Автор Тема: Злючка. рф - Мама знала про внебрачного сына отца, но молчала  (Прочитано 32126 раз)

Оффлайн 26th

• Начинающий
  • *
Так вроде все "хорошо" кончилось, нет?
Все участники этой истории жили "по справедливости" (она ведь у каждого своя) - по справедливости же в итоге и получилось.

Автор - планировала расширить жилплошадь и помочь отцу  , чем могла. И то и другое успешно осуществилось (если, конечно, не согласится на мамин вариант).
Мама - хотела "сохранить семью" так, как она это понимала.
А по её понятиям выходило, что раз она, не смотря ни на что, любит супруга - то нужно делать так, как он просит. А раз так, то получается собственную дочь она не любила вовсе (нельзя ведь обманывать и любить человека одновременно (хотя у этой дамы, похоже, весьма специфичные представления об этих двух вещах)). Хотя скорее всего эта женщина не привыкла думать о последствиях своих поступков. Есть любопытные семьи, где в обязанности мужчин входит не только финансовое обеспечение  семьи, но и интелектуальное.
Отец, - на мой взгляд устроился лучше всех. Делал, что хотел, ничего особо не утаивая от супруги, и до конца жизни был окружён заботой и вниманием. Эгоист с большой буквы), но эгоист неглупый. Уж он прекрасно понимал Что будет когда дочь узнает о брате, особенно когда болел.Наверное в душе (если это слово применимо к эгоистам впринципе) он даже радовался, когда понимал, что дочка заботится о папочке исключительно ради квартиры и думаю он многое бы отдал, что бы увидеть лицо дочери, когда та узнает о брате и его доле в квартире.
Знал ли брат о сестре - думаю нет. Судя по тому, что он с мамой заявил на наследство спустя три месяца - о смерти узнали случайно или почти случайно. И, разумеется,  сделали правильно, что потребовали свою долю (раз мужчина считает что у него два ребёнка, а законная жена не возражает).

История похожа на английский детектив, из серии, что у каждого подозреваемого был мотив желать смерти наследодателя, а сам наследодатель все это понимал и его забавляло наблюдать за ними :)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Гм... Наш с братом папа был... Ну, очень любвеобилен. У нас реально не было бы удивления.
Подали бы плечами и только.

У вас с братом - ключевое. А когда ты единственный взрослый ребенок, то очень многое приходится делать через силу и через не могу, потому что больше некому. Родители старые-слабые-бедные, им нужна помощь, и ты помогаешь, вкладываешься, потому что у родителей есть только ты. А потом вдруг выясняется, что есть еще один человек, который не вкладывался, не тянул, не навещал и пакетика яблок не принес больному старику, но наследством поделиться придется, потому что дети равны, "у него двое". И все твои расчеты, заботы, траты и переживания идут коту в место неудобное, ты уже внезапно не хорошая дочь, а жадная мразь.
Обидно!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Урса, во-первых, у того студента не просто запись в свидетельстве. Отец признал ребенка от малознакомой женщины, то есть поверил ей. Потом поднял жопу и узаконил это. Узаконить же наследоделение и избавить дочь/детей от головняка он не захотел.
Во-вторых, тому ребенку не только бумажка, но и алименты. Как минимум. Вполне возможно, что и другие ресурсы, куча ресурсов.
В-третьих, погладить по коленке не фокус, фокус говорить, договариваться, слышать, слушать
Что значит узаконить наследоделение и избавить от головняка
У отца двое детей и жена.
Его полностью устраивает что все они наследники
И да раз уж он признал сына, то с какой стати лишать. его законного наследства
От какого головняка и как он должен был избавить
я про то и говорю. У Урсы пасторальная картинка - нам папа давал всё, а вот этому, подошедшему на похоронах, только бумажку. Нет, вписался в официальный документ, значит и ребенку от другой женщины папа дал многое, если не столько же, сколько "официальным". Не стоит обманываться.
А в случае автора, еще и благ всем поровну, а обязанность лечения только дочери. Прям отец года
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А в случае автора, еще и благ всем поровну, а обязанность лечения только дочери. Прям отец года

Пиф, ну чо ты ваще?!! Папа же жил с ней и ее мамой!!! А мог бы и к другой тетеньке уйти, там вообще же наследник народился!!! *транспарант*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Hill

• Постоялец
Какой геморрой с третьим наследником решает дочь?
Тем более «за маму»?

Нет дочь просто решает вопрос своего наследства. И делает это без учета маминых интересов. Разумеется имеет право. Но при этом рассказывать что ей за мамочку обидно это имхо странно.
Я дахаже не буду говорить что вообще не хрен «обижаться» за других людей. Отвечай за себя.
Дочь обижена на отца и на мать. Это прекрасно видно в тексте и в ее поведении.

В смысле какой геморрой? Ну давайте, разжую и в рот положу, раз из истории не очевидно. Мамаша, по ее собственной задумке, уезжает преспокойно в однушку и в ус не дует. Дочери предполагается договариваться о выкупе с третьим наследничком, брать ипотеку и пр., пр., пр. Ежедневно в течение немалого времени созерцая или слыша упоминания о брате и контактируя с папашиной обоже. А мамаша, которая об этом маленьком факте умолчала, вообще будет избавлена от проблем. Не жирна ли уха?

На самом деле, я считаю, что дочке бы все равно пришлось потратиться ради этой трети. Откажись она от помощи говнопапаше, он бы ее просто лишил наследства в пользу "братика". И хорошо если, если только ее, а не клушу-жену вместе с ней.
Но морально ей было бы полегче. Одно дело - действительно видеть все карты и осознавать, что ты помогаешь отчасти за наследство и ради своей же выгоды (как многие тут приписывают). Другое - отдать просто так, как родному человеку, а потом пытаться судорожно забыть и абстрагироваться, когда еще и с наследством надо вопрос решать. Смириться заранее ей было бы легче, а существенно бы расклад не поменяло.

Т.е. мамаша либо "сохраняла мир в семье", не желая обсуждать ничего с мужем и дочерью вообще, либо заботилась о своей жопке, чтобы нидайбох муж не задумался лишить наследства и ее. И кто после этого меркантильная дрянь, интересно.
А теперь ей не нравится ее законная треть, ей нужно, чтобы дочь "соблюдала договоренности" и "не предавала". И ничего, что расклад совершенно иной.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Monarch

• Гость
С чего бы должныбыли быть разговоры все тебе достанется?
С чего вы взяли что отец ее сказачками кормил?

Ведьма Рыжая, так тут к гадалке не ходи. Когда ухаживаешь за больным, он - болеющий - благодарит и начинаются "если что - все твоё", ты, как любой человек говоришь: "ой, мама-папа, ты что такое говоришь, ты лучше поправляйся".
Как минимум чем он её "кормил" так это ложью: сказать что "так и так, доча, у тебя есть брат, вы оба мои дети" или сложно было?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
По мне, так взаимосвязь между "ухаживала" и "всё завещаю" возникла на пустом месте в голове у комментаторов.
Ну, сначала ухаживала за отцом, просто так. О завещании речи не было - ни в её мыслях, ни в его речи.
О завещании не думала - это уже о ситуации потом, после смерти отца речь, когда всё вскрылось.
Возможно, некто пидр ©

Monarch

• Гость
Я вангую со своего опыта с дедом. Когда я пятнадцатилетка ездила дважды в сутки через пол города отвозила домашнюю еду, потом ухаживала дома (раз я самая младшая в семье, то значит "свободная") после трех инфакртов.

И говорил он что "все ваше, все вам достанется" и пр... А потом оказалось что у него ничего не оформлено и нам грозит жепой на мороз из-за маминой мачехи. Чтобы отстоять квартиру пришлось отдавать дачу - дом со всеми удобствами.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
С чего бы должныбыли быть разговоры все тебе достанется?
С чего вы взяли что отец ее сказачками кормил?

Ведьма Рыжая, так тут к гадалке не ходи. Когда ухаживаешь за больным, он - болеющий - благодарит и начинаются "если что - все твоё", ты, как любой человек говоришь: "ой, мама-папа, ты что такое говоришь, ты лучше поправляйся".
Как минимум чем он её "кормил" так это ложью: сказать что "так и так, доча, у тебя есть брат, вы оба мои дети" или сложно было?
Эм...
ну нет
В моей жизни ни разу такого не было.
И никакого "все твое". С ху*ли мое? Если не мое. И даже без сыночки в истории не "все ее". А напополам с матерью.
Ну вот мы как-то наследство с родителями обсуждали ровно один раз.
Когда родители съездили сделать завещание. И нет они просто сказали мне к какому нотариусу они ездили.
Зачем выдавать свои фантазии за единственно возможный вариант, а потом на их основании признавать человека мудаком?
Я вангую со своего опыта с дедом. Когда я пятнадцатилетка ездила дважды в сутки через пол города отвозила домашнюю еду, потом ухаживала дома (раз я самая младшая в семье, то значит "свободная") после трех инфакртов.

И говорил он что "все ваше, все вам достанется" и пр... А потом оказалось что у него ничего не оформлено и нам грозит жепой на мороз из-за маминой мачехи. Чтобы отстоять квартиру пришлось отдавать дачу - дом со всеми удобствами.

И что?
Все люди как ваш дед?
С ху*ли?2

Какой геморрой с третьим наследником решает дочь?
Тем более «за маму»?

Нет дочь просто решает вопрос своего наследства. И делает это без учета маминых интересов. Разумеется имеет право. Но при этом рассказывать что ей за мамочку обидно это имхо странно.
Я дахаже не буду говорить что вообще не хрен «обижаться» за других людей. Отвечай за себя.
Дочь обижена на отца и на мать. Это прекрасно видно в тексте и в ее поведении.

В смысле какой геморрой? Ну давайте, разжую и в рот положу, раз из истории не очевидно. Мамаша, по ее собственной задумке, уезжает преспокойно в однушку и в ус не дует. Дочери предполагается договариваться о выкупе с третьим наследничком, брать ипотеку и пр., пр., пр. Ежедневно в течение немалого времени созерцая или слыша упоминания о брате и контактируя с папашиной обоже. А мамаша, которая об этом маленьком факте умолчала, вообще будет избавлена от проблем. Не жирна ли уха?

На самом деле, я считаю, что дочке бы все равно пришлось потратиться ради этой трети. Откажись она от помощи говнопапаше, он бы ее просто лишил наследства в пользу "братика". И хорошо если, если только ее, а не клушу-жену вместе с ней.
Но морально ей было бы полегче. Одно дело - действительно видеть все карты и осознавать, что ты помогаешь отчасти за наследство и ради своей же выгоды (как многие тут приписывают). Другое - отдать просто так, как родному человеку, а потом пытаться судорожно забыть и абстрагироваться, когда еще и с наследством надо вопрос решать. Смириться заранее ей было бы легче, а существенно бы расклад не поменяло.

Т.е. мамаша либо "сохраняла мир в семье", не желая обсуждать ничего с мужем и дочерью вообще, либо заботилась о своей жопке, чтобы нидайбох муж не задумался лишить наследства и ее. И кто после этого меркантильная дрянь, интересно.
А теперь ей не нравится ее законная треть, ей нужно, чтобы дочь "соблюдала договоренности" и "не предавала". И ничего, что расклад совершенно иной.
Кто сказал?
Почему договариваться с третьим наследником будет дочь и только дочь?
Может мать? А дочери только деньги останется выплатить?
Откуда вы знаете как это себе видит мать?  

И нет я не говорю что мамин вариант правильный и так и надо.
Можно например сравнить рыночные цены однушки и двушки и посмотреть как они соотносятся. Может быть мама может вложить накопления или тоже взять кредит.
А может папина двушка стоит как три однушки молодых.
Я вообще не говорю что ненормально встать в позу и сказать что каждый своим наследством распорядится как может и это его право и его проблемы.

Кстати
Я посчитала, если продадим с мужем свою однушку, добавим деньги от наследственной части двушки, то без ипотек себе жилье купим.

Вот это намекает что однушку +1/3 папиной двушки = двушка для молодых.
Это к тому что неизвестно кто выигрывал в изначальном "справедливом" маме однушку в обмен на 1/2 двушки.

И еще один вангователь.
С чего вы взяли что папаша мог и хотел кого-то лишать наследства? С какой стати?
И опять наванговали какого-то бреда и используете как доказательства мудачества.

Monarch

• Гость
У вас не было. Я за вас рада. У меня было. И?

Батя из истории мудак не из-за наследства, а из-за того что забыл упомянуть такую маааленькую деталь.
Собственно как и мать.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2022, 10:48:38 от Monarch »

Оффлайн Hill

• Постоялец
И еще один вангователь.
С чего вы взяли что папаша мог и хотел кого-то лишать наследства? С какой стати?
И опять наванговали какого-то бреда и используете как доказательства мудачества.

Это вполне допустимый вариант. Вариантов несколько:
- она помогает как родителю, несмотря на предательство (но после смерти не воспринимает себя как неожиданно ударенная под жопу);
- она отказывается помогать, отец лишает ее наследства как "предательницу";
- она отказывается помогать, но наследство все-таки получает даже раньше;
- она отказывается помогать только мужниными деньгами;
- она узнает, берет себя в руки и не испытывает судьбу изначально, не проверяя, распространяется ли принцип "у меня двое детей" на ситуацию "дочь отказалась помогать".

Так или иначе, очень небольшая вероятность, что она бы не вложилась в лечение по той или иной причине. Только вот сейчас воспринимала бы спокойно и, возможно, в ущерб себе все-таки помогла бы матери.
Но мать предпочла не рисковать семейным покоем при жизни того, кто мог лишить ее жилья. Ведь дочь-то завиноватить проще.

П.С. Ну и да, мы тут обсуждаем теоретические выкладки. Чего визжать, что кто-то выдает бред, если вы точно так же вангуете и смотрите со своей колокольни?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2022, 11:02:35 от Hill »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Что-то я не совсем понимаю. Тут на полном серьезе обвиняют авторшу в том, что она обиделась на предателя за предательство? Только потому, что предатель - видите ли отец родной? А с каких пор родство является оправданием гадить близким?

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
законный наследник и требует своё законное.

Отлично пересекается с желанием иметь СынаТМ - гордого наследника фамилии и трети квартиры, которая еще от бабки досталась - потому что папаша сам только наследнков умел делать.

Отвечу на вопрос "почему папа-мудак" для тех кто не понял:

Он ЗНАЛ что дочь тратит на его лечение и уход средства, которые нужны ей и ее детям, но надеется, что сейчас она поможет отцу, а после смерти - отец поможет ей и все в итоге счастливы. И зная это, отец (так же эгоистично как трахаться пока жена в больнице) МОЛЧАЛ и принимал помощь, зная что подложил свинью всем близким людям. Хотя он настолько эгоистичен, что его явно не волновали эти "близкие" люди, их чувства и как они будут жить потом.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2022, 12:57:27 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Что-то я не совсем понимаю. Тут на полном серьезе обвиняют авторшу в том, что она обиделась на предателя за предательство? Только потому, что предатель - видите ли отец родной? А с каких пор родство является оправданием гадить близким?
Если про меня то нет)))
Я просто не могу понять формулировочек «обиделась на отца за мать»
Она обиделась за себя и на отца и на мать
Предательство там или нет - нелюблю таких громких слов на ровном месте.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
По отношению к автору предательства не было. Даже если бы и было, но квартира досталась бы автору - не было бы у нее обиды на отца. Это злость на то, что не вся квартира автору досталась, и больше ничего.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Если про меня то нет)))
Я просто не могу понять формулировочек «обиделась на отца за мать»
Она обиделась за себя и на отца и на мать
Предательство там или нет - нелюблю таких громких слов на ровном месте.
Ну так она вполне и за мать обидиться могла в том плане, что папанька предатель, мать не пожалел, а на мать обижается за терпильство, которое привело к нежданчику в виде появившегося сына, почему нет?
Автор считает отца предателем, а мать ему потакала, неприятненько.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
То есть автор решает что маму предали, автор решает как маме обижаться?
А не много она да и вы на себя берет?

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я предполагаю, а не беру. Тут все такие предполагающие.

Оффлайн Hill

• Постоялец

А мама выбрала прикольный способ "обижаться". Дай мне однушку и я пойду в нее плакать. А ты иди ипотеку плати.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

А мама выбрала прикольный способ "обижаться". Дай мне однушку и я пойду в нее плакать. А ты иди ипотеку плати.
Вы вообще здоровы?
Какое отношение это имеет к отношениям мужа и жены? и "неправильной обиде" жены на мужа?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Внебрачный ребенок, существование которого папаша скрыл, это ещё какое предательство. Вдвойне это предательство потому, что папаша при этом спокойно принимал помощь от дочери, от которой утаил наличие сынули даром, что сынуля на него болт забил, зато наследство махом прибежал делить.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Пиф, ну чо ты ваще?!! Папа же жил с ней и ее мамой!!! А мог бы и к другой тетеньке уйти, там вообще же наследник народился!!! *транспарант*
Даёшь наследника в каждый дом! Даёшь право жить на все дома сразу!! Даёшь каждой однушке по сиделке!!! Лозунги это не моё, наверно. Только транспаранты
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я за папой буду ухаживать, даже если он все деньги в Лас Вегасе спустит и квартиру пропьет.

Katarina12

• Гость
Внебрачный ребенок, существование которого папаша скрыл, это ещё какое предательство. Вдвойне это предательство потому, что папаша при этом спокойно принимал помощь от дочери, от которой утаил наличие сынули даром, что сынуля на него болт забил, зато наследство махом прибежал делить.
;D ;D ;D  так и запишем: предательство-это когда раззявила рот на половину двушки, а получила 1/3.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну что же вы так набрасываете, вы так не набросите  :) Тут у людей промышленные запасы Фейри под рукой.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Katarina12

• Гость
Кстати, очень интересно было бы узнать точные цифры. Сколько там помощь была отцу. 9 лет браку, квартиру однушку купили за 5 лет, 2 года ребенку. Они в декрете копили? Судя по истории там может быть помощь в 50-70 тыщ...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А самое замечательное в этой истории, что на бобах, то бишь без жилья там только маменька-тряпонька остается. Братец новоявленный свою треть забирает, у него есть где жить. Дочь забирает свою треть и расширяется. И только маме, так тщившейся не оставить дочь без отца, остается лишь одна треть. Карма-с, господа.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2022, 20:01:44 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Katarina12

• Гость
Ну причем тут карма? Дочура просто придумала крутой предлог обидеться и забить на проблемы матери. Скорее всего если бы мать сказала заранее, дочь нашла бы другой прикольный предлог. Просто херовая дочь
« Последнее редактирование: 24 Мая 2022, 19:57:06 от Katarina12 »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*тихо обалдевает* А можно мне такую же хреновую дочь, чтобы совместно с мужем помогала, ухаживала и все такое, в ущерб собственной семье и с мелким на руках?
Рожать не предлагать, зато наследством не обижу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Katarina12

• Гость
*тихо обалдевает* А можно мне такую же хреновую дочь, чтобы совместно с мужем помогала, ухаживала и все такое, в ущерб собственной семье и с мелким на руках?
Рожать не предлагать, зато наследством не обижу.
" Он болел, Вера с мужем, продолжавшие копить деньги теперь уже на расширение жилплощади, помогали в лечении отца. О завещании дочь не думала." Где в истории Вы видите, что она ухаживала и все такое в ущерб семье?
Размер суммы не указан, он может быть незначителен, учитывая, что они купили однушку и она была в декрете
Ну и если Вы такую дочь считаете любящей, то можно ;D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2022, 20:01:10 от Katarina12 »