Автор Тема: Злючка.рф - Генеральная уборка  (Прочитано 17397 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Злючка.рф - Генеральная уборка
« Ответ #60 : 14 Июля 2022, 21:47:49 »
Я мою у свекрови плинтуса, но просто потому что она сама не может. Была бы здорова, ни она бы не попросила, ни я бы не навязывалась. Ну и мою не одна, а приходим с мужем и генералим. Как-то белоплащево получилось, но вот такое я считаю нормальным. С первой же заявочки «иди уберись у моей мамы» пошёл бы муж, нафиг.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #61 : 14 Июля 2022, 21:50:15 »
Не, ну если предстааить, что я здорова, маме мужа правда тяжело, я с ней в хороших отношениях и время есть, а муж ходит поменять кран, розетку и пр.к моей маме - то почему нет то?
А сам то муж почему этого сделать не может? Или с вас генеральная уборка, каждый год, а с него кран починить — нормально?
Если кто-то с кем-то в хороших отношениях, это ещё не повод мыть у него дома пол, стены, сантехнику, плинтус, двери, лампы и окна :(
Учитывая как часто мне нужен "пришёл мужик и починил" я б ещё и должна осталась ))))))  мб поэтому так
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #62 : 14 Июля 2022, 21:52:17 »
Я бы офигела, если бы муж заявил мне, мол иди уберись у моей матери. Что блин)))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #63 : 14 Июля 2022, 22:03:09 »
Учитывая как часто мне нужен "пришёл мужик и починил" я б ещё и должна осталась ))))))  мб поэтому так
На самом деле, я не так сама для себя сформулировала даже :)
Тут для меня вопрос в уровне неприятности действа, во времязатратах и в возможностях.

Подкат со "сходи к моей маме, помой пол" выглядит убого потому, что надраивание чужих плит, полов, окон и унитазов — довольно неприятное занятие для большинства людей. И это на весь день. И самое-самое-самое важное — муж сам может сделать уборку у матери дома.
Когда я прошу кого-то кран починить, то я делаю это потому что сама не могу. Я не прошу, например, отвезти мою маму на дачу, ведь я и сама могу сделать это.
А тут муж такой: сходи и уберись, фьють-ха! Не мне помоги, как Vedzma написала, а просто сама съезди и приберись. Пока мама на фитнесе.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #64 : 14 Июля 2022, 22:06:22 »
С одной стороны, я на 100% на стороне жены.

С другой, мой муж решает проблемы моей мамы с интернетом и техникой и не отказывается вскопать огород/почистить снег.

Есть, конечно, нюанс (и он не в форме писи).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #65 : 14 Июля 2022, 23:06:27 »
Взаимность - штука хорошая, но в истории-то дисбаланс. Женщина год назад или около того добровольно помогла своей матери, не привлекая мужа, да и не будучи беременной, кстати.
В этом году с нее внезапно затребовали еще одну уборку. Даже получив ответ, что женщина не планирует в ближайшее время помогать матери, свекровь "свою долю" запросила и муж ее в этом поддержал. И ничего ведь у обоих в голове не щелкнуло.
Запросила и запросила - почему нет? Странно, что к невестке полезла - сын есть, пусть он и помогает. Он в конце концов проблему решил. Или помощь только родителям-инвалидам полагается? В истории с клинингом не это мерзко.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
« Ответ #66 : 14 Июля 2022, 23:07:32 »
Если бы моя свекровь потребовала у моего мужа, чтобы я ей делала генеральную уборку, а он бы не покрутил пальцем у виска, я бы превратилась в большой знак вопроса.

Ну так просьба не приказ, она ж обоснована.
Я лично часто прошу помочь моим родителям, а меня муж просит помочь его.
Просьба и подразумевает под собой добровольность же.
Бывает просьба, а бывает ПРОСЬБА. И та и другая подразумевают добровольность, но вторая - последствия в случае отказа. Тебя начинают считать бессовестным человеком, который отказывает в порози нуждающимся.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #67 : 14 Июля 2022, 23:12:05 »
Запросила и запросила - почему нет? Странно, что к невестке полезла - сын есть, пусть он и помогает.

Потому что героиня беременная и даже своей нездоровой матери не разбежалась в этот период помогать.
Если бы муж сказал "так, милая, я на выходных махну к маме, ей нужна помощь с уборкой" - проблем бы не было. Или там "я маме клининг оплатил, она просила".  Да и в принципе позиция "дааааа, своей-то маме она помогаааает" странная. Сочла нужным и помогла, своими силами, без использования мужа, свекрови и общего бюджета семьи.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #68 : 14 Июля 2022, 23:16:30 »
Из мышеловки, я о просьбе в принципе, а не о просьбе конкретно к невестке. Кроме беременной невестки есть ещё и небеременный сын - его-то почему не попросить? Или сначала надо инвалидом стать? И дать деньги матери на клининг в такой ситуации нормально - куда лучше, чем решать, чья мать достойна помощи, а чья нет.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #69 : 14 Июля 2022, 23:19:48 »
Мы друг друга не поняли :)
Попросить нормально, не нормально встать в позу "а вот ее мааааме". Оплатить клининг - вообще не вопрос, а прятать квитанции и делать вид, что ничего не было, попутно наезжая за лишние расходы - плохо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #70 : 14 Июля 2022, 23:29:53 »
Бывает просьба, а бывает ПРОСЬБА. И та и другая подразумевают добровольность, но вторая - последствия в случае отказа. Тебя начинают считать бессовестным человеком, который отказывает в порози нуждающимся.
Слава богам, только моя мама страдает ПРОСЬБОЙ ;D
С мужем мы все же пытаемся облегчить жизнь друг друга и просьбы - это просто просьбы.
При приказном порядке все идут нахер.
Бывают тяжелые периоды и мне не в лом отпидорить квартиру родителей своих, мужа, дедов мужа. Я это даже люблю. Муж так же выполняет просьбы.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #71 : 15 Июля 2022, 03:20:15 »
Мужик маму свою боится до дрожи, видимо. Вот и не может отказать, крутится, обманывает...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #72 : 15 Июля 2022, 05:18:23 »
Мужик маму свою боится до дрожи, видимо. Вот и не может отказать, крутится, обманывает...
Кто мешал ему, после того как жена сказала, что вызвала клининг, ответить "я своей маме тоже вызвал", а не наезжать "да как ты посмела"? Тут страх перед мамой ни при чем.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #73 : 15 Июля 2022, 05:49:04 »
Для меня в стори набат даже не наезд мужа, а то, что это случилось именно в момент беременности. То есть еще год назад он ничего не просил и, хотя свекровь уже тогда возжелала раб.силу, промолчал. А вот сейчас решил, что жена уже никуда не денется и на нее можно давить (хотя естественным было бы ее поберечь).
Нет, в декрет идти с таким надо очень рисковой быть.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #74 : 15 Июля 2022, 07:20:12 »
если бы мужику был так нужен этот ребёнок и этот брак, он бы не просил беременную жену подрываться генералить хату своей мамаське.
а так, чего подсознательно хотел, то и получил - счастливое воссоединение мамочки и корзинки.
Killjoys, make some noise!

Monarch

• Гость
« Ответ #75 : 15 Июля 2022, 09:06:32 »
Что это за традиция такая - к пасхе хату пидорасть прям по два дня?  ???
Если я ничего не путаю, то есть такой день Чистый четверг, он перед пасхой. Символизирует духовное и телесное очищение перед главным христианских праздником.
По библии смысл вообще был в том что Иисус омыл своих учеников, то есть тела должно было брать достаточно, но теперь мы драим дома..?

Кто мешал ему, после того как жена сказала, что вызвала клининг, ответить "я своей маме тоже вызвал", а не наезжать "да как ты посмела"? Тут страх перед мамой ни при чем.

Вот именно, что-то как ему брать деньги из семейного бюджета™ на свою мать "тайком" - нуичо, а когда жена сделала ровно то же самое - да как ты посмела?!
В факте самого вызова клининга нет ничего плохого. Это такая же услуга, как доставка продуктов, например.

Но вот "а в прошлом году ты там помоглаааа, давай и мне!" вообще без контекста ситуации... Ну такое себе.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 15 Июля 2022, 09:15:37 »
Там Пётр и Иоанн убирали место, где после проводилась Вечеря. Мыли стены, углы, стол. Всё такое. Но РПЦ не одобряет, типа дни уборки в субботу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #77 : 15 Июля 2022, 10:36:59 »
Там Пётр и Иоанн убирали место, где после проводилась Вечеря. Мыли стены, углы, стол. Всё такое. Но РПЦ не одобряет, типа дни уборки в субботу.
почему-то мне подумалось, что после Вечерь, как после современных тусовок у кого-то дома, тоже надо было убирать это место ;D
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #78 : 15 Июля 2022, 10:46:17 »
Нет, именно до, там место было - нежилой чердак по факту, предоставленный местным жителем. Его надо было сперва привести в порядок.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #79 : 15 Июля 2022, 10:51:38 »
Не взаимоисключающие вещи)) Я вот дома убираюсь и перед посиделками, и, зачастую, после. Сорри, я закончила оффтопить)
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #80 : 15 Июля 2022, 10:54:14 »
Да не. Всё логично. Мне вот генеральную уборку кухни приходится проводить после приготовления куличей и окраски яиц   ;D

Monarch

• Гость
« Ответ #81 : 15 Июля 2022, 12:59:10 »
+, уборка до, уборка после.
После выпечки так и вовсе надо так много мыть... Эх(

Мне это предстоит в эту субботу...

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #82 : 15 Июля 2022, 13:11:23 »
Я генеральную уборку еще с детства ненавижу.  Вот когда все углы вымываешь, цветочные горшки моешь, шкафы-диваны двигаешь и этому нет ни конца ни края. При этом, после уборки такой, разницы вообще не ощущаешь. Что мыл за шкафом, что нет. Воздух такой же, вид тоже
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #83 : 15 Июля 2022, 13:19:19 »
Я генеральную уборку еще с детства ненавижу.  Вот когда все углы вымываешь, цветочные горшки моешь, шкафы-диваны двигаешь и этому нет ни конца ни края. При этом, после уборки такой, разницы вообще не ощущаешь. Что мыл за шкафом, что нет. Воздух такой же, вид тоже

А еще это хороший повод впасть в ангст, когда квартира подубитая. Отмыла пол-стены-потолок-вселенную, увидела, какое все потертое, старое, облупленное...

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #84 : 15 Июля 2022, 13:48:12 »

А еще это хороший повод впасть в ангст, когда квартира подубитая. Отмыла пол-стены-потолок-вселенную, увидела, какое все потертое, старое, облупленное...
Не то чтобы подбитая даже. Просто что мать, что бабка - эталонные плюшкины. Места в квартире вообще нет. 3 огромные секции, куча хлама. Ты как бы убрал пыль и грязь, но ненужный хлам и куча мебели, которая уменьшает пространство, остались. Что убирался, что нет.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #85 : 15 Июля 2022, 13:58:45 »
А мне по-другому дышится даже после банального мытья пола. Да и вид другой (стал после коррекции зрения).

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #86 : 15 Июля 2022, 14:31:15 »
А мне по-другому дышится даже после банального мытья пола. Да и вид другой (стал после коррекции зрения).

отличный повод не делать коррекцию  ;D не хочу видеть, что дома грязнее, чем я думала
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #87 : 15 Июля 2022, 14:34:35 »
И усталость ремонта видно сразу! И прыщи (что у себя, что у окружающих).

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #88 : 15 Июля 2022, 16:06:05 »
Муж все правильно сделал. И беременную жену не погнал убираться к своей маме, и ей помог с клинингом. Разве что стоило обсудить это заранее с женой, а не делать втихаря. Если бы жена не хотела или не могла, она бы своей матери тоже могла вызвать клининг, но тогда решила, что сама справится, ее право. И почему муж обязан именно сам драить у своей мамы, если он нашел подходящий вариант? Деньги он заработал, матери помочь не против, так и совершенно нормально потратиться деньгами, а не своей спиной.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #89 : 15 Июля 2022, 16:24:48 »
Не то чтобы подбитая даже. Просто что мать, что бабка - эталонные плюшкины. Места в квартире вообще нет. 3 огромные секции, куча хлама. Ты как бы убрал пыль и грязь, но ненужный хлам и куча мебели, которая уменьшает пространство, остались. Что убирался, что нет.

Ох, это больное. Еще мать была жива, мы из старой родительской квартиры кучу хлама выгребли, реально кучу, выносили огромными пакетами и еще дофига осталось. Дядя недавно звонил, отчитывался, что выкинул пять пакетов мусора, дедушкины валенки (не шучу, а умер дед в 2005) и разбитую вазу...