Автор Тема: любовьзла.рф - Люблю, но в ЗАГС не поведу, и лишнего ей знать не надо  (Прочитано 14828 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если бы они много лет вели общее хозяйство, нет. Тем более, если бы мужчина по совместной договорённости находился в зависимом положении и много лет не работал.
Вот на зависимое положение мне было бы насрать. А если бы он детей общих растил, пока она себе на квартиры зарабатывала, и с ложечки кормил и судно выносил, когда она переломанная после аварии лежала - я бы тайную покупку квартиры на своё имя сочла бы крысятничеством.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я прямо представил, как на форум принесли бы историю, как женщина купила квартиру не сообщив об этом своему сожителю ;D ;D ;D Вангую тут наперебой писали бы - она в своем праве и вообще не его собачье ело, что она себе покупает. ;D
Ни фига ж себе голоса в голове
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я прямо представил, как на форум принесли бы историю, как женщина купила квартиру не сообщив об этом своему сожителю ;D ;D ;D Вангую тут наперебой писали бы - она в своем праве и вообще не его собачье ело, что она себе покупает. ;D

Если мужчина находится от нее в зависимом положении, десять лет сидит в декрете с ее в том числе детьми, у него нет своего дохода, писали бы то же самое, что сейчас пишут о мучине из истории. Странно столько лет провести на этом форуме и не заметить, что тут почти все мало-мальски стремятся к объективности. Но вам, как водится, все время бейцы собственноручно защемленные промеж двух кирпичей жить мешают. Так вы это, рукавицы, что ль, наденьте, а то не только бейцы, но еще и пальцы не ровен час прищемите. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как лихо путают зависимость и сознательный выбор.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Как лихо ты меняешь тему, обосравшись с вангованиями.

Оффлайн Morhann

• Ветеран

Одно другого не отменяет. Люди вообще частенько ставят себя в зависимое положение от других людей, если это нужно, и часто даже никто никого не наепывает просто потому что может.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Я запутался, не хотеть официальной женитьбы и честно об этом говорить уже мудачество?
Это, ясен пончик, не мудачество, особенно если такой расклад устраивает всех заинтересованных лиц. А вот крысить от де-факто жены нормальное такое имущество - таки да. И мудаком муж был бы, даже если бы играл в крысу, будучи женатым официально. То есть дело не в штампе, а в отношении.

Юристы, а подскажите, наличие двух признанных отцом детей и проживание на одной жилплощади энное количество лет доказывает фактические брачные отношения? Можно ли будет, коснись что, приравнять такое сожительство к браку и получить при «разводе» раздел совместнг нажитого?
Теоретически заморочиться можно. На практике не уверен, что у неё хватит денег на оплату услуг боевых авокадо, ежели муж выпнет её на мороз (на 99,99% убеждён, что и с детьми).
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2022, 15:29:31 от Колоброд »

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Да, это пожалуй то же самое, что в браке купить тайком квартиру на имя мамы. Короче, не про штамп история, ой не про штамп. А про "хочу, чтобы ей не досталось, причём чтобы она об этом не знала". Мерзотная позиция в отношении "любимого" человека.

Про то, что сожительница вложилась усилиями в их общих детей и его здоровье, что является нехилой неоплачиваемой работой, от которой не особо можно отказаться, уже всё сказали
Жалко у пчёлки

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У обоих есть возможность откладывать: Ирина не в курсе сколько мужик зарабатывает, мужик не в курсе, сколько Ирина тратит. Вот только Ирине принципы не позволяют откладывать втихую, а мужику всё нормально. Сразу перепись вспоминается, по результатам которой замужних женщин получилось больше, чем женатых мужчин.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мужик сразу предупредил об условиях, никого ни к чему не принуждал. Семью полностью содержит. На свои личные купил себе квартиру - мудак.

Тема-то, где баба из семейного бюджета в личную копилку тырила, была и там эту бабу хором оправдывали, так что тут и ванговать не надо.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
К сожалению всегда найдутся люди, которым больше всех надо. Которые очень любят все и за всех решать "потому что так правильно".
Что даёт штамп в паспорте? Право на алименты, в случае расставания? Так сама же пишет, что детей брат признал.
Ирина занимается детьми, ни в чем не нуждается и не думаю, чтоб ей было очень интересно чем брат зарабатывает им на жизнь.
При всем при этом, судя по тексту, у брата и в мыслях нет как то использовать неопределённое положение Ирины, хотя вместе уже далеко не первый год. Напротив, судя по тексту всячески оберегает Ирину от внешнего негатива. Не сваливает на неё проблемы с арендатороми, бизнесом, налогами и тд.
Еще показалось, что в семье автора все не так хорошо, как ей хотелось бы и нездоровое желание совать нос в чужую семью объяснимо именно этим (в чужом глазу соринку вижу, в своём бревна не замечаю).
Вот только имущество в браке в случае развода делится пополам, а имущество без брака остаётся у мужика. Наследовать за ним Ирина не можем, принимать решения, в случае угрозе его жизни не может и в любой момент на пороге может появиться вторая Ирина с такими же детьми, только со штампом в паспорте.

Прям вспоминается фильм "Миссис Уилсон": там у тетки умер муж, и в тот же вечер на пороге у нее появилась его первая жена, которая оказалась не бывшая, а законная (он подделал документы), а потом нашлись и еще две. И все были уверены. что ониа законнные миссис Уилсон. Самое интересное, что это реальная история.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Не, ну мужик мудачила образцовый. И защищают его такие же. Ну а чо, странно было бы если в жизни таких вагон, а на форуме нету  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
В сотый раз повторю: мудачизм не имеет пола! И не нужно постоянно пенять всему КМП, что женщину тут защищают только потому что она женщина в 101% из 100. Это ведь не так.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Мужик сразу предупредил об условиях, никого ни к чему не принуждал. Семью полностью содержит. На свои личные купил себе квартиру - мудак.
Он не предупредил о том, что его сожительница никакого отношения к его имуществу иметь не будет и в случае чего пойдет с голой жопой на мороз. Именно поэтому он мудак, а не потому что квартиру купил. И потому, что скрыл эту покупку и, пока Ирина думает, что у них семья, он прикрывает тылы, чтоб ей в случае чего не досталось ни шиша. Вот об этом он ее "забыл" предупредить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Юристы, а подскажите, наличие двух признанных отцом детей и проживание на одной жилплощади энное количество лет доказывает фактические брачные отношения? Можно ли будет, коснись что, приравнять такое сожительство к браку и получить при «разводе» раздел совместнг нажитого?
нет в российском законодательстве «фактического брака»
Так что ничего доказать нельзя
При совместном проживании без брака имущество можно разделить только в соответствии с гражданским законодательством, не семейным. А там ЕМНИП принципиальным момент наличия вклада, подтвержденного документами (чеки, оасписки и т.п.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А я в той теме помню хор голосов "крыса". Наверно, мужчины-бедняжки в неравном бою с коллективном бою с единым мозгом форума
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А Ирина отчаянная,я смотрю. Не работать при отсутствии официального статуса. То есть при расставании она с детьми пойдёт с голой жопой на вокзал (кстати, сожителю легко будет забрать детей, у него есть все, у неё ничего). Тут в взамуже не работая легко оказаться ни с чем, а уж так.
Да и работая оказаться ни с чем не так, чтоб тяжело.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 26th

• Начинающий
  • *
Вот только имущество в браке в случае развода делится пополам, а имущество без брака остаётся у мужика. Наследовать за ним Ирина не можем, принимать решения, в случае угрозе его жизни не может и в любой момент на пороге может появиться вторая Ирина с такими же детьми, только со штампом в паспорте.

Насколько я понял, из имущества у Ирины только дети. Она не работает, (домохозяйка) и в процессе накопления материальных благ никак не участвует. В случае расставания она не потеряет ни рубля.
Конечно, всегда есть вероятность, что произойдёт что то непредвиденное и непоправимое. В этом случае все зависит от того есть завещание или нет. Если оно есть (а у людей которым есть Что завещать оно обычно есть), то скорее всего в нем будут упомянуты дети (как минимум), и сама Ирина. Если завещания нет, все перейдёт к ближайшим родственникам (мать и сестра). Но и в этом случае Ирина не окажется с носом, ведь такой правильный и ангелоподобный человек как автор этой истории, просто не сможет дальше жить, если с Ириной поступят плохо :)

По поводу второй Ирины с детьми - очень может быть (возможно "сдача квартиры" это только легенда для мамы и сестры), но что то мне подсказывает, с той Ириной брат тоже не будет торопиться вступать в брак.
Может у брата несколько таких квартир и в каждой сидит по Ирине (многоженство запрещено, вот и не ставит штамп в паспорте) :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Он не предупредил о том, что его сожительница никакого отношения к его имуществу иметь не будет и в случае чего пойдет с голой жопой на мороз. Именно поэтому он мудак, а не потому что квартиру купил.
Как это не предупредил? Это идет в одном комплекте с "В ЗАГС не пойдем".

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ок, так и запишем. Если мужик не зовет замуж - нафиг с пляжа его  ::)
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ок, так и запишем. Если мужик не зовет замуж - нафиг с пляжа его  ::)
Так разве кто-то против?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так разве кто-то против?
А разве сами мужики не против? Все их бедных злые бабы заарканить пытаются, пузом в загс толкают, чтобы последние штаны снять  ;D А они волки-одиночки в поисках единственной немеркантильной любви.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А разве сами мужики не против?
Мужики, они... разные.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Как это не предупредил? Это идет в одном комплекте с "В ЗАГС не пойдем".
Вообще-то не идет, для включения в завещание ЗАГС необязателен, но я это запомню на будущее, когда опять начнется нытье, чего это бабам так присрался этот штамп, он же ни на что не влияет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вообще-то не идет, для включения в завещание ЗАГС необязателен,
Ещё раз - с какого момента человек должен озвучивать все необязательные вещи? Логичнее наоборот.

И если уж дело дойдет до смерти мужика, то всё получат его дети, и имуществом будет распоряжаться Ирина как опекун.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мужики, они... разные.
Женщины, прикинь, тоже  ;D Но ты спрашивал, кто против. Мне что же, пофамильно всех особей мужского пола перечислять?
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А Ирина отчаянная,я смотрю. Не работать при отсутствии официального статуса. То есть при расставании она с детьми пойдёт с голой жопой на вокзал (кстати, сожителю легко будет забрать детей, у него есть все, у неё ничего). Тут в взамуже не работая легко оказаться ни с чем, а уж так.
Да и работая оказаться ни с чем не так, чтоб тяжело.
Если бы она работала, смогла бы накопления делать, может тоже квартиру себе купила бы. А так ей, если мужик ее выпнет, придется срочно что-то искать. При этом быстро найти хорошую работу она точно не сможет, так как у нее нет опыта и неизвестно, какое у нее там образование (и есть ли оно вообще).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне что же, пофамильно всех особей мужского пола перечислять?
Да не, не надо. У них своё мнение, у меня своё, я полностью разделяю право женщины на позицию
Если мужик не зовет замуж - нафиг с пляжа его

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да не, не надо. У них своё мнение, у меня своё, я полностью разделяю право женщины на позицию
Если мужик не зовет замуж - нафиг с пляжа его
Ты молодец. Но, как показывает практика, таких мало, а хитровыделанных, как мужик из изначальной истории, много. И какой бы наивной овечкой Ирина не была, ее именно что найобывают.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но, как показывает практика, таких мало, а хитровыделанных, как мужик из изначальной истории, много. И какой бы наивной овечкой Ирина не была, ее именно что найобывают.
А в чем найопка-то? Ей поставили условия, она могла послать его нафиг с пляжа, но она не послала, а согласилась на условия.