Автор Тема: нелапша.рф - Решила разводиться с мужем  (Прочитано 14059 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: нелапша.рф - Решила разводиться с мужем
« Ответ #30 : 21 Июля 2022, 11:36:52 »
Ребят, а почему в провинции 100 тысяч - приемлимо, а в Москве - нет?
Разумеется потому что в Москве зп около 100 тысяч встречается гораздо чаще, чем в провинции)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #31 : 21 Июля 2022, 11:41:12 »
Вот по продуктами в магазине только разницы я особо не заметила, но я в регионе на постоянной основе и не жила.

Я по месяцу живу в Москве на сессиях, в магазины хожу регулярно и в своей провинции, и в столице.
Имею сообщить, что цены в магазинах одинаковые, если, конечно, в Москве не упарываться по фермерским продуктам, а затариваться в сетевых магазинах.
Условный натуральный творожок и домашняя сметанка у нас могут быть дешевле, но у нас и деревня ближе, и зарплаты ниже и мажоров меньше.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 21 Июля 2022, 11:43:41 »
У медали как минимум две стороны.

Муж не мог или не имел возможности, на самом деле это не суть важно, зарабатывать наравне с супругой, поэтому он вкладывался по максимуму личным временем и личными ресурсами в дом, в ребенка, в семью. Если он продолжит в том же духе, претензии жены совершенно не обоснованы. А вот если он начнет вести себя как обычный работающий человек, но при этом продолжит вкладывать в общий котел ту сумму, которую вкладывал, когда получал мало, тут уже возникает ряд вопросов. И ответ "эта патамушта меня мамо на работу устроила" не прокатит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Июля 2022, 11:55:13 »
НО ее повышение не заслуга Димы, а ее заслуга. Она работала, она заработала повышение.
Кстати в ее формулировке ИМХО нет отрицания заслуг Димы, она возражает против отрицания ее решающего вклада.
Еще раз Дима в истории, жена в «стандартной схеме» создает условия, но карьерный рост обеспечивает себе работающий. Отрицать вклад супруга неправильно, но припысывать карьерные успехи мужа жене или автора Диме нельзя.

Заработала повышение - она.
А дал ей возможность заработать - муж.

Срывайся она с работы на каждую ребенкину температуру -хрен бы ей было повышение. У нее не было бы ни сил, ни времени проявить себя.
Ну да и она спорит со свекровью которая говорит что вклад мужа решающий
Это не так.
Решающий вклад ее.
Никто не может сказать как бы было не создавай ей муж всех условий.
Возможно она бы все равно справилась, возможно она бы все равно получила это повышение.

А вот работай она хреново никакие пеленки и обеды мужа ничего бы не решили.

Она не говорит что муж ей не помогал или плевать на его помощь.
Она говорит о том что повышение заработала она, а не золотой Дима. Он помог, но не более.
У медали как минимум две стороны.

Муж не мог или не имел возможности, на самом деле это не суть важно, зарабатывать наравне с супругой, поэтому он вкладывался по максимуму личным временем и личными ресурсами в дом, в ребенка, в семью. Если он продолжит в том же духе, претензии жены совершенно не обоснованы. А вот если он начнет вести себя как обычный работающий человек, но при этом продолжит вкладывать в общий котел ту сумму, которую вкладывал, когда получал мало, тут уже возникает ряд вопросов. И ответ "эта патамушта меня мамо на работу устроила" не прокатит.
Не могу согласиться. Такие вещи все равно следует обсуждать.
А не решать в одну харю.
По такой логике жена свои деньги с повышения тоже может тратить куда угодно. Раньше ж жили и ничего.
Только вот при таком отношении друг другу прямая дорога к разводу.
Жена абсолютна права.

Ребят, а почему в провинции 100 тысяч - приемлимо, а в Москве - нет? Если мы убираем из расходов аренду, конечно.
Проезд дороже, во всяких жральнях еда дороже... Развлекухи в Москве дороже.
Вот по продуктами в магазине только разницы я особо не заметила, но я в регионе на постоянной основе и не жила.
Ну, и относительно общих зарплат. В Москве зарплаты выше.

Я бы иначе сформулировала.
Дело не в жральнях и развлекухах. Хотя они тоже влияют на качество жизни.
Но есть еще скажем стоматологи, парикмахеры, репетиторы - вообще практически любые услуги.
Транспорт. Даже если не пользоваться такси (опять же это отражается на качестве жизни)

Ну и еще момент. С продуктами. Мне сложно судить, но моя южная родня покупает половину товаров на рынках и прочем таком там как они говорят дешевле и вкуснее. В магазинах плюс минус лапоть одинаково
« Последнее редактирование: 21 Июля 2022, 12:03:41 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Июля 2022, 12:08:09 »
Не могу согласиться. Такие вещи все равно следует обсуждать.
А не решать в одну харю.

Если бы я еще хоть где-то тут сказала, что не надо обсуждать. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Июля 2022, 12:31:16 »
Ребят, а почему в провинции 100 тысяч - приемлимо, а в Москве - нет?
Разумеется потому что в Москве зп около 100 тысяч встречается гораздо чаще, чем в провинции)))
Это я в курсе. Я как раз по поводу расходов. Качественные услуги, возможно, стоят дешевле.  Рестораны - как повезет. В Костроме в очень хороших заведениях стоимость ниже, но сопоставимо с Москвой. Наверное, процентов на 20, ну 30 дешевле. Аналогично в сопоставимых по размеру городах. А если говорить про кафешки/фастфуд, то в крупных городах больше конкуренция, больше выбор.

Бензин так же, продукты так же, а где-то и дешевле, логистика же проще. Коммунальные часто дороже.
Понятно, что зависит от региона. Но мне кажется, что нет такой драматической разницы в расходах.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 21 Июля 2022, 12:33:38 »
Коммуналка в Москве и Московской области отличается ровно вдвое, в Москве дешевле. И проезд дешевле.
И в целом самое сложное - найти где жить в Москве, а сама жизнь будет дешевле.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #37 : 21 Июля 2022, 12:59:03 »
Мужик такой незамутнённый, прям как дети, которые сдачей макулатуры накопили маме на подарочек и щастливы, что смогли)
И ведь неплохой человек, но - не взрослый, судя по аргументам типа "нам на всё хватает без этих денег, значит, можно отдать".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #38 : 21 Июля 2022, 13:10:06 »
И ведь неплохой человек, но - не взрослый, судя по аргументам типа "нам на всё хватает без этих денег, значит, можно отдать".

Он же не соседу-алкашу отдал, которому на водку не хватало.
Он родной матери отдал, в рамках помощи и благодарности за устройство на работу.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #39 : 21 Июля 2022, 13:12:08 »
Он родной матери отдал, в рамках помощи и благодарности за устройство на работу.
Если он продолжит делать это на постоянной основе, то получается от его дейтельности нет никакого профита никому. Ну кроме мамы. Тогда зачем это жене?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Июля 2022, 13:28:20 »
Если он продолжит делать это на постоянной основе, то получается от его дейтельности нет никакого профита никому. Ну кроме мамы. Тогда зачем это жене?
А какой у жены убыток?

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #41 : 21 Июля 2022, 13:36:16 »

Чойта нет профита?
Он деньги в дом несет? Несет.
Дома чисто, жратва наготовлена, ребенок чист, развлечен, вылечен, за квартиру оплачено и продукты закуплены.

Вообще бесполезный мужик, как та картина на стене, только еще и дырку на обоях не загораживает.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Июля 2022, 13:37:15 »
Проезд дороже, во всяких жральнях еда дороже... Развлекухи в Москве дороже.
Ну, и относительно общих зарплат. В Москве зарплаты выше.
На счёт жрален не соглашусь - разнообразие и конкуренция ведут к снижению цены. Даже сравнить родной город с Тюменью, где живёт сестра - цены на доставку суши отличаются вдвое, в кафешках тоже в Тюмени дешевле.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #43 : 21 Июля 2022, 13:38:18 »
Хорошо, но благодарность он тогда выражает, получается, исключительно за сам факт устройства на новую работу. Потому что всю разницу между прежней и новой работой он маме же и отдал)
"Спасибо, мама, за лишние деньги, я тебе за них так благодарен, что вот они тебе все" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #44 : 21 Июля 2022, 14:40:48 »
Чойта нет профита?
Он деньги в дом несет? Несет.
Дома чисто, жратва наготовлена, ребенок чист, развлечен, вылечен, за квартиру оплачено и продукты закуплены.
Так это ж и раньше было, с зарплатой в 25 тысяч.
Обычно увеличение зарплаты происходит одновременно с усложнением работы. То есть муж теперь будет или меньше работать по дому, или больше уставать. Это убыток в балансе семейных ресурсов. А увеличения количества денег в балансе семейных ресурсов не происходит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Июля 2022, 14:53:42 »
Так это ж и раньше было, с зарплатой в 25 тысяч.
Обычно увеличение зарплаты происходит одновременно с усложнением работы. То есть муж теперь будет или меньше работать по дому, или больше уставать. Это убыток в балансе семейных ресурсов. А увеличения количества денег в балансе семейных ресурсов не происходит.
ну это вангование
работа могла не усложниться. просто мама нашла ему хорошее (нормальное) место
работа могла упроститься
работа может быть ближе к дому
работа может быть более интересной
и в итоге мужик будет только более радостным и времени будет больше

ИМХО проблема тут
1) в позиции мое это мое я им распоряжаюсь как считаю нужным, а твое это наше на него мы живем.
2) в том что заработав больше денег мужик ВООБЩЕ не подумал чтобы пустить эти деньги хотя бы часть на улучшение жизни семьи, хоть на подарок жене или ребенку, хоть на лишнюю вкусняшку. НЕТ он их ВСЕ влил (и собирается на постоянной основе) вливать в свою родню. Ну или о том что жена может тоже хочет помочь родителям, но тратит весь свой заработок на него и ребенка.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #46 : 21 Июля 2022, 15:02:55 »
ну это вангование
работа могла не усложниться. просто мама нашла ему хорошее (нормальное) место
работа могла упроститься
работа может быть ближе к дому
работа может быть более интересной
и в итоге мужик будет только более радостным и времени будет больше

Верно. В истории не говорится, что муж с работы не выходит теперь. По всему получается что все идет как шло.

ИМХО проблема тут
1) в позиции мое это мое я им распоряжаюсь как считаю нужным, а твое это наше на него мы живем.
Не совсем так. В прошлом он почти всю з/п отдавал в семейный бюджет и сейчас объем его вливаний в семейный бюджет не уменьшился. То есть нельзя сказать что "мое - мое, а твое - наше". Вот если б он всю свою з/п на булавки тратил, считая что его вклад - это хлопоты по дому, да, было бы очень некрасиво.

2) в том что заработав больше денег мужик ВООБЩЕ не подумал чтобы пустить эти деньги хотя бы часть на улучшение жизни семьи, хоть на подарок жене или ребенку, хоть на лишнюю вкусняшку. НЕТ он их ВСЕ влил (и собирается на постоянной основе) вливать в свою родню. Ну или о том что жена может тоже хочет помочь родителям, но тратит весь свой заработок на него и ребенка.
Тут согласна, мужик поступил не огонь. Мог бы хотя бы праздник семье какой-то устроить в честь повышения з/п своей. Судя по началу истории он вообще на выдумку хитер, опять же можно было бы обойтись не очень дорого, зато памятно. Но он почему-то этого не сделал. Тут не молодец.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #47 : 21 Июля 2022, 15:04:12 »
ИМХО проблема тут
Я не давал оценки действиям мужика из истории вообще. Я задался вопросом, а что тут для него получается профитом?

Хотя твоё видение проблемы получается тем же самым, только другими словами. Изменение материального положения мужа никак не отразилось на материальном положении семьи. Да и на материальном положении мужика так же не отразилось никак.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Июля 2022, 15:08:37 »
ИМХО проблема тут
Я не давал оценки действиям мужика из истории вообще. Я задался вопросом, а что тут для него получается профитом?

Хотя твоё видение проблемы получается тем же самым, только другими словами. Изменение материального положения мужа никак не отразилось на материальном положении семьи. Да и на материальном положении мужика так же не отразилось никак.
Зато отразилось на материальном положении дорогих мужу людей, которых он считает своей семьей не меньше, а может и больше чем жену и ребенка

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #49 : 21 Июля 2022, 15:13:52 »
Зато отразилось на материальном положении дорогих мужу людей, которых он считает своей семьей не меньше, а может и больше чем жену и ребенка

Да, мать и бабушка с дедушкой явно дороги мужу.
Однако, думаю, что дети с женой все же для него на первом месте, ибо
- когда з/п была маленькой он в первую очередь отдавал все что имел жене и ребенку. На старших счел возможным тратиться только когда з/п выросла.
- он полностью везет на себе быт своей семьи, дом, в котором живут жена и ребенок. Если б старшие родственники были в приоритете он бы явно с появлением у мамы на руках бабушки и дедушки тратил бы основные силы туда, а дома бы работал по остаточному принципу. Чего мы в истории не наблюдаем.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #50 : 21 Июля 2022, 20:14:27 »
При любых изменениях жизненной ситуации нужно решать, что теперь делать и как распределять ресурсы. И как минимум раз в год пересматривать.
А в истории слишком много свекрови.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #51 : 21 Июля 2022, 23:12:27 »
Имхо, Валентина не очень умная. Согласилась бы для вида, а потом бы уговорами мало помалу склонила на свою сторону.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Июля 2022, 14:36:15 »
Ну и еще момент. С продуктами. Мне сложно судить, но моя южная родня покупает половину товаров на рынках и прочем таком там как они говорят дешевле и вкуснее. В магазинах плюс минус лапоть одинаково

Я и по крайней мере часть моего окружения покупают продукты на рынках так как там вкуснее, но увы, дороже. Чем объяснить разницу с вашей родней, не знаю. Может, они знают какие-то другие рынки, я слышал отзывы, что надо ездить на рынки за мкад, может они сравнивают с какими-то другими магазинами, условно, с азбукой вкуса, может им нужен какой-нибудь конкретный сорт, скажем помидоров, которые в магазинах бывают только в той же условной азбуке вкуса, а на рынках бывают.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #53 : 22 Июля 2022, 14:41:17 »
Возле моего дома на рынках дороже и не сказала бы, что прям сильно вкуснее/свежее/ещё чего-то там. Даже не в сезон. Точнее, тем более, когда не сезон.
к тому же в супермаркете внаглую обсчитать или обвесить тебя куда сложнее
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Июля 2022, 14:50:27 »
Я обрадовалась: жить начнём лучше. Втроём на сто тысяч жили, а будем на сто тридцать пять. Дима, наконец-то, почти на равных будем материально обеспечивать семью.
Меня бесит, что как только муж стал зарабатывать хоть какие-то деньги, то даже не посоветовался и решил распоряжаться ими именно так.
Да вы, родная, друг друга стоите. Ты тоже поначалу, с мужем ничего не обсудив, в одну каску решила, как тот будет своим заработком распоряжаться. Вот и бомбануло потом, когда ожидание не совпало с реальностью.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Июля 2022, 15:20:47 »
ну вообще
Так чисто ИМХО когда "человек один" 100% зарплаты отдает на семейные нужды, человек 2 тоже также отдает свои копейки на семейные нужды и у людей вообще СОВМЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ ожидается что увеличение з/п что ее, что мужа тоже войдет в СОВМЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ.
Это то как они жили. И ожидать что они и дальше будут так жить нормально.

А вот без обсуждения решить что большая часть з/п из совместного бюджета выводиться это уже нарушение договоренностей

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 22 Июля 2022, 15:51:23 »
Я и по крайней мере часть моего окружения покупают продукты на рынках так как там вкуснее, но увы, дороже

Я на рынках покупаю овощи и фрукты, это дешевле и вкуснее гораздо.
Как пример, в той же пятёрочке баклажаны по 100р/кг а на рынке сейчас 45. И цена ещё упадет через пару недель. В прошлом году я их брала по 12р/кг самая низкая цена.

Мясо, молочка, бакалея для меня опять-таки выгоднее в супермаркете, хотя творог я тоже беру на рынке.
А всякие домашние яйца не хочу, я этих кур в глаза не видела, супермаркет мне кажется удобнее.

Рыбу (речную) на рынке, там больше выбор. Или у мужика около поликлиники.  ;D
А морскую лучше в супермаркете.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #57 : 22 Июля 2022, 16:15:05 »
У нас овощи на рынке дороже раза в 1.5, чем в Пятерочке. Но вкуснее, это да.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Июля 2022, 16:22:15 »
В прошлые выходные огурцы грунтовые в "Дикси" покупала по 80 рублей, заехала на рынок за набором для засолки, спросила сколько стоят грунтовые огурцы — 160.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #59 : 22 Июля 2022, 21:03:45 »
Мне тут штуку одну рассказали про эти рынки. Самая низкая цена на овощи - в понедельник-вторник, к четверга уже равняется с магазином. Пятница и выходные - запредельной ценник, ибо проходимость.
Опять же в понедельник выбор меньше после выходных.
Итого выходит самый выгодный день вторник.
И это не на каждом рынке такое, надо еще знать на каком.
Может отсюда такие разные впечатления?))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех