Видимо, это... Моя дорогая свекровь! Всю беременность лезет ко мне с советами! Туда не ходи, это не ешь, то не делай, нельзя! Притащила мне огромный контейнер тушеной говяжьей печенки, там на целую футбольную команду хватило бы. Зачем? Я эту печень не ем вообще, не люблю, смотреть на нее не могу! «Кушай, тебе надо!» Я говорю, у меня с гемоглобином все в порядке, я только что анализы сдала. Нет, все равно ешь! Не хочу, говорю! «А ты через не хочу! Это полезно!»...тоже шутка.
«Кушай, тебе надо!» Я говорю, у меня с гемоглобином все в порядке, я только что анализы сдала.
Нет, все равно ешь! Не хочу, говорю!
«А ты через не хочу! Это полезно!»
и? Женщина в возрасте повторила 3 раза, ужасно то как. Причем, невестка сначала вместо "не хочу" начала про гемоглобин. Итого, один раз невестка сказала "не хочу", ужасно перетрудилась.
Ииии гвоздь программы:
А свекровь: «А мы запеленаем, мало ли, что она решила! Что мы, спрашивать ее будем, что ли?»
ей на это адекватный аргумент привели, — Хм. Ну ты же понимаешь, что все это в шутку говорится? Посмеялись и все. Никто там драться с тобой не будет, сделаешь все так, как надо тебе…
Я уже мужа просила, чтоб он как-то с ней поговорил и расставил границы. Сказал, что поговорил! Не знаю, легче не стало…
что он должен сказать? что его жена- тварь подколодная, смеется над шутками, а дома мозг ему выносит?
Как он должен это сказать?
Ну да, свекровь ткнула не в свое дело. Невестка не в свое. Две мрази — старая и молодая. И муж, который, похоже, выбирает из двух женщин.
нет, не две. Только невестка, свекровь помогала, шутила тоже в лицо, а не за спиной, так что мразь только невестка. Не нравились шутки? Скажи. В 30 лет это уже люди умеют.
О том, что жена смеется над шутками, нигде не сказано. Сказано только, что она всеми силами старается уговорить свекровь не лезть со своими ненужными советами.
Где? Где Вы это видите в тексте?
В тексте есть только, что "шутки, но надоели мне эти шутки уже! В этот раз не выдержала, сорвалась! ". Всё. Нигде нет, что она как-то пыталась решить, выразить своё мнение, ничего. Молчала, ябедничала мужу, злилась молча, и сорвалась. Ртом пользоваться не умеет. 30 лет человеку.
Более того, парадоксально, но фраза "вы ему никто" прозвучала для свекрови обидно именно потому, что у них нет кровного родства. Если бы невестка заявила родной матери мужа "вы ему никто", та бы покрутила пальцем у виска и вряд ли впала бы в истерику
Действительно. Родная по крови мать не сочла бы заяву "вы нам никто" оскорблением. У неё то гештальт закрыт