказала так: «Кусать тебя за ногу!» Мы с братом играли, он меня укусил, поэтому я ему так громко сказала, что тоже буду кусаться за ногу, как он.

В твоем сообщении "отвлечься от мата" не было. Было

Я что-то не понимаю, в каком контексте можно сказать именно "Кусать тебя за ногу"?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #115 : 07 Апреля 2022, 17:00:49 »
Арктик "Если ты не прекратишь, я тоже буду КУСАТЬ ТЕБЯ ЗА НОГУ!"
Ну допустим, из кухни вышла.

Есть дети, которые и в 8 кусаются прикола ради.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #116 : 07 Апреля 2022, 17:02:57 »
Я что-то не понимаю, в каком контексте можно сказать именно "Кусать тебя за ногу"? Не "укушу тебя", не "покусаю", а именно начальную форму?

Мне кажется, это просто похоже на какие-нибудь пиратские фразочки, например. Дети любят такое, как часть игры - вполне себе.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #117 : 07 Апреля 2022, 17:30:37 »

При всём при этом идея наказания ненормальная, конечно. Но и родителям сейчас не стоит усиленно настраивать дочь против бабушки (тетка уже заранее, не спросив ребенка, сказала, что никуда она не поедет), даже если она не расслышала и затупила, что теперь?
в следующий раз она не расслышит, затупит, а мать заберет ревущего ребенка с рвотой и поносом от мыла.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #118 : 07 Апреля 2022, 17:55:38 »
Выражение знаю. Однажды даже была е.има за ногу излишне дружелюбным соседским песиком.

Мне тут разблокировалось воспоминание, как я лет в 7 озвучила родителям и их друзьям частушки
Слева молот, справа серп
Это наш советский герб
Хочешь сей, а хочешь куй...

В моем детстве, кажется, вообще не следили за контентом, который потребляют дети. Но огребла я знатно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #119 : 07 Апреля 2022, 18:01:13 »
Бабка глухая. По тексту девочка говорит, я тоже буду кусаться за ногу. Кусаться и е***Ся вполне может послышаться.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2022, 21:22:24 от Neika »