Автор Тема: нелапша.рф - Отчим умер, не купив квартиру  (Прочитано 35066 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Тут надо уточнить, что Лиза чуть раньше заявила, что этот отчим теперь ей не интересен, сами хороните.

Что занята и не может поехать. Да, сомнительно, скорее всего можно было как-то подвинуть свои дела, но ничего о том, что отчим неинтересен и бла-бла-бла в истории нет. Это уже додумки.

Плюсую к другому опыту, когда ничего не сделаешь без кипы бумаг. Когда умерла свекровь, мне со свидетельством о браке с ее сыном отказались выдавать бумаги, уже не помню, как мы это решили, но с бубном знатно поплясали.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Она заявила, что юридически нихрена не сделает.
В истории немного не так.
Извини, я никуда не поеду, мне некогда

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так грызни над гробом как таковой и не было.
...
Что в головах у знакомых, решивших, что похороны - удачное время, чтобы набросить говна на вентилятор в семью усопшего, слив переписки и то, кто что говорит в личных беседах, отдельный вопрос. Эти слова явно не предназначались для глаз и ушей скорбящих.

Потому и говорю, что все не очень и все равно бы разлаялись.
Со знакомыми там непонятно, потому что переписку могли принести с очень разными комментариями, от "совести у вашей Лизы нет, смотрите, смотрите, что она несет!" до "босходи, что у вас творится-то такое?!" Та же пощечина Лизе автором воспринимается нормально, потому что заслужила, зараза мерзкая, а как оно со стороны? Пишет человек "мать меня избила, я убежала", второй человек пытается выяснить, что произошло.

Да, сделка оказалась не ко времени. Но внезапные смерти порой не оставляют шансов на то, что дела похоронные не пересекутся с какими-то важными планами, которые трудно отложить. Сложно осуждать человека за то, что тот еще вчера даже не думал, что придется кого-то хоронить, и спокойно строил свою жизнь.

Не осуждаю, сама говорила пару раз в злую минуту что-то похожее - что умерли и бросили меня все разгребать, например, а там трэш, угар и содомия. Просто как-то хватало тормозов ныть на эту тему не родне, а парню и лучшему другу. Текстом, кстати, отчасти, так что принеси они переписки, было бы неловко.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Hill

• Постоялец
Что занята и не может поехать.

Т.е. дан расклад: у человека умер вроде как родной человек, сестра на сносях и мать в больнице. Чем же она, плять, таким была занята? Отдыхом после Италии?

Что в головах у знакомых, решивших, что похороны - удачное время, чтобы набросить говна на вентилятор в семью усопшего, слив переписки и то, кто что говорит в личных беседах, отдельный вопрос. Эти слова явно не предназначались для глаз и ушей скорбящих.

Возможно, у них в голове возникла мысль, что о гнильце Лизоньки ее семье неплохо бы знать.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Она заявила, что юридически нихрена не сделает.
Мы точно одну историю читали? Она заявила, что ей некогда, про юридическое и бумажки даже не пробовала подумать
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Видимо, получив отказ или предложение отложить разговор, Лиза больше никого не беспокоила и спокойно дождалась, пока все вернутся к нормальной жизни и займутся вопросами наследства. Грызня началась далеко не над гробом, и внезапно с подачи автора, которая пошла разбираться по поводу доноса какой-то доброй знакомой.

Хм. Сразу после родов сестры и выписки из больницы - возвращение к нормальной жизни?
Напомню, до наследства ещё полгода, счета отчима заблокированы, его имущество тоже пока не получить. Мать и сестра, очевидно, потратились ещё и на похороны. Мать, скорее всего, в лучшем случае на больничном, в худшем на пенсии, отчим, который зарабатывал, умер, и как дальше будет с доходом, очень неясно. Самое время начать требовать с них деньги вместо того, чтобы спросить, чем в этой ситуации можно помочь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мерзавка могла отдать сестре деньги, которые в виде выплат получила на роды! В е же знают, что у дамочек в декретном тонны денег, которые им не нужны. А после инфаркта/инсульта восстанавливаться не надо, можно сразу рельсы таскать и шпалы укладывать!
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Вспомнила по доверенности и прочему.
Когда дедушка умер почти все: место на кладбище, мечеть, ресторан - договаривались бывшие коллеги дедушки. Мы только платили. Бабушка не соображала, я тоже, мама более менее, но одна бы она это не вытащила. Один раз только дернули бабушку - конда нужно было забирать тело из морга домой. Все...

Про мат помощь от предприятия, где работал, у нас тоже интересно вышло. Все знали, что я внучка, но не наследник 1 линии, не доверенное лицо. Документы о выдаче денег от союза пенсионеров (могу назвать неправильно) и от сотрудников, кто добровольно решил скинуться, оформлялись на бабушку. Но чтобы ее не таскать лишний раз - отдавалось мне. Да, я ближе, чем Лиза, которую не удочерили, но как я написала выше, хоть в какой-то организации похорон даже без доверенности она помочь могла. Да и другие это в комментариях писали
Пляски над имуществом тела, которое еще не остыло это фу, ну личный тригер, извините уж.
У нас в семье про наследство вспомнили через месяц только наверное, только чтобы озаботиться отказом от дяди и мамы, которые живут одна в другом городе, другой аж за океаном.

Да, Лизе жмет, жить негде и не на что. Но пошевелить лапками хоть немного ради человека, который тебе много помогал можно же было как-то
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Умер мой отец (правда, родной, не отчим), когда мне был 21 год. И я прекрасно помню тот период, и совершенно точно я бы не вывезла похороны, даже помощь в формате "съезди забери документы" - слишком сильна была боль от любой мысли о человеке, о чем угодно, с ним связанным. При этом не исключаю, что я бы отговаривалась от просьб о помощи чем угодно, кроме правды "Извини, сижу реву и не способна ни на что". Правда, в ситуации с теми, кто не может этим заниматься, может, я бы начала искать по родственникам, кто в состоянии помочь... хотя не факт, была бы я способна на это, или нет - помню, что у меня трусились руки и я не могла прочитать строчку на экране рабочего ПК после того, как узнала. (да, я еще полчаса честно пыталась работать, наверное, защитная реакция такая)
Не знаю, какие отношения у Лизы были с отчимом. По истории в изложении автора Лиза однозначно меркантильная тварь.
По ощущениям - мне тоже кажется, что отношение к девочкам в семье было разным, и Лиза это чувствовала. Может, моя личная травма от недолюбленности на фоне любимки-сестры, не знаю.
Notoriginal,  вы же вроде действующий психолог? Подскажите, существует ли вероятность того, что отчим был так добр к приемной дочери из-за чувства вины оттого, что не смог ее полюбить/не может дать ей ничего эмоционально/что-то в этом роде?
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Подскажите, существует ли вероятность того, что отчим был так добр к приемной дочери из-за чувства вины оттого, что не смог ее полюбить/не может дать ей ничего эмоционально/что-то в этом роде?

Вот мне так тоже кажется.
Особенно с учетом, что все описывают как очень хорошего человека и после рождения своей дочери он стал излишне баловать не родную. Мне показалось что содержанием взрослой дееспособной женщины и оплатой отдыха он пытался компенсировать тот факт, что у ребенка не было родного отца. И действительно избаловал старшую, и отказывался замечать гнильцу - бедная же девочка без отца растет!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А мать девочки при этом ее давила: люби, уважай, он нас облагодетельствовал, принял меня аж с тобой, кланяйся, кланяйся!
И младшую дочь настраивала в этом ключе – Лиза пригретая, твой отец святой, что взял меня с приплодом, да ещё и воспитывал, как свою.

Что там Лиза при этом чувствовала и думала, хз, но ее желание не жить с матерью под одной крышей может быть понятно.

Отчим при этом мог быть нормальным человеком, который, видя такое отношение жены к родной дочери, пытался это все компенсировать.
А ещё воспитывать в своем понимании, получая поддержку жены (случайная, Лиза, он же нас облагодетельствовал), а ребенок воспринимал это в штыки. И теперь припоминает детские обиды.
В общем, со стороны матери к Лизе вполне может быть отношение как к приблудышу и вполне вероятные опасения, что с квартирой ее в любом случае кинут.

Но остаться в белом плаще, помочь с похоронами, она не смогла, что в общем и ее делает фу.
Как бы то ни было, дань уважения в человеку, который много помогал отдать стоит.
Могла быть бедной родственницей в глазах отчима, можно было бы сыграть эту роль и матери.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А мать девочки при этом ее давила: люби, уважай, он нас облагодетельствовал, принял меня аж с тобой, кланяйся, кланяйся!
И младшую дочь настраивала в этом ключе – Лиза пригретая, твой отец святой, что взял меня с приплодом, да ещё и воспитывал, как свою.

Джулия, а какая у вас модель хрустального шара? Последняя? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нет, я не гонюсь за флагманами ;D

Но, имхо, это может быть рабочая модель.
Которая при этом мерзкого поведения не оправдывает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Notoriginal,  вы же вроде действующий психолог? Подскажите, существует ли вероятность того, что отчим был так добр к приемной дочери из-за чувства вины оттого, что не смог ее полюбить/не может дать ей ничего эмоционально/что-то в этом роде?

Да много разных вариантов могло быть. Могло и так, в принципе. Мог отчим просто быть человеком, который все для других, особенно хоть чем-то обделенных и не умеющим в границы. В таких вопросах вообще нет чего-то очевидного, слишком много факторов может влиять. И не только со стороны родителей, но и круга общения, других внешних историй.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн URSA

• Ветеран
Такое ощущение, что никто никогда никого не хоронил. Справку, свидетельство о смерти и прочие бумаги может получить ритуальный агент. У них и корочка специальная есть. А договор они с доверителем могут и в больнице составить. лично я приезжала только в морг тело забирать. Уже в гробу. За 15 минут до начала прощения.
Если не подходит, доверенность выписывается нотариусом.
Мы с братом все похороны бабушки оформляли. И договор с ритуальщиками и могила на меня оформлены были. Моя мама была наследницей. И никто не спросил доказательства родства.  Ни одного свидетельства о рождении при оформлении похорон. Только у нотариуса при вступлении в наследство.
Лиза тварь. Какие бы ни были проблемы в детстве. Покойный не сделал ей ничего плохого. А только башлял. Было б что плохое, она б на пушечный выстрел не подошла б к нему. И ни копейки не взяла.
Так не работает, тут играем тут рыбу заворачиваем. Я отоварила соседку за кота. А тут родной человек. По идее, трое родных. Один мертв, второй с инфарктом, к третьего преждевременные роды.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Покойный не сделал ей ничего плохого. А только башлял. Было б что плохое, она б на пушечный выстрел не подошла б к нему. И ни копейки не взяла.

Вот, кстати, несмотря на антипатию к Лизе, вынуждена не согласиться. Это не всегда так. Иногда бывает, что, например, жертвы жестокого обращения очень долго остаются зависимы от родителей. Это достаточно сложные механизмы.
Но в этом случае не похоже.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Такое ощущение, что никто никогда никого не хоронил. Справку, свидетельство о смерти и прочие бумаги может получить ритуальный агент. У них и корочка специальная есть. А договор они с доверителем могут и в больнице составить. лично я приезжала только в морг тело забирать. Уже в гробу. За 15 минут до начала прощения.
Если не подходит, доверенность выписывается нотариусом.
Ритуальный агент - ха! В нашем ПГТ такого слова не знают, когда я хоронила отца, мне пришлось по трем окрестным городам ездить: в одном у нас ритуальные услуги, в другом - райцентр и все документы, в третий тело увезли на вскрытие, потому что в одном из двух предыдущих то ли прозектор в отпуск ушел, то ли холодильники сломались, не помню уже. А еще мы с мужем с мужиками из ритуальных услуг ворота в морг взламывали, чтобы было где тело в гробу на ночь оставить (вообще-то при таком раскладе можно было и дома, но я об этом тогда не подумала). А какие у вас были приключения с похоронами?

И, кстати, у меня совершенный провал в памяти, где и какие документы были нужны и были ли нужны вообще, хотя я занималась всем от и до. Помню только, что в морге нужен был мой паспорт (который только косвенно указывает на родство с отцом, а отправляла его в морг вообще не я) и дать на лапу санитарам, чтобы привели тело в приличный вид.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2022, 14:17:32 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Недобелка, пакет определенных документов нам понадобился, когда мы урну с папиным прахом собрались подхоранивать к бабушке. Тогда понадобилось свидетельство о рождении бабушки, свидетельство о браке бабушки и дедушки, свидетельство о рождении папы, свидетельство о браке мамы и папы, свидетельство о смерти бабушки с отметкой о захоронении, свидетельство о смерти папы с отметкой о кремации. Плюс квитанция об оплате госпошлины. Вроде все. Побегать пришлось только из-за свидетельства о рождении бабушки, поскольку оно то ли утеряно, то ли дядюшка мой, тот еще гусь, утянул его, а с кузена не допросишься. Да и как побегать: сходить в архив. Там сделали выписку из церковной книги.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
Когда мы маму захоранивали в могилу деда и прабабушки на ее родине, там тоже какие-то документы были нужны, но этим занималась не я, а мои дядьки. Правда, у нас тот еще квест был с поисками маминого свидетельства о рождении, которое папаня тишком спрятал. Брр, вспоминать не хочу. А в моем родном ПГТ с местами на кладбище все просто: приходишь, выбираешь участок, веревочками огораживаешь - твое ))  Никаких документов, никаких пошлин. Все вокруг колхозное =_=

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне очень долго и сложно не давали бумажку, что есть место на кладбище (где бабка похоронена), а без нее не отдавали мамину урну, набегались, наездились, в итоге получил эту бумажку дядя, размахивая свидетельством о рождении, и на правах бабкиного сына ему таки дали. С отцом было проще - шлепнули печать здесь же, в конторе, в крематории ее даже не посмотрели - вы за таким-то? Паспорт давайте, договор на кремацию, ага, спасибо, вот вам ваш папа, всего хорошего.
Так что очень, очень зависит от места, судя по всему.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Да не факт, что там сестра знала условности и особенности - дадут или нет, будет так или иначе, это вполне мог оказаться первый родственник, умерший с момента ее совершеннолетия.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Когда мы маму захоранивали в могилу деда и прабабушки на ее родине, там тоже какие-то документы были нужны, но этим занималась не я, а мои дядьки. Правда, у нас тот еще квест был с поисками маминого свидетельства о рождении, которое папаня тишком спрятал. Брр, вспоминать не хочу. А в моем родном ПГТ с местами на кладбище все просто: приходишь, выбираешь участок, веревочками огораживаешь - твое ))  Никаких документов, никаких пошлин. Все вокруг колхозное =_=

А у нас участок до миллиона может стоить.

Мне очень долго и сложно не давали бумажку, что есть место на кладбище (где бабка похоронена), а без нее не отдавали мамину урну, набегались, наездились, в итоге получил эту бумажку дядя, размахивая свидетельством о рождении, и на правах бабкиного сына ему таки дали. С отцом было проще - шлепнули печать здесь же, в конторе, в крематории ее даже не посмотрели - вы за таким-то? Паспорт давайте, договор на кремацию, ага, спасибо, вот вам ваш папа, всего хорошего.
Так что очень, очень зависит от места, судя по всему.

Лихо. А если не собираешься урну подхоранивать, что делать? Может, я хочу поставить прах дедушки на каминную полку под его портрет и долгими зимними вечерами разговаривать с ним за бокалом арманьяка? У меня урна с папиным прахом несколько месяцев стояла в баре.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2022, 16:22:34 от Loy Yver »

• Ветеран
А у нас участок до миллиона может стоить.
Я в курсе, что в норме участок чего-то стоит. Но не у нас.

Лихо. А если не собираешься урну подхоранивать, что делать? Может, я хочу поставить прах дедушки на каминную полку под его портрет и долгими зимними вечерами разговаривать с ним за бокалом арманьяка? У меня урна с папиным прахом несколько месяцев стояла в баре.
Так никто не будет проверять, захоронили ее в результате или нет. Никто тебе не помешает поставить дедушку на камин. Это вызывает у меня вьетнамские флешбеки в стиле "Отчаянных домохозяек".

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Может, я хочу поставить прах дедушки на каминную полку под его портрет и долгими зимними вечерами разговаривать с ним за бокалом арманьяка?

У меня так и стоят. Ржем, что вся семья в сборе.
Возможно, писать заявление о домашнем хранении, так можно (когда умерла мать, отец настаивал, чтобы ее хоронили с родителями, я была сильно против - не наездишься, так что вопрос завис, урна застряла дома, а там и отец закончился). Он прописан в нашем городке, так что мне теоретически полагается бесплатный участок на кладбище, на той неделе поеду выяснять, в зиму все равно смысла не было, сказали, что копать и ставить всякие оградки пожалуйте по весне.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мышеловка, мы тоже с маман хихикали, мол, куда еще папину урну можно поставить? Только в бар.

У нас еще есть колумбарий, но он платный. И вообще производит гнетущее впечатление. Сам крематорий и ни одно кладбище такого эффекта не дают.

Так никто не будет проверять, захоронили ее в результате или нет. Никто тебе не помешает поставить дедушку на камин. Это вызывает у меня вьетнамские флешбеки в стиле "Отчаянных домохозяек".

Недобелка, Мышеловка написала...
Мне очень долго и сложно не давали бумажку, что есть место на кладбище (где бабка похоронена), а без нее не отдавали мамину урну
...То есть без бумажки, что есть место для захоронения урны, урну в крематории не выдавали. Проверять-то никто не будет, но как ее получить без бумажки? Вот я и спрашиваю: а если мне пофиг, что места нет, хочу, чтобы дедушка стоял на каминной полке?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я еще забыла дописать, что служба кладбищ потребовала отдельную стопку документов: справки о смерти и кремации, мой паспорт, свидетельство родителей о браке и мое о рождении (у родителей разные фамилии, мать с девичьей, я на отцовской; причем меня предупредили, что если я, например, выходила замуж со сменой фамилии, свидетельство о моем браке тоже надо нести, вдруг я не дочь, а подменыш, подброшенный злыми эльфами, от так).

• Ветеран
...То есть без бумажки, что есть место для захоронения урны, урну в крематории не выдавали. Проверять-то никто не будет, но как ее получить без бумажки? Вот я и спрашиваю: а если мне пофиг, что места нет, хочу, чтобы дедушка стоял на каминной полке?
Нет, ты не так написала  :P Ты не упоминала об отсуствии места на кладбище. Только о нежелании захоранивать урну. Поэтому если место и бумашшка у тебя есть, с прахом ты можешь делать все, что хочешь, хоть в сумочке с собой носить, хоть по бейсбольному полю развеять.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Недобелка, а есть разница? Зачем место на кладбище, если, допустим, волей покойного было развеять его прах над Балтийским морем? Собственно, с нас с маман никто не требовал никаких бумажек о наличии места на кладбище. То есть вообще вопросов не возникло, что мы будем делать с урной. Пришли, заплатили 10 рублей за день хранения (не спрашивай, я не знаю, почему в 2014 году были такие цены), забрали и ушли.

Я еще забыла дописать, что служба кладбищ потребовала отдельную стопку документов: справки о смерти и кремации, мой паспорт, свидетельство родителей о браке и мое о рождении (у родителей разные фамилии, мать с девичьей, я на отцовской; причем меня предупредили, что если я, например, выходила замуж со сменой фамилии, свидетельство о моем браке тоже надо нести, вдруг я не дочь, а подменыш, подброшенный злыми эльфами, от так).

Мышеловка, я выше писала, что мы это тоже все собирали, но только когда собрались подхоронить урну.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Пришли, заплатили 10 рублей за день хранения (не спрашивай, я не знаю, почему в 2014 году были такие цены), забрали и ушли.

А в Мск сорок дней бесплатно, далее - полтинник в день. Зачем я это помню.

• Ветеран
Недобелка, а есть разница? Зачем место на кладбище, если, допустим, волей покойного было развеять его прах над Балтийским морем? Собственно, с нас с маман никто не требовал никаких бумажек о наличии места на кладбище. То есть вообще вопросов не возникло, что мы будем делать с урной. Пришли, заплатили 10 рублей за день хранения (не спрашивай, я не знаю, почему в 2014 году были такие цены), забрали и ушли.
Место на кладбище может просто быть. Во всяком случае, моя семейка заранее себе их застолбила: у бабушки забито 4 что ли места + место для урны, причем очень давно, наверно лет 30 уже. На кого она рассчитывала, когда их покупала, я не спрашивала.
То есть, грубо говоря, я могу завещать развеять свой прах над Клязьмой, но муж может договориться с бабкой, и ему дадут бумажку о наличии места на кладбище. Следовательно, урну выдадут. А бабка нас обоих переживет и на могиле спляшет.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2022, 17:11:34 от Недобелка-перетушканчик »