в своё время моя бабушка лишила родительских прав дядю и его жену и забрала их полуторогодовалую дочь себе на воспитание. хотя ей пришлось пройти много кругов ада в виде судов потому что никто не хотел отдавать младенца женщине 52 лет, хоть она была замужем и были все условия. единоутробного брата кузены отдали в детдом, но бабушка с сестрой регулярно ездили его навещать. брата усыновили в Италию и у сестры с ним до сих пор нормальные отношения. у бабушки сейчас прехреновейше со здоровьем. сестра (мать троих детей 7, 5 и 1,5 лет) живёт в соседнем городе и как может следит за бабулей. я по мере возможностей шлю деньги, но родня в Беларуси, а я в Канаде и санкции нам всем в "помощь". при этом у бабули 2 (из 3) живых сына. мой отец и младший. отец сестры умер уже давно. и вот сыновья на мать клали ... а внучки - я, сестра из истории и ещё одна, первая дочь младшего дяди, единственные которым не пофиг. это к тому что те бабушки кто хочет забрать кровиночку, находят способы это сделать. а те кто хочет на чужом горбу в рай поют про "ты же мать, ты должна понять" и ещё один момент, за ребёнка на стороне я бы просто линчевала мужа. то что я совершенно точно никогда не смогла бы простить. и это у меня только один выкидыш был. но муж знает - есичё то я генетик по образованию и знаю как убрать все улики. это не говоря о моих связях в полиции.