Автор Тема: Нелапша.рф - Про невесту сына и свадебное платье  (Прочитано 29899 раз)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ой нифига тут страниц понаписали, надо почитать

Я не поняла, почему нельзя было платье тупо вернуть и купить такое же. Зачем его продавать втрое дешевле?
А ещё можно было его забрать, отпарить и привезти назад как будто это новое ::)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я не поняла, почему нельзя было платье тупо вернуть и купить такое же. Зачем его продавать втрое дешевле?

Потому что нельзя вернуть?  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Предположили, что платье могло быть подшить/подогнано именно под неё при покупке и поэтому просто вернуть его уже не выйдет. И выдать старое за новое тоже.
Если платье не подгонялось, то тогда конечно эти вопросы актуальны.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ну если там срок вышел, то обидно конечно

Помню, в Друзьях была серия, где одна из героинь надела свадебное платье невесты своего брата, а две другие пошли в прокат и тоже себе взяли платья, а потом сидели в этих платьях, пили пиво и чот там прыгали веселились. Вот это супер странно, по-моему, потому что можно и облить платье, и вообще вспотеть в нём, как-то очень невежливо

А тут просто померили. Неприятно, но чтобы прям новое платье покупать - хз. Платье-то не изменилось никак
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она там в этом платье даже посуду мыла.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А автор, как и все здесь, признает право невестки на компенсацию, но не такую, чему и возмущается. Но она, видимо,  очень боится обидеть сына и испортить ему свадьбу, поэтому заткнула поток говна деньгами. На мой взгляд, правильно было бы уменьшить и сумму подарка, но автор решила иначе.
почему сразу "очень боится"
просто не хочет
Ни испорченной свадьбы сына, ни продолжения этого скандала в своем доме, ни выгонять сына (невесту сына) из дома.
Просто. Хочет. Закончить. Конфликт.

Потому что она могла закончить этот конфликт разными способами, но она выбрала такой, чтобы невестке не было повода ее упрекнуть (в ущерб себе, обратите внимание). При этом она однозначно не считает невестку правой и не хочет сохранять с ней отношения.  

Тут в истории не очень драматичные суммы, возможно, люди упускают из вида тот факт, что автор не может себе позволить обслуживание таких тараканов. Добавьте нолик к цене платья и  примерьте на себя. Она осталась практически без денег, у нее нет накоплений (кроме подарка молодоженам, который она не тронула). История вовсе не про успешную и независимую женщину, которая "Просто. Хочет. Закончить. Конфликт." Автор очень небогата и истерика существенно по ней ударила.
Убираем этот момент из истории и получается другая картина.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я бы сказала иначе
Она закончила конфликт так чтобы у тупой истеричку ТОЧНО не было причин продолжать истерить.
Собственно ее цель - истеричка заткнулась, сын спокойно женился, невестка нах свалила.

Какие варианты прекращения конфликта вы видите?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Можно сожрать невестку...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
А еще лучше - сделать из нее шашлык в день предполагаемой свадьбы, гости-то уже приглашены.
а дочь автора будет в том самом платье
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Это еще кто кого ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Самый простой способ- вычесть деньги из подарка.
Способ посложнее- поставить истеричку на место.

Ну вот давайте прикинем, платье стоит 290 тысяч, невестка визжит и требует новое. У вас есть эти деньги, но это почти все ваши деньги. Думаю, если бы вы их отдали, мотивацией было бы что-то более существенное, чем просто завершить неприятный разговор.
В обратную сторону тоже работает, платье стоит 2900 руб. Тут, конечно, вполне адекватно просто без споров купить новое платье, чтобы успокоить оскорбленную невесту.
Я не осуждаю женщину, если что. Всех остальных осуждаю, особенно сына, который не разрулил конфликт. Подросток тупой ещё, девушка в праведном гневе, мать боится испортить жизнь сыну.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
29 тыщ за платье, которое оденут один раз? Ужс

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
29 тыщ за платье, которое оденут один раз? Ужс
Вроде это еще дешево считается
But my jolly sailor bold

Monarch

• Гость
Очень.
Моё стоило сотню с чем-то ::)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ужс-ужс

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Выходила замуж в юбке за полторы тыщи и майке за 700 рублей, ни о чем не жалею.
Хотя нет, жалею. О том, что юбка на мне больше не сходится.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Предположили, что платье могло быть подшить/подогнано именно под неё при покупке и поэтому просто вернуть его уже не выйдет. И выдать старое за новое тоже.
Подгонка подлогу платьев не помеха :) Сообщаем, что в ателье все ходы записаны и воспроизвели все коррекции точь-в-точь.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Сразу видно что одежду под вас никогда не подгоняли)))
Если там подгонка была сложнее чем "подшить подол по длине", то даже если воспроизвести те же действия что и с предыдущим, без примерок и прочего, то 99% что платье не сядет.
Это с офисным платьем могло прокатить бы, свадебные уже несколько сложнее.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Я шил :) Так что этот момент прочувствовал.
Но для отмазки достаточно.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Ну тут да, не спорю, для ачотаковщиков очень удобненько бы вышло в этом случае, и подростка с загребущими ручонками не пришлось наказывать бы, и будущую невесту лишний раз истеричкой выставить удобный повод бы подвернулся (что платье то же самое, а ей всё не то, не так и не сидит теперь, ахаха)

Monarch

• Гость
Ужс-ужс
Ужас-ужас не в этом - моё платье было офигенное, и я ни сколько не жалею что мы его купили - а в том что это было одно из самых недорогих.
И это в покупке, то есть оно только твоё - и все, его даже показывать никому не будут и достают только на подгонках.
Большинство берет значительно дороже - и на прокат. Тк хотят "как полагается" пышное платье а-ля дисней и чтобы блестело, и шлейф!  обязательно шлейф!

Прокат платьев у нас от 100к начинается. ;D

Если только не искать какое-то место где продают дешевле, но либо без подгонки, либо все платья в одном размере и вот хоть ты тресни, но если оно у них только в 35, а ты 37 - то ты не сможешь его надеть.
В таких салонах дешевле, но и выбор "вот что есть, из того и выбирай"
« Последнее редактирование: 04 Июня 2022, 05:52:24 от Monarch »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Погодите, прокат от сотни? То есть надеть-снять-вернуть?...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Пожалуйста, скажите, что это в местной валюте.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Как это - прокат от ста тысяч?  :o
Я свое платье купила по скидке на ebay, тысяч за пять или шесть в переводе на рубли) По итогу костюм мужа вышел сильно дороже.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Monarch

• Гость
Погодите, прокат от сотни? То есть надеть-снять-вернуть?...
Да, одела, жених встретил, покружили по залу, пофотали и на следующий день будь добра - верни.

Пожалуйста, скажите, что это в местной валюте.
Да, но сейчас разница сом-рубль не настолько велика, так что 100к рублей за прокат, ага.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Пошла посмотреть почем у нас прокат и нашла свадебный салон "Всё для смерти"  :o
Дальше по тексту, правда, становится понятно, что "все для свадьбы", и на вывеске у них тоже правильно написано.

А так прокат в пределах 20к.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ого. Нет, у нас платье за 30 тысяч пару лет назад это было что-то среднее. Есть дешевле, есть дороже, но вот от 20 и до 35 в зависимости от фасона и салона считалось наиболее обычным. Больше уже скорее выше среднего.
При этом, кстати, прокат с подшивом такого платья как за 30 обошёлся бы около 20, только при этом ещё и дрожишь, как бы его не испачкать и не порвать. Я в основном поэтому отказалась от идеи проката, разница в цене далеко не так велика, а тревог на свадьбе добавляется.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Allian

• Ветеран
Забавная задачка по экономике. Есть две страны, в одной свадьбу можно провести вдвоем и в джинсах, ну, может, близкие поворчат, а в другой нужен праздник на 100500 гостей и шикарная обстановка, иначе осудят все. В какой из них цена проката свадебного платья выше?  ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Кто захочет упороться да упорется. Каждый, так сказать, имеет право на загоны. Видеокарта за 150к уже никого не удивит, так что ж невесте не порадоваться платью? Всё таки зачастую рассчитывают что вот эта свадьба будет последней, потом любовь до гроба, можно и потратиться ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Кто захочет упороться да упорется. Каждый, так сказать, имеет право на загоны. Видеокарта за 150к уже никого не удивит, так что ж невесте не порадоваться платью? Всё таки зачастую рассчитывают что вот эта свадьба будет последней, потом любовь до гроба, можно и потратиться ::)
А потом выплачивают кредит за торжество еще 5 лет после развода
But my jolly sailor bold