Я просто не понимаю как так можно ничего не хотеть в 15-16 лет, не строить планы, не выбирать профессию, блин в секции не ходить. Ну хоть что-то же должно быть интересным, привлекательным? Как старики ей-богу.
Вы не понимаете? Давайте я расскажу.
Тебе 4. Ты собираешь игрукши из киндера. Родители отбирают игрушки, отключают каналы с мультиками и говорят "я лучше знаю, что тебе надо! ты читаешь по н-ное страниц в день! игрушки - для дебилов, мультики - для дебилов, а ты - умная!"
Тебе 6. Тебе в принципе нравится учиться, а еще нравится рисовать и все еще нравятся мультики. Родители ставят бан на мультики, не покупают ничего для рисования, жестко критикуют рисунки. "я лучше знаю, что тебе надо! рисование - для бомжей! учи математику! математка - свет! пока не станешь эйнштейном - из-за стола не выйдешь!"
Тебе 8. Ты немного странная, потому что все, что ты делаешь - это учишься. Ты не знаешь, какие мультики идут по телевизору, современные программы, ты не смотрела и не читала "Гарри Поттера", по которому сходит с ума ВСЯ ШКОЛА. Ты просишь у мамы денег на билет в кино или на книжку. Но мама отвечает: "я лучше знаю, что тебе надо! учиться! английский! еще по французскому репетитора наймем! и по математике! ты - олимпиадница! ну и что, что нет друзей, я лучше знаю, что тебе надо! тебе не нужны друзья! у тебя две олимпиады на носу, они - главное!"
Тебе 10. Тебя конкретно травят, за то, что ты - нелюдимая зубрила с 0 навыком социального общения. Ты не понимаешь шуток, музыки, фильмов, мультфильмов. Ты никогда не была в кино, в боулинге, не гуляла с друзьями. Потому что мать твердит: "я лучше знаю, что тебе надо! вот, шить! учиться! английский! французский! немецкий еще, так хорошо языки идут, возьмем еще немецкий! и убираться, убираться в доме до блеска! ты же девочка, ты же умница!"
Тебе 12. Ты хочешь рисовать, дружить, посмотреть Гарри Поттера, но английский, французский, немецкий, физика, химия, математика, олимпиады, полы, унитаз, стежки на ткани, петли из шерсти и великое обучение женской мудрости. Неважно, что ты там хочешь - мама знает лучше, чего ты хочешь. А то, что хочешь ты - значения не имеет, ты
неправильно хочешь.Тебе 14. Ты забиваешь на учебу, прогуливаешь школу. Там травят, там высмеивают, там обижают. Постоять за себя нельзя "так не делают хорошие девочки" А ты, вроде как, хорошая. Или нет. Ты уже не знаешь, какая. Тебя третируют репетиторами, работой по дому, лекциями о муже один раз и на всю жизнь, о важности ему прислуживать, о женской доле, женской мудрости, о... Много чем еще. Ты не осознаешь, что не хочешь этого, ведь как это так - что-то хотеть самой? Мама ведь знает чего я хочу, так почему я этого не хочу?...
Тебе 15. Ты начинаешь ругаться матом, забиваешь на учебу окончательно, огрызаешься на одноклассников, прогуливаешь уроки. Ты не знаешь, чего хочешь в жизни, но примерно понимаешь, что не того же, чего хочет мама. А что ты хочешь - ты не знаешь. Ты не умеешь слушать себя, думать самостоятельно - за тебя всю жизнь думали, всю жизнь распланировали.
Какие планы, какие мечты, какое поступление на профессию? Все твои планы - фигня, мечты - дурацкиие, а учиться на врача, психолога или юриста - идотизм, нет, ты пойдешь на что-нибудь математическое, и вообще, мы с отцом для тебя уже выбрали. Не хочешь? В смысле не хочешь?
В смысле ты лежишь на кровати и спишь по 20 часов? А где твое желание? Твое стремление? Интересы, хобби, друзья, желание поступать в универ?..
А их годами давили. И теперь человеку уже 18 и он не знает, кто он вообще и зачем живет. Все очень просто.
Основано на реальных событиях.