Автор Тема: Злючка. рф - Мама знала про внебрачного сына отца, но молчала  (Прочитано 31758 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А деньги на лечение вместо ипотеки или любых других собственных расходов - это не в ущерб семье?)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
*тихо обалдевает* А можно мне такую же хреновую дочь, чтобы совместно с мужем помогала, ухаживала и все такое, в ущерб собственной семье и с мелким на руках?
Рожать не предлагать, зато наследством не обижу.
А у вас не появятся потом неучтенные наследники?! Котики, например.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А деньги на лечение вместо ипотеки или любых других собственных расходов - это не в ущерб семье?)
ну если папа не семья, то не в ущерб семье.

Katarina12

• Гость
ну он ей папенька вообще-то и кормил её долгие долгие годы.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

А мужу папа жены не семья.
Я все равно буду топить за то, что Вере обидно и грустно в первую очередь морально (потому что мне было бы, сужу по себе и не стыдно ни разу), но и осуждения в формате "жадная гадость, раззявила рот" не понимаю. Предупреждать надо о таких вещах, по-хорошему.

Вообще-то собственное дитятко кормить по закону положено, это не то чтобы достижение.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вообще-то собственное дитятко кормить по закону положено, это не то чтобы достижение.
Но только до 18 лет ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но только до 18 лет ;D

*надевает накладную бороду и очки, Циник мод он* А где сказано, что он кормил ее после? *Циник мод офф*

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати а об этом плане мама вообще была в курсе? ;D
С мужем даже обсуждали, — вспоминает молодая женщина, — мол, сейчас деньги отдаем, зато потом можно будет с мамой квартирами поменяться. Она в нашу однокомнатную пойдет, мы перейдем в нашу двушку

Monarch

• Гость
*берет у Мыши проп, ставит две пинты*
Вот именно! Кормил ли отче после?
*убирает очки и бороду, продолжает пить свою пинту*

Оффлайн Hill

• Постоялец
Ну причем тут карма? Дочура просто придумала крутой предлог обидеться и забить на проблемы матери. Скорее всего если бы мать сказала заранее, дочь нашла бы другой прикольный предлог. Просто херовая дочь

Ну да, ведь поводов оставить матери то, чего она так долго добивалась, нету. Надо принести на тарелочке с голубой каемочкой однушку и поклониться в ножки, что ее царственно "оберегали" от ненужной инфы. А потом сглотнуть, расплатиться с братцем и выплачивать ипотеку. Тогда будет не херовой дочерью. Ахда, и не забыть еще мамаше при этом отстегивать на лечение и прожитие, а то же кошелечек того, дуба дал.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А какие проблемы у матери? У нее было время понять, что уйдет раньше муж, она прекрасно знала, что у ее мужа трое наследников, примерно представляла, что отказываться от наследства никто не будет (ну если дочь не продавить только). Было время пошевелиться и что-нить придумать. Видимо, ее все устраивало, какие проблемы?

Циник, по российским законам люди, обзаведшиеся своими детьми, семьёй считаются именно с ними, а не со своими родителями. Я уж не говорю про разводы после детей на стороне. Это так, транспаранты для уничтожения запасов фейри
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, по российским законам люди, обзаведшиеся своими детьми, семьёй считаются именно с ними, а не со своими родителями.
Ну по российским законам отец кристально чист. ;D

Katarina12

• Гость
Ну да, ведь поводов оставить матери то, чего она так долго добивалась, нету. Надо принести на тарелочке с голубой каемочкой однушку и поклониться в ножки, что ее царственно "оберегали" от ненужной инфы. А потом сглотнуть, расплатиться с братцем и выплачивать ипотеку. Тогда будет не херовой дочерью. Ахда, и не забыть еще мамаше при этом отстегивать на лечение и прожитие, а то же кошелечек того, дуба дал.
Вы, конечно, очень удивитесь, но престарелых родителей надо поддерживать. И обида херовой дочери на то с кем ахался ейный отец, просто отмаз от своей отвественности перед вырастившими её людьми.
А мужу папа жены не семья.
Я все равно буду топить за то, что Вере обидно и грустно в первую очередь морально (потому что мне было бы, сужу по себе и не стыдно ни разу), но и осуждения в формате "жадная гадость, раззявила рот" не понимаю. Предупреждать надо о таких вещах, по-хорошему.
обидно или нет, это не её по большому счету дело. Не ей изменил отец.
ну так и родителям, когда они уже не в состоянии тоже, а то дала неясно сколько и извелась вся, что много

Кстати, отцу стоило реально сказать дочери, посмотреть на реакцию про предательство из за разницы в 1/6 стоимости квартиры и написать завещание на сына и жену.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2022, 21:16:02 от Katarina12 »

Оффлайн Hill

• Постоялец
Вы, конечно, очень удивитесь, но престарелых родителей надо поддерживать. И обида херовой дочери на то с кем ахался ейный отец, просто отмаз от своей отвественности перед вырастившими её людьми.

Да, я удивляюсь, с какого это перепуга (и где это написано) родителям надо предоставлять отдельную конкретную жилплощадь по велению их левой пятки.
Для некоторых родительство становится выгодным проектом. Если правильно вырастить чувство вины, конечно. Расти, как хочешь, давай те ресурсы, которые считаешь нужным, езди по мозгам, если хочется, а ребенок тебе обязан все и еще больше. Только выбирай и пальцем показывай.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну для папы дочка же не семья, почему для дочки должно быть иначе?

Katarina12

• Гость
Да, я удивляюсь, с какого это перепуга (и где это написано) родителям надо предоставлять отдельную конкретную жилплощадь по велению их левой пятки.
Для некоторых родительство становится выгодным проектом. Если правильно вырастить чувство вины, конечно. Расти, как хочешь, давай те ресурсы, которые считаешь нужным, езди по мозгам, если хочется, а ребенок тебе обязан все и еще больше. Только выбирай и пальцем показывай.
Это где Вы про требование увидели?
"-Но мы же все еще можем поменяться, — предлагает мама, — я пойду жить в вашу, свою долю на тебя перепишу, а вы ипотеку на треть нашей квартиры возьмете, вот и все.
-Можете меня считать кем угодно, — говорит Вера, — мамин вариант, конечно, тоже выход. Но он мне не подходит."
Предложила, не требовала, не орала, не манипулировала. И дочери, конечно, не подходит. Она же планировала двушку без доплат и головняков получить, а тут кредит нарисовался.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну для папы дочка же не семья
Только в твоих фантазиях

Katarina12

• Гость
Ну для папы дочка же не семья, почему для дочки должно быть иначе?
Ахринеть, так может нафиг её на мороз надо было. В детдом. То что растил, вкладывался, как здесь любят говорить, вообще пофиг получается.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Кстати а об этом плане мама вообще была в курсе? ;D
С мужем даже обсуждали, — вспоминает молодая женщина, — мол, сейчас деньги отдаем, зато потом можно будет с мамой квартирами поменяться. Она в нашу однокомнатную пойдет, мы перейдем в нашу двушку
Скорее всего да
-Но мы же все еще можем поменяться, — предлагает мама,

Katarina12

• Гость
-Но мы же все еще можем поменяться, — предлагает мама,
вероятно, потому что считает, что вырастила более-менее нормального человека, которому продложить "Пусть в провинцию едет, пусть комнату в коммуналке покупает" не так уж просто. Но вообще это выход из ситуации и дочь могла бы честно сказать, что кредит ей никуда не уперся, помогать она не может или не хочет, ибо у дочери выбор помогать матери и брать кредит или продать 1/3 и без кредитов вьехать в двушку.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2022, 21:59:03 от Katarina12 »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

а братика он кормил совершенно безвозмездно, между прочим!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Минуточку. Родители должны детям заботу и содержание, все. Личная жизнь родителей, разводы, повторные браки, другие дети в браке и не в браке никаким боком не касается детей вообще, при условии что родители выполняют свои обязанности. Поэтому нужно очень ущемиться и извернуться, чтоб найти в данной истории предательство дочки отцом.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А доверие и воспитание собственным примером вон пусть в школе получают эти навязанные дети. Но дети обязаны быть благодарны и превозносить родителей до конца своих дней
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Только в твоих фантазиях
Ага, в моих фантазиях семья заботится друг о друге. А не скрывает наличие еще одного наследничка, принимая при этом помощь от "неудачного" ребенка с неправильной писькой. Папаша тупо использовал дочку, наплевав на ее чувства и проблемы, это же так по-семейному!

Ахринеть, так может нафиг её на мороз надо было. В детдом. То что растил, вкладывался, как здесь любят говорить, вообще пофиг получается.
Да, пофиг. Потому что это была его прямая обязанность как родителя. Не хочешь растить и вкладываться - не рожай. А скрывать настолько важные вещи от людей, которых вроде бы считаешь семьей, - мудачество. Причем папаша намеренно продолжал это скрывать, боясь, что доча деньгопровод перекроет. Помощи от драгоценного сынульки он почему-то не захотел потребовать.

Личная жизнь родителей, разводы, повторные браки, другие дети в браке и не в браке никаким боком не касается детей вообще
Еще как касаются, в истории мы это и наблюдаем, но Сарделька, как обычно, долбится в шары. Законодательство на этот счет почитай, Семейный кодекс хотя бы, если ты не в курсе, как именно касаются детей разводы, повторные браки и другие дети.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2022, 08:56:29 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Папаша тупо использовал дочку, наплевав на ее чувства и проблемы, это же так по-семейному!
оказывается помощь больному родителю это "тупо использовал и наплевал",

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сарделька, на этом форуме принято считать сокрытие информации ложью. :) Так что получается, Наташу родмтели как минимум обманывали.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
Минуточку. Родители должны детям заботу и содержание, все. Личная жизнь родителей, разводы, повторные браки, другие дети в браке и не в браке никаким боком не касается детей вообще, при условии что родители выполняют свои обязанности. Поэтому нужно очень ущемиться и извернуться, чтоб найти в данной истории предательство дочки отцом.
Ну, если так формально подходить к вопросу, то потом дети должны родителям только алименты от белой зарплаты, целых 7 тысяч рублей в месяц, а больше ничего не должны)

Katarina12

• Гость
Ну, если так формально подходить к вопросу, то потом дети должны родителям только алименты от белой зарплаты, целых 7 тысяч рублей в месяц, а больше ничего не должны)
формально в истории нет точной суммы, возможно она 7 тысяч на лечение папеньки и потратила

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Угу.
На самом деле в истории прямо есть то на что обиделась Наташа
И мама! Как она могла простить, понять и сохранить семью — не мое дело. Но почему она ни слова не сказала мне, когда я уже выросла, вот чего я понять не могу.
И в этом я ее понимаю
Таки это и на жизнь влияет
И в целом ИМХО эта та информация о близких людях которую надо знать.
Ну скажем так же как ИМХО взрослому человеку нужно сказать если он был усыновлен, например.
Хотя бы для того чтобы не узнавать такие вещи тогда когда и поговорить уже нельзя, спросить некого.

Так что ИМХО есть на что обижаться. Правда кричать что ее предали, это слишком. Но обидели, да.
С другой стороны лично я не встала бы в позицию, а мама пусть звиздует куда хочет.
Я своих родителей люблю и дажеесли они меня обидели.
Ну и можно думать на шаг вперед скажем заболеет мать, она ейтоже скажет выгребай сама? Или в провинцию кней ездить будет? А ей поддержка с ребенком потребуется? Мать приедет?
Ситуация неприятная, но ИМХО это не повод полностью разрушать отношения с матерью. Вроде других претензий у них друг к другу нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

И то если присудят, поскольку родители — не дети, безусловного содержания не требуют.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23