Автор Тема: Нелапша.рф - Про невесту сына и свадебное платье  (Прочитано 31455 раз)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Не забывайте, что вся истерика со слов свекрови. Обычно такое надо делить на три если нет видеопруфов

Ну мне кажется, обсуждать имеет смысл так, как написано в истории. Потому что наванговать можно что угодно в какую угодно сторону, если начинать этим заниматься.
Вплоть до того, что сестра жениха - галлюцинация невесты, и на самом деле у неё параноидальная шизофрения, из-за которой кажется, что кто-то трогал её платье  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Во! Мне нравится!
Невестка думает, что платье осквернено эктоплазмой призрака, поэтому от него надо срочно избавиться!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Как раз на днях смотрела серию "Зачарованных", связанную с эктоплазмой призрака ;D
Так что платье надо было не продавать, а закопать в полнолуние у дерева на костях золовки, сварить зелье, провести обряд и прочитать заклинание Силы Трех!
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
а во-вторых вообще не факт, что эти персонажи не выдуманные, и ситуация в принципе существует

не факт, что эти персонажи не выдуманные

не факт
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Зато котики реальны!  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Можно быть в своем праве и при этом ипанашкой, вот Алиса оно самое, потому что грозить отменой свадьбы

В данном случае это не выглядит ультиматумом. Предлагается жениться без платья? Жениться в поюзанном платье, испортив себе день неприятным ощущением? Наколдовать себе новое из ниоткуда? Или что еще делать?

Свадебное платье, даже если оставить в стороне символизм - очень личная вещь на уровне нижнего белья по ощущениям. Только, подозреваю, ни у кого бы не возникло вопросов на тему "ачотакова, подумаешь, трусы твои сестра примерила, мы ж семья, да и трусы чистые".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ещё и угрозы  :'( :'( :'(

Кстати, заметьте, такие истории в основном про сестру мужа, но очень редко про брата жены.
Это потому что с историями про то, как брат жены тырит ее свадебные платья, ходят не к лапше, а к психотерапевту... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Так не ее платье, а трусы презервативы костюм жениха.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А с костюмом жениха куда торопиться? Он его еще лет 10 потом будет на всякие празднества таскать, успеешь натыриться. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Именно. Муж думал, что у него есть такой почти неношеный костюм, а в нем брат жены на похороны ушёл
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
...поэтому сейчас муж спешно оформляет доплату за подхоранивание, и строчить лапше ему некогда...

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Именно. Муж думал, что у него есть такой почти неношеный костюм, а в нем брат жены на похороны ушёл

Главным действующим лицом.
Тут все уже, в принципе, сказали, мне не нравится только одно: почему накосячил один человек, а возместить предлагает другой? Предложение жениха "ладно, пойдем и купим другое" какое-то... нелепое.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А строчить на лапшу по канону должна теща!

Мышеловея, я думаю, у жениха «ну не брать же деньги с родной мамы», а невеста сказала, что в этом платье не пойдёт. Значит, надо просто купить новое. Что это - отсутствие (или наоборот) эмпатии, попытка в мирное решение или простота, я не знаю.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 21:37:04 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Теща тоже занята, у нее вообще похороны!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Теща тоже занята, у нее вообще похороны!
В свадебном платье невестки.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Ну да, тесть ведь так с ней и не проштамповался. :)
Из мышеловки, у меня сложилось очучение, что жаних там уже догадывается, что невестушка с припздью, и просто пытался купировать гранд шкандаль.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 21:39:51 от Meowth »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мышеловея, я думаю, у жениха «ну не брать же деньги с родной мамы», а невеста сказала, что в этом платье не пойдёт. Значит, надо просто купить новое.

Возможно (возможно!), из общего бюджета. Л - логика. Р - решение.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну да, тесть ведь так с ней и не проштамповался. :)
Поэтому его уже давно похоронили. В костюме брата тещи ;D Сам брат отбывает наказание за похороны, поэтому ему костюм не нужен

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Не, не так.
Брат решил, что он сестра, и костюм ему больше не нужен, он крадется к гробу за платьем.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не, не так.
Брат решил, что он сестра, и костюм ему больше не нужен, он крадется к гробу за платьем.
Пряча жирное тело в утесах. Не свое ::)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Э, верните, это экспонат!

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Силюсь понять, чем читали историю те, кто приравнивает реакцию свекрови к "ачотакова".
Чем и должны:
А эта блажь, что платье должна надевать только невеста, полная ерунда.
А что?

Ну так речь о ритуальных заморочках (того же разряда, что "жених не должен видеть невесту до свадьбы в платье"). Которые действительно странны для платья из салона -- его наверняка уже трогали десятки посторонних рук, наверняка примеряли другие невесты, крутились в нём у зеркала, фоточки родителям/подружкам скидывали. Я определяю смысл этой фразы как "платье не стало "осквернённым" от примерки", а не как "кто угодно может напяливать любые чужие вещи".
Если б там действительно было "ачотакова" -- никто б дочь не наказывал и новое платье не финансировал.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Автор удивительно добрая женщина. У меня бы эта красавица пошла чеканным шагом на йух уже на этапе истерики и отказа от химчистки. Своих сакральных тараканов нужно кормить за свой счёт.
Видимо, автор очень боится конфликтов.
Подросток был бы наказан в любом случае, конечно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
О, а это уже релятивизмом повеяло. :) Вы еще общее можете? Ну, постарайтесь пожалуйста! Ну для меня! Ну за маму! Ну за папу!  ;D
Зачем? Читать устаревшие рыжеехидства скучно, а квадратно-гнездовые "ну раз говорили, ну значит надо понимать" перебивать нет смысла, тем более там уже какой-то полет фантазии в сторону органик-хорроров.
Девочка же подросток. Организм перестраивается, гормоны бушуют. А как от девочки пахнет, а? Может, там на платье остался стойкий запах нежного девичьего тела и желтые пятна вот-вот проявятся.
По крайней мере, я надеюсь, что это фантазии, а то иначе очень грустно.  

Но ведь в любом возрасте есть "надо понимать".
Есть. Но не все это понимание соблюдают, только и всего. Девочка из истории могла и понимать, что поведение такое себе, просто это для неё недостаточно веская причина не делать.

То, что подростки склонны творить дичь в силу незрелости мозга/отсутствия опыта/воспитания/общей ипанутости/ачотакова - еще не значит, что их можно оправдывать тем фактом, что они подростки.
Это не оправдание. Она поступила сильно так себе [2], но тут так много утверждений, что должно быть идеальное понимание и в связи с этим идеальное поведение, но только это в реальной жизни так не работает. Так-то и невестка не должна ( даже с т.з. нанесенного ущерба) так много требовать истериками и ультиматумами, но тут её оправдывают на все двойные и тройные стандарты.  :D
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зачем? Читать устаревшие рыжеехидства скучно, а квадратно-гнездовые "ну раз говорили, ну значит надо понимать" перебивать нет смысла, тем более там уже какой-то полет фантазии в сторону органик-хорроров.

Какой восхитительный поток сознания. Главное, абсолютно по теме. :)

По крайней мере, я надеюсь, что это фантазии, а то иначе очень грустно.

Это предположения, основанные на опыте общения с пубертатными подростками, которых родители не научили принимать душ хотя бы раз в сутки. Увы.

Девочка из истории могла и понимать, что поведение такое себе, просто это для неё недостаточно веская причина не делать.

Так и Алиса вполне могла и понимать, что поведение такое себе, просто для нее это недостаточно веская причина не делать. :) Видите, как интересно поворачиваются стрелочки — в разные стороны.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ещё и угрозы  :'( :'( :'(

Кстати, заметьте, такие истории в основном про сестру мужа, но очень редко про брата жены.
Так у мужиков сакральности одежды нет.

Что думает мужик, когда пришел куда-то, а там второй точно в такой же футболке. Он думает - О, наверное классный мужик, надо познакомимся

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Так у мужиков сакральности одежды нет.

Что думает мужик, когда пришел куда-то, а там второй точно в такой же футболке. Он думает - О, наверное классный мужик, надо познакомимся
...а один и тот же костюм может надеваться на выпускной, собственную свадьбу, свадьбы друзей и похороны, если черный :D
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Эх, мне тоже не понятна сакрализация салонных платьев, уж шила бы тогда на заказ. Тоже предложила бы химчистку, потому что не надевать повторно это платье - чистая блажь. Ну а чем я рискую, как свекровь? Тем что это чудо замуж не пойдёт за сына? Так и хвала небу! Это сейчас у него писька на неё стоит, и он идёт на поводу её закидонов, а годы пройдут, внешность подувянет но дурной характер останется. Разводиться потом и сковородки делить?

Уже то что на свадьбу не пригласили сестру жениха  кое-что говорит о том что кто-то любит условия ставить, как и сейчас. Не знаю, мне если б "любовь" сына не понравилась, мы бы не жили вместе. Я очень не люблю истеричек любого пола. Да, инцидент неприятный, дочь однозначно виновата, она наказана, компенсация вреда в пределах разумного вот, но весь мир вокруг твоих страданий не вертится - дверь там, если что.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
...а один и тот же костюм может надеваться на выпускной, собственную свадьбу, свадьбы друзей и похороны, если черный :D
Причем всеми четырьмя жителями комнаты общаги по очереди.