Автор Тема: Злючка.рф - Мама уехала в новую жизнь, а мне советует искать общий язык с невест  (Прочитано 15734 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Открытой дверцы холодидьника? Муки на кухне? Кого это больше не устраивает - чешет на съём.

Маргейт, учитывая, что это не устраивает невестку как раз... ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
А я-то тут при чем? Я частично вашу позицию разделяю ;D Мне самой автор не особо нравится. Агата тоже не нравится. Мама нравится, она детям жилье дала и счастливо живет с новым мужчиной)

Упс, не тот ник скопировала, пардон ))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Какие конфликты? Открытой дверцы холодидьника? Муки на кухне? Кого это больше не устраивает - чешет на съём. Или учится показывать зубки и отстаивать свои интересы в споре.
Не устраивает это все невестку, создает эти проблемы невесткин ребенок, и она уже умеет показывать свои клыки в спорах. Но проблема не разрешается. Потому что создает эту проблему...
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2022, 19:28:15 от greek girl »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Опять же, это не проблема матери, что она обеспечила детей жильём, а три дебила не могут договориться, как им вести совместный быт.
Так тоже нельзя.
Это вот как если бы одна из сторон конфликта продала бы долю квартирным рейдерам.
И началось бы что-то вроде:
Они делают жизнь невозможной и оказывают не только психологическое, но и физическое воздействие.
Травят краской, выкидывают унитаз, ванную, ломают стены, тушат бычки в чашке хозяина, угрожают. Говорят о насилии и физической расправе. Мало кто может выдержать такое.
И тут некто в белом подходит к жертве и начинает "ну ты просто сам такой, не умеешь договариваться. Кто должен делать это за тебя — мама?"
Виктимблейминг как он есть.

В данный момент именно что брат берега попутал и его жена. Почему бы им не начать уважать банальные правила общежития? Почему бы им не научиться самим следить за своим ребенком? Не орать на автора, если он рассыпал муку? Автор, по вашему, что должна в этой ситуации делать? Что ребенок ваш, вы и смотрите — это она уже сказала. Дальше что? Побить их?
Она обращается к собственнику квартиры, что вполне логично.

• Пользователь
  • **
Опять же, это не проблема матери, что она обеспечила детей жильём, а три дебила не могут договориться, как им вести совместный быт.
Так тоже нельзя.
Это вот как если бы одна из сторон конфликта продала бы долю квартирным рейдерам.
И началось бы что-то вроде:
Они делают жизнь невозможной и оказывают не только психологическое, но и физическое воздействие.
Травят краской, выкидывают унитаз, ванную, ломают стены, тушат бычки в чашке хозяина, угрожают. Говорят о насилии и физической расправе. Мало кто может выдержать такое.
И тут некто в белом подходит к жертве и начинает "ну ты просто сам такой, не умеешь договариваться. Кто должен делать это за тебя — мама?"
Виктимблейминг как он есть.

В данный момент именно что брат берега попутал и его жена. Почему бы им не начать уважать банальные правила общежития? Почему бы им не научиться самим следить за своим ребенком? Не орать на автора, если он рассыпал муку? Автор, по вашему, что должна в этой ситуации делать? Что ребенок ваш, вы и смотрите — это она уже сказала. Дальше что? Побить их?
Она обращается к собственнику квартиры, что вполне логично.

Сравнение с рейдерами не считаю корректным. Автору никто не угрожает расправой и насилием. Тупые просьбы и претензии можно игнорировать. Не вступать вообще ни в какие диалоги. Про замок и отдельный холодильник тут уже подсказывали. Я бы ещё накинула вариант: найти подработку и снимать квартиру вдвоём с одногруппницей или подругой. На крайний случай, так же комнату снять с более адекватными соседями. Опции у автора есть, она просто ещё не отошла от шока осознания,что она не пуп земли.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Сравнение с рейдерами не считаю корректным. Автору никто не угрожает расправой и насилием. Тупые просьбы и претензии можно игнорировать. Не вступать вообще ни в какие диалоги. Про замок и отдельный холодильник тут уже подсказывали. Я бы ещё накинула вариант: найти подработку и снимать квартиру вдвоём с одногруппницей или подругой. На крайний случай, так же комнату снять с более адекватными соседями. Опции у автора есть, она просто ещё не отошла от шока осознания,что она не пуп земли.
Почему? Автора выживают из собственного жилья. Даже ваши советы про замок и отдельный холодильник сводятся к "не отсвечивать" Фигасебе, договороспособные сожители, залогом мира с которыми является сидеть в комнате, не выходить, забрать из кухни свои вези и завести в комнате мини-холодильник.
Регулярные крики — это вполне себе психологическое насилие, кстати.

Про пуп земли я вообще не понимаю, если честно. Есть квартира, туда пустили пожить двоих. НИКТО из них не пуп земли. Обе стороны должны мыть по очереди унитаз, следить за дверцей холодильника, не срать на общей территории.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Проблема матери в том, что жильем она, помимо детей, "обеспечила" еще и хабалку одного из деточек, а на место ей не указала. Вот это вот "три дебила не могут договориться" - так третьей дебилки, создающей все проблемы и необходимость "договариваться", в этой картинке вообще быть не должно. И именно маман, как хатовладелец и заинтересованное в благополучии своих детей лицо, имеет возможность, право и обязанность засунуть охамевшую приживалку под плинтус.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Какие конфликты? Открытой дверцы холодидьника? Муки на кухне? Кого это больше не устраивает - чешет на съём. Или учится показывать зубки и отстаивать свои интересы в споре.
Не устраивает это все невестку, создает эти проблемы невесткин ребенок, и она уже умеет показывать свои клыки в спорах. Но проблема не разрешается. Потому что создает эту проблему...
Ну так нах*й это вооот туда. Учиться игнорить фоновый шум, напомнить что диалоги будут вестись только с братом, а брата обрадовать что сестра - это счастье и это счастье с тобой надолго, смирись и бери швабру начинай уборку. Не хочешь? И я не хочу. Разведём свинарник и будут тут бегать тараканы да тапки прилипать. Только, братец - я полдня на парах, а потом  у друзей, а твой детёныш будет в этом болоте ползать, кому из нас будет хуже?Мне не нужна чистая чашка и тарелка, а твоя "королевна" здесь днями сидит - помоет за собой, так что вы идёте нах*й, а я в кино. Возможно вернусь позже и разбужу малыша, упс.. :( Возможно, я часто буду хлопать дверью по ночам. Ах, как же нам ужиться-то...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

• Пользователь
  • **
Проблема матери в том, что жильем она, помимо детей, "обеспечила" еще и хабалку одного из деточек, а на место ей не указала. Вот это вот "три дебила не могут договориться" - так третьей дебилки, создающей все проблемы и необходимость "договариваться", в этой картинке вообще быть не должно. И именно маман, как хатовладелец и заинтересованное в благополучии своих детей лицо, имеет возможность, право и обязанность засунуть охамевшую приживалку под плинтус.
И что предлагаете делать в этой ситуации? Выкинуть из квартиры хабалку? Ну так эта хабалка -- законная супруга одного из дитачек, и к тому же, сама у уже имеет от него свою дитачку. Выкинуть её и разделить семью не вариант, так как это слегка не вписывается в концепт счастливой жизни для сына. Выкинуть всех троих вместе с мелким ребёнком? А с какой стати? Выкинуть свою дочь из хаты и оставить там тех троих? Опять же, с какой стати? Выходит, мать кругом плохая просто потому, что хотела сделать как лучше.

Почему? Автора выживают из собственного жилья. Даже ваши советы про замок и отдельный холодильник сводятся к "не отсвечивать" Фигасебе, договороспособные сожители, залогом мира с которыми является сидеть в комнате, не выходить, забрать из кухни свои вези и завести в комнате мини-холодильник.
Регулярные крики — это вполне себе психологическое насилие, кстати.

Про пуп земли я вообще не понимаю, если честно. Есть квартира, туда пустили пожить двоих. НИКТО из них не пуп земли. Обе стороны должны мыть по очереди унитаз, следить за дверцей холодильника, не срать на общей территории.
Если иначе не получается, то да, единственный вариант для автора это не отсвечивать и не вступать в конфликты, раз нет яиц эти конфликты вывозить. Чем раньше она усвоит, что не всё в жизни делается так, как она хочет, просто потому, что она этого хочет, тем лучше. Не все люди, которых она встретит по жизни будут играть с ней в дружбу и идти на уступки. Так что да, либо не отсвечивать, либо защищать свои границы.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Если она хочет жить как самостоятельный взрослый человек, то и действовать должна так же. Не в интернетиках ныть, что её обижает другая тётя, а эту тётю нахй слать. И проблемы свои хотя бы пытаться как-то решить, а не маменьку каждый раз звать. С таким подходом, как сейчас, ей по жизни придётся тяжко.
Во взрослом самостоятельном мире нормальные люди предпочитают как можно меньше иметь контактов с людьми, на которых воздействует только посыл нахй. Потому что взрослые люди решают проблемы не истериками, не орами и не посылами нахй чаще всего. Я написала два варианта решения проблемы, один вариант не подходит из-за материальных проблем, второй из-за покуизма владельца квартиры. Всё остальное - не решение проблемы, а попытки убежать от неё. Казалось бы, решение такое простое - вправить мозги великовозрастной детине и его писе, которые с заечкой без лужаечки, но нет, лучше отмалчиваться и ждать пока твои дети перегрызутся в хлам.

• Пользователь
  • **
Во взрослом самостоятельном мире нормальные люди предпочитают как можно меньше иметь контактов с людьми, на которых воздействует только посыл нахй. Потому что взрослые люди решают проблемы не истериками, не орами и не посылами нахй чаще всего. Я написала два варианта решения проблемы, один вариант не подходит из-за материальных проблем, второй из-за покуизма владельца квартиры. Всё остальное - не решение проблемы, а попытки убежать от неё. Казалось бы, решение такое простое - вправить мозги великовозрастной детине и его писе, которые с заечкой без лужаечки, но нет, лучше отмалчиваться и ждать пока твои дети перегрызутся в хлам.
И как именно она должна вправить ему мозги? Ну, поговорит она с ним раз-другой, поговорит с его женой, и что? Вангую, что как только она выйдет за порог квартиры, весь этот цирк начнётся по новой и ни к чему эти разговоры не приведут. Какой ещё вариант? Отказаться от своей жизни и переехать обратно, чтобы за великовозрастными детьми присматривать?

Оффлайн Meowth

• Ветеран

И что предлагаете делать в этой ситуации? Выкинуть из квартиры хабалку? Ну так эта хабалка -- законная супруга одного из дитачек, и к тому же, сама у уже имеет от него свою дитачку. Выкинуть её и разделить семью не вариант, так как это слегка не вписывается в концепт счастливой жизни для сына. Выкинуть всех троих вместе с мелким ребёнком? А с какой стати? Выкинуть свою дочь из хаты и оставить там тех троих? Опять же, с какой стати? Выходит, мать кругом плохая просто потому, что хотела сделать как лучше.
Если отбросить полную невозможность оказаться в такой ситуации, то я бы на месте этой матери объяснила сыне-свине, что еще хоть одна жалоба от дочери на его супружницу - и оная там больше не живет. Сын и внук могут в хате находиться, а эта пзда нет, и как именно он станет эту ситуацию разруливать - уже его личные проблемы. Женилку-размножалку отрастил - значит, и содержалка подобранной бабы - только его забота. Вполне вариант, пусть он вам и не нравится (вам имя не Агата, часом? :) )
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Выпнуть нахй за порог молодую семью, которая за ребенком муку убрать не может? Может, просветление настанет, что чужую квартиру в хлев не надо превращать.
Хотя, вариант Meowth мне больше по душе.

• Пользователь
  • **
Если отбросить полную невозможность оказаться в такой ситуации, то я бы на месте этой матери объяснила сыне-свине, что еще хоть одна жалоба от дочери на его супружницу - и оная там больше не живет. Сын и внук могут в хате находиться, а эта пзда нет, и как именно он станет эту ситуацию разруливать - уже его личные проблемы. Женилку-размножалку отрастил - значит, и содержалка подобранной бабы - только его забота. Вполне вариант, пусть он вам и не нравится (вам имя не Агата, часом? :) )
Ага, а потом одна любая необоснованная жалоба от дочурки, и жена сына летит на улицу. Так, что ли? Вот так благополучие! И брат таки вполне способен содержать свою "подобранную бабу" самостоятельно, раз уж до этого как-то на съёме с ней жил. Опять же, с какой стати он должен от своего права жить в квартире матери отказываться? Потому что так положено?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Во-первых, какое нах "право жить в квартире матери"?
У него там доля есть? Нет.
Он под опекой матери ввиду недееспособности? Нет.
Все, досвидос.

Во-вторых, свинулю как раз ни от чего отказываться не заставляют, его никто не гонит, только охреневшую приблуду. Уйти за ней - это реализация его права на выбор.

• Пользователь
  • **
Во-первых, какое нах "право жить в квартире матери"?
У него там доля есть? Нет.
Он под опекой матери ввиду недееспособности? Нет.
Все, досвидос.

Во-вторых, свинулю как раз ни от чего отказываться не заставляют, его никто не гонит, только охреневшую приблуду. Уйти за ней - это реализация его права на выбор.
Лол, ну так у дочери тогда тоже права жить в квартире нет? А право выбора, выходит, есть: нехай съёпывается из инсты работать. Норм же вариант, чо. Свобода выбора.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Им обоим это право предоставлено исключительно волей матери.
Вы вот правда всерьез сейчас топите тут, что хорошо и разумно наглую постороннюю бабу, норовящую любыми правдами и неправдами сесть на шею кому угодно вместе с приплодом, в ущерб своей дочери, ничего дурного не сделавшей, пускать в дом? И надеетесь меня в этом убедить? :)
Не стирайте клавиатуру зазря.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2022, 20:54:42 от Meowth »

• Пользователь
  • **
Вы вот правда всерьез сейчас топите тут, что хорошо и разумно наглую постороннюю бабу, норовящую любыми правдами и неправдами сесть на шею кому угодно вместе с приплодом, в ущерб своей дочери, ничего дурного не сделавшей, пускать в дом? И надеетесь меня в этом убедить? :)
Не стирайте клавиатуру зазря.
А вы правда всерьёз считаете, что хорошо и разумно выгнать жену сына в ущерб этому самому сыну, потому что оба ребёнка равны, но дочь почему-то ровнее?

Пс
Не переживайте, не сотрётся :)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да. И мать не торопится выгнать Агату из дома, судя по истории. То есть, можно предположить, что ее проживание невестки в квартире устраивает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
КБП, я правда считаю, что не жить с потерявшим берега говном - это нифига не ущерб.  ;D

Каталина, ну. И это дает мне повод считать, что маман в этой ситуации неправа.

• Пользователь
  • **
КБП, я правда считаю, что не жить с потерявшим берега говном - это нифига не ущерб.  ;D

Каталина, ну. И это дает мне повод считать, что маман в этой ситуации неправа.
Ну так мы возвращаемся к концепции свободы выбора, согласно которой, не желающая жить с потерявшим берега говном девица может смело валить на съём, ибо по закону не запрещено.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Отчего же.
Она еще так же имеет выбор выжить зарвавшуюся псду.
Неподсудных вариантов изгадить существование полно, особенно бабе с ребенком.

Но я человек культурный, поэтому за такие нецивилизованные решения агитировать не считаю пристойным.

• Пользователь
  • **
Отчего же.
Она еще так же имеет выбор выжить зарвавшуюся псду.
Неподсудных вариантов изгадить существование полно, особенно бабе с ребенком.

Но я человек культурный, поэтому за такие нецивилизованные решения агитировать не считаю пристойным.
Я и не против такого варианта развития событий, но мы уже выяснили, что у неё для таких игр не хватает яиц, увы. А так, да. Она вполне могла бы попытаться выжить их в ответ, и это было бы даже лучше.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
А вы правда всерьёз считаете, что хорошо и разумно выгнать жену сына в ущерб этому самому сыну, потому что оба ребёнка равны, но дочь почему-то ровнее?
Кто в этой теме такое предлагал? :o
Выгнать надо того, кто не прав. Не потому что он ровнее, а потому что не прав. Можно даже не выгонять, просто очертить границы допустимого.

Это вот, не знаю. Колесо вы кому то-то во дворе проткнете, а я это сфоткаю. Вы потом тоже будете негодовать, что вас наказали за то, что хозяин машины ровнее? :) Не за то, что вы имущество чужое попортили, а за чужую ровноту?

Знаете, это всё чем-то жизнь по понятиям напоминает. Если тебя кто обидел, то ты или терпи как лох, или мсти как обладатель звонких бубенцов. Третьего не дано.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Ему 25 лет, 2 года назад он женился. Жену зовут Агатой.
На съемной квартире она родила дочь.

гасподь, вот уж правда говорят: ума нет - считай калека
думаю, если бы за тупость давали квартиры, у брата автора с женой квартирный вопрос был бы давно решен

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Я и не против такого варианта развития событий, но мы уже выяснили, что у неё для таких игр не хватает яиц, увы. А так, да. Она вполне могла бы попытаться выжить их в ответ, и это было бы даже лучше.
Так это пока нет.
Практика показывает, что в безвыходных ситуациях они могут быстренько отрасти.

• Пользователь
  • **
Это вот, не знаю. Колесо вы кому то-то во дворе проткнете, а я это сфоткаю. Вы потом тоже будете негодовать, что вас наказали за то, что хозяин машины ровнее? :) Не за то, что вы имущество чужое попортили, а за чужую ровноту?

Знаете, это всё чем-то жизнь по понятиям напоминает. Если тебя кто обидел, то ты или терпи как лох, или мсти как обладатель звонких бубенцов. Третьего не дано.
Бытовые скандалы с каких-то пор стали наказуемы и приравнялись к протыканию шин? Чёт я не слышала про такую статью как "Принуждение к совершению поднятия крышки унитаза", надо будет погуглить.
Далеко не все конфликты решаются компромиссом. Чаще всего так и происходит, что кто-то выходит из ситуации победителем, а кто-то терпит последствия.

Так это пока нет.
Практика показывает, что в безвыходных ситуациях они могут быстренько отрасти.
Ну вот, у неё как раз появился повод их отрастить. Чем раньше она это сделает, тем лучше.

Блин, просто для прояснения моей позиции: я не оправдываю ни брата, ни его жену. Я считаю, что они крайне неприятные люди. Но меня в этой ситуации напрягает больше всего, что все накинулись на мать. Мол, вот какая сволочь: пустила своих детей пожить в своей квартире и не разруливает теперь их бытовые срачи. Не она же между ними ненависть разожгла, в конце концов. И она не может нести ответственность за поступки взрослых людей, пусть даже они и её дети.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
. Не она же между ними ненависть разожгла, в конце концов.
О, так свинуля сам себя таким паразитом тряпочным вырастил? А где это в истории?

• Пользователь
  • **
О, так свинуля сам себя таким паразитом тряпочным вырастил? А где это в истории?
А так ли велико влияние мамки на поведение взрослеющего ребёнка и на перемены в его характере? К своим 25 годам свинуля уже довольно давно маринуется в социуме. Как минимум, лет с 6-7 точно. Социализация в семье это, конечно, хорошо, но по факту, среднестатистический ребёнок вырастает во всяких ГОУ СОШах, а там уж как повезёт с коллективом.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Открытой дверцы холодидьника? Муки на кухне? Кого это больше не устраивает - чешет на съём.

Маргейт, учитывая, что это не устраивает невестку как раз... ::)  ;D
Так я разве против? ::) Учитывая что она торчит дома, её жизнь ( при желании) можно сделать просто невыносимой 8). Ну а раз орёт и заводится с полоборота, то нервная система там ни к чёрту.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"