Автор Тема: grazdano4ka.ru - Кормим их, поим, а они неблагодарные  (Прочитано 18686 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я понимаю, когда наезды "продай машину и купи попроще", когда побираются деньгами.
Но если помощь вещами и едой, то на мой /долбанутый недоэкологичный/ взгляд главное, чтобы вещи носились, а еда елась.
Если за счёт еды и вещей семья сможет позволить себе иногда маленькие радости, это хорошо.
Если у жертвователя нет возможностей обеспечивать своей семье такой уровень жизни, возможно им стоит сменить направление благотворительности на людей или животных в более тяжелых состояниях.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
У нас тетрис был на троих даже - я, сис и папа. Папа бесился правда, когда я его в рекордах обставила. Тамагочи мне купили, когда я почему-то его захотела, как у сис. Но я его расхотела, и у сис стало уже два.)))

Вел был у двоюродной, правда на двоих с ее братом. И когда я тоже захотела, папа мне купил вел прямо вот там в гостях у дяди с тетей, там же и учил кататься, потому что у всех жеж детей там велы, чо я как белая ворона. Двоюродной тоже купил заодно, есличо.

По поводу покупок, когда денег совсем нет... У нас сложилось так, что работа потерялась вместе с началом войны. Так вот мы первое, что покупали из скудного запаса денег, - еду котам. Себе - то было уже вторично.

По поводу брать деньги... Когда родич меня подставил с долгом (под мою ответственность взял у моей сестры и отдавать не спешил), долг отдала я. Просто потому что как бы Я подписалась за этого урода. Да, в этом я идиотка, наверное.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Получателей много. Но зачастую получается как у соцслужб: "ну и пусть вы тут  по многодетности/инвалидности/сиротству, у вас доход на 10 рублей больше необходимого, не дадим!" (Это кстати незаконно. Если льгота назначается сироте - то она положена и богатому сироте, если не указано иное). При этом если в случае сироты и многодетных это хоть натянуть можно (лишь бы не вышло про "велосипед вместо пальто", велосипеда таки три надо... ну или сколько там детей), то  с инвалидом все сложнее, ведь затраты у инвалидов больше.

Если льгота положена сироте, то да. А вот малоимущим пособие не дадут, если сочтут доход слишком большим. Если фонд помогает малоимущим, то вопросы к морюшку закономерны.
А если у фонда несколько направлений: инвалиды, сироты, малоимущие, беженцы, многодетные и т.д.? Вот и получается, что что-то уходит не малоимущему инвалиду.

Есть ещё более мерзкая ситуация. Вот семья, в семье 2 ребёнка, у одного из них пи#децома, у семьи две квартиры, в двушке они живут (хорошо если без ипотеки) а однушку сдали, мама как правило не работает. Просят денег на лечение. И тут начинаются вопли про "продай квартиру". Особенно это круто, если пи#децома пожизненная и большие деньги нужны на улучшение ситуации, а не на решение. Ну грубо говоря после операции ребёнок сможет лучше передвигаться и может быть когда нибудь станет полноценным членом общества (то есть сможет учиться, работать, семью.создаст. Но останется инвалидом-колясочником. Если что - реальный случай. Только детей не двое, а четверо, инвалид третий). Вот продадут они квартиру, и что? Жрать они на что будут?
Особо одарённые ещё и выкладывают фото этой семьи, например, в парке с простым эскимо рублей за 100, типо как посмели купить детям мороженое, вы ж на операцию собираете!
И это вам не СМА, тут редко набирается вся сумма, обычно только частично+родители берут кредит.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Hill

• Постоялец
Есть ещё более мерзкая ситуация. Вот семья, в семье 2 ребёнка, у одного из них пи#децома, у семьи две квартиры, в двушке они живут (хорошо если без ипотеки) а однушку сдали, мама как правило не работает. Просят денег на лечение. И тут начинаются вопли про "продай квартиру". Особенно это круто, если пи#децома пожизненная и большие деньги нужны на улучшение ситуации, а не на решение. Ну грубо говоря после операции ребёнок сможет лучше передвигаться и может быть когда нибудь станет полноценным членом общества (то есть сможет учиться, работать, семью.создаст. Но останется инвалидом-колясочником. Если что - реальный случай. Только детей не двое, а четверо, инвалид третий). Вот продадут они квартиру, и что? Жрать они на что будут?
Особо одарённые ещё и выкладывают фото этой семьи, например, в парке с простым эскимо рублей за 100, типо как посмели купить детям мороженое, вы ж на операцию собираете!
И это вам не СМА, тут редко набирается вся сумма, обычно только частично+родители берут кредит.

Ло, вы в состоянии говорить про Фому, когда вам про Фому? А не слезать на тему Еремы и обвинять оппонентов незнамо в чем? Так дискуссии ведутся только у упоротых, которые весьма и весьма раздражают (намек достаточно толстый?).

Ну, к слову, вторая квартира - тонкий вопрос. А если детей четверо (кстати, нафига столько заводить, если ты не очень обеспеченный человек, мне непонятно), давайте и 4 квартиры сохраним, а то семье же трудно. Хотя в данной ситуации лично мне кажется излишеством не квартира под сдачу (в двушке двое родителей и четверо детей? ипануться) и не мороженое, а количество ребятни. Да, это тоже некоторым образом предмет роскоши.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ни эскимо, ни квартира не повод фоткать, травить и вообще кому-то за кого-то деньги считать. Но когда эти деньги выделяет фонд, волонтёр или ещё кто-то, у кого много подопечных, ему абсолютно логично считать, сколько и кому он выделяет и куда эти деньги идут. Одежда и еда - база, и если ее выделили тем, кто и сам бы потянул, есть шанс, что другим не хватит. И будет один ребёнок с морюшком, а второй без осенних сапог. А чем первый лучше второго именно а формате, когда у тебя таких много?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Кормим их, поим, а они неблагодарные
« Ответ #65 : 18 Июня 2022, 18:00:31 »

Делить вещи вполне реально.

Как делить велик? Один едет, дугой следом бежит, потом поменялись?

Бл#, а откуда ты знаешь? Опыт детства?
ТО ЕСТЬ ПО ИДЕЕ ТАК МОЖНО ДА?
А эти девочки не могут?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Почитала я тут про Надю.
Отличное чтение для детей и родителей с задержкой в развитии.
Младшему ребёнку уже 6, а мама сидит дома, читает душеспасительные книжки и скорбит, что папа несет тяжкий крест зарабатывания на пальто и велосипед одновременно.
Историю про младенца, который, если б не умер, стал государственным преступником, автор вообще слизал. Только в его версии ребенок не умер, а оказался внезапно Рылеевым.

Продолжу приобщаться.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Вот продадут они квартиру, и что? Жрать они на что будут?
Но встаёт вопрос, стоит ли помогать им вместо тех, у кого запасных квартир НЕТ.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Monarch

• Гость
Ни эскимо, ни квартира не повод фоткать, травить и вообще кому-то за кого-то деньги считать. Но когда эти деньги выделяет фонд, волонтёр или ещё кто-то, у кого много подопечных, ему абсолютно логично считать, сколько и кому он выделяет и куда эти деньги идут. Одежда и еда - база, и если ее выделили тем, кто и сам бы потянул, есть шанс, что другим не хватит. И будет один ребёнок с морюшком, а второй без осенних сапог. А чем первый лучше второго именно а формате, когда у тебя таких много?
Как бывший спонсор - содержала 2х стариков пока жила с матерью - да, я хочу знать куда пошли мои деньги. Да, я их отдаю, да я понимаю что это помощь, но если бы моя условная "удочеренная бабулька" деньги эти бы отдала на погашение кредита своих детей вместо того чтобы у неё были лекарства и коммуналка без долга... Я бы спросила, а точно ли ей нужна моя помощь?

Тк я спонсировать чужие хотелки не впрягалась, и помощь оказываю именно из-за того что "кушать нечего" и "помогите люди добрые" и мне жалко их.
Собственно потому и прекратила, тк понаразвелось бабулекдедулек, которые "умирали" без лекарств, а потом оказывались что спонсировали пьющих-играющих родственников или увлеклись быстрозаймами.
Теперь на все акции благотворительности смотрю с долей скепсиса

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Честно говоря, одежды иногда... кто б забрал. С едой сложнее. Денег стараются не давать на руки, случаи бывают разные.

Вот продадут они квартиру, и что? Жрать они на что будут?
Но встаёт вопрос, стоит ли помогать им вместо тех, у кого запасных квартир НЕТ.
А пи*децома есть?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2022, 19:53:21 от Босячка »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
А пи*децома есть?
Ок, уточню: при прочих равных. То есть вот всё то же самое, но квартиры запасной нет.
То самое "продай квартиру" не о единственном жилье семьи ведь говорится. Кстати, иногда и единственное люди продают из-за п*здецом.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2022, 20:04:04 от Alguna Vez »

Оффлайн Hill

• Постоялец

ППКС.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А пи*децома есть?
Ок, уточню: при прочих равных. То есть вот всё то же самое, но квартиры запасной нет.
То самое "продай квартиру" не о единственном жилье семьи ведь говорится. Кстати, иногда и единственное люди продают из-за п*здецом.
Ок. А дальше как? Брать семью на содержание? Потому что с квартирой они хотя бы имеют деньги на еду и повседневное лечение и просят на коррекцию пи#децомы. А без жилья денег на жизнь может и не быть
молчу о том, что по площади они наверняка считаются малообеспеченными, двушка плюс однушка вряд ли больше четырешки по площади.

Ну а ещё проблема в том, что редко бывает "сферический конь в вакууме". Ну кроме поголельцев, но туда обычно кидаются все силы. В "простых" же семьях всегда сложнее: у одних две маленькие квартиры одна из которых сдаётся, у других квартира одна, но большая, у третьих одна маленькая, но есть неплохая машина, на которой подрабатывает папа, у четвёртых папы нет, но есть дедушка, который разводит кур и приторговывает яйцами, у пятых тоже нет папы, потому что он умер, а значит дети получают пенсию...
А у кого-то полный пи#дец, но "лишние" деньги уйдут не на море ребенку, а на бутылку маминому сожителю. И скорее всего не дадут именно именно им.

Ну и не стоит забывать, что собирают обычно на лечение пи#децомы, а после лечения зачастую есть реабилитация, тоже не бесплатная.
Ну и вот болеет ребёнок, собираются ему деньги, родители скорее всего уже выжаты. Справедливо ли лишать его мороженого или ещё какой мелкой радости? Некоторые кстати предпочитают не кидать 100 р.на лечение, а купить на них ребёнку те же краски.

А в истории ещё сложнее. Внучки-то родные и видимо любимые - раз. Велосипед - причина нихрена себе ссоры - два...
Ну да, вопрос - почему не купила на авито?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Одно дело - мороженое. И другое - когда родители одной рукой собирают деньги на лечение ребенка, а другой покупают айфоны и путевки на море.
Наблюдаю периодически за одной такой историей. Но там не фонд, а сбор в соцсетях на карту родителей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Одно дело - мороженое. И другое - когда родители одной рукой собирают деньги на лечение ребенка, а другой покупают айфоны и путевки на море.
Наблюдаю периодически за одной такой историей. Но там не фонд, а сбор в соцсетях на карту родителей.
Море морю рознь. На пятизвездочный отель все б отреагировали, конечно. А на море по цене детского велосипеда - нет.
Но я понимаю, что мы местные, у нас море в  2-7 часов в пути.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Ок. А дальше как? Брать семью на содержание?

Ну и не стоит забывать, что собирают обычно на лечение пи#децомы, а после лечения зачастую есть реабилитация, тоже не бесплатная.
Щас вот очень нехорошую вещь скажу, но - а почему я, некий условный жертвователь, должна думать про дальше и не забывать про реабилитацию? Я думаю про вот щас помочь-не помочь, и первая мысль - не совсем у них отчаянное положение, лучше помогу у кого совсем отчаянное.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот это мне в пожертвованиях зачастую и не нравится. Сборы на пздецомы популярнее сборов на реабилитации или не совсем пздецомы, хотя именно реабилитация и помощь не совсем страхужасу помогут большему количеству людей.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вот это мне в пожертвованиях зачастую и не нравится. Сборы на пздецомы популярнее сборов на реабилитации или не совсем пздецомы, хотя именно реабилитация и помощь не совсем страхужасу помогут большему количеству людей.
Вот люто плюсую!
А ещё (как выяснилось) есть варианты, при которых все дорогое лечение полетит к...без должной реабилитации. :(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Нет, ты меня не так поняла. Я имею в виду не предпочтение чьей-то п*здецомы чьему-то периоду реабилитации, а приоритет в оказании помощи имеющим меньше средств и их источников. Если циничнее - примерно как я уже и говорила: "так, помощь нужна этим и этим, но у этих вон вторая квартира есть, а у этих ничего вообще, им нужнее, резервов-то никаких".
Вопрос помощи при п*здецомах в принципе - даже трогать не буду, очень он такой, неоднозначный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Когда у семьи свои расходы на лечение по 30-100к в месяц, то иногда благотворительные 5-15к как раз уйдут на маленькие радости жизни, чтобы всё не вертелось вокруг исключительно лекарств и процедур. Нет волшебной палочки, чтобы вкинуть денег и стало хорошо. А вот собирать сотни тысяч на поддерживающее лечение не очень принято, зато куда более эффективно по сравнению со звездецом.
На протезы ещё можно собрать разово, а потом ещё раз. И ещё.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нет, ты меня не так поняла. Я имею в виду не предпочтение чьей-то п*здецомы чьему-то периоду реабилитации, а приоритет в оказании помощи имеющим меньше средств и их источников. Если циничнее - примерно как я уже и говорила: "так, помощь нужна этим и этим, но у этих вон вторая квартира есть, а у этих ничего вообще, им нужнее, резервов-то никаких".
Вопрос помощи при п*здецомах в принципе - даже трогать не буду, очень он такой, неоднозначный.
Так я тоже в общем. Но вот именно что широко показываются самые тяжелые случаи, обычно у детей. А вот более хронические и не смертельные варианты, особенно у взрослых, вниманием как будто обходятся. Ну так и кому будет жертвовать человек, который не хочет разбираться во всех перипетиях финансирования реабилитации и подобного, когда у него перед глазами овердофига историй про смертельно больных детей и может быть единичные про взрослых? Ну и моя циничность говорит помогать тому, у кого больше шансов, независимо от ресурсов или возраста больного.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2022, 00:28:06 от 1313 »
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн maerry

• Ветеран
Если циничнее - примерно как я уже и говорила: "так, помощь нужна этим и этим, но у этих вон вторая квартира есть, а у этих ничего вообще, им нужнее, резервов-то никаких".
И тут я почувствовала себя совсем циником, потому что я в таких случаях охотнее помогаю тем, у кого "есть вторая квартира" (это если рассматривать п№здецомы, требующие реабилитации). Потому что там больше шансов на выживание у того, кому помогают. "Всем миром" скинулись на операцию или на дорогущее лекарство - и уже не придётся скидываться на массажи, ЛФК, санаторий и просто поддержание жизни у семьи, где есть больной человек и при нём неотлучно находится неработающий человек, обеспечивающий реабилитацию. Это такие случаи, где людям нужно помочь не сорваться в пропасть, а дальше по склону вверх они будут карабкаться сами, не завися от того, как быстро им посторонние люди соберут нужную сумму.
А люди, у которых нет ни на срочное лечение, ни на реабилитацию, с большей вероятностью станут чёрной дырой, в которую средства улетают без отдачи. Потому что на срочное лечение, допустим, успели собрать, а дальше надо успевать собирать на этапы реабилитации и попутно как-то обеспечивать еду и тому, кто восстанавливается, и тому, кто с ним сидит. И каждый провал сроков будет провоцировать ухудшение состояния, а следовательно - увеличение срока реабилитации и, возможно, очередное срочное дорогое лечение.

Я так рассуждаю, конечно, как отдельный человек, а не как администрация фонда. Но мне кажется, что такие рассуждения логичны также для любого предприятия с конечными ресурсами. Хотя вот пишу сейчас и думаю - я не сталкиваюсь постоянно с ситуациями, когда нужно выбирать, кому помочь - тому, кто потом вытянет, или тому, для кого придётся собирать средства годами и хорошо если не десятилетиями. Иначе я не знаю, могла ли бы ответить "увы, да" на вопрос "ну так что им теперь - подыхать, если зарплата копеечная, а болезнь такая тяжёлая?"

Оговорюсь, что я помогала только людям, которых знаю лично и видела, что собирают именно на то, о чём говорят.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
Почитала я тут про Надю.
Отличное чтение для детей и родителей с задержкой в развитии.
Младшему ребёнку уже 6, а мама сидит дома, читает душеспасительные книжки и скорбит, что папа несет тяжкий крест зарабатывания на пальто и велосипед одновременно.
Историю про младенца, который, если б не умер, стал государственным преступником, автор вообще слизал. Только в его версии ребенок не умер, а оказался внезапно Рылеевым.

Продолжу приобщаться.

Там ещё будет про "женское предназначение" - вот просто слов нет.
Да, потом про мальчика почитайте. Там же ужасное планирование семьи!!
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Я зачем-то осилила часть про девочку полностью. Что я могу сказать, кроме "мдаааа...".
Бедная Наденька. Я надеюсь, ей удалось вырваться из этого христанутого пекла.
Читаю про мальчика.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Там ещё будет про "женское предназначение" - вот просто слов нет.
Да, потом про мальчика почитайте. Там же ужасное планирование семьи!!
Надю я уже прикончила.
Средняя оценка этого чтива на 2+ даже на душеспасительном ресурсе.
Все же нормальные верующие видят разницу между живыми людьми и ходульными Надями.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я не смогла. Почитала избранное и закрыла, ну невозможно же искусственные разговоры.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Мне когда-то бабушка пыталась журналы "Отрок" навязывать, чтобы спасти мою на тот момент еще не пропащую душу.
Там абсолютно такие же истории и разговоры были :D
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Сейчас начала про мальчика.
В этот раз у нас папа выступает в роли просветителя младенчества.
Впрочем, птичек и пчёлок я пролистала по диагонали, они от версии с Надей отличаются мало. Сотворение, создание, мама каждую неделю причащается, съехались с прабабушкой, воскресная школа и ты ды.
А младших мама часто приводила сюда по утрам просто погулять по чистым дорожкам среди цветов и старинных надгробий, подышать, как она говорила, «святым воздухом»
Красота-то какая, крипота!
Фруктовый сок – тоже хорошая вещь; он и приятен на вкус, и очень полезен для здоровья.
Батюшка, а вы точно педиатр?
некоторые старцы, имевшие многих учеников, могли дать и подзатыльник, даже палкой стукнуть… Однако любовь их была так глубока и духовна, что о вежливости можно не говорить. Это пока не про нас с тобой: мы еще люди малодуховные
;D ;D ;D
Отец с сыном взяли рюкзаки, сумки-«тележки» и отправились на рынок – закупать дешевую картошку. Шли пешком, дворами; на обратном пути несколько раз останавливались отдохнуть, посидеть на лавочке. На одном из таких «привалов» папа с усилием расправил плечи и вздохнул:
– Мне прежде казалось, что я вечно буду молодым. Одышка, сердцебиение, усталость? Это было что-то непонятное, не имело ко мне никакого отношения. Лет десять назад я бы такой рюкзак играючи донес, а теперь тянет остановиться, присесть. Шутка ли, брат, – мне ведь сорок лет! Так незаметно и старость подойдет…
– Есть такая организация – Российская ассоциация планирования семьи. Для начала вдумайся в название: «Планирование семьи». Что значит в этом случае слово «планирование»?
– Ну, план, составление плана: как должна развиваться семья, как вести расходы, уступать друг другу, не ссориться…
– В том-то и дело, что нет. Это «составление плана» на детей. Непонятно?.. Допустим, кто-то хочет иметь пятерых детей, кто-то – не больше двух, кто-то – только одного, а кто-то – вообще ни одного. Вот и планируют.
– Зачем же тогда семья, если такое «планирование»: «не больше одного», «ни одного»? А потом – разве от людей зависит, сколько у них будет детей?
– Детей дает Господь, но люди придумали средства против зачатия детей, чтобы жить не по воле Божией, а по своему хотению. Ты, наверное, слышал о таких средствах?
Андрей опустил глаза. Увы, он и слышал, и видел: современному мальчику трудно сохранить неведение в этом вопросе. Но он не думал, что такие вещи, придуманные развращенными людьми, имеют отношение к семье, которая ведь для того и создается, чтобы иметь детей.
Когда мальчика учат бесстрашию, мужеству, ответственности, а девочку аккуратности и хозяйственности – это и есть половое воспитание.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2022, 14:11:51 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
То есть, мальчиков учат мужественно не бояться секса, а девочек - аккуратно тащить его за хозяйство в дом? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
я помогала только людям, которых знаю лично и видела, что собирают именно на то, о чём говорят.
+1