Автор Тема: Злючка.рф - Рожать, простив мужа, или не рожать, приняв помощь родителей  (Прочитано 26450 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А можно не принять выбор дочери и сохранить отношения? Я имею в виду: дочь рожает, но сма решает проблемы, не обижаясь на весь мир.

Меня как-то коробит видеть оправдания в духе: если не принимаешь внуков/не хочешь жизнь свою на них положить, то на общение с детьми и помощь на них не рассчитывай.

Долг родителей: вырастить детей до 18 лет. Нормально вырастить. Внуки это хобби, по желанию.
А у нас в культуре уход за внуками и материальная поддержка это едва ли не святая обязанность.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2022, 23:37:38 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
Сарделька, именно! Меня вообще вымораживает позиция отца Алисы: «Внука не приму, у него отец неправильный!» А ничего, что это ещё и ребёнок дочери?

И я не понимаю, почему Алису называют инфантильной. Вот как раз в этом её обвинить нельзя. Она работает, обеспечивает не только себя, но и мужа. Вообще, ей крупно не повезло: измена мужа наложилась на беременность. Выбор адски тяжёлый: или абортировать желанного ребёнка, или вернуться к мужу-предателю. А родители вместо поддержки ставят ультиматумы.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2022, 23:41:32 от Упрямая Саша »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Не, судя по тому что я прочитала, там будет ещё круче: родители Ей не простят аборта.

Сперва, коль сделает и вернётся в отчий дом разведясь с мужем, будут  пожирать мозги на тему "будь благодарна, что мы тебя обратно приняли после того как ты с этим дэбилом связалась".

Потом будут он о том, что у всех "дети как дети,а у них ...Алиса..!"
Будет пилеж про мужа, старая и все вот это.

И третий акт будет "детоубийца! Только ноги умеет раздвинуть,а ответственность нести - сразу не может. Гореть тебе в аду™"

Тёплые семейные арбузоотношения

Да. Именно поэтому и нельзя под них прогибаться.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Да и пусть не прогибается, она же самостоятельная взрослая женщина. Может вернуться к мужу, пусть он её и ребёнка кормит. Кормить-то её в следующие пару лет всё-равно придётся кому-то другому, если она отелится решит родить.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Декретные + пособия + попытаться взыскать алименты в твердой сумме, раз муж где-то живет, на отцовской машине ездит и иногда работает. С голода не умрёт.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Ну и молодец. А зачем тогда она просит помощи у родителей? Причём помощи в поддержке её с ребёнком.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Если не выяснится, что зп была чёрная или вообще по гпд.
А с обратной стороны может выясниться, что часть родительской хаты принадлежит ей, тогда все ещё веселее
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Легко иногда содержать кого-то, живя в его хате ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Неа. Меня в совместную мужа-родителей квартиру прописывали только с их разрешения. Хотя казалось бы, он там не только прописан, но и владелец.

Vedzma, а «вселение» != «регистрация». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elga

• Ветеран
У дочери есть выход - взять на себя ответственность за своё решение и поступать в соответствии с ним. Она может оставить ребёнка, не просить помощи у родителей и не возвращаться к мужу. Но это причинит ей некоторые неудобства, поэтому она предпочитает переложить часть неудобств на родителей. Странно, что родители этому не рады (нет).
« Последнее редактирование: 01 Мая 2022, 11:57:32 от Elga »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну и молодец. А зачем тогда она просит помощи у родителей? Причём помощи в поддержке её с ребёнком.
Какая запредельная наглость, в самом деле, - ожидать, что близкие люди помогут в трудной ситуации.
Хорошо, что у нас в семье по-другому принято.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Hill

• Постоялец
И я не понимаю, почему Алису называют инфантильной. Вот как раз в этом её обвинить нельзя. Она работает, обеспечивает не только себя, но и мужа. Вообще, ей крупно не повезло: измена мужа наложилась на беременность. Выбор адски тяжёлый: или абортировать желанного ребёнка, или вернуться к мужу-предателю. А родители вместо поддержки ставят ультиматумы.

Если она себя обеспечивает (а еще и мужа), то в чем вообще у нее проблема? Пусть поступает как взрослая. Рожает или не рожает по собственному желанию. Если есть прописка или доля в квартире родителей - сама принимает решение вселяться или размениваться, как ей удобней. И говорит с позиции "давайте договоримся о проживании или отступных за то, что я тут жить не буду", а не с позиции "хнык, что, объест вас внук".
Судя по ее спичу, она еще как инфантильна, раз не может рассчитывать на себя в своих же решениях.

Какая запредельная наглость, в самом деле, - ожидать, что близкие люди помогут в трудной ситуации.
Хорошо, что у нас в семье по-другому принято.

"Помогут в трудной ситуации" - это не "вы будете меня кормить и смотреть за ребенком, пока я к муженьку бегаю". А так и будет, об этом говорит вся замужняя жизнь героини.

Ну и да, к сожалению, не все родители готовы помогать с выращиванием еще и внука, се ля ви. Они своего ребенка уже вырастили, может, без особой любви (так бывает, что поделать), но вырастили и в свет выпустили.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2022, 10:30:41 от Hill »
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Н-да, чёт неудивительно, что с такими родителями  Алиса сбежала замуж за первого попавшегося хлыща. Странно,что не раньше.

И их поведение - такое же репродуквтивное насилие, кстати, тут она права, что ей руки выкручивают. А родители правы в том, что она инфантильная дура, которой надо научиться самой разбираться с последствиями своих решений. Но чем предлагать такую "помощь" лучше не предлагать её вовсе

Почему? Разве они ей запрещают рожать? Они не хотят содержать половозрелую девицу, у которой отросла женилка и рожалка, но не мозг, и ее отпрыска. Имеют на это полное право: и моральное, и юридическое.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Одно дело: жить вместе с родителями. И совсем другое: оказаться на шее у родителей с явно не нужным ребенком на хз сколько лет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну надо же, родители, у которых нет унучиков головного мозга - сволочи без эмпатии, которым плевать на свою дочь  ;D

Сну, дает. Как минимум дает право на проживание и пользование общедомовым имуществом. :)
Если собственник против, то не дает.

Не, судя по тому что я прочитала, там будет ещё круче: родители Ей не простят аборта.

Сперва, коль сделает и вернётся в отчий дом разведясь с мужем, будут  пожирать мозги на тему "будь благодарна, что мы тебя обратно приняли после того как ты с этим дэбилом связалась".

Потом будут он о том, что у всех "дети как дети,а у них ...Алиса..!"
Будет пилеж про мужа, старая и все вот это.

И третий акт будет "детоубийца! Только ноги умеет раздвинуть,а ответственность нести - сразу не может. Гореть тебе в аду™"

Тёплые семейные арбузоотношения
Очень странные вангования. Хрустальный шар не одолжите? А то мой барахлит что-то, ничего подобного в истории не увидел.

А можно не принять выбор дочери и сохранить отношения? Я имею в виду: дочь рожает, но сма решает проблемы, не обижаясь на весь мир.
Ну скажете тоже, Алиса не для того на родителей губки дует, чтобы самой решать свои проблемы. Она-то рассчитывала сесть на шею родителям вместе с ребенком, а тут облом.

Так они ей и готовы помочь. Тем более, что каких-то особенных трудностей у Алисы нет. Про мужика ее сто раз предупреждали, она не слушала, она же взрослая и самостоятельная. Ну так взрослые и самостоятельные сами решают свои проблемы.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Даже без унучеков головного мозга можно разговаривать со своим ребёнком хотя бы без выражений в духе "звиздуй", правда.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Тут проблема в том, что помощь с ребенком в случае Алисы это, судя по всему, не "посидеть на выходных или забрать из садика" и даже не пустить пожить пару месяцев, пока мать работу ищет. Это полноценно содержать ее в декрете, если там мужинек на алименты не расщедрится, да даже с ними.

То есть вырастили дочь, теперь растите внука.
Хотя тон и правда груб, не спорю.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если собственник против, то не дает.

Дает. Собственник может своею волею выписать неугодного, зарегистрированного в его хоромах, а пока не выписал, регистрация дает право на проживание и пользование общедомовым имуществом как минимум.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Знаете, что вижу здесь я? Неуемное желание вернуть всё как раньше, как будто дочь замуж вообще не ходила. Ни мужа, ни ребёнка. Только чтобы снова с ними была правильная удобная Алиса. Действительно, и почему же она выбрала бабника? Наверное потому, что ласково с ней обращался и ничего не требовал в отличие от.
Родители, конечно, в своём праве не хотеть внуков, но стоит помнить, что можно вполне потерять дочь. Вырулив тем или иным способом из этой ситуации, она никогда их не простит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Дает. Собственник может своею волею выписать неугодного, зарегистрированного в его хоромах, а пока не выписал, регистрация дает право на проживание и пользование общедомовым имуществом как минимум.
Ну то есть фактически не дает. Потому что собственник просто пойдет и выпишет. Я про то и говорю.

Родители, конечно, в своём праве не хотеть внуков, но стоит помнить, что можно вполне потерять дочь. Вырулив тем или иным способом из этой ситуации, она никогда их не простит.
За что не простит? За то, что на шею не посадили? Я реально не понимаю, в чем алискина трагедия кроме как в том, что не получилось свесить ножки с шей родителей.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

За что не простит? За то, что на шею не посадили? Я реально не понимаю, в чем алискина трагедия кроме как в том, что не получилось свесить ножки с шей родителей.
Как ты с таким нулевым уровнем эмпатии на грани психопатии вообще стала феминисткой?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну то есть фактически не дает. Потому что собственник просто пойдет и выпишет. Я про то и говорю.

Ну то есть фактически не дает. Потому что пойти и выписать своего ребенка, как в данном конкретном случае, не каждый сможет вот прям сразу. А вот с регистрацией новорожденного все вообще становится намного интереснее.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Как ты с таким нулевым уровнем эмпатии на грани психопатии вообще стала феминисткой?!
Интересно, а эмпатия должна быть только к молодой идиотке? Ее родители не заслуживают эмпатии?
Отличный переход на личности, конечно, только вот я не поощряю паразитов ни в каком виде. И не считаю любую женщину априори святой и непогрешимой. По существу ответ будет?

Ну то есть фактически не дает. Потому что пойти и выписать своего ребенка, как в данном конкретном случае, не каждый сможет вот прям сразу. А вот с регистрацией новорожденного все вообще становится намного интереснее.
Ну скорее всего в данном случае Алису выпишут до того, как она родит.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Просто Сну феминистка только для бодипозитивных чайлдфри. Остальным не подает. И потом, в первый раз что ли? Для нее любая женщина, желающая иметь детей - по определению существо второго сорта, независимо от обстоятельств и мотивации:)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Для нее любая женщина, кроме неё - по определению существо второго сорта, независимо от обстоятельств и мотивации:)
Поправила)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Ну и прекрасно. А чего она вообще тогда пришла к родителям за помощью?

Жить не где. Напомню, кризис сейчас, даже с хорошей зарплатой на двоих + няню, двоих + няню + съём уже можно не тянуть без дополнительной работы (что для свежеродившей, мягко говоря, не вариант).

Очевидно, что не понимает, иначе бы сделала аборт.

И это следует из того что...Что? Может, она любит и хочет детей, и этого конкретного тоже, и готова тянуть лямку ради него. Что, нельзя так?

Может, родители и правда пяткой в грудь себя били, что мы, да мы семья, да мы никогда и ни за что тебя не бросим и т.п.
Ну так они ее и не бросают. Они ей готовы помочь. Просто сторонний наепыш от мудака в понятие семьи не входит и это справедливо.
Они "не бросают" её с условиями, в то время как я, вроде как, чётко и ясно написала "никогда и ни за что".
И да, этот "посторонний наёпыш" - будущий ребёнок их дочери и их внук/внучка. Хотя, пока-не-дед там, по ходу, как-то так и относится ко всем - доча звездует, внук-наёпыш и т.п.
Наёпыш...Блин, а я думала, что это я к детям хреново отношусь, но, видно, есть ещё куда расти
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да лан, это ещё как-то ласково даже
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Так тут тоже гипотетический шантаж выходит: или вы принимаете меня с ребенком или я вас  брошу и больше помогать не буду.

Я не в истории, а как продолжение, если они ее так и не пустят к себе жить.

Если она хочет ребенка, то почему бы не родить?
В конце концов, от плятунов тоже рожают.
Она истерит, что не может вернуться к мужу,
Но как бы он будущий отец, хочет не хочет, а придется с ним общаться.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2022, 22:47:45 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Просто Сну феминистка только для бодипозитивных чайлдфри. Остальным не подает. И потом, в первый раз что ли? Для нее любая женщина, желающая иметь детей - по определению существо второго сорта, независимо от обстоятельств и мотивации:)
Какой интересный хрустальный шар. У вас он с Монархом один на двоих? Да, для меня люди, независимо от пола, желающие иметь детей, но не зарабатывающие на содержание ребенка - существа второго сорта.

Жить не где. Напомню, кризис сейчас, даже с хорошей зарплатой на двоих + няню, двоих + няню + съём уже можно не тянуть без дополнительной работы (что для свежеродившей, мягко говоря, не вариант).
Что значит "негде"? А на что она собралась содержать ребенка, если ей даже на съем не хватает? И откуда взялась няня?
Ну вот, значит нужно делать аборт, в чем проблема? Раз ребенка ты все равно не тянешь.

И это следует из того что...Что? Может, она любит и хочет детей, и этого конкретного тоже, и готова тянуть лямку ради него. Что, нельзя так?
А аборт этому как мешает? Сейчас сделает аборт, потом встретит хорошего мужчину и родит от него, будет любить этого ребенка и жить припеваючи.
Можно. Пусть тянет, только родители ей в таком случае ничего не должны. За что она на них обижается? А я подскажу, за что. Потому что Алисочка сама никакую лямку тянуть не хочет. Она хочет сесть на шею к родителям вместе с ребенком.

Они "не бросают" её с условиями, в то время как я, вроде как, чётко и ясно написала "никогда и ни за что".
Они вправе выставлять условия. Нигде не сказано, что они себя пяткой в грудь били "никогда и ни за что".

И да, этот "посторонний наёпыш" - будущий ребёнок их дочери и их внук/внучка.
Пока что это никакой не ребенок, а просто набор клеток. Его можно абортировать, а потом родить, когда ситуация нормализуется. Никакой трагедии в этом нет, это дуре Алисе присралось рожать с голой жопой на шею родителям. А они вправе хотеть в старости пожить для себя, вырастили уже одного ребенка.