Автор Тема: ispovedi.com - Мать-одиночка ненавидит свою дочь  (Прочитано 20648 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Чтобы не было придушенных детей, нужно сделать так, чтобы обращение к психиатру считалось такой же обычной вещью, как к стоматологу или гастроэнтерологу. Чтобы это было нормальным, и рекомендовалось даже для профилактики.
Вот только вы своими байками этот момент и оттягиваете в том числе. Потому что условный человек, которому нужна помощь прочитает, кое-как подломает себя, чтобы внешне соответствовать званию нормального человека, а не психа какого-нибудь, сломает психику своим детям, партнеру или еще кому-нибудь, а человека, обратившегося за помощью заклюет, чтобы не выделывался
Ведь никто же не говорит, что боль в желудке от лени (хотя, зачастую, так оно и есть - лень нормально питаться, а не сухомяткой и фастфудом), а про депрессию только это и слышно
Так никто не говорит или так оно и есть?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я не осуждаю женщин, которые в таком состоянии не обращаются за помощью, потому что боятся. Это часть клинической картины. Кому-то везёт больше, и критики остаётся достаточно, чтобы свои страхи и тревоги более-менее адекватно осмыслить. У кого-то есть опыт обращения к врачам, достаточно позитивный, чтобы рискнуть. У кого-то достаточно понимающее и внимательное окружение... Они обращаются за помощью. А кому-то везёт меньше. Увы.
Осуждать в этом случае - примерно как осуждать шизофреника, что он при ухудшении состояния не пошёл к врачу, а бросил пить таблетки и сделал себе костюм из фольги.

Но зачем разносить эту паранойю в более-менее нормальном состоянии?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Monarch

• Гость
Попала в приют из-за мамы-алкоголички. Ее (и сестру) удочерил дедушка
Когда Симоне было 3 года, их вместе с братом и двумя сестрами поместили в приют – мать Шэннон из-за алкогольной зависимости лишили родительских прав. Папа Кельвин ушел из семьи еще раньше – у него тоже были проблемы с алкоголем и наркотиками.

В приюте дети находились недолго – вскоре их забрал родной дедушка Рональд. По его словам, он ни секунды не колебался, узнав о случившемся: «Мне позвонил социальный работник и рассказал, что произошло. Я сразу же ответил: «Везите их ко мне». Это было в августе 1999-го. Но детей я получил только в марте 2000-го. Старшей Эшли было 10 лет, Тевину – 8, Симоне – 3 года, а Адрии только 13 месяцев

Это история Симоне Байлс - олимпийской чемпионки США по гимнастике. Её удочерил её родной дедушка девушки и её сиблингов.
Но он получил разрешение почти через год, после ряда судов и кое-как.

Усыновить/удочерить даже просто сироту круглую так сложно что ппц. А уж из семьи изымать так и вообще почти нереально.

Да, нужно нормализовать обращение к психологам, как к зубному. Но для этого надо уже ходить людям, а не ждать пока "оно само как-то" вылечится

Оффлайн Доби

• Ветеран
За лечение желудка никто не стыдит. А если голову лечишь, так сразу либо от скуки дурью маешься, либо ааа, держись от неё подальше! А на все слова можно сказать "Таблетки пей, убогая!"
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А если скажешь, что лечишься у гинеколога, то могут заявить, что ты шалава, потому что приличная женщина может обратиться к врачу исключительно по поводу веления беременности. И узнав о проктологе тоже могут застыдить и засмеять, особенно нсли ты мужчина
И вообще у людей младше сорока проблем с организмом быть не может никаких. А емли есть, то придуманные
« Последнее редактирование: 13 Июня 2022, 22:47:11 от RionaR »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А если скажешь, что лечишься у гинеколога, то могут заявить, что ты шалава, потому что приличная женщина может обратиться к врачу исключительно по поводу веления беременности.
Ну да, ведь все знают, что у девственниц проблем с гинекологией не бывает. Стало быть, если ты не беременна и ходишь к гинекологу - ты не сохранила цветуючек *табличка*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
ХВАТИТ ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ БАЙКИ! И даже читать этот бред прекращайте, его тупые бабы пишут, а вы повторяете.
Лишение прав - это нихрена не «из семьи забрали, в новую отвезли». Это долго и сложно и этого избегают как можно дольше. Будет жить в интернате, даже не в детдоме сначала, она сможет его, сюрприз-сюрприз, навещать. А если есть отдельноживущие родственники, сначала всеми средствами будут уговаривать их.
Вылечится - заберёт. Да, с проверками из опеки поначалу, да, с некоторыми требованиями, но никто из-за депрессии прав не лишит одним днём и ребёнка куда-то там не отдаст.
Мимо проходя, приплюсуюсь. Добавлю еще, что суд практически всегда стоит на том, чтобы оставить ребенка в семье. И матерям, как правило, в подобных случаях назначают "испытательный срок" в полгода. И вот если по истечении полугода ничего не меняется, тогда уже встает вопрос о лишении родительских прав. Сказки про то, как ребенка забрали из семьи за отсутствие фруктов в холодильнике, это именно сказки.

Я когда работала по линии социальной работы, у меня иногда волосы шевелились на голове от условий, в которых дети жили. А опека руками разводила - не имеют права забирать, пока жизни ребенка нет прямой угрозы и мать относительно вменяема. Меня потом звали на работу в ПНД и опеку, я отказалась, потому что понимала, что не вывезу этот пистец. На это было даже смотреть невыносимо. Приходишь в квартиру - там на полках с детскими вещами тараканы ползают. В другой квартире заходим - на кухне мать лежит в наркоугаре. Старший сын у нее в 15 лет разбился на мотоцикле, только после этого суд дал добро на изъятие младших детей. До этого опека годами ходила к наркоманке и ничего не могла добиться.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2022, 23:03:24 от Снусмумрик »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Доби, фигасе у вас в голове насрано. И да, не рассказывая психиатру всего, вы себе же делаете хуже, поскольку недостаток информации не дает возможности подобрать вам адекватную схему лечения/обратную связь.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
постыдный в нашем обществе факт обращения к психиатру?
наверно, даже лет через 60 доби будет говорить "я знаю случаи, когда человек обратился к психиатру из-за депрессии, а его потом в кофейню не пустили. я лично наблюдала такую историю", подразумевая микс из своих убеждений и историй с гражданочки.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я кстати в целом этого не понимаю.
У человека возникла проблема, он обратился за решением. Давайте его за это гнобить.
Хотя казалось бы, куда более подозрительны и опасны те, кто всячески от таких специалистов шифруется и пытается сделать вид, что всё хорошо.

Кто гнобит? Мимокрокодилы? Семья? Врач?
Первым рассказывать необязательно.
От вторых как раз доктор должен оградить, если это вредит пациенту. Положить в клинику, например. Это гнобление?
Если пациент на приеме рассказывает, что положил (а) подушку на лицо ребёнка, логично же этого ребенка убрать от пациента подальше, во избежание рецидива.

Или как в полиции: убьют, тогда и приходите?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
весной коллега отъехала чуть ли не сразу с работы на три недели в клинику неврозов. и ничего, отдохнула, восстановила нервы и вернулась на работу.  Никакие проверяющие не заставили писать зяэаявление по собственному

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А вот за факт лечения у такого врача меня и здесь обсирали прилично.
Не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
Не за факт лечения, а когда всему форуму было видно невооруженным глазом, что пора идти к врачу снова, а Доби вместо этого аттеншнвхорит очередными страшилками.

Но вообще считаю, что у автора есть шансы все поправить. Вот в той истории, на которую она ссылается - совсем жопа.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А вот за факт лечения у такого врача меня и здесь обсирали прилично.
Не за факт лечения, а когда всему форуму было видно невооруженным глазом, что пора идти к врачу снова, а Доби вместо этого аттеншнвхорит очередными страшилками.

Но вообще считаю, что у автора есть шансы все поправить. Вот в той истории, на которую она ссылается - совсем жопа.
Нет, здесь действительно был юзер, который "по приколу" засирал обращавшихся к психиатру. Именно в стиле "да ты вообще больная, бедные твои близкие, иди таблеточки прими".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, юзеров, которые по приколу обсирали какую-то отдельную избранную лично ими категорию людей, тут было предостаточно. На их слова ориентироваться?
Я вот обсирающую инвалидов Фокс запомнила очень хорошо. Но почему-то ещё лучше запомнила, как ей напихали всем форумом в панаму и забанили.
Возможно, некто пидр ©

Monarch

• Гость
Не обращаться ко врачу только потому что "а что люди скажут"... Так они всегда скажут. Нравится им обсуждать.

Пойдёшь - обсудят, не пойдёшь и выпилишься? Тоже.
Всю жизнь выстраивать из-за того что соседка по площадке ляпнет? Не велика ли честь для соседей?

Я прекрасно помню как мне было страшно обращаться в клинику. Как меня отговораивали и страшали, но я выбрала себя. Свое здоровье. Потому что если я послушаюсь и потом что случится, - риск роскомнадзора у меня был не 0 - они лишь попричитают "надо было лечиться, чойта она так запустила! - и пойдут дальше.
А меня уже не будет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну, юзеров, которые по приколу обсирали какую-то отдельную избранную лично ими категорию людей, тут было предостаточно. На их слова ориентироваться?
Я вот обсирающую инвалидов Фокс запомнила очень хорошо. Но почему-то ещё лучше запомнила, как ей напихали всем форумом в панаму и забанили.
В том и дело, что ей не только не напихали, но ещё и скучают по ней и её чувству юмора.
А теперь представь как это воспринималось в состоянии  которое корректировалось психиатром.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2022, 12:39:49 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ну, учитывая, что Доби и сейчас аттеншнвхорит...  ::) Причем хорошо так, благодарных фидеров нашла легко и непринужденно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
На какую историю ссылается? Не въехала.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

То есть потом, когда невоспитанный ребенок, которого ни в чем не ограничивали и не прививали ему нормы поведения в обществе мимокрокодилов, в котором мы все живем, пойдет грабить, убивать, насиловать — он же не дрессированный, с несломанным харакиером, он же свободная личность, — мимокрокодилы тоже должны сделать ладушки и порадоваться, какая свободная личность выросла?
И у тебя конечно есть статичстика, свидетельствующая о связи детской гиперактивности со склонностью к насильственным преступлениям?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
На какую историю ссылается? Не въехала.
У меня точь в точь ситуация, как в этой исповеди, и никуда я не ходила, ни к психологу, ни к психиатру, ни к психотерапевту. В церковь ходила неоднократно, но не помогло.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

То есть потом, когда невоспитанный ребенок, которого ни в чем не ограничивали и не прививали ему нормы поведения в обществе мимокрокодилов, в котором мы все живем, пойдет грабить, убивать, насиловать — он же не дрессированный, с несломанным харакиером, он же свободная личность, — мимокрокодилы тоже должны сделать ладушки и порадоваться, какая свободная личность выросла?
И у тебя конечно есть статичстика, свидетельствующая о связи детской гиперактивности со склонностью к насильственным преступлениям?
Так речь про гиперактивность, или про невоспитанность?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Со стороны первое часто кажется вторым.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Ну и так, чисто ради интереса[2]
Если мамаша сама хочет избавиться от ребёнка любым способом, то откуда истерика вокруг опеки? Опека - это ж идеальное решение проблемы, когда другие люди всё делают за тебя. Сами пришли, сами забрали, сами в интернат сдали. Откуда у мамаш это неистовое "сама убью, но опеке не отдам"?  ???
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну и так, чисто ради интереса[2]
Если мамаша сама хочет избавиться от ребёнка любым способом, то откуда истерика вокруг опеки? Опека - это ж идеальное решение проблемы, когда другие люди всё делают за тебя. Сами пришли, сами забрали, сами в интернат сдали. Откуда у мамаш это неистовое "сама убью, но опеке не отдам"?  ???
Ну, здесь она временами хочет, а временами не хочет.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Эльф, по-прежнему «у вас». Понимаю, память девичья, кому вчера дали не помните. Но мне несложно. :)

По сабжу: можно цитату, где я говорю о гиперактивности? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bertran

• Новичок
  • *
Я искренне глубоко сочувствую авторше исходной истории. Я ее понимаю. Я знаю точно, что люблю свою дочь больше всего и всех в этом мире точно, но..не чувствую этого, увы. Как писала Сола Монова:.."Чувства как дети - им нужно менять памперсы, грудью кормить, а потом творожком «Агушею»..", и то же самое - относительно любви к собственному ребенку. Теперь я это точно знаю на собственном опыте. Ребенок очень желанный, абсолютна такая, о которой я мечтала, все в ней так, и я помню эту всепоглощающую влюбленность в собственного ребенка...которая вклинилась потом куда-то глубоко  вовнутрь тебя, а постоянный плач страдающего, довольно тяжело заболевшего в 2х-недельном возрасте ребенка (вирусная инфекция, болела месяц), увы, снаружи меня пообтесал все чувства "по направлению" в малышке, и необходимость моего выхода на работу с ее 2х месячного возраста в связи с неизвестностью перспектив когда грянул ковид в отсутствии исполнителя социальной роли отца ребенка, чтобы обеспечить свою маленькую семью навсегда сделал так, что я повернута не лицом к своему ребенку, а как бы спиной к ней и прячу ее за собой, ограждая от всего остального мира (такое ощущение). И да, отвечать 24/7 и быть единственным источником жизнеобеспечения отдельного живого человеческого существа морально, физически и психологически не способствует снижению у матери ребенка стрессовости, и дочь мне безумно жалко, срываюсь на нее же, и, странно, даже не чувствую щемящей жалости, когда дочь полными от ужаса и страха с наполненными слезами глазами жмется ко мне же в поисках защиты от озверевший мамы. Родственники в любой помощи недвусмысленно отказали, няня была сучкой, которая, безусловно, умышленно вытесняла меня с позиции главного персонажа в жизни ребенка - матери,  сублимируя, очевидно, свой материнский инстинкт (сама она старая дева) в любовь к моему ребенку, а я боялась, что если поменяю ее, то другая няня может хуже относиться к ребенку и терпелапочти 2 года, сейчас с ребенком живу сама и занимаюсь ею. Есть чувство, как в той истории, когда беременная на сносях женщина спрашивает у одного гуру в педагогике, когда нужно начинать воспитывать ребенка, а он отвечает, что вы на 9 месяцев уже опоздали:  вроде и готовься- не готовься к материнству, все может быть очень по-разному, а я до сих пор остро чувствую, что если бы хоть один из типа "близких" уродцев (биологический отец ребенка, который пятками в жопу бил во время совместной жизни и беременности ребенка, что будет помогать, по итогу за первый месяц жизни ребенка, находящегося полностью на искусственном вскармливании - а это 7 раз в сутки, каждые 3-3,5 часа, - НИ РАЗУ(!!) ее не покормил; моя неработающая пенсионерка мама, которая последние 10 лет была на таком нехилом моем содержании, а когда я обратилась за посильной помощью лихо соскочила; мой вроде как высокоинтеллигентный папа со свободным графиком работы на руководящей должности, который мог бы хотя бы пару раз в месяц заявляться на несколько часов своего досуга к ребенку (а не ОДИН раз за всю жизнь ребёнка- на выписку из роддома) или хоть как-то реально поддерживать материально меня, а не бесконечне веренницы своих шлюх, - алё, это твоя единственная (и, скорее всего, это не изменится) внучка!), то в моих взаимоотношениях с дочерью все было бы по-другому...
Лично я искренне надеюсь, что вот в скором времени ребенок будет вовлечён в социальную институцию организованного детского коллектива и я смогу перераспределить ресурсы и что-то изменится в лучшую сторону.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И, как правило, им и оказывается.

Откуда у мамаш это неистовое "сама убью, но опеке не отдам"?  ???
Немалое число родителей воспринимает детей как свою собственность. Щас, будут еще у меня мою вещь забирать, я породила - я и убью.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
И, как правило, им и оказывается.

Вам виднее на собственном опыте, канешн.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И не только СДВГ. Даже аутизм некоторые "взрослые мимокрокодилы" принимают за "воспитывать надо!". И в СССР или "воспитывали", или ставили "детскую шизофрению". А воспитывали как? Коллективом. Вот и представьте итоги. Та же манера нынешних бабок собираться толпой вокруг истерящего ребёнка, угрожать его забрать и т.д. аутисту, возможно, делает физически больно.  
Лично наблюдала: девочку с РАС  дразнили одноклассницы (все происходило при родителях), девочка явно словила перегруз и начала истерить. Мать девочки... орала на неё, выводила в туалет, там видимо добавляла, и выпихивала в "коллектив", девочка при виде этого "коллектива" начинала истерить ещё сильнее, другие родители её стыдили стандартным "онипростоиграют"... Короче воспитывали
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Угу. Совок в головах до сих пор у многих