НО ее повышение не заслуга Димы, а ее заслуга. Она работала, она заработала повышение.
Кстати в ее формулировке ИМХО нет отрицания заслуг Димы, она возражает против отрицания ее решающего вклада.
Еще раз Дима в истории, жена в «стандартной схеме» создает условия, но карьерный рост обеспечивает себе работающий. Отрицать вклад супруга неправильно, но припысывать карьерные успехи мужа жене или автора Диме нельзя.
Заработала повышение - она.
А дал ей возможность заработать - муж.
Срывайся она с работы на каждую ребенкину температуру -хрен бы ей было повышение. У нее не было бы ни сил, ни времени проявить себя.
Ну да и она спорит со свекровью которая говорит что вклад мужа решающий
Это не так.
Решающий вклад ее.
Никто не может сказать как бы было не создавай ей муж всех условий.
Возможно она бы все равно справилась, возможно она бы все равно получила это повышение.
А вот работай она хреново никакие пеленки и обеды мужа ничего бы не решили.
Она не говорит что муж ей не помогал или плевать на его помощь.
Она говорит о том что повышение заработала она, а не золотой Дима. Он помог, но не более.
У медали как минимум две стороны.
Муж не мог или не имел возможности, на самом деле это не суть важно, зарабатывать наравне с супругой, поэтому он вкладывался по максимуму личным временем и личными ресурсами в дом, в ребенка, в семью. Если он продолжит в том же духе, претензии жены совершенно не обоснованы. А вот если он начнет вести себя как обычный работающий человек, но при этом продолжит вкладывать в общий котел ту сумму, которую вкладывал, когда получал мало, тут уже возникает ряд вопросов. И ответ "эта патамушта меня мамо на работу устроила" не прокатит.
Не могу согласиться. Такие вещи все равно следует обсуждать.
А не решать в одну харю.
По такой логике жена свои деньги с повышения тоже может тратить куда угодно. Раньше ж жили и ничего.
Только вот при таком отношении друг другу прямая дорога к разводу.
Жена абсолютна права.
Ребят, а почему в провинции 100 тысяч - приемлимо, а в Москве - нет? Если мы убираем из расходов аренду, конечно.
Проезд дороже, во всяких жральнях еда дороже... Развлекухи в Москве дороже.
Вот по продуктами в магазине только разницы я особо не заметила, но я в регионе на постоянной основе и не жила.
Ну, и относительно общих зарплат. В Москве зарплаты выше.
Я бы иначе сформулировала.
Дело не в жральнях и развлекухах. Хотя они тоже влияют на качество жизни.
Но есть еще скажем стоматологи, парикмахеры, репетиторы - вообще практически любые услуги.
Транспорт. Даже если не пользоваться такси (опять же это отражается на качестве жизни)
Ну и еще момент. С продуктами. Мне сложно судить, но моя южная родня покупает половину товаров на рынках и прочем таком там как они говорят дешевле
и вкуснее. В магазинах плюс минус лапоть одинаково